Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: sipgate Mobilfunk: Nationales Roaming (= o2-Netz ebenfalls nutzbar) gestartet

  1. #1
    IPPF-Reporter
    Registriert seit
    20.08.2004
    Beiträge
    1.870

    sipgate Mobilfunk: Nationales Roaming (= o2-Netz ebenfalls nutzbar) gestartet

    sipgate: Nationales Roaming gestartet

    Der Düsseldorfer Voice-over-IP-Anbieter sipgate hat das nationale Roaming für seine Mobilfunkangebote nun offiziell gestartet, wie das im E-Plus-Netz beheimatete Unternehmen in seinem Blog veröffentlichte.

    Damit können Mobilfunknutzer der virtuellen Cloud-Telefonanlage "team", sowie auch "simquadrat"-Kunden, ab sofort in Deutschland ebenfalls auf das o2-Netz zugreifen.

    Welches Netz gerade genutzt wird, ist zu erkennen an der bekannten Bezeichnung "sipgate" für E-Plus und der neuen "sipgate+" für das o2-Netz. Der Wechsel zwischen den Netzen erfolgt in der Regel automatisch, je nach besserer Verfügbarkeit.


    (chm)
    Das IPPF bei twitter und Facebook.

  2. #2
    IPPF Dreitausend-Club
    Registriert seit
    20.11.2006
    Beiträge
    3.984
    Dumm nur, dass die Smartphones nicht zwischen nationalem und internationalem Roaming unterscheiden. Wenn man Datenroaming deaktiviert hat, kommt keine Datenverbindung zustande, falls man im fremden Netz eingebucht ist. Vergisst man bei einem Auslandsaufenthalt das Datenroaming wieder auszuschalten, kann es sehr teuer werden.
    1&1 VDSL 50 via Telekom
    Fritzbox 7412 FritzOS 06.30
    Fritzbox 7390 FritzOS 06.36-31922 Labor mit Toshiba 500GB FP
    Fritzbox 7141 FW 40.04.37 Printserver
    Telefon: 1&1, PersonalVoip, Sipgate
    Auerswald 4308i - MT-F - Sinus 6220 - Siemens Profiset 70 - Olympia Berlin 3000 - Europa 09 - W48
    1 Fileserver Suse 14.2 - 9 PC Win95/WinXP/Win10/

  3. #3
    IPPF Viertausend-Club
    Registriert seit
    28.10.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.276
    Welche Handy? Welches Betreibsystem? Welche Version?
    Entertain 16+ ISDN mit 17,7 Mbit/s DSL-Downstream aka Full-Sync
    Fritzbox 3370 & Gigaset SX353: 2x S68H, S79H, C38H (fast nur GAP-Funktionen...), GAP-Headset, 1x No-Name & FB7362SL als DECT-IP-Basis
    Entertain IP VDSL25 (wahrscheinlich MagentaZuhause M Entertain) mit W723V B, MagentaZuhause M VDSL25 mit W724V A und Billig-DECT und Fax, Call Comfort Analog (leider Parallelschaltung...), Call & Surf Comfort Analog 13 Mbit/s Downstream wegen DBPO mit W504V und Billig-DECT und Fax, MagentaZuhause Hybrid bei 7 Mbit/s DSL-Downstream (ohne Hybrid gab es nur 3!?), ...
    zum Spielen: SPW701V als "IP-Client" mit Telekom-Firmware, FB5140, SP500V mit BitSwitcher-Firmware, Sinus 145 Basic 3 als Test-RADIUS-Access-Point

  4. #4
    IPPF-Erfahrener
    Registriert seit
    05.08.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    77
    Nur GSM-Telefon Vodafone 246 zeigt o2-de über Sipgate im Roamingstatus an.
    1) UMTS O2 über EasyBox 802 und Router:Speedport W701 @ FritzBox 7170 Firmware-Version 29.04.87

    2) Telekom Entertain Comfort VDSL 50 Universal VDSL2 Annex B mit 51392/10048 kbits/s an Infineon 10.8.5.8 mit Breitband-PoP: HNOR72-se800-B225E110820561
    Router: W920V mit FRITZ.Box_Fon_WLAN_7570_vDSL.en-de-fr.75.04.92 TK-Anlage:T-Concept 721

    3) Congstar komlett 2 DSL 6000 über qsc mit 6781/639 kbits/s an Centillium 0.0 - H3 0 Breitband-PoP:bsn.qsc
    Router:Speedport W701 @ FritzBox 7170 Firmware-Version 29.04.87

    Zum Spielen: W701V, W721V, W503V/Congstar komlett Box, 7270v2 und 7270v3

  5. #5
    IPPF Dreitausend-Club
    Registriert seit
    18.02.2011
    Beiträge
    3.060
    Zitat Zitat von chked Beitrag anzeigen
    Dumm nur, dass die Smartphones nicht zwischen nationalem und internationalem Roaming unterscheiden.
    Nö, meine Smartphones unterscheiden das.

  6. #6
    IPPF Fünftausend-Club
    Registriert seit
    19.06.2013
    Beiträge
    5.976
    Es gibt ein paar Telefone, die die sog. stille SMS zum Anpassen der Betreibereinstellungen nicht auswerten können, so dass das Telefon weiterhin von getrennten Netzen ausgeht. Wenn das stört, kann man die SIM zur Aktualisierung in ein anderes Telefon geben oder eine neue anfordern, die bereits aktuell sein sollte(!).

  7. #7
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    30.11.2008
    Ort
    Sachsen - Lk Mittelsachsen
    Beiträge
    107

    Lächeln

    Hallo,
    die Nutzung ist ebenfalls mit dem Tarif Sipgate Basic und meinem Fonic-Surf-Tarif (eingelegt in meinem UMTS-Hotspot) möglich.
    Auch ein Wechsel vom O²-Stammnetz ins E-Plus-Roaming und zurück funktioniert problemlos.
    Geändert von MR2988 (17.11.2015 um 11:05 Uhr)
    MfG MR2988
    Bitte, wenn möglich, kein Support über PN oder Mail. Bitte nutzt die Foren, so hat jeder etwas von den Lösungen.
    * Router: Fritz!Box 7390 (FRITZ!OS jeweils aktuelle Firmware) mit ISDN-Komfort
    * Router (als Switch programmiert) : TP-Link TL-WDR4300 & TL-WR1043ND
    PC`s & FRITZ!WLAN Repeater DVB-C & 1750 & 300E per Lan und Smartphones (Android & Symbian) (surfen, VoIP-Telefonie usw.), Netbook & Tablet, Canon MX 870 & FRITZ!WLAN Repeater N/G (zum Radio degradiert) per W-Lan angeschlossen.
    * DECT-Handgeräte: 2x FRITZ!Fon MT-F & Sinus 501 an Siemens Gigaset DX600 A ISDN
    * UMTS-WLan-Hotspot: Huawei E5832
    * Faxeingang: Web.de und Telekom Faxbox & Fritz!Fax
    * Telefonanbieter: Telekom (VoIP) mit ADSL 17000 ; Sipgate (VoIP) ; Vodafone ; Fonic (UMTS)

Ähnliche Themen

  1. [Problem] Vodafone EasyBox 802 und Mobilfunk Roaming
    Von Nummer_5 im Forum Andere VoIP-Hardware
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.06.2013, 20:24
  2. Anruf von D2 Flatrate auf 1&1 Mobilfunk (D2) ebenfalls umsonst?
    Von cRazy-bisCuiT im Forum 1&1 Mobilfunk
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 03.11.2010, 20:43
  3. Schweiz ins Deutsche Mobilfunk Netz
    Von jamiller im Forum Providerberatung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.08.2008, 22:16
  4. WRT54GL mit /24 Netz nutzbar
    Von Snuff im Forum Linksys
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.01.2007, 08:53
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.01.2006, 22:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •