Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22

Thema: Rufnummernamzeige: Einfacher/erweiterter Modus

  1. #1
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    08.07.2004
    Beiträge
    155

    Rufnummernamzeige: Einfacher/erweiterter Modus

    Ich möchte einmal nachfragen, worin der Unterschied in den Einstellungen bei der Rufnummernanzeige zwischen dem einfachen und dem erweiterten Modus besteht.(Fritz Box WLan 7050)
    In der Fritz Box Hilfe konnte ich dazu nichts finden.
    Im Forum hatte ich unter Rufnummeranzeige leider auch keinen Erfolg.

    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.

  2. #2
    IPPF-Fan Avatar von RSchnauzer
    Registriert seit
    11.04.2006
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    425

    Rufnummernanzeige wo deiniert man das

    Hallo,

    wo definiert man den die Rufnummernanzeige in der FB?
    AVM 7270v2 FW 06.05 ; DECT: 2 x Gigaset SL1, 1 Sinus501, 2 DECT200 ; fon1: FeTAp 756D; fon2: fax HP8500A; SIP-Registrar: SW Phoner Lite , Android App 1.80, 7050(fon1); Festnetz: ISDN 3 MSN (1 fax); VoIP: 1 MSN: WLAN-Client: WPA/CCMP 802.11gnb; Sipgate mit Nummer im Ortsnetz; DSL: T-Online 16000 (17696/1184 kbps); DNS: - ; Netgear PowerLine: LAN 7050 FW 14.04.33 ; fon1: FeTAp; SIP-Client; WLAN-Client: WPA/CCMP 802.11gn; JFritz0.7.5;W7P(64) SP1;Fritz!App Fon Android 1.83

  3. #3
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Ecki-No1
    Registriert seit
    28.05.2006
    Ort
    im geilen Süden (N48.038310, E11.5237)
    Beiträge
    6.247
    z.b. hier unter Telefonie - Nebenstellen - FON1 - Merkmale des Telefoniegerätes:
    Rufnummer des Anrufers anzeigen (CLIP).
    FRITZ!Box überträgt die Rufnummer des Anrufers an das angeschlossene Telefon.
    erweiterter Modus
    einfacher Modus
    Viele Grüße
    Maik
    Router: Fritz!Box 7390 FW FRITZ!OS 06.20 | Fritz!fax 3.07.61
    | FB Monitor 01.02.05
    Netz: 1&1 Doppel-FLAT 16000 Office am Broadcom 147.158 - H0 0 | 16122/1149 kbit/s | SNR 11/9 db | Dämpfung 14/5 dB | ping heise.de 41 ms
    VoIP: 1&1 (10x) |
    sipgate |voipdiscount | 12voip Telefon: Fritz!Fon MT-F FW:01.03.34 | Sinus 500 (DECT) Mobil: 1&1 Festnetzflat
    PC: Core i7-2600K 4x3,4 GHz | 16 GB DDR3 | 256 GB SSD, 2000 GB RAID 0 | FireFox 32.0.1 mit Duden | Windows 7 Prof. x64
    | Windows KachelKacke -> Tonne
    Meine drei Feinde sind frische Luft, Sonnenlicht und das unerträgliche Gebrüll der Vögel vor dem offenen Fenster. Symantec-/Kasper-freie Zone -> Avira Antivirus Pro 14
    Heute schon die Fritz!Box zerflashed???

  4. #4
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    27.03.2005
    Beiträge
    1.388
    Beim erweiterten Modus wird zusätzlich noch angezeigt, auf welcher Nummer/MSN gerade angerufen wird.
    VoIP: intervoip | easybell | sipgate | 1&1 | simquadrat | voipstunt
    Router:
    FritzBox Fon WLAN 7170 FW 29.04.80freetz-devel-5511
    Anbindung: 1&1 Surf & Phone Flat Special 16 k (13941/1136)
    Mobil: All-In 100 (DeutschlandSim/o2) | Netzclub | Simquadrat
    Telefon: Gigaset S150 Colour Espresso

  5. #5
    IPPF-Urgestein Avatar von RudatNet
    Registriert seit
    25.01.2005
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    15.066
    ... was man ja auch wirklich ziemlich einfach mal selber testen könnte!?
    Gruß
    Thomas

    FBF 7390 [06.10-28585 Labor] via NTsplit an Vodafone ISDN/ADSL 2+ 16000
    F!W R 300E [06.04] , 3x F!D 200 [3.36], MT-F [01.03.33] und Gigaset S1 color
    UMTS und GSM mit Huawei E173 (Lidl-Mobile); OpenVPN via Synology DS111 NAS
    Komplettes Heimnetz mit diversen APC-Back UPS Überspannungs- und Stromausfallgeschützt

    Links: AVM UpdateNews, AVM Handbücher, AVM Service-Portale, AVM Fritz!Labor

  6. #6
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    08.07.2004
    Beiträge
    155
    Zitat Zitat von RudatNet
    ... was man ja auch wirklich ziemlich einfach mal selber testen könnte!?
    Das finde ich nicht so ganz fair.
    Weshalb gibt es bei AVM eine Hilfe, wo dann nichts darüber zu lesen ist.
    Ich denke schon, das ich mir vorher Gedanken darüber gemacht habe.
    In der Hilfe nichts zu finden, im Forum auch nicht fündig geworden.
    Wann darf man denn dann die Frage im Forum stellen ?
    Ebenfalls ist es seltsam, das es bei mir in der Anruferliste keinen Unterschied macht, ob ich den einfachen oder erweiterten Modus eingestellt habe.
    Ich hatte wochenlang den einfachen Modus in Betrieb und es wurde immer angezeigt, von welcher MSN angerufen wurde/eingehende Gespräche eingegangen sind.
    Vielen Dank nochmal für die Hilfe.

  7. #7
    IPPF-Urgestein Avatar von RudatNet
    Registriert seit
    25.01.2005
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    15.066
    Sorry, aber was ist daran nicht fair?

    "im Forum nicht fündig geworden" ... das finde ich nicht fair!
    Mit den Suchbegriffen "erweiterter and Modus" wirst du ganz sicher fündig!

    Ich hatte wochenlang den einfachen Modus in Betrieb und es wurde immer angezeigt, von welcher MSN angerufen wurde/eingehende Gespräche eingegangen sind.
    Klar, das ist eben der normale oder "einfache" CLIP-Modus!
    Bei einem "erweiterten" Modus kann man davon ausgehen, dass eben etwas mehr angezeigt wird (auf deinem Telefon-Display!).
    Gruß
    Thomas

    FBF 7390 [06.10-28585 Labor] via NTsplit an Vodafone ISDN/ADSL 2+ 16000
    F!W R 300E [06.04] , 3x F!D 200 [3.36], MT-F [01.03.33] und Gigaset S1 color
    UMTS und GSM mit Huawei E173 (Lidl-Mobile); OpenVPN via Synology DS111 NAS
    Komplettes Heimnetz mit diversen APC-Back UPS Überspannungs- und Stromausfallgeschützt

    Links: AVM UpdateNews, AVM Handbücher, AVM Service-Portale, AVM Fritz!Labor

  8. #8
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    08.07.2004
    Beiträge
    155
    AHHHHH,

    Jetzt verstehe ich das.
    Dadurch erhallte ich mehr Infos auf dem Display.
    Dann habe ich der Beitrag weiter oben wohl falsch interpretiert. Dort steht beschrieben, das man mehr Infos in der Anruferliste der Box erhält.
    Was bei mir nicht der Fall war.
    Geändert von josy (26.03.2007 um 13:15 Uhr)

  9. #9
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Ecki-No1
    Registriert seit
    28.05.2006
    Ort
    im geilen Süden (N48.038310, E11.5237)
    Beiträge
    6.247
    Hast Du ISDN ? Hast Du mind. 2 MSN's in die Fritz!Box eingetragen und dem analogen Telefon zugewiesen?
    Wenn ja, dann teste mal die beiden Nummern mit (D)einem Mobiltelefon.

    Wo ist Deine Signatur ?
    Viele Grüße
    Maik
    Router: Fritz!Box 7390 FW FRITZ!OS 06.20 | Fritz!fax 3.07.61
    | FB Monitor 01.02.05
    Netz: 1&1 Doppel-FLAT 16000 Office am Broadcom 147.158 - H0 0 | 16122/1149 kbit/s | SNR 11/9 db | Dämpfung 14/5 dB | ping heise.de 41 ms
    VoIP: 1&1 (10x) |
    sipgate |voipdiscount | 12voip Telefon: Fritz!Fon MT-F FW:01.03.34 | Sinus 500 (DECT) Mobil: 1&1 Festnetzflat
    PC: Core i7-2600K 4x3,4 GHz | 16 GB DDR3 | 256 GB SSD, 2000 GB RAID 0 | FireFox 32.0.1 mit Duden | Windows 7 Prof. x64
    | Windows KachelKacke -> Tonne
    Meine drei Feinde sind frische Luft, Sonnenlicht und das unerträgliche Gebrüll der Vögel vor dem offenen Fenster. Symantec-/Kasper-freie Zone -> Avira Antivirus Pro 14
    Heute schon die Fritz!Box zerflashed???

  10. #10
    IPPF-Urgestein Avatar von RudatNet
    Registriert seit
    25.01.2005
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    15.066
    Hey Maik, das hat mit ISDN absolut nichts zu tun.
    Das funktioniert immer!

    Zitat Zitat von josy
    Dann habe ich der Beitrag weiter oben wohl falsch interpretiert. Dort steht beschrieben, das man mehr Infos in der Anruferliste der Box erhält.
    Nein, das steht da oben nirgendwo!?
    Geändert von RudatNet (26.03.2007 um 13:26 Uhr)
    Gruß
    Thomas

    FBF 7390 [06.10-28585 Labor] via NTsplit an Vodafone ISDN/ADSL 2+ 16000
    F!W R 300E [06.04] , 3x F!D 200 [3.36], MT-F [01.03.33] und Gigaset S1 color
    UMTS und GSM mit Huawei E173 (Lidl-Mobile); OpenVPN via Synology DS111 NAS
    Komplettes Heimnetz mit diversen APC-Back UPS Überspannungs- und Stromausfallgeschützt

    Links: AVM UpdateNews, AVM Handbücher, AVM Service-Portale, AVM Fritz!Labor

  11. #11
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    08.07.2004
    Beiträge
    155
    Ich meinte diesen Beitrag:
    ...Beim erweiterten Modus wird zusätzlich noch angezeigt, auf welcher Nummer/MSN gerade angerufen wird.
    Oder bezog der sich nicht auf die Anruferliste der Box ?

    Ich hoffe , ich darf bei der Gelegnheit hier mal nachragen.
    Bei meinen Analgtelefonen werden nicht alle Rufnummern angezeigt.
    In der Anruferliste der Box tauchen diese auf.
    Letztendlich sollte sich meine Frage auf dieses Problem beziehen.
    Nun habe ich mit etlichen Rufnummern im erweiterten Modus getestet.
    Doch das Problem besteht immer noch.
    In der Box taucht die Nummer auf. am Display vom Telefon wird "Anrufer" angezeigt.
    Andere Rufnummern werden korrekt am Display angezeigt.
    Was genau wird denn im erweiterten Modus "mehr" im Display angezeigt ?
    Fritz Box WLan 7170(Analoganschluss)
    ADSL2+ 16000

  12. #12
    Admin-Team Avatar von Novize
    Registriert seit
    17.08.2004
    Beiträge
    20.433
    Zitat Zitat von RudatNet
    Nein, das steht da oben nirgendwo!?
    Das war ja sein Fehler: Er hat da was reininterpretiert, was da nicht steht...
    Hätte er das oben geschriebene einfach so gelesen und nichts interpretiert, wäre da wohl auch alles geklärt gewesen

    @josy:
    Was genau wird denn im erweiterten Modus "mehr" im Display angezeigt ?
    Genau das wird Dir die Forensuche sagen können, wenn Du sie Suchwörter von RudatNet verwendest
    MfG Novize

    DSL: 3DSL 16MBit; S/R: 6/6dB; D: 18/4dB; Router: Fritz! 7390-A151 <84.06.03>;
    LAN: 3 PCs; CPU315-2 PN/DP; Auerswald COMpact 3000 ISDN; 1x S675 IP & 2x S67H; Sonos Connect & 2x Play:3; BD-Player & UE55F6470;
    WLAN: 2 Notebooks & einige iPhones, iPads und andere Gadgets;
    PBX: Auerswald COMpact 3000 ISDN FW 4.0F / 1x S0 extern, 1x S0 intern; 2x SIP intern, 4 Analog-Teilnehmer (Fons & Fax)
    SIP intern: 2x zur S675 IP; S0 intern: 1x Euracom P4; 1x Europa 30; Net-CAPI: F!B7390 -> Fritz!Fax & PC-Anywhere 12.5

    Bitte keine Anfrage per PN - Support gehört ins Forum!

  13. #13
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    08.07.2004
    Beiträge
    155
    Alles klar, hab verstanden.
    Mein Telefon ist wohl doch ein wenig zu alt.

    Es tut mir leid, eure wertvolle Zeit in Anspruch genommen zu haben.
    Fritz Box WLan 7170(Analoganschluss)
    ADSL2+ 16000

  14. #14
    IPPF-Urgestein Avatar von RudatNet
    Registriert seit
    25.01.2005
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    15.066
    Du solltest nicht direkt eingeschnappt sein!

    Kannst du dir vorstellen was hier los wäre,
    wenn jedes kleine Thema hier immer und immer wieder erklärt werden muß?

    Aber leider ist es immer so, dass sich ein Hinweis auf die wirklich gute Suchfunktion negativ anhört. Dem ist aber absolut nicht so!
    Gruß
    Thomas

    FBF 7390 [06.10-28585 Labor] via NTsplit an Vodafone ISDN/ADSL 2+ 16000
    F!W R 300E [06.04] , 3x F!D 200 [3.36], MT-F [01.03.33] und Gigaset S1 color
    UMTS und GSM mit Huawei E173 (Lidl-Mobile); OpenVPN via Synology DS111 NAS
    Komplettes Heimnetz mit diversen APC-Back UPS Überspannungs- und Stromausfallgeschützt

    Links: AVM UpdateNews, AVM Handbücher, AVM Service-Portale, AVM Fritz!Labor

  15. #15
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    08.07.2004
    Beiträge
    155
    Ich hab mit der Box und den Einstellungen wirklich schon Stunden verbracht.
    Wenn ich sehe, wieviele Bekannte noch nie ein Update durchgeführt haben und dann jammern, das VOIP nicht richtig läuft...
    Ich probiere wirklich wohl viel aus.
    Wenn man dann (dummerweise mit dem falschen Suchbegriff) nichts findet und sich ans Forum wendet, fühlt man sich doch ein wenig vor dem Kopf gestossen, wenn man als Antwort bekommt, das man zu blöd zum suchen ist.

    Ich bin haltbei weitem noch nicht ein Fachmann auf dem Gebiet, doch jeder muss mal klein anfangen.

    Vielen Dank für eure Hilfe.(Das meine ich auch wirklich so)
    Fritz Box WLan 7170(Analoganschluss)
    ADSL2+ 16000

  16. #16
    IPPF-Urgestein Avatar von RudatNet
    Registriert seit
    25.01.2005
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    15.066
    Na dann hast du zumindest doch jetzt gelernt,
    Suchbegriffe auch so zu benutzen, wie sie auch wirklich lauten!

    Wenn man was über einen "erweiterten Modus" suchen will,
    warum sollte man dann die Lösung unter "Rufnummernanzeige" finden?

    Dann noch lesen, dass man Wildcards und Verknüpfungen benutzen kann,
    und schon ist die Sache wirklich ziemlich einfach!
    Gruß
    Thomas

    FBF 7390 [06.10-28585 Labor] via NTsplit an Vodafone ISDN/ADSL 2+ 16000
    F!W R 300E [06.04] , 3x F!D 200 [3.36], MT-F [01.03.33] und Gigaset S1 color
    UMTS und GSM mit Huawei E173 (Lidl-Mobile); OpenVPN via Synology DS111 NAS
    Komplettes Heimnetz mit diversen APC-Back UPS Überspannungs- und Stromausfallgeschützt

    Links: AVM UpdateNews, AVM Handbücher, AVM Service-Portale, AVM Fritz!Labor

  17. #17
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    08.07.2004
    Beiträge
    155
    Habe was mit der Suchfunktion gefunden ! (Clip funktioniert nicht mehr)
    Das Problem haben andere scheinbar auch.
    Mal wird die Rufnummer angezeigt, mal nicht.
    Es könnte mit der Aktivierung des Capi am Telefon zusammenhängen.
    Nutze Fritz Fax.
    Das würde zeitlich auch passen.
    Leider gibt es zur Zeit wohl noch keine Lösung.
    Werde den Capi mal ausschalten und ausprobieren.
    Notfalls muss man ihn dann vor dem Faxen wieder einschalten.

    Wieder was dazugelernt.
    Lange, richtig suchen macht Sinn.
    Fritz Box WLan 7170(Analoganschluss)
    ADSL2+ 16000

  18. #18
    IPPF-Fan Avatar von RSchnauzer
    Registriert seit
    11.04.2006
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    425

    Erweiterte Rufnummernanzeige

    Hallo @josy, ich habe deine Frage auch so verstanden, als ob du dich auf die Anzeige in der FB und nicht aufs Telefon-Endgerät beziehst. Bei ISDN scheint es die Auswahl garnicht zu geben.

    Hallo @Ecki-No1, um deinen Link
    http://192.168.0.1/cgi-bin/webcm?get...0%2FMWI_Once=0
    zu nutzen muß man sich erst an der eigenen FB anmelden und dann die IP Adresse austausche, sonst bekommt man nur einen Ladefehler.
    Hat sich aber erledigt, ich habe das Menu jetzt bei den analogen Nebenstellen gefunden und da ist das für mich mit uralt Telefonen nicht relevant.
    AVM 7270v2 FW 06.05 ; DECT: 2 x Gigaset SL1, 1 Sinus501, 2 DECT200 ; fon1: FeTAp 756D; fon2: fax HP8500A; SIP-Registrar: SW Phoner Lite , Android App 1.80, 7050(fon1); Festnetz: ISDN 3 MSN (1 fax); VoIP: 1 MSN: WLAN-Client: WPA/CCMP 802.11gnb; Sipgate mit Nummer im Ortsnetz; DSL: T-Online 16000 (17696/1184 kbps); DNS: - ; Netgear PowerLine: LAN 7050 FW 14.04.33 ; fon1: FeTAp; SIP-Client; WLAN-Client: WPA/CCMP 802.11gn; JFritz0.7.5;W7P(64) SP1;Fritz!App Fon Android 1.83

  19. #19
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Ecki-No1
    Registriert seit
    28.05.2006
    Ort
    im geilen Süden (N48.038310, E11.5237)
    Beiträge
    6.247
    Ups stimmt, der korrekte link muß so aussehen
    Viele Grüße
    Maik
    Router: Fritz!Box 7390 FW FRITZ!OS 06.20 | Fritz!fax 3.07.61
    | FB Monitor 01.02.05
    Netz: 1&1 Doppel-FLAT 16000 Office am Broadcom 147.158 - H0 0 | 16122/1149 kbit/s | SNR 11/9 db | Dämpfung 14/5 dB | ping heise.de 41 ms
    VoIP: 1&1 (10x) |
    sipgate |voipdiscount | 12voip Telefon: Fritz!Fon MT-F FW:01.03.34 | Sinus 500 (DECT) Mobil: 1&1 Festnetzflat
    PC: Core i7-2600K 4x3,4 GHz | 16 GB DDR3 | 256 GB SSD, 2000 GB RAID 0 | FireFox 32.0.1 mit Duden | Windows 7 Prof. x64
    | Windows KachelKacke -> Tonne
    Meine drei Feinde sind frische Luft, Sonnenlicht und das unerträgliche Gebrüll der Vögel vor dem offenen Fenster. Symantec-/Kasper-freie Zone -> Avira Antivirus Pro 14
    Heute schon die Fritz!Box zerflashed???

  20. #20
    IPPF-Urgestein Avatar von RudatNet
    Registriert seit
    25.01.2005
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    15.066
    Zitat Zitat von RSchnauzer
    Hallo @josy, ich habe deine Frage auch so verstanden, als ob du dich auf die Anzeige in der FB und nicht aufs Telefon-Endgerät beziehst.
    Ich verstehe nur nicht warum du das so verstanden hast!
    Da steht nicht mit einem Wort irgend etwas von Anrufliste.
    (Erst im Beitrag #6!)

    Wenn ihr sowas da hinein interpretiert, dann gebe ich euch nur den Tipp, sowas nicht auch bei Verträgen und AGB's zu tun!
    Auch dort gilt einzig und allein nur, was da steht!
    ... und nicht, was man selber hinein interpretiert!
    Die Erfahrung hier im Board zeigt, dass leider viele für sowas anfällig sind!

    Bei ISDN scheint es die Auswahl garnicht zu geben.
    Bei ISDN ist das auch nicht notwendig, weil dort die angerufene (eigene) MSN eh angezeigt bzw. direkt zum Endgerät übertragen wird!
    Gruß
    Thomas

    FBF 7390 [06.10-28585 Labor] via NTsplit an Vodafone ISDN/ADSL 2+ 16000
    F!W R 300E [06.04] , 3x F!D 200 [3.36], MT-F [01.03.33] und Gigaset S1 color
    UMTS und GSM mit Huawei E173 (Lidl-Mobile); OpenVPN via Synology DS111 NAS
    Komplettes Heimnetz mit diversen APC-Back UPS Überspannungs- und Stromausfallgeschützt

    Links: AVM UpdateNews, AVM Handbücher, AVM Service-Portale, AVM Fritz!Labor

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. 7390 DECT CLIP einfacher modus, möglich ?
    Von level20peon im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.01.2011, 14:49
  2. Erweiterter MediaServer
    Von Smuddy im Forum Freetz
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 20.12.2009, 01:06
  3. Erweiterter Modus verschwunden!
    Von vollprofi im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.08.2008, 18:34
  4. Rufnummernanzeig / erweiterter Modus
    Von snormal im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.11.2007, 22:27
  5. Erweiterter callmonitor
    Von buehmann im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 204
    Letzter Beitrag: 05.08.2006, 14:50

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •