Seite 1 von 15 1234511 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 295

Thema: Annex A 7170,7140, xx70,5010,5012

  1. #1
    IPPF Tausender Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305

    Annex A 7170,7140, xx70,5010,5012

    Edit 20.3.2006:
    See below for fritz_as_avm_annex_a_kernel_args.tar and fritz_del_annex_a_kernel_args.tar
    Should work without creation of your own image !
    Just upload the file as "firmware".

    Edit 17.4.2006: 5010 seems to require still the "xx70_annex_a.tar" way. See this thread on the second page...

    Haveaniceday


    Other boxes than 7170,7140, xx70,5010,5012 see here: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=68979,
    take fritz_als_avm_annex_A_new.tar for the other boxes.

    ======
    Old:
    Hi to everybody,

    I did some tests with pwetzel. We did a successful conversion of a 3070 to Annex A.
    Just use the self generated image. But it's only possible with a firmware modification.

    WARNING: It's your risk! We tested it for us. But we can not guarantee.

    The test with the 3070 was successful. The generated image can be overwritten
    by the original image of AVM.

    Should also run on cygwin.

    Haveaniceday

    PS: Might work for: fritz.box_2070.20.03.99.image fritz.box_fon_5010.23.04.01.image fritz.box_fon_5012.25.04.01.image fritz.box_fon_wlan_7170.29.04.01.image fritz.box_wlan_3070.19.03.99.image

    Zitat Zitat von README


    EVERYTHING IS ON YOUR OWN RISK !

    1. Download xx70_annex_a.tar
    2. Download your firmware ( so one of fritz.box_2070.20.03.99.image, fritz.box_fon_5010.23.04.01.image, fritz.box_fon_5012.25.04.01.image, fritz.box_fon_wlan_7170.29.04.01.image or fritz.box_wlan_3070.19.03.99.image )
      to the same directory
    3. On Windows: start cygwin and go to the directory where you downloaded the file.
    4. unpack xx70_annex_a.tar with:
      tar xvf xx70_annex_a.tar
    5. cd /xx70_annex_a
    6. ./xx70_annex_a.sh
    7. cd ..
    8. You should have created a new file for the upload to your box, check the messages of the script xx70_annex_a.sh

    Most common errors:
    - no perl installed, perl module perl-Compress-Zlib not installed.
    - FAT32-filesystem used ( does not work cause of links )

    The image can be uploaded with the regular update function.

    This is a test only !

    Everything happens on your own risk !


    You might get support at http://www.ip-phone-forum.de/forumdisplay.php?f=444
    Have a look at the Annex A xx70 thread.
    Edit: For cygwin: find-squash.exe added. Thanks to danisahne.
    Edit: Update, regular AVM Image was able to overwrite the modified image.
    You might need fritz_als_annex_B.tar in case you did work with fritz_als_avm_annex_A_new.tar
    !!fritz_als_avm_annex_A_new.tar is not required !
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von haveaniceday (01.05.2006 um 12:32 Uhr)
    The gates in my computer are AND,OR and NOT, not Bill

  2. #2
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    23.02.2006
    Beiträge
    8
    wow, this is a very good news!!

    do you mean there's a possibility to get my 7170 working with annex A?!?!

    this whould be wonderfull, since it seems german people don't trust me trying to re-sell a 7170 on e-bay from italy

    If you like I can do some testing (if you guide me with skype of course .

    tx and bye,
    alessandro

  3. #3
    IPPF Tausender Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305
    Seems to work on 7170 too.


    Haveaniceday
    The gates in my computer are AND,OR and NOT, not Bill

  4. #4
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    18.08.2005
    Beiträge
    42
    Zitat Zitat von haveaniceday
    Haveaniceday
    How it is posible to unpack the image with dumpsquashfs in your 20_unpackfs-file when the same command used in danisahne mod couldn't (fwmod-file)?
    I've compare line for line in the dumpsquashfs file, and these are identical. The paramters call on dumpsquashfs are the same .. dumpsquashfs -x -f xxx -C yyy.

    Please advice the difference if you have time. Thanks in forehand
    Router:
    WRT54G (Main ap+wds/wpa/aes) Tomato v0.9.0812
    WRT54G (Client ap+wds/wpa/aes) Thibor 15c
    Voip-ATA:
    Fritz!Box Fon en.06.04.20.ds-0.2.9

  5. #5
    IPPF Tausender Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305
    The firmware of these boxes are a combined file with kernel+filesystem.
    find-squashfs does a split of kernel.image:
    - kernel.raw and kernelsquashfs.raw

    The kernelsquashfs.raw can be decoded by dumpsquashfs.
    dumpsquashfs can not decode kernel.image as complete file.

    My modification does not touch "kernel.raw". kernelsquashfs.raw is unpacked
    ( It's the / root filesystem ), modified and packed again.

    The final step combines "50_tarnew" combines everything again,
    add a checksum and it's done...

    So the "trick" is to separate with find-squashfs. AVM used already for old images an appended small squashfs to the kernel in the past. ( var.tar ) It was used for kernel modules. That's why I have created find-squash.

    But I expect Danisahne has a simmilar technique to separate all.


    Haveaniceday
    The gates in my computer are AND,OR and NOT, not Bill

  6. #6
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    10.06.2005
    Beiträge
    13

    Frage

    Zitat Zitat von al_do
    wow, this is a very good news!!

    do you mean there's a possibility to get my 7170 working with annex A?!?!

    this whould be wonderfull, since it seems german people don't trust me trying to re-sell a 7170 on e-bay from italy

    If you like I can do some testing (if you guide me with skype of course .

    tx and bye,
    alessandro
    does it work? Do you have tested it?

  7. #7
    IPPF Tausender Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305
    Yes al_do tested and had success. Also the original image was able to overwrite
    the modifikations.

    Haveaniceday
    The gates in my computer are AND,OR and NOT, not Bill

  8. #8
    IPPF-Fan Avatar von molto
    Registriert seit
    25.11.2005
    Beiträge
    136

    Annex A auf 7170 läuft bedingt

    Ich habe sofort die neue Firmware von Haveaniceday (Vielen Dank) aufgespielt. Nach relativ langer Synchronisation steht die Verbindung. Allerdings nur mit max 290/174 meist nur 290/58 statt mit der kleinen Fritz Box Fon 290/920.
    Wo liegt hier noch ein Fehler? Warum ist der Dowload kleiner als der Upload?
    Bis zur Lösung läuft die 7170 weiterhin als ATA problemlos

    Molto aus Spanien
    Fritz Box 7170 mit Firmware 29.04.57
    Asterisk-1.6.0-beta9 mit A2Billing auf Root-Server.
    VoIP mit Freenet, Sipgate, Betamaxe, carpo flat,+++
    UMTS-Voip mit Linksys 3G-UMTS Router!!! es funzt!!!
    ADSL von Telefonica.es 320/3008 mit Festnetzflat
    Portech MV370, 2N Easygate, 2N Smartgate
    Siemens Gigaset CX450 isdn
    HP Office Jet K80 Fax an Fon3
    Windows XP SP2

  9. #9
    IPPF Tausender Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305
    Zitat Zitat von molto
    Ich habe sofort die neue Firmware von Haveaniceday (Vielen Dank) aufgespielt. Nach relativ langer Synchronisation steht die Verbindung. Allerdings nur mit max 290/174 meist nur 290/58 statt mit der kleinen Fritz Box Fon 290/920.
    Wo liegt hier noch ein Fehler? Warum ist der Dowload kleiner als der Upload?
    Bis zur Lösung läuft die 7170 weiterhin als ATA problemlos

    Molto aus Spanien
    Hi Molto,
    was meinst du mit Download kleiner als Upload ?
    Das vom Skript erzeugte *.image sollte gleich groß sein.
    Eventuell +/- 1 Block ( weiss nicht: 512 Byte .. 4kByte..)

    Da die Boxen eine "Frequenzweiche" für Annex B drin haben kann die Qualität
    der Annex A Leitung evtl. zu schlecht für eine Sync sein.
    Vielleicht ist die "Frequenzweiche" in der 7170 besser und damit schlechter für Annex A ?
    Im Zweifelsfall würde ich eine internationale Box mit AVM Support nehmen.

    Haveaniceday
    The gates in my computer are AND,OR and NOT, not Bill

  10. #10
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    5

    Hallo Have a nice day

    ...tut mir leid aber könntest Du mir daas vielleicht genauer beschreiben was ich hier tun soll, so richtig verstehen tue ich es nämlich nicht.

    Danke

  11. #11
    IPPF Tausender Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305
    - Cygwin installieren ( wenn du windows-user bist/bleiben willst/kein Linux ausprobieren willst ) . http://www.cygwin.com/
    - oder Linux installieren, bzw. mit Knoppix booten ( ist eine Distribution Linux von DVD/CD )

    - Downloade das Image von AVM welches zu deiner Box passt.
    - Das tar-File xx70_annex_a.tar hier aus dem Thread runterladen.
    - mit "tar xvf xx70_annex_a.tar" das File auspacken.
    - cd xx70_annex_a
    - ./fritz_xx70_annex_a.sh
    Und dann das entstandene Image auf deine Fritzbox laden.

    Wenn die o.a Anleitung nicht ausreichend ist macht es Sinn jemanden Vorort
    um Hilfe zu bitten !
    Gibt auch gleich die ersten Kontakte zu den Franzosen

    Haveaniceday
    The gates in my computer are AND,OR and NOT, not Bill

  12. #12
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    10.06.2005
    Beiträge
    13
    Hi haveaniceday,
    nun hatte ich mich schon so auf meine FBF 7170 im Betrieb gefreut.

    Aber leider kann ich meine Box nicht updaten da ich eine Meldung erhalte:
    Die angegeben Datei enthält eine Firmware-Version, die älter ist als die momentan aktive Firmware.
    Als Download habe ich die 29.04.01 gefunden aber auf meiner Box läuft die 29.04.02...

    Wie kann ich die älter Version aufspielen?

    Gruss,

    Chris

  13. #13
    IPPF Tausender Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305
    Schau im Forum mal hier:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=83927

    Wäre aber schade um die x.4.2 würde ich mir sichern..

    Haveaniceday

    Edit: The beta firmware should contain a recover image x.4.1 : ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox..../beta/info.txt
    Geändert von haveaniceday (20.03.2006 um 19:50 Uhr)
    The gates in my computer are AND,OR and NOT, not Bill

  14. #14
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    10.06.2005
    Beiträge
    13
    too late.... Hab das Recovery-Tool aus der Beta-Version gefunden... so geflasht ist die Box und sie heisst jetzt HAVEANICEDAY Fon WLAN 7170

    So nun der Sync-Test.... hoffen hoffen...

  15. #15
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    10.06.2005
    Beiträge
    13
    Resultat negativ

    Bei den DSL-Informationen kommt Training stehen wenn ich das Kabel anschliesse dann kommt Nicht verbunden und das geht so hin und her. Hab die ATM-Entstellungen manuell festgelegt aber das bringt auch nix...

    Folgende Werte hab ich noch gefunden:

    Status e04 (Empfangsrichtung) 6 (Senderichtung)
    Powercutback db 14 0

  16. #16
    IPPF-Fan Avatar von molto
    Registriert seit
    25.11.2005
    Beiträge
    136
    Mit Download kleiner als Upload hatte ich die Datenraten gemeint: Ich habe zur weiteren Info im Anhang die DSL-Infos aus den Boxen abgedruckt.

    Kann eine falsche Leitungsbelegung an der Eingangsbuchse der Box die Ursache für die schlechten Werte sein? Ich habe den Eingang wie folgt belegt: Pin 4 und 5 ADSL, Pin 3 und 6 Analoge Telefonleitung. Das original Y-Kabel geht ja nur bei deutschem ISDN und DSL.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Fritz Box 7170 mit Firmware 29.04.57
    Asterisk-1.6.0-beta9 mit A2Billing auf Root-Server.
    VoIP mit Freenet, Sipgate, Betamaxe, carpo flat,+++
    UMTS-Voip mit Linksys 3G-UMTS Router!!! es funzt!!!
    ADSL von Telefonica.es 320/3008 mit Festnetzflat
    Portech MV370, 2N Easygate, 2N Smartgate
    Siemens Gigaset CX450 isdn
    HP Office Jet K80 Fax an Fon3
    Windows XP SP2

  17. #17
    IPPF Tausender Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305
    @xianlux,

    zu den Themen kann ich leider nichts sagen. Eventuell Kabelbelegung und Splitter Problem ?
    Vielleicht mal über suche im Forum ?

    @molto,
    eine falsche Belegung der Kabel kann sehr wohl diese Probleme geben.
    Irgendwo im Forum hatte ich mal etwas von der 7170 gelesen...

    Glaube ich bin an dieser Stelle am Ende mit meinen Hilfmöglichkeiten.

    Haveaniceday
    The gates in my computer are AND,OR and NOT, not Bill

  18. #18
    IPPF Tausender Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305
    New version

    Hi to everybody,
    I might have found a way to set to annex A ( for the new boxes ) without
    an own image creation.
    Check out from above:
    fritz_as_avm_annex_a_kernel_args.tar and fritz_del_annex_a_kernel_args.tar


    Technical background: Have seen on my "dummy box":
    echo "kernel_args annex=A" > /proc/avalanche/env is passed as argument and set the box to Annex A
    echo "kernel_args" > /proc/avalanche/env deletes the entry again.

    @thomfrey,
    no need for you to install.

    @xianlux,
    little too late to avoid the downgrade...

    Best regards,

    Haveaniceday

    PS: Success reports are welcome... ( Hope so ! )
    The gates in my computer are AND,OR and NOT, not Bill

  19. #19
    IPPF-Fan Avatar von molto
    Registriert seit
    25.11.2005
    Beiträge
    136
    Hallo Haveaniceday
    Das neue Update auf Annex A lässt sich problemlos auf 29.04.01 installieren.
    Aber---- der Erfolg ist leider genau so wie bei der mod. Firmware.
    Die Synchronisation dauert lange und die Geschwindigkeit liegt max bei 232/290
    Schade!!!!!!
    Ich denke es wird nicht ohne eine Hardwareänderung gehen.
    Fritz Box 7170 mit Firmware 29.04.57
    Asterisk-1.6.0-beta9 mit A2Billing auf Root-Server.
    VoIP mit Freenet, Sipgate, Betamaxe, carpo flat,+++
    UMTS-Voip mit Linksys 3G-UMTS Router!!! es funzt!!!
    ADSL von Telefonica.es 320/3008 mit Festnetzflat
    Portech MV370, 2N Easygate, 2N Smartgate
    Siemens Gigaset CX450 isdn
    HP Office Jet K80 Fax an Fon3
    Windows XP SP2

  20. #20
    IPPF Tausender Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305
    Etwas Hoffnung habe ich noch für den Augenblick wo eine internationale
    7170 mit Annex A kommt. Die Firmware könnte man dann mal probieren.

    Leider gibt es für die 7170 keine "03.69" um mal vergleichen zu können.
    Und ich hab mal gehört dass sich die DSL-Hardware unterscheidet. Also
    macht es wohl keinen Sinn die DSL-Treiber von einer alten "03.69" zu
    probieren...
    Remote sind die Versuche auch immer so langwierig...

    Viele Grüße nach Spanien !

    Haveaniceday
    The gates in my computer are AND,OR and NOT, not Bill

Seite 1 von 15 1234511 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. FritzBox 7140 Annex A auf Annex B
    Von gpanda im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 30.07.2010, 10:28
  2. Erledigt: [Suche] FritzBox 7140/7170 Annex A
    Von berndy2001 im Forum IPPF-Flohmarkt
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.06.2009, 22:57
  3. [erledigt] 5012 van Annex A zurück nach Annex B???
    Von henkvanandel im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.10.2007, 14:13
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.02.2007, 12:15
  5. How to modify FritzBox Fon WLAN 7140 annex B to annex A
    Von voipuser.int im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.12.2006, 23:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •