Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: kein DNSMASQ kaputt nach Werksreset und Softwareupdate

  1. #1
    IPPF Fünfhunderter Avatar von chriwi
    Registriert seit
    14.11.2005
    Ort
    Stuttgart Deutschland
    Beiträge
    705

    Frage kein DNSMASQ kaputt nach Werksreset und Softwareupdate

    Hallo,

    ich hatte einen Freez-Mod bei dem DNSmasq funktionierte, dann mußte ich wegen DSL-Problemem (für die natürlich nicht meine Settings verantwortlich waren) ein Werksreset machen und habe dann noch schnell die neuste AVM-Bata-Firmware aufgespielt und dann den Freetz wieder neu installiert, dabei gingen mir zuerst schon wieder die Einstellungen flöten weil er ja ein älteres Datum hat als die neue Beta soweit so gut, nur wenn ich jetzt DNSmasq aktiviere funktioniert garkeine Namensauflösung mehr zumindest nicht für externe URLs die davon ja garnicht betroffen sein sollten.
    Woran liegt das?
    .
    tschüss chriwi

    Freetz & Unslung(LAMP) & Gemini & UFS910-SVN-Image & Ubuntu8.04 & Android & Nimbuzz

    Router1: FB7270 Firmware 74.04.86; Router2: FB7170(8GBUSB), Freetz-devel 3385 (ISDN der FB7170 hängt am S0 der FB7270 und ist Hauptroute für Telefonie)
    Provider: 1&1 komplett Doppel-FLAT 16.000; VOIP: 1&1, Betamaxen, Sipgate & dusnet; ENUM: direkt auf dynDNS-Adresse
    Telefone: 8-Port Telefonanlage-Analog-Analog, 2 Tsinus501V, 1 TSinus ISDN (alle an FB7170)

  2. #2
    Semi-Moderator Avatar von olistudent
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    14.756
    Hm, wir hatten schonmal so einen Fall. Dafür gibts im Trac ein Patch in einem geschlossenen Ticket. Was steht denn bei dir in /etc/resolv.conf?

    MfG Oliver
    Router: Fritz!Box Fon WLAN 7570, 7390, 7320, 7270, 3170
    Anbindung: T-Online DSL 16.000 RAM

    Visit ##fritzbox on Freenode for help
    Spenden für Freetz

  3. #3
    IPPF Fünfhunderter Avatar von chriwi
    Registriert seit
    14.11.2005
    Ort
    Stuttgart Deutschland
    Beiträge
    705
    Hallo Olistudent,

    in /etc/resolv.conf steht nur eine Zeile mit:
    nameserver 127.0.0.1

    Und was sollte da stehen?

    Bei ausgeschaltetem DNSmasq tut ja alles nur halt ohne lokale Namensaufloesung.
    .
    tschüss chriwi

    Freetz & Unslung(LAMP) & Gemini & UFS910-SVN-Image & Ubuntu8.04 & Android & Nimbuzz

    Router1: FB7270 Firmware 74.04.86; Router2: FB7170(8GBUSB), Freetz-devel 3385 (ISDN der FB7170 hängt am S0 der FB7270 und ist Hauptroute für Telefonie)
    Provider: 1&1 komplett Doppel-FLAT 16.000; VOIP: 1&1, Betamaxen, Sipgate & dusnet; ENUM: direkt auf dynDNS-Adresse
    Telefone: 8-Port Telefonanlage-Analog-Analog, 2 Tsinus501V, 1 TSinus ISDN (alle an FB7170)

  4. #4
    Semi-Moderator Avatar von olistudent
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    14.756
    Dafür hab ich dir den Hinweis bezüglich des Tickets geschrieben... -> Ticket

    MfG Oliver
    Router: Fritz!Box Fon WLAN 7570, 7390, 7320, 7270, 3170
    Anbindung: T-Online DSL 16.000 RAM

    Visit ##fritzbox on Freenode for help
    Spenden für Freetz

  5. #5
    IPPF Fünfhunderter Avatar von chriwi
    Registriert seit
    14.11.2005
    Ort
    Stuttgart Deutschland
    Beiträge
    705
    Hallo Oli,

    Danke werds mal probieren.
    .
    tschüss chriwi

    Freetz & Unslung(LAMP) & Gemini & UFS910-SVN-Image & Ubuntu8.04 & Android & Nimbuzz

    Router1: FB7270 Firmware 74.04.86; Router2: FB7170(8GBUSB), Freetz-devel 3385 (ISDN der FB7170 hängt am S0 der FB7270 und ist Hauptroute für Telefonie)
    Provider: 1&1 komplett Doppel-FLAT 16.000; VOIP: 1&1, Betamaxen, Sipgate & dusnet; ENUM: direkt auf dynDNS-Adresse
    Telefone: 8-Port Telefonanlage-Analog-Analog, 2 Tsinus501V, 1 TSinus ISDN (alle an FB7170)

Ähnliche Themen

  1. 7270: Nach Softwareupdate kommen Anrufe nicht mehr an
    Von ip-f1948 im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.08.2008, 15:16
  2. C450IP nach Softwareupdate nur Ping möglich!
    Von skaterdidi im Forum C450 IP
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 11.10.2006, 11:31
  3. TA612V kein Werksreset über Taster möglich
    Von Rechnerteufel im Forum Hardware für Softphones
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.01.2006, 16:34
  4. FBF pulsierende NF Aussetzer nach Werksreset weg
    Von voipuser im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.06.2005, 10:52
  5. Kein Werksreset mit #99**
    Von - ZouL - im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.01.2005, 17:09

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •