Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Asterisk Kurs - Hänge bei Teil 2

  1. #1
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    28.06.2006
    Beiträge
    37

    Böse Asterisk Kurs - Hänge bei Teil 2

    Hallo, erstmal einen riesen Dank an betateilchen für diesen Superkurs.

    Jedoch hänge Ich schon am Teil 2 fest bin scheinbar irgendwie zu blöde

    Der Asterisk läuft auf einem vServer, die Installation hat wunderbar geklappt.

    Verwende als Softphones X-Lite und SJPhone und irgendwie habe Ich das Gefühl das beide nicht connecten können.

    X-Lite sagt Ready - Your Username ist 30

    Soweit auch ok, aber sobald Ich eine Nr (31,30) gewählt habe kommt kein ton, kein zeichen, einfach nix, Account 31 ist am SJPhone aktiviert (bekomme da nur keine Meldung).

    Mit dem X-Lite konnte Ich vor dem Test einwandfrei Verbindungen zu SipGate aufbauen. Also die Verbindugn nach draussen sollte ok sein.


    So sehen meine configs aus:

    extensions.conf:
    Code:
    [general]
    static=yes
    writeprotect=no
    
    [lokal]
    exten => _3X,1,NoCDR()
    exten => _3X,Dial,SIP/$(EXTEN)|55|Ttr
    
    [default]
    include => lokal

    sip.conf

    Code:
    [general]
    context=default
    bindport=8060
    bindaddr=83.2**.***.***
    srvlookup=yes
    
    
    [30]
    callerid=Phone 1 <30>
    host=dynamic
    domain=83.2**.***.***
    user=30
    secret=geheim
    type=peer
    mailbox=30
    nat=yes
    canreinvite=no
    
    [31]
    callerid=Phone 2 <31>
    host=dynamic
    domain=83.2**.***.***
    user=31
    secret=geheim
    type=peer
    mailbox=31
    nat=yes
    canreinvite=no
    Kann mir vielleicht jemand aufdieSprünge helfen?

    Gruß Martin

  2. #2
    Grandstream-Guru Avatar von betateilchen
    Registriert seit
    30.06.2004
    Ort
    am Letzenberg
    Beiträge
    12.888
    Code:
    exten => _3X,Dial,SIP/$(EXTEN)|55|Ttr
    Variablen stehen immer in geschweiften Klammern - also muß es richtig heißen:

    Code:
    exten => _3X,Dial,SIP/${EXTEN}|55|Ttr

  3. #3
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    28.06.2006
    Beiträge
    37
    Au nein, habe eben über ne halbe STunde beide verglichen, ahhhhh


    Ok, ich werde es sofort versuchen.

    Vielen Dank,

    und wirklich gutes Tutorial!!!!!!!!

  4. #4
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    28.06.2006
    Beiträge
    37
    So, leider nochmal

    Habe die Zeilen geändert und neugetsartet.

    sieht immer noch sehr gleich aus. Wenn Ich "sip show peers" ausführe müssten doch beide Clients angezeigt werden.

    bei Host steht sowohl bei 30 als auch 32 ein Unspecified, also sind beide Clients nicht richtig connected, oder?

  5. #5
    Grandstream-Guru Avatar von betateilchen
    Registriert seit
    30.06.2004
    Ort
    am Letzenberg
    Beiträge
    12.888
    Code:
    bindport=8060
    Probiers mal mit

    Code:
    bindport=5060
    und anstatt mit user= mal mit username=

  6. #6
    Gesperrt
    Registriert seit
    01.04.2004
    Beiträge
    1.781
    Noch besser wäre:
    Code:
    exten => _3X,2,Dial,SIP/${EXTEN}|55|Ttr
    Und in der sip.conf würde ich den Parameter 'domain' weglassen. Den gibt es nämlich AFAIK gar nicht. Der Parameter 'bindaddr' macht übrigens auch nur in den wenigsten Fällen Sinn.

  7. #7
    Grandstream-Guru Avatar von betateilchen
    Registriert seit
    30.06.2004
    Ort
    am Letzenberg
    Beiträge
    12.888
    Beides richtig

    Das mit der fehlenden priority war mir noch gar nicht aufgefallen, und domain gibt es nur in [general] Bei den Clients gibt es nur fromdomain= und das auch nur bei type=peer.

    Ok - auch ich lerne täglich dazu. Jedenfalls schadet der domain= Eintrag aber auch nicht

    Derzeit scheint ja das Hauptproblem erstmal generell zu sein, daß die clients sich nicht registrieren können. Wenn es an der Asterisk-Config nicht liegt, könnte natürlich auch ein Routerproblem vorliegen.

  8. #8
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    28.06.2006
    Beiträge
    37
    Du hast bald ne Kiste Wein bei mir gut

    Also beide Änderungen habe Ich vorgenommen.

    Code:
    sip show peers
    Name/username              Host            Dyn Nat ACL Port     Status
    31/31                      (Unspecified)    D   N      0        Unmonitored
    30/30                      (Unspecified)    D   N      0        Unmonitored
    2 sip peers [2 online , 0 offline]
    Jun 30 12:23:16 WARNING[12224]: cdr.c:443 ast_cdr_free: CDR on channel 'SIP/83.XXXXXX-40c00ae8' not posted
    Jun 30 12:23:16 WARNING[12224]: cdr.c:445 ast_cdr_free: CDR on channel 'SIP/83.XXXXXX-40c00ae8' lacks end
    Jun 30 12:23:26 WARNING[12224]: pbx.c:2415 __ast_pbx_run: Timeout, but no rule 't' in context 'default'
    Jun 30 12:23:48 WARNING[13389]: cdr.c:443 ast_cdr_free: CDR on channel 'SIP/5060-40c00ae8' not posted
    Jun 30 12:23:48 WARNING[13389]: cdr.c:445 ast_cdr_free: CDR on channel 'SIP/5060-40c00ae8' lacks end
    Jun 30 12:23:58 WARNING[13389]: pbx.c:2415 __ast_pbx_run: Timeout, but no rule 't' in context 'default'

  9. #9
    Grandstream-Guru Avatar von betateilchen
    Registriert seit
    30.06.2004
    Ort
    am Letzenberg
    Beiträge
    12.888
    also das Wählen an sich scheint ja zu funktionieren - hast Du die priority auf 2 gesetzt? Der Eintrag mit dem NoCDR wird nämlich ausgeführt, daher kommen die Hinweise wegen des CDR

    Doku lesen vor dem Posten einer Frage würde helfen, einen Großteil der hier immer wiederkehrenden Grundsatzfragen zu vermeiden!

    Alles mit ...box am Ende ist mir suspekt. Egal ob Fritz... Trix... Horst... oder was anderes am Anfang steht. Einzige Ausnahme: Match...

    Jetzt erhältlich: Das Buch zum Kurs! Betateilchen's Asterisk Baukasten

    Bitte keine unaufgeforderten Supportanfragen per PN !

  10. #10
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    28.06.2006
    Beiträge
    37
    ja, priority habe Ich gerade auf 2 gesetzt.

    mit beiden verbunden, show peers zeigt mir immer noch keine IP an, un den Fehler mit der rule t.

  11. #11
    Grandstream-Guru Avatar von betateilchen
    Registriert seit
    30.06.2004
    Ort
    am Letzenberg
    Beiträge
    12.888
    mach mal auf der Asterisk Console "set verbose 3" danach nochmal nen Anruf von 30 nach 32 (oder umgekehrt) und poste die gesamte Ausgabe auf der console.

    Dein Registrierungsproblem könnte an deinem Router liegen und gar nix mit Asterisk selbst zu tun haben.

  12. #12
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    28.06.2006
    Beiträge
    37
    Code:
    Verbosity was 0 and is now 3
        -- Executing NoCDR("SIP/83.******-0817d958", "") in new stack
    Jun 30 12:36:55 WARNING[30402]: cdr.c:443 ast_cdr_free: CDR on channel 'SIP/83.******-0817d958' not posted
    Jun 30 12:36:55 WARNING[30402]: cdr.c:445 ast_cdr_free: CDR on channel 'SIP/83.******-0817d958' lacks end
        -- Executing Dial("SIP/83.******-0817d958", "SIP/31|55|Ttr") in new stack
      == Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
    Jun 30 12:37:05 WARNING[30402]: pbx.c:2415 __ast_pbx_run: Timeout, but no rule 't' in context 'default'

    Habe auch das Gefühl das das SJPhone merkwürdig reagiert und sich nicht connecten mag, wieso auch immer.....

    Mit dem XLite bekomme Ich jetzt auch die Ansage "The Person you called......"
    Gehen denn 2 Softphones auf einem PC, sonst hole ich mal kurz nen Laptop und installiere da nochmal XLite drauf....

  13. #13
    Grandstream-Guru Avatar von betateilchen
    Registriert seit
    30.06.2004
    Ort
    am Letzenberg
    Beiträge
    12.888
    2 Softphones auf einem PC nene - das laß mal lieber. Deine extensions.conf funktioniert jedenfalls erstmal richtig.

    Doku lesen vor dem Posten einer Frage würde helfen, einen Großteil der hier immer wiederkehrenden Grundsatzfragen zu vermeiden!

    Alles mit ...box am Ende ist mir suspekt. Egal ob Fritz... Trix... Horst... oder was anderes am Anfang steht. Einzige Ausnahme: Match...

    Jetzt erhältlich: Das Buch zum Kurs! Betateilchen's Asterisk Baukasten

    Bitte keine unaufgeforderten Supportanfragen per PN !

  14. #14
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    28.06.2006
    Beiträge
    37
    Dachte mir schon sowas, aber auf nem 2. Rechner dürfte es doch ok sein, oder?


    Laptop installiert gerade XLite....

  15. #15
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    28.06.2006
    Beiträge
    37
    Bekomme auf dem Laptop nen Fehler 403 Registration Error 403 Forbidden(bad.....

    Kann sich vielleicht jemand auf meinen Asterisk anmelden und versuchen mich anzurufen? Klingeln reicht ja schon
    Geändert von martin77 (30.06.2006 um 14:19 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Asterisk Kurs : Mailbox und CALLERID in 1.4
    Von DeSan im Forum Asterisk Allgemein
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.01.2007, 18:16
  2. Diskussion zu [KURS] Asterisk-Konfiguration
    Von betateilchen im Forum Asterisk Allgemein
    Antworten: 371
    Letzter Beitrag: 23.07.2006, 19:04
  3. [Kurs] Wir konfigurieren uns einen Asterisk
    Von betateilchen im Forum Asterisk Allgemein
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 19.01.2006, 20:55

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •