Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Alice und Fritz!Box Fon Wlan 7113 sowie die Alice Box

  1. #1
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    06.05.2007
    Beiträge
    38

    Frage Alice und Fritz!Box Fon Wlan 7113 sowie die Alice Box

    Hallo!
    Ich habe/werde bald folgendes (haben):
    1. Alice Anschluss
    2. Alice Box (Turbolink IAD irgendwas mit 2)
    3. AVM Fritz!Box Fon WLAN 7113
    Ich habe vor das folgendermasen zu verkabeln:
    Alice Box wie in der Anleitung
    FritzBox LAN1 zu AliceBox LAN1
    Festnetz Kabel in die Alice Box LAN1
    Telefon an die FritzBox und Wahlregeln dementsprechen auf Festnetz einstellen

    Meine Fragen:
    1. Ist das überhaupt möglich???
    2. Auf der FritzBox ist ein Logo von 1&1 drauf, ist sie gebrandet und muss ich sie auf AVM stellen (wie geht denn das?)

    Vielen Dank!

  2. #2
    Moderator Avatar von frank_m24
    Registriert seit
    20.08.2005
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    17.508
    Hallo,

    Zitat Zitat von cemre Beitrag anzeigen
    Festnetz Kabel in die Alice Box LAN1
    Das ist falsch. Das Festnetzkabel muss nicht in LAN1.

    Es kommt auf den Anschlusstyp an, wie du das Festnetz verkabeln musst. Detail siehe hier:
    FAQ: Alice Anschlussvarianten und (VoIP)-Router
    Viele Grüße, Frank

    Router: FB 7390 84.06.03-freetz-devel-11688 (dnsmasq, dropbear, inadyn, openvpn)
    Netz: 1und1 Doppel-Flat 16000
    VoIP: 1und1, GMX, dus.net und sipgate über FBF
    Telefon: Siemens Telefon + MT-F DECT Mobilteil an der 7390

    Ich beantworte keine technischen Fragen per PM oder Messenger, Support gehört ins Forum! Bezüglich administrativer Fragen könnt ihr mich natürlich jederzeit kontaktieren.

  3. #3
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    06.05.2007
    Beiträge
    38
    [Edit frank_m24: Mehrere Beiträge innerhalb weniger Minuten zusammengefasst. Man kann seine Beiträge auch editieren. Lies noch mal die Forumregeln.]
    Quatsch, Festnetz Kabel in die Alice Box Telefon Anschluss F, habe mich wohl verschrieben

    [Edit frank_m24: Beitrag 2:]
    Also bei mir ist, laut diesem Comfort Test, echtes Festnetz verfügbar. Heisst es dann, das ich die Falsche Hardware gekauft habe? Dann könnte ich ja die Alice Box komplett auslassen.

  4. #4
    Moderator Avatar von frank_m24
    Registriert seit
    20.08.2005
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    17.508
    Hallo,

    wenn du echtes Festnetz hättest, dann hättest du kein IAD. Es ist also Variante 2 oder 3.
    Viele Grüße, Frank

    Router: FB 7390 84.06.03-freetz-devel-11688 (dnsmasq, dropbear, inadyn, openvpn)
    Netz: 1und1 Doppel-Flat 16000
    VoIP: 1und1, GMX, dus.net und sipgate über FBF
    Telefon: Siemens Telefon + MT-F DECT Mobilteil an der 7390

    Ich beantworte keine technischen Fragen per PM oder Messenger, Support gehört ins Forum! Bezüglich administrativer Fragen könnt ihr mich natürlich jederzeit kontaktieren.

  5. #5
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    06.05.2007
    Beiträge
    38
    Das Teil habe ich ja selber, um die Versandkosten zu sparen, bei Schlecker gekauft.

    Und ein Reseller Anschluss ist es auf jeden Fall nicht. In Hamburg ist eigentlich überall das Festnetz von denen verfügbar.

  6. #6
    Moderator Avatar von frank_m24
    Registriert seit
    20.08.2005
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    17.508
    Hallo,

    du willst mich verkohlen, oder? Um die paar EUR Versankosten für ein kostenlos zur Verfügung gestelltes Leihgerät zu sparen, kaufst du dir eines für viel Geld? Und das zu einem Zeitpunkt, wo du noch gar nicht weißt, ob es überhaupt passt an deinem Anschluss? Noch dazu ein Gerät, das nur über Fernwartung von Alice eingestellt wird, und das du folglich selber auf keinen Fall korrekt konfigurieren kannst?

    Ja, das war ein Fehlkauf. Und zwar auf jeden Fall. Entweder es passt nicht zu deiner Anschlussvariante oder du kannst es nicht konfigurieren, da Alice an Anschlüssen der Variante 2 und 3 nur fernkonfigurierte IADs betreiben lässt, die man selber nicht einstellen kann. Du erhältst die Zugangsdaten von Alice gar nicht, die du dafür brauchst.
    Viele Grüße, Frank

    Router: FB 7390 84.06.03-freetz-devel-11688 (dnsmasq, dropbear, inadyn, openvpn)
    Netz: 1und1 Doppel-Flat 16000
    VoIP: 1und1, GMX, dus.net und sipgate über FBF
    Telefon: Siemens Telefon + MT-F DECT Mobilteil an der 7390

    Ich beantworte keine technischen Fragen per PM oder Messenger, Support gehört ins Forum! Bezüglich administrativer Fragen könnt ihr mich natürlich jederzeit kontaktieren.

  7. #7
    IPPF-Zweitausend-VIP
    Registriert seit
    08.06.2005
    Beiträge
    2.187
    Es ist noch sinnloser: Alice fragt doch gar nicht, ob man die Hardware haben will. Sie wird auf jeden Fall mitgeschickt und verursacht Versandkosten.

    Oder verkauft Schlecker Alice Anschlüsse?
    Viele Grüße, Kuni

  8. #8
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    06.05.2007
    Beiträge
    38
    Nein, die Alice Box kostet 40¤ Pfand, die erhällt man aber bei Vertragsabschluss auf die 1. Rechnung zurückerstattet. mehr Infos sind auf der Alice Seite
    http://www.alice-dsl.de/kundencenter...ite/index.html

  9. #9
    IPPF-Zweitausend-VIP
    Registriert seit
    08.06.2005
    Beiträge
    2.187
    Ach so, also nicht das normale IAD, sondern die Alice-Box (was Du natürlich auch oben schon geschrieben hattest, sorry). Also doch nichts falsch gemacht. Allerdings ist die Box an einem Vollanschluss mit richtigem Festnetz überflüssig, wenn Du eine FritzBox hast. Also einfach in den Schrank stellen oder zurücksenden, was wohl auch geht.
    Viele Grüße, Kuni

  10. #10
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    06.05.2007
    Beiträge
    38
    Was ist jetzt aber mit der Fritz!Box, muss die noch irgendwie geflasht werden? /(Was würde das denn überhaupt nützen, Ist meine Box denn überhaupt auf 1u1 gestellt?)

  11. #11
    IPPF-Zweitausend-VIP
    Registriert seit
    08.06.2005
    Beiträge
    2.187
    Ich weiß nicht, wie das mit den gebrandeten Boxen ist. Wenn Du die Box direkt an den DSL Anschluss hängst brauchst Du unter Zugangsdaten die Auswahl "andere Anbieter". Wenn die vorhanden ist, brauchst Du nicht zu debranden.
    Viele Grüße, Kuni

  12. #12
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    06.05.2007
    Beiträge
    38
    So, habe jetzt bei der Alice Hotline angerufen.
    Die meinten, das ich echtes Festnetz habe.
    also kann ich die alice box weglassen.
    aber wie ist das den jetzt mit der fritzbox?

  13. #13
    Moderator Avatar von frank_m24
    Registriert seit
    20.08.2005
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    17.508
    Hallo,

    Zitat Zitat von cemre Beitrag anzeigen
    aber wie ist das den jetzt mit der fritzbox?
    Gut.
    Viele Grüße, Frank

    Router: FB 7390 84.06.03-freetz-devel-11688 (dnsmasq, dropbear, inadyn, openvpn)
    Netz: 1und1 Doppel-Flat 16000
    VoIP: 1und1, GMX, dus.net und sipgate über FBF
    Telefon: Siemens Telefon + MT-F DECT Mobilteil an der 7390

    Ich beantworte keine technischen Fragen per PM oder Messenger, Support gehört ins Forum! Bezüglich administrativer Fragen könnt ihr mich natürlich jederzeit kontaktieren.

  14. #14
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    06.05.2007
    Beiträge
    38
    ich meine das 1u1 logo
    anderer anbieter konnte man glaubich auswählen.

  15. #15
    Moderator Avatar von frank_m24
    Registriert seit
    20.08.2005
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    17.508
    Hallo,

    das Branding ist egal in dem Fall.
    Viele Grüße, Frank

    Router: FB 7390 84.06.03-freetz-devel-11688 (dnsmasq, dropbear, inadyn, openvpn)
    Netz: 1und1 Doppel-Flat 16000
    VoIP: 1und1, GMX, dus.net und sipgate über FBF
    Telefon: Siemens Telefon + MT-F DECT Mobilteil an der 7390

    Ich beantworte keine technischen Fragen per PM oder Messenger, Support gehört ins Forum! Bezüglich administrativer Fragen könnt ihr mich natürlich jederzeit kontaktieren.

Ähnliche Themen

  1. FRITZ!Box Fon WLAN 7113 und Alice IAD 3222
    Von valeo im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.08.2010, 16:21
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.07.2010, 23:04
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.07.2010, 01:09
  4. [erledigt] Alice Sphairon IAD 3231 WLAN oder Alice WLAN
    Von Slowman im Forum IPPF-Flohmarkt
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.03.2010, 16:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •