Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: VPN: Import von fritzbox.cfg schlägt fehl

  1. #1
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    603

    VPN: Import von fritzbox.cfg schlägt fehl

    Hallo,
    habe eine 7170 mit Labor-Version 29.04.97-10173

    Wenn ich die VPN fritzbox.cfg importieren will, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    Das Firmware-Update ist fehlgeschlagen:

    Invalid variable name.

    Hat jemand eine Ahnung, welche Variable in der cfg falsch sein könnte?

    Code:
    vpncfg {
            connections {
                    enabled = yes;
                    conn_type = conntype_user;
                    name = "xxx";
                    always_renew = no;
                    reject_not_encrypted = no;
                    dont_filter_netbios = yes;
                    localip = 0.0.0.0;
                    local_virtualip = 0.0.0.0;
                    remoteip = 0.0.0.0;
                    remote_virtualip = 192.168.178.201;
                    remoteid {
                            user_fqdn = "xxx";
                    }
                    mode = phase1_mode_aggressive;
                    phase1ss = "all/all/all";
                    keytype = connkeytype_pre_shared;
                    key = "yyy";
                    cert_do_server_auth = no;
                    use_nat_t = no;
                    use_xauth = no;
                    use_cfgmode = no;
                    phase2ss = "esp-all-all/ah-none/comp-all/pfs";
                    accesslist = 
                                 "permit ip 192.168.178.0 255.255.255.0 192.168.178.201 255.255.255.255";
            }
            ike_forward_rules = "udp 0.0.0.0:500 0.0.0.0:500", 
                                "udp 0.0.0.0:4500 0.0.0.0:4500";
    }
    Maximilianus
    Geändert von frank_m24 (22.04.2008 um 22:12 Uhr) Grund: Konfig in CODE Tags verpackt
    Anschluß: 1&1 DSL 6000
    DSL Tarif: 1&1 DSL 6000@6,9MBit
    Hardware: Fritz!Box Fon Wlan 7270 54.04.88 DSL-Router, MediaServer | Fritz!Box Fon Wlan 7240 FRITZ!OS 05.50 an LAN1, WPA, DECT | Fritz!Box Fon Wlan 7390 FRITZ!OS 05.51-25074 an LAN1, WPA, DECT Repeater
    Telefon: Siemens Gigaset CX340 ISDN DUO
    SIP-Anbieter:1&1, Sipgate.de

  2. #2
    Moderator Avatar von frank_m24
    Registriert seit
    20.08.2005
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    17.500
    Hallo,

    wie hast du die Konfig denn erzeugt?
    Viele Grüße, Frank

    Router: FB 7390 84.06.03-freetz-devel-11688 (dnsmasq, dropbear, inadyn, openvpn)
    Netz: 1und1 Doppel-Flat 16000
    VoIP: 1und1, GMX, dus.net und sipgate über FBF
    Telefon: Siemens Telefon + MT-F DECT Mobilteil an der 7390

    Ich beantworte keine technischen Fragen per PM oder Messenger, Support gehört ins Forum! Bezüglich administrativer Fragen könnt ihr mich natürlich jederzeit kontaktieren.

  3. #3
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    603
    Ganz normal mit "Fritz!Box-Fernzugang einrichten"

    Maximilianus
    Anschluß: 1&1 DSL 6000
    DSL Tarif: 1&1 DSL 6000@6,9MBit
    Hardware: Fritz!Box Fon Wlan 7270 54.04.88 DSL-Router, MediaServer | Fritz!Box Fon Wlan 7240 FRITZ!OS 05.50 an LAN1, WPA, DECT | Fritz!Box Fon Wlan 7390 FRITZ!OS 05.51-25074 an LAN1, WPA, DECT Repeater
    Telefon: Siemens Gigaset CX340 ISDN DUO
    SIP-Anbieter:1&1, Sipgate.de

  4. #4
    Moderator Avatar von frank_m24
    Registriert seit
    20.08.2005
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    17.500
    Hallo,

    Uff, das sehe ich jetzt erst:

    Zitat Zitat von Maximilianus Beitrag anzeigen
    Das Firmware-Update ist fehlgeschlagen:

    Invalid variable name.
    Du darfst die Konfig nicht über das Firmware-Update einspielen! Für VPN gibts ein Extra Menu.
    Viele Grüße, Frank

    Router: FB 7390 84.06.03-freetz-devel-11688 (dnsmasq, dropbear, inadyn, openvpn)
    Netz: 1und1 Doppel-Flat 16000
    VoIP: 1und1, GMX, dus.net und sipgate über FBF
    Telefon: Siemens Telefon + MT-F DECT Mobilteil an der 7390

    Ich beantworte keine technischen Fragen per PM oder Messenger, Support gehört ins Forum! Bezüglich administrativer Fragen könnt ihr mich natürlich jederzeit kontaktieren.

  5. #5
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    603
    Nein, das Update mache ich über den Link:
    https://meinuser.dyndns.org/cgi-bin/...zz:agename=vpn

    Die Seite wird nur über den direkten Link angezeigt, aber die Labor-Version 29.04.97-10173 kann doch auch VPN soviel ich weiß, oder?

    Und wenn ich über diesen Link die cfg lade, kommt die besagte Fehlermeldung.

    Maximilianus
    Anschluß: 1&1 DSL 6000
    DSL Tarif: 1&1 DSL 6000@6,9MBit
    Hardware: Fritz!Box Fon Wlan 7270 54.04.88 DSL-Router, MediaServer | Fritz!Box Fon Wlan 7240 FRITZ!OS 05.50 an LAN1, WPA, DECT | Fritz!Box Fon Wlan 7390 FRITZ!OS 05.51-25074 an LAN1, WPA, DECT Repeater
    Telefon: Siemens Gigaset CX340 ISDN DUO
    SIP-Anbieter:1&1, Sipgate.de

  6. #6
    Moderator Avatar von frank_m24
    Registriert seit
    20.08.2005
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    17.500
    Hallo,

    Zitat Zitat von Maximilianus Beitrag anzeigen
    aber die Labor-Version 29.04.97-10173 kann doch auch VPN soviel ich weiß, oder?
    Ich habs grad nachgelesen: Nein, kann sie nicht.
    Viele Grüße, Frank

    Router: FB 7390 84.06.03-freetz-devel-11688 (dnsmasq, dropbear, inadyn, openvpn)
    Netz: 1und1 Doppel-Flat 16000
    VoIP: 1und1, GMX, dus.net und sipgate über FBF
    Telefon: Siemens Telefon + MT-F DECT Mobilteil an der 7390

    Ich beantworte keine technischen Fragen per PM oder Messenger, Support gehört ins Forum! Bezüglich administrativer Fragen könnt ihr mich natürlich jederzeit kontaktieren.

  7. #7
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    603
    Danke für die Info, hätte wohl besser nochmal nachsehen sollen.

    OK, dann muss ich wohl doch mal ein Update auf eine VPN-Firmware machen. Mal sehen, welche da gerade stabil läuft. Ich brauche nämlich auch den AB.

    Maximilianus
    Anschluß: 1&1 DSL 6000
    DSL Tarif: 1&1 DSL 6000@6,9MBit
    Hardware: Fritz!Box Fon Wlan 7270 54.04.88 DSL-Router, MediaServer | Fritz!Box Fon Wlan 7240 FRITZ!OS 05.50 an LAN1, WPA, DECT | Fritz!Box Fon Wlan 7390 FRITZ!OS 05.51-25074 an LAN1, WPA, DECT Repeater
    Telefon: Siemens Gigaset CX340 ISDN DUO
    SIP-Anbieter:1&1, Sipgate.de

  8. #8
    Moderator Avatar von frank_m24
    Registriert seit
    20.08.2005
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    17.500
    Hallo,

    wie wärs hiermit?
    FRITZ!Box 7170 "Frisch aus der Entwicklung" 29.04.56-10575 ist online
    (Download: http://www.avm.de/de/Service/Service..._candidate.php)

    Hat HTTPS, VPN, AB und Fax. Eigentlich alles drin, was die Featureliste so hergibt momentan.
    Viele Grüße, Frank

    Router: FB 7390 84.06.03-freetz-devel-11688 (dnsmasq, dropbear, inadyn, openvpn)
    Netz: 1und1 Doppel-Flat 16000
    VoIP: 1und1, GMX, dus.net und sipgate über FBF
    Telefon: Siemens Telefon + MT-F DECT Mobilteil an der 7390

    Ich beantworte keine technischen Fragen per PM oder Messenger, Support gehört ins Forum! Bezüglich administrativer Fragen könnt ihr mich natürlich jederzeit kontaktieren.

Ähnliche Themen

  1. Autoupdate schlägt fehl (Fritzbox 7170) [erledigt]
    Von kendelhero im Forum Unitymedia
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.12.2010, 10:52
  2. VPN import schlägt fehl [Gelöst]
    Von Kalimat im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.11.2010, 16:57
  3. Import Fernzugang schlägt fehl [gelöst]
    Von Oldie56 im Forum AVM-Software
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.09.2009, 16:12
  4. Import VPN schlägt fehl
    Von FlashIT im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.02.2009, 17:47
  5. Fritzbox WLAN 3070 und telnet schlägt fehl
    Von svha im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.01.2007, 18:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •