Ergebnis 1 bis 20 von 20

Thema: Wie komme ich an die sot.ini wenn die Thompson 1101 WLAN beim Booten stecken bleibt?

  1. #1
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    25.02.2008
    Beiträge
    21

    Wie komme ich an die sot.ini wenn die Thompson 1101 WLAN beim Booten stecken bleibt?

    Hallo, ich bin neu in dem Forum. Habe schon oft in dem Forum gestöbert und mich dann entschlossen eine Thompson Box zu kaufen. Habe auch schon den Fehler und die Beseitigung gelesen aber ich weiß einfach nicht wie ich in dem Zustand auf die sot.ini zugreifen kann.

    Sollte Eure Box per WLAN am Netz hängen und bleibt mit folgender Fehlermeldung beim Starten stehen (Thomson-Logo in der Mitte und SOTClient.exe in der Linken Oberen Ecke): Dann setzt mal in Eurer SOT.ini den Newsticker auf deaktiviert.

    Ich habe trotz lesen und mehrmaligen Neustart nicht gefunden wie man wenn man den SOT auf der Box hat und er bleibt da stehen nun auf das sot.ini zugreifen kann. Danke schon mal im vorraus.

  2. #2
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    26.02.2007
    Beiträge
    138
    Am Besten:
    Box aufschrauben -
    CF-Card entnehmen-
    Karte in Deinen Computer stecken-
    Bearbeiten...

    Danach wieder zurück in die Box und starten.
    Lass am Besten die Box unverschraubt, dann brauchste fürs nächste Mal einfach nur den Deckel heben...

    Gruß!

  3. #3
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von angryjack
    Registriert seit
    20.10.2007
    Beiträge
    1.646
    Ähmm,

    ist es nicht so, das die Box trotz falscher Netzwerkeinstellungen nach einem Timeout hochläuft ? winnetou42, hast du auch lange genug gewartet ?

    Gruß
    angryjack
    Keine Supportanfragen per PN. Dafür gibt es das Forum und das Wiki !

    Meine Plugins für den SOT:
    SOT-Video, ZDF Mediathek, Wakeup, Videcast, StreamTube, 3Sat Mediathek, Launcher, Theatre, Arteplus7, SotCast, E-Music, Mediamenu, SotText

    http://www.angryjack.de

    Hardware: IP1101 mit SOT 0.4.0.15 Apple TV2 mit JB und XBMC
    FB7270 V3 mit 74.05.05

  4. #4
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    25.02.2008
    Beiträge
    21
    Nein, wie lange muß man denn warten? Habe einmal 10 Minuten gewartet.

  5. #5
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.626
    Du kannst die SOT.ini auf einen USB-Stick kopieren und dann am PC bearbeiten.
    Einfach eine Maus und eine Tastertur an die Box anschließen und dann mit ALT + Rechter Maustaste den Explorer der Box öffnen.
    Dann die INI auf den USB-Stick kopieren.
    Die Geschichte mit dem Explorer kannst Du im WIKI nachlesen.
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7390 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7330_SL | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  6. #6
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    25.02.2008
    Beiträge
    21
    Ich glaube meine CF Karte ist kaputt. Ich habe sie im Kartenleser formiert und nun geht nichts mehr. Sie läßt sich nicht mehr lesen. Jetz muß ich ja alles noch einmal auf die neue Karte drauf packen. Aber wie komme ich an die ip1100boot.cfg?

  7. #7
    IPPF-Dreitausend-VIP
    Registriert seit
    05.03.2006
    Beiträge
    3.206
    Hallo winnetou42,
    Ich habe sie im Kartenleser formiert und nun geht nichts mehr
    Stimmt genau! Mit dem Formatieren hast du die Karte zum Gebrauch in der Box zerstört (der Bootsektor ist damit unbrauchbar geworden).

    Eine komplette Reparaturanleitung steht jedoch im Wiki

    Joe
    FRITZ!Box Fon WLAN 7390, Firmware-Version 84.06.20
    1&1 Doppel-FLAT 16.000 Regio
    Huawei Ideos X3 (Android v2.3.5), Fritz!App Fon v1.79

  8. #8
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    25.02.2008
    Beiträge
    21
    Danke. Da muß ich wohl morgen eine neue kaufen.

  9. #9
    IPPF-Dreitausend-VIP
    Registriert seit
    05.03.2006
    Beiträge
    3.206
    Nein, du brauchst wohl keine neue Karte!

    Mache es genau nach dieser Anleitung im Wiki und verwende R-Linux zum formatieren oder Aufspielen der Images aus dem Wiki.

    Joe
    FRITZ!Box Fon WLAN 7390, Firmware-Version 84.06.20
    1&1 Doppel-FLAT 16.000 Regio
    Huawei Ideos X3 (Android v2.3.5), Fritz!App Fon v1.79

  10. #10
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    25.02.2008
    Beiträge
    21
    Habe ich gemacht, aber die Karte spricht nicht mehr an. Wenn ich die Karte reinstecke und auf den Kartenleser klicke zeigt er mir keine Rückmeldung und braucht lange bis er abbricht.

  11. #11
    IPPF-Dreitausend-VIP
    Registriert seit
    05.03.2006
    Beiträge
    3.206
    WOW!

    du hast also in nur 6 (sechs) Minuten das Wiki durchgelesen, das passende Image gefunden und mit R-Linux auf die Karte gebrannt...

    Joe
    FRITZ!Box Fon WLAN 7390, Firmware-Version 84.06.20
    1&1 Doppel-FLAT 16.000 Regio
    Huawei Ideos X3 (Android v2.3.5), Fritz!App Fon v1.79

  12. #12
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    25.02.2008
    Beiträge
    21
    Nicht ganz. Habe das ganze Wochenende gebraucht. Gelöscht habe ich die Karte gestern schon. Und da wollte ich es mit R-Linux wieder reparieren aber klappte aber leider nicht. Ich habe gestern in der Hektik ( wollte es mal schnell vor einer Feier machen) leider auf formatieren und dann noch auf Fat32 gedrückt. Habe jetzt schon im Internet nach Programmen gesucht die die Karte einfach noch einmal formatiert aber die zeigen mir an die Karte wäre zu sehr beschädigt.

  13. #13
    IPPF-Dreitausend-VIP
    Registriert seit
    05.03.2006
    Beiträge
    3.206
    Dann ist die Karte wohl wirklich "im Eimer".
    Besorge dir am besten eine Karte, die auch zu einem der Images passt, sonst bekommst du leider wieder Probleme.

    Jos
    FRITZ!Box Fon WLAN 7390, Firmware-Version 84.06.20
    1&1 Doppel-FLAT 16.000 Regio
    Huawei Ideos X3 (Android v2.3.5), Fritz!App Fon v1.79

  14. #14
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    25.02.2008
    Beiträge
    21
    Danke noch einmal für die Hilfe, habe mir die Liste ausgedruckt. Werde mich am Dienstag noch einmal dransetzen.

  15. #15
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.626
    Ich denke nicht das man die Karte nur mit Formatieren beschädigen kann.
    Ich denke Du hast den Hacken für Enable Write nicht gesetzt (im R-Linux).
    Das kann passieren und dann dauert es ziemlich lange bis die Karte mit dem PC redet.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von gismotro (02.03.2008 um 19:04 Uhr)
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7390 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7330_SL | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  16. #16
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.626
    Zitat Zitat von winnetou42 Beitrag anzeigen
    Danke noch einmal für die Hilfe, habe mir die Liste ausgedruckt. Werde mich am Dienstag noch einmal dransetzen.
    Und ? läuft die Box schon wieder ?

    Ich habe das Wiki mal eine Beschreibung zum Thema R-Linux ergänzt ( http://thomson.dreamgates.de/dokuwik...ch_mit_r-linux).

    Vielleicht wird es jetzt etwas klarer was ich meinte mit : "Hacken für Enable Write nicht gesetzt (im R-Linux)".

    MfG Gismotro
    Geändert von gismotro (05.03.2008 um 12:48 Uhr)
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7390 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7330_SL | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  17. #17
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    25.02.2008
    Beiträge
    21
    Leider läuft die Box noch nicht. Bekomme bei unseren Läden keine kleine CF Karte. Also habe ich eine im Internet bestellt. Auf meine Karte kann ich einfach nicht mehr zugreifen.
    Geändert von winnetou42 (05.03.2008 um 17:50 Uhr)

  18. #18
    IPPF-Dreitausend-VIP
    Registriert seit
    05.03.2006
    Beiträge
    3.206
    Eine Chance hast du noch:

    Frag doch mal bei deinen Freunden/Bekannten nach, ob da noch jemand eine Digitalkamera hat, in die man deine CF-Karte stecken kann.
    Dann versuchst du, deine Karte direkt in der Digi-Cam über die Kamera-Funktionen (ohne PC-Verbindung) zu formatieren.

    Vielleicht hilft das.

    Joe
    FRITZ!Box Fon WLAN 7390, Firmware-Version 84.06.20
    1&1 Doppel-FLAT 16.000 Regio
    Huawei Ideos X3 (Android v2.3.5), Fritz!App Fon v1.79

  19. #19
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    25.02.2008
    Beiträge
    21
    Ich denke auch mal das das die Lösung wäre. Leider habe ich keinen Bekannten der eine Digitalkamera mit CF hat. Nun habe ich ja eine neue bestellt und hoffen das es damit klappt. Ich kann schon garnicht abwarten bis ich anfangen kann. Ärger mich immer noch über meinen Fehler. Da konnte ich wieder mal nicht richtig lesen. Das hat man von seiner Ungeduld!!

  20. #20
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    25.02.2008
    Beiträge
    21

    Daumen hoch

    Hallo,
    ich wollte Euch nur mitteilen das ich es geschafft habe und den Sot zum laufen gebracht habe. Danke noch einmal für die Hilfe . Ich habe aber auch gesehen das ich noch viel lesen muß. Zum Beispiel eine Bedienungsanleitung. Mein Bild ist viel zu groß im Explorer und ich weiß auch nicht wie ich wieder zur Startseite im Sot komme wenn ich irgendetwas (Webexplorer, Radio usw) gebraucht habe. Also lesen.

Ähnliche Themen

  1. Box bleibt beim beim booten hängen
    Von nelles im Forum Thomson
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.10.2009, 22:18
  2. [S]Thompson IP 1101 oder Fritz Media 8040
    Von hulkyoh im Forum IPPF-Flohmarkt
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.03.2009, 12:04
  3. Thompson IP 1101 an Fritzbox 7170
    Von Brian007 im Forum Thomson
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.11.2008, 06:17
  4. Festplatte an Thompson IP 1101
    Von MarcelF79 im Forum Thomson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.08.2008, 20:42
  5. Fritz!Box 3070 bleibt beim booten hängen
    Von Kkoehne im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.03.2007, 15:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •