Seite 2 von 47 ErsteErste 12345612 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 936

Thema: Ds26 heißt jetzt Freetz

  1. #21
    IPPF-Fan Avatar von Herbie_2005
    Registriert seit
    31.03.2007
    Beiträge
    266
    Cool – dank Dir. Jetzt geht alles.

  2. #22
    Moderator Avatar von frank_m24
    Registriert seit
    20.08.2005
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    17.511
    Hallo,

    Zitat Zitat von dsl123 Beitrag anzeigen
    Mit Push_firmware habe ich keine Probleme und es geht auch schnell.

    Der Tipp ist Gold Wert! Ahh, Herrlich, endlich wieder ein dnsmasq, um meine mobilen Geräte überall direkt ansprechen zu können, ohne mir einen Stapel dynamische Adressen merken zu müssen ... ihr seid alle so gut zu mir.

    Cooles Logo übrigens, das mit dem Freetz.
    Viele Grüße, Frank

    Router: FB 7390 84.06.03-freetz-devel-11688 (dnsmasq, dropbear, inadyn, openvpn)
    Netz: 1und1 Doppel-Flat 16000
    VoIP: 1und1, GMX, dus.net und sipgate über FBF
    Telefon: Siemens Telefon + MT-F DECT Mobilteil an der 7390

    Ich beantworte keine technischen Fragen per PM oder Messenger, Support gehört ins Forum! Bezüglich administrativer Fragen könnt ihr mich natürlich jederzeit kontaktieren.

  3. #23
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    30.01.2005
    Beiträge
    755
    Zitat Zitat von frank_m24 Beitrag anzeigen
    Was mir noch auffiel: Ich hab die Box mit der recover.04.49 wiederbelebt und dann direkt einen zweiten Anlauf unternommen, eine 54.04.50-freetz zu flashen. Aber: Beim darauf wieder erforderlichen Recover wurde als vorhandene Firmware 54.04.49 angezeigt ...

    Wenn ich irgendwas ausprobieren soll, dann sagt mir bitte bescheid. Aber aufgrund der fehlenden seriellen Konsole beschränken sich meine Fehlerbeschreibungen wahrscheinlich auf Blink-Beschreibungen der LEDs.

    es wäre nicht nötig gewesen, mit dem AVM-Tool zu recovern.
    Ich war/bin in der gleichen Situaton wie du und habe das recover umgehen können, in dem ich mittels push_firmware die originale AVM - kernel.image geflascht habe. Das hat zumindest bei mir die Wirkung wie ein recover, nur mit dem Vorteil dass all die Einstellungen erhalten geblieben sind.

    Die original AVM kernel.image liegt in build/original/firmware/var/tmp/kernel.image

  4. #24
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    30.01.2005
    Beiträge
    755
    Zitat Zitat von dsl123 Beitrag anzeigen
    Mit Push_firmware habe ich keine Probleme und es geht auch schnell. Du sollst nur beachten, dass der Rechner an LAN1 verbunden ist und nachdem starten von push_firmware strom abziehen und wieder anschließen. (Mit reboot hat bei mir nicht geklappt)

    Wie ist das mit dem Stom abziehen gemeint? Zu welchem Zeitpunkt?

  5. #25
    IPPF-Fan Avatar von dsl123
    Registriert seit
    29.04.2005
    Beiträge
    203
    @xsapling
    push_firmware starten, dann Strom Stecker kurz ziehen und wieder anschließen.

    Zitat Zitat von frank_m24 Beitrag anzeigen
    Cooles Logo übrigens, das mit dem Freetz.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    MfG, DSL123
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    • Hardware: FRITZ!Box Fon WLAN 7490 (FRITZ!OS 06.05) + 2 MT-D + 80GB USB HDD
    • Anbindung: 1&1 VDSL 50.000
    • VoIP: sipgate
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

  6. #26
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    17.02.2007
    Beiträge
    1.537
    Unterstütz die aktuelle dl-Toolchain der svn-Version eigentlich LFS, oder muss man die noch selber bauen?
    Ich frage, weil ich meine mal gelesen zu haben, dass im neuen Release(15.3 oder 16) die dl-Toolchain LFS bekommen sollte.
    Router, WDS-Master: Fritzbox 7270, Firmware: 54.04.86freetz-devel-5841M
    WDS-Client: Fritzbox 7141, Firmware: 40.04.76freetz-devel-3931M (7170-Alien-FW)
    Anschluß: 1und1 Komplett 6000
    Sip-Accounts: 1und1, Sipgate und IPKall
    Handy: Nokia E65 mit WLan und VoIP

  7. #27
    IPPF-Fünftausend-VIP
    Registriert seit
    03.08.2007
    Ort
    BI
    Beiträge
    7.451
    Ist laut Oli mti drin.
    Boxen: 7240, 7170, W900V, W701V jeweils mit mehr oder minder aktuellem Freetz-Trunk und irgendwelchen Modifizierungen.

    Aus aktuellem Anlaß: Support gehört ins Forum, IRC oder Trac-System, nicht in mein Postfach oder meine Messenger-Accounts.


    ICQ und andere Kontaktinformationen ab nun nur noch per PN.

  8. #28
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    17.02.2007
    Beiträge
    1.537
    ok vielen dank
    Router, WDS-Master: Fritzbox 7270, Firmware: 54.04.86freetz-devel-5841M
    WDS-Client: Fritzbox 7141, Firmware: 40.04.76freetz-devel-3931M (7170-Alien-FW)
    Anschluß: 1und1 Komplett 6000
    Sip-Accounts: 1und1, Sipgate und IPKall
    Handy: Nokia E65 mit WLan und VoIP

  9. #29
    Moderator Avatar von frank_m24
    Registriert seit
    20.08.2005
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    17.511
    Hallo,

    Zitat Zitat von xsapling Beitrag anzeigen
    es wäre nicht nötig gewesen, mit dem AVM-Tool zu recovern.
    Ja, da hast du wohl recht. Nur wusste ich das zu dem Zeitpunkt noch nicht, da ich das ganze Tool noch nicht kannte. Außerdem hab ich den Fehler offen gestanden nicht beim Flash-Vorgang vermutet.
    Viele Grüße, Frank

    Router: FB 7390 84.06.03-freetz-devel-11688 (dnsmasq, dropbear, inadyn, openvpn)
    Netz: 1und1 Doppel-Flat 16000
    VoIP: 1und1, GMX, dus.net und sipgate über FBF
    Telefon: Siemens Telefon + MT-F DECT Mobilteil an der 7390

    Ich beantworte keine technischen Fragen per PM oder Messenger, Support gehört ins Forum! Bezüglich administrativer Fragen könnt ihr mich natürlich jederzeit kontaktieren.

  10. #30
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    164
    Finally official

    building a new firmware for my 7140 build 39.04.47...
    Main: FRITZ!Box Fon WLAN 7390-A (84.04.88-19146-avme-en) + Freetz Trunk 7245
    Backup: FRITZ!Box Fon WLAN 7140 Annex A (39.04.82 - 7170@7140) + Freetz Trunk 7140

  11. #31
    Semi-Moderator Avatar von kriegaex
    Registriert seit
    07.11.2006
    Ort
    Großraum Nürnberg
    Beiträge
    2.930
    Tip an alle, die sich über Bugs unterhalten und/oder Patches posten: Wir haben jetzt ein Ticket-System. Diskussionen der Art "wie löse ich das?", wo noch unklar ist, ob es ein Bug oder ein Anwendungsproblem ist, so wie z.B. die Sache mit push_firmware, sind hier im Forum weiterhin goldrichtig aufgehoben. Das wird sich alles mit der Zeit noch einspielen.

    Nebenbei mal herzlichen Dank an Dich, Oliver. Ich habe das Posting gemacht und bin dann einfach stundenlang im Museum verschwunden, um mir moderne Kunst anzuschauen. Was auf der Webseite los war inkl. Speicherlecks, blieb, wie so vieles in letzter Zeit, an Dir alleine hängen. Wie das bei mir mit Freetz weitergehen soll bei meiner momentanen beruflichen Situation (früh aufstehen, keine Nachtschichten mehr mit der Fritz!Box), weiß ich nicht, aber an den Wochenenden bin ich meistens auch zu platt oder will mal was anderes als einen Monitor sehen. Also, lieber Oliver, von einem Freetz-Kollegen zum anderen:
    Alexander Kriegisch

    Antworten dauern momentan, ich bin kaum aktiv wegen beruflicher Inanspruchnahme.

    Fritz!Box Fon WLAN 7270 v1, Firmware 54.04.88, freetz-1.2-stable , Kernel 2.6.19.2 (Original AVM), Busybox 1.18.5, USB-Root
    Im Schrank: Fritz!Box Fon WLAN 7170, Speedport W701V, Fritz!Box Fon WLAN 7113
    1&1 DSL 16.000 inkl. VoIP

    Spenden für Freetz
    Wer guten Support will, braucht eine aussagekräftige Signatur! So geht's...
    Bitte keine privaten Support-Anfragen, frühestens nach 36 h ohne Antwort eine Hinweis-Nachricht.


  12. #32
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    13.01.2008
    Beiträge
    115
    Hat schon wer Erfahrungs mit die Speedport's gemacht der AVM Serie besonders der 720er?
    Speedport W 701 V mit DS-Mod 26-15.2 mit Orange Box als WebGui (Callmonitor, Checkmail, Dnsmasq, Downloader, Dropbear, dtmfbox,fakeroot 1.81 patches, OpenVPN , Syslogd, pptpd, Virtual IP und Wake on LAN) and Linux fritz.box 2.6.13.1-ohio #2 Mon Jan 14 09:02:04 CET 2008 mips special edition
    und Speedport W 900V mit Image T-Home
    DSL mit 6000er Leitung.

    DSL Pilot RAM 2000 von Telekom mit Speedport W 701V und DS-Mod 26-15.2


    Bald in Kürze neu aus der Kiste die speedport w 721v by AVM for deverloped for freetz

    Wegen Prüfungsvorbereitung Teil 1 und Prüfung nicht soviel Zeit fürs Froum und freetz.
    Aber werde ich bauen, coden flashen mit freetz auf einige Boxen

  13. #33
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    30.01.2005
    Beiträge
    755
    @dsl123
    hast du den pre funktionierend auf die 7270 bekommen, als du die firmware mit stinky erstellt und diese anschließend per push_firmware auf die box gepusht hast?
    Wenn ja, benutzt du stinky auf einem 64-bit Doppelkern System?

  14. #34
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    17.02.2007
    Beiträge
    1.537
    Hey Leute,

    ich habe heute auf pre16 upgegradet, aber ich habe jetzt ein problem mit dem mailer.
    Ich verschicke eine Mail über einen privaten VServer im netz auf dem qmail läuft.
    Vorher lief es alles ohne Probleme.
    Das Problem tritt auf, wenn ich ein inline attachment anhänge.
    Mein script sieht etwa so aus:
    Code:
    (uptime ; free) > /var/tmp/uptime.txt
     mailer -s "New IP for Fritzbox: `/usr/bin/get_ip`" -f "XX@yy.de" -t "ZZ@yy.de" -m "yy.de" -i /var/tmp/uptime.txt
    Wie gesagt vorher hat er geklappt.
    Im Ereignismonitor vom AVM-Webinterface weißt er mich darauf hin, qmail mit folgender Information abbricht:
    http://cr.yp.to/docs/smtplf.html

    Wenn ich das also richtig verstehe muss ich alle LF durch LF LR ersetzten, aber wie mache ich das?
    Router, WDS-Master: Fritzbox 7270, Firmware: 54.04.86freetz-devel-5841M
    WDS-Client: Fritzbox 7141, Firmware: 40.04.76freetz-devel-3931M (7170-Alien-FW)
    Anschluß: 1und1 Komplett 6000
    Sip-Accounts: 1und1, Sipgate und IPKall
    Handy: Nokia E65 mit WLan und VoIP

  15. #35
    IPPF-Fünfhundert-Club Avatar von user31085
    Registriert seit
    05.03.2005
    Beiträge
    745
    Zitat Zitat von supamicha Beitrag anzeigen
    Ein Image für die 7270 dass mit Debian oder Stinky erzeugt wird
    Gruss
    micha
    Hallo Micha,
    da hast du recht! Ich habe durch googlen den ds mod schon vorher entdeckt und festgestellt das das stinky image nicht für die neue 7270 geeignet ist!

    tipp von mir am besten die aktuelle kubuntu version runterladen (lets have a look) dafür empfehle ich VirtualBox (lets have a look) und dann folgende befehle im linux ausführen:

    1. sudo sh ./VBoxLinuxAdditions.run
    2. sudo apt-get install subversion
    3. sudo apt-get install libncurses-dev
    4. sudo apt-get install build-essential
    5. sudo apt-get install zlib1g-dev
    6. sudo mount -t vboxsf -o uid=chris Linux /home/chris/Desktop/Windows (windows ordner mounten)

    läuft bei mir perfekt!
    Tarif: Call & Surf Comfort 4
    Anschluss: Analog mit ATM RAM DSL 2304/448
    Leitung: 6201 m bei 48,94db
    Port: Infineon 7.27.8 (113.184)
    Hardware: Fritz!Box 7270v3
    Fritz!OS: 74.05.52

  16. #36
    IPPF-Zweitausend-VIP
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    2.736
    Danke dsl123
    Das Passwort "dsmod" ist für "Freetz" aber nicht so passend...
    *gleich-mal-ein-Ticket-aufmach*
    7270v2 54.04.88-freetz-devel (replaced kernel) im ATA-Modus

  17. #37
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    08.03.2006
    Beiträge
    198
    Ein DICKES DANKE an das Entwickler-Team! Super Arbeit!
    Die Firmware läuft auf der W900V DEUTLICH besser!

    @SilentTears: Kannst Du mir mal verraten wie Du die W900V Firmware so hingebogen hast? Wenn ich bei Override Firmware Source das Kernel.image der W900V Beta angebe, sagt er mir beim Bauen, dass er das nicht entpacken kann?!

    Gruss Manuel
    BOX: AVM 7270 v3 74.04.86freetz-devel-5892, 2x Speedport W900V, Fritz!Box 7170
    Provider: Unitymedia (20000/1024)

  18. #38
    IPPF-Fünftausend-VIP
    Registriert seit
    03.08.2007
    Ort
    BI
    Beiträge
    7.451
    Zitat Zitat von balou1974 Beitrag anzeigen
    @SilentTears: Kannst Du mir mal verraten wie Du die W900V Firmware so hingebogen hast? Wenn ich bei Override Firmware Source das Kernel.image der W900V Beta angebe, sagt er mir beim Bauen, dass er das nicht entpacken kann?!
    Hast du denn auch die "richtige" Firmware, oder aber das seltsame bereits gefritze Stück Image, was eigentlich nur eine rar-Date mit Image drin ist? Diese nämlich ist nicht merh im Original.

    LG
    Boxen: 7240, 7170, W900V, W701V jeweils mit mehr oder minder aktuellem Freetz-Trunk und irgendwelchen Modifizierungen.

    Aus aktuellem Anlaß: Support gehört ins Forum, IRC oder Trac-System, nicht in mein Postfach oder meine Messenger-Accounts.


    ICQ und andere Kontaktinformationen ab nun nur noch per PN.

  19. #39
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    08.03.2006
    Beiträge
    198
    @SilentTears: .... die rar-Datei mit kernel.image ... wenn es da noch eine Originale FW gibt erklärt das natürlich den Fehler beim Bauen

    Schaue mal im Forum ob es da die Original-Beta gibt ...
    Eine Frage hätte ich aber noch, läuft Replace Kernel mit der Beta?

    Gruss Manuel
    BOX: AVM 7270 v3 74.04.86freetz-devel-5892, 2x Speedport W900V, Fritz!Box 7170
    Provider: Unitymedia (20000/1024)

  20. #40
    IPPF-Fan Avatar von dsl123
    Registriert seit
    29.04.2005
    Beiträge
    203
    Zitat Zitat von xsapling Beitrag anzeigen
    ...
    Wenn ja, benutzt du stinky auf einem 64-bit Doppelkern System?
    Stinky benutze ich nicht. Habe Suse auf dem Rechner und Debian mit VirtualBox auf dem Laptop und beide funktionieren.
    MfG, DSL123
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    • Hardware: FRITZ!Box Fon WLAN 7490 (FRITZ!OS 06.05) + 2 MT-D + 80GB USB HDD
    • Anbindung: 1&1 VDSL 50.000
    • VoIP: sipgate
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

Seite 2 von 47 ErsteErste 12345612 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.03.2008, 15:51
  2. Ethereal heißt jetzt Wireshark
    Von wichard im Forum Allgemeines
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 10:33
  3. Asterisk@Home 2.9 heißt jetzt Trixbox
    Von ADI im Forum FreePBX, TrixBox (Asterisk@Home)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.06.2006, 00:54
  4. Weihnachten heißt jetzt X-Mas - Das Weihnachts-Rollout 2005
    Von betateilchen im Forum Spaßzeugs bitte hier rein!
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.11.2005, 17:26
  5. Was heißt LAW?
    Von SCM im Forum Allgemeines
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22.07.2005, 17:43

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •