Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: TCP über DNS -- nstx oder dns2tcp

  1. #1
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    19.11.2005
    Beiträge
    151

    Frage TCP über DNS -- nstx oder dns2tcp

    Wäre doch cool, wenn die FritzBox TCP über DNS unterstützen würde.
    Das hilft oft bei restriktiven Firewalls wie in Hotspots

    z.B. über DNS2TCP
    https://netzhure.de/2007/10/22/127-T...t-dns2tcp.html
    http://www.hsc.fr/ressources/outils/.../index.html.en
    oder NSTX
    http://www.thomer.com/howtos/nstx.html
    http://savannah.nongnu.org/projects/nstx/

    Die Programme sind sehr klein, dns2tcp soll performanter und stabiler sein.

    Hätte jemand interesse ein Paket zu machen?
    "Leben heißt sieben mal hinfallen und acht mal wieder aufstehen. " ( Paulo Coelho - Vorwort "El Alquimista" )

  2. #2
    IPPF-Fünfhundert-Club Avatar von Whoopie
    Registriert seit
    19.10.2004
    Beiträge
    662
    Hi,

    dns2tcp hab ich schon kompiliert. Nutzt du ds-mod? Dann könnte ich ein Paket zum integrieren anbieten, aber nur "binary only".

    Beste Grüße,
    Whoopie
    Router: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 mit FRITZ!OS 84.06.20 und freetz-devel
    VoIP: Telekom, sipgate
    Anbindung: Telekom Call&Surf Basic IP (DSL 16000 Annex J), Downstream: 12,4 MBit/s, Upstream: 2,3 MBit/s

  3. #3
    Semi-Moderator Avatar von kriegaex
    Registriert seit
    07.11.2006
    Ort
    Großraum Nürnberg
    Beiträge
    2.930
    Das hört sich stark nach Add-On an, weniger nach Paket, weil es doch recht exotisch ist. Aber berichtet doch mal über Eure Datendurchsätze unter realen Bedingungen und was damit alles (nicht) geht, dann können wir gern darüber nachdenken, es ggf. in den DS-Mod aufzunehmen.
    Alexander Kriegisch

    Antworten dauern momentan, ich bin kaum aktiv wegen beruflicher Inanspruchnahme.

    Fritz!Box Fon WLAN 7270 v1, Firmware 54.04.88, freetz-1.2-stable , Kernel 2.6.19.2 (Original AVM), Busybox 1.18.5, USB-Root
    Im Schrank: Fritz!Box Fon WLAN 7170, Speedport W701V, Fritz!Box Fon WLAN 7113
    1&1 DSL 16.000 inkl. VoIP

    Spenden für Freetz
    Wer guten Support will, braucht eine aussagekräftige Signatur! So geht's...
    Bitte keine privaten Support-Anfragen, frühestens nach 36 h ohne Antwort eine Hinweis-Nachricht.


  4. #4
    Semi-Moderator Avatar von olistudent
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    14.747
    Whoopie hat mir schon ein Makefile für DNS2TCP geschickt. Wenn nichts dagegen spricht, dann bau ich das ein.

    MfG Oliver
    Router: Fritz!Box Fon WLAN 7570, 7390, 7320, 7270, 3170
    Anbindung: T-Online DSL 16.000 RAM

    Visit ##fritzbox on Freenode for help
    Spenden für Freetz

  5. #5
    IPPF-Fünfhundert-Club Avatar von Whoopie
    Registriert seit
    19.10.2004
    Beiträge
    662
    Hi,

    da im dsmod schon mit pingtunnel eine Tunneling-Software enthalten ist, denke ich, dass dns2tcp auch ok wäre.

    @Alexander:
    Hab dns2tcp nur zu "Lernzwecken" verwendet. Dabei hatte ich einen SSH-Tunnel zur Fritzbox mit dns2tcp aufgebaut und ein Port-Forwarding zu Privoxy (was auch auf der Fritzbox ist) gemacht. Somit wurde der ganze Traffic über meine Box geleitet.
    Dabei hatte ich Geschwindigkeiten von ca. 6 - 15 KB/s erreicht. Aber mit sehr hohen Latenzen.

    Eigentlich können alle Programme genutzt werden, die einen Proxy bzw. SOCKS-Proxy ünterstützen.

    Beste Grüße,
    Whoopie
    Router: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 mit FRITZ!OS 84.06.20 und freetz-devel
    VoIP: Telekom, sipgate
    Anbindung: Telekom Call&Surf Basic IP (DSL 16000 Annex J), Downstream: 12,4 MBit/s, Upstream: 2,3 MBit/s

  6. #6
    Semi-Moderator Avatar von kriegaex
    Registriert seit
    07.11.2006
    Ort
    Großraum Nürnberg
    Beiträge
    2.930
    Dein Downstream vom Client aus gesehen ist ja bei dieser Lösung der Upstream der Fritz!Box, d.h. dort könnte auch ein begrenzender Faktor sein, der gerade bei den geringen Upstreams der niedrigeren ADSL-Varianten eine Rolle spielen kann. Welche DSL-Geschwindigkeit hast Du von Deinem Provider aus (up/down)? So ein DSL 1.000 hat ja, so weit ich mich erinnere, z.B. nur 128 KBit up, also doppelte ISDN-Geschwindigkeit. Das wären gerade mal ca. 13 KByte maximaler Durchsatz, wenn wir mal grob die KBits durch 10 teilen, um auf KBytes zu kommen (durch 8 ist sowieso unrealistisch).
    Alexander Kriegisch

    Antworten dauern momentan, ich bin kaum aktiv wegen beruflicher Inanspruchnahme.

    Fritz!Box Fon WLAN 7270 v1, Firmware 54.04.88, freetz-1.2-stable , Kernel 2.6.19.2 (Original AVM), Busybox 1.18.5, USB-Root
    Im Schrank: Fritz!Box Fon WLAN 7170, Speedport W701V, Fritz!Box Fon WLAN 7113
    1&1 DSL 16.000 inkl. VoIP

    Spenden für Freetz
    Wer guten Support will, braucht eine aussagekräftige Signatur! So geht's...
    Bitte keine privaten Support-Anfragen, frühestens nach 36 h ohne Antwort eine Hinweis-Nachricht.


  7. #7
    IPPF-Fünfhundert-Club Avatar von Whoopie
    Registriert seit
    19.10.2004
    Beiträge
    662
    Steht doch in meiner Signatur, was ich für einen DSL-Anschluss habe.

    Es stehen ca. 58 kbit/s zur Verfügung. Ausserdem weiss ich nicht, wie performant die Fritzbox noch ist, wenn ich gleichzeitig den dns2tcp-Server, Dropbear und Privoxy in Anspruch nehme.
    Router: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 mit FRITZ!OS 84.06.20 und freetz-devel
    VoIP: Telekom, sipgate
    Anbindung: Telekom Call&Surf Basic IP (DSL 16000 Annex J), Downstream: 12,4 MBit/s, Upstream: 2,3 MBit/s

  8. #8
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    54

    dns2tcp

    Hallo,

    genau das was ich suche Vielleicht könnte jemand mal eine Anleitung und Binaries posten?

  9. #9
    Semi-Moderator Avatar von kriegaex
    Registriert seit
    07.11.2006
    Ort
    Großraum Nürnberg
    Beiträge
    2.930
    Binaries baust Du Dir mit Freetz, Anleitung ist werkzeugabhängig (wir haben dns2tcp und iodine im Repository) und entsprechend im Manual zu finden.
    Alexander Kriegisch

    Antworten dauern momentan, ich bin kaum aktiv wegen beruflicher Inanspruchnahme.

    Fritz!Box Fon WLAN 7270 v1, Firmware 54.04.88, freetz-1.2-stable , Kernel 2.6.19.2 (Original AVM), Busybox 1.18.5, USB-Root
    Im Schrank: Fritz!Box Fon WLAN 7170, Speedport W701V, Fritz!Box Fon WLAN 7113
    1&1 DSL 16.000 inkl. VoIP

    Spenden für Freetz
    Wer guten Support will, braucht eine aussagekräftige Signatur! So geht's...
    Bitte keine privaten Support-Anfragen, frühestens nach 36 h ohne Antwort eine Hinweis-Nachricht.


  10. #10
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    54

    dns2tcp aus wiki entfernt?

    Hallo,

    wollte mich jetzt auch einmal in dns2tcp einarbeiten. Leider musste ich feststellen, dass in der Paketebeschreibung im freetz-wiki die entsprechenden Pakete entfernt wurden. Auch sonst findet man im Netz keine How2s für freetz bzw- ds-mod und dns2tcp. Wer kann mir weiterhelfen? Ist z.B. schon ein dns-daemon in dem Paket integriert? Funktioniert das auch mit dyndns? Und wenn ja: wie? ...

    Viele, viele Fragen und bisher keine Antworten...
    Gruß aakira

  11. #11
    IPPF-Zweitausend-VIP
    Registriert seit
    15.08.2005
    Beiträge
    2.045
    Hier wirst Du fündig. Und hier gibt es weitere Freetz-Pakete zum tunneling.
    .
    Gruß, ΑΩ____Freetz-Wiki___xobztirf___wehavemorefun___TAE/RJ45___Tel./Kabelmodem___Anschlusspläne

    AVM Fritzbox (7170
    .04.88-freetz-devel-12282) / Thomson THG540 Kabelmodem / KD Paket Comfort (DL/UL: 32/2 Mbit/s)
    Synology Disk Station DS214se / 2x Seagate NAS ST2000VN000 2TB + 1x extern Samsung Spinpoint HD103SJ 1TB
    Samsung LE40B650T2PXZG LCD TV (FW T-CHLCIPDEUC-2006.0 + SamyGO) /
    2x Siemens Gigaset M740AV DVB-T (VDR-NG)

Ähnliche Themen

  1. dns2tcp und kein freetz
    Von lp10000 im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.02.2011, 15:39
  2. [PATCH]: dns2tcp Webfrontend
    Von mehle im Forum Freetz
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 23.09.2009, 18:49
  3. Einrichtung von dns2tcp
    Von Nelix im Forum Freetz
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.06.2009, 19:28
  4. wie neues dns2tcp-0.4.1 implementieren?
    Von aakira im Forum Freetz
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.09.2008, 18:48
  5. 7270: HD-Telefonie nur über DECT oder auch über FON1 möglich?
    Von sonnenblume im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.06.2008, 21:51

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •