Umfrageergebnis anzeigen: Was haltet Ihr von der Bastelstunde ?

Teilnehmer
278. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • Tolle Geschichte. Nutze ich immer wieder gerne

    256 92,09%
  • Besser als nichts

    16 5,76%
  • Sollte besser wieder gelöscht werden

    8 2,88%
Multiple-Choice-Umfrage.
Seite 1 von 23 1234511 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 442

Thema: Bastelstunde als Backup nun nur noch im Nachtfalken

  1. #1
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.610

    Idee Bastelstunde als Backup nun nur noch im Nachtfalken

    Hallo liebe Gemeinde,

    leider wurde das Projekt gestoppt, aber es gibt noch das Backup im Nachtfalken
    Geändert von gismotro (29.03.2013 um 18:55 Uhr) Grund: Update auf 2.3
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7390 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7330_SL | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  2. #2
    IPPF-Dreitausend-VIP Avatar von markbeu
    Registriert seit
    04.04.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.264
    Hallo zusammen,
    bei mir laesst sich nach Einspielen der Bastelstunde nun die Box nicht mehr ansprechen....
    Ich komme per FTP nicht mehr rauf und der SOT wird nicht hochgefahren, sondern stoppt mit dem Fehler:

    SotClient
    Es ist ein Fehler aufgetreten
    Der Fehler wurde in der Datei Harddisk Error Log gespeichert.
    System.Argument E.xception....usw

    da kommen nun tausende Fehler...

    Ich bin wohl echt zu glatt...Habe ueber FTP zugegriffen und die Sachen da aus der BastelstundeII eingespielt.

    Wer kann mir die Kiste uptodate bringen und insbesondere die ZDF-Mediathek hinbekommen?
    MfG!
    M@rk

    Anbindung: T-Home Entertain Premium VDSL 50 (51384 kBit/s down / 10044 kBit/s up)

    Router: Fritz!BoxFon 7390
    VoIP-Provider:
    Sipgate, simplyConnect, dus.net, bellsip alle mit 030 - Vorwahl; justvoip
    VoIP-Adapter: Fritz!BoxFon7390, HTC Desire HD
    Telefon: iDect X2 & Siemens Gigaset A 200
    Deutschlandsim mit monatl. Kündigung für 24,90 Eur --> die Flat in alle deutschen Netze
    OS: Mac OS 10.7 Lion am MacBookPro
    IPTV: T-Home Entertain Premium (5)


  3. #3
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.610
    1.) Hattest Du den Shereftp schon aktiv oder noch den alten FTP. Dieser konnte noch keine Ordner erstellen und somit kannst Du die Bastelstunde dann auch nicht per FTP, sondern nur per Cardreader auf deine Box bringen. Per FTP geht nur mit Sphereftp. (Sorry)

    2.) Hast Du einen Cardreader?

    Dann ist das ganz einfach :

    1.) alle Dateien aus der Install.exe auf deine CF kopieren (bitte die Originaldateien auf der CF lassen und wie beschrieben ändern)
    2.) Bastelstunde Teil III über diese Dateien kopieren
    3.) Den TCPMP in den Ordner \Hard Disk\Sontiges\TCPMP\ kopieren

    Fertig !

    !!! Achtung : Die neuen Dateien befinden sich alle noch im Beta-Status !!!
    Geändert von gismotro (06.06.2008 um 10:22 Uhr)
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7390 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7330_SL | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  4. #4
    IPPF-Dreitausend-VIP Avatar von markbeu
    Registriert seit
    04.04.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.264
    Hallo gismotro,
    ganz so einfach ist es bei mir leider nicht
    Ich hab ne fertige Thomson Box mit SOT (siehe sig) gekauft.
    Auf die hatte ich gestern per FTP die Bastelstunde raufkopiert und damit die Kiste zum Absturz (siehe mein vorheriges Posting) gebracht.
    Ich habe hier nen Cardreader, ne 128MB CF-Card und das Programm RLinux gezogen.

    1. Wie formatiere ich mit RLinux die CF-Card?
    2. Wie bekomme ich da wieder die Original-Daten rauf?
    3. Wie gehe ich dann weiter vor, um Deine Schritte befolgen zu koennen?

    Nachtrag: Bastelstunde scheint sich nciht mehr ziehen zu lassen
    Geändert von markbeu (06.06.2008 um 12:05 Uhr)
    MfG!
    M@rk

    Anbindung: T-Home Entertain Premium VDSL 50 (51384 kBit/s down / 10044 kBit/s up)

    Router: Fritz!BoxFon 7390
    VoIP-Provider:
    Sipgate, simplyConnect, dus.net, bellsip alle mit 030 - Vorwahl; justvoip
    VoIP-Adapter: Fritz!BoxFon7390, HTC Desire HD
    Telefon: iDect X2 & Siemens Gigaset A 200
    Deutschlandsim mit monatl. Kündigung für 24,90 Eur --> die Flat in alle deutschen Netze
    OS: Mac OS 10.7 Lion am MacBookPro
    IPTV: T-Home Entertain Premium (5)


  5. #5
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.610
    Bastelstunde geht wieder (war offline wegen Umstellung auf Version 3) einbau ControlPanel und MediaExplorer v.1.1

    Rlinux : Beschreibung mit Bildern

    Original Dateien : Einfach Sichern oder hier neu laden : kleines "How to" für original Dateien

    Anweisung : Install-Anweisung mit allen Schritten (öffen / R-Linux / sichern der orig. Dateine / u.s.w.)
    Geändert von gismotro (21.11.2008 um 13:36 Uhr)
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7390 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7330_SL | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  6. #6
    IPPF-Dreitausend-VIP Avatar von markbeu
    Registriert seit
    04.04.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.264
    Hallo Gismotro,
    danke erst mal fuer die schnelle Hilfe!
    Habe alles so gemacht wie angewiesen (Image mit Boot-mbr auf 128er CF Card gespielt, install.exe drueber, Bastelstunde drueber,, TCMP ins entsprechende Feld gespielt, Kister aufgeschraubt, CF-Card neu eingebaut, Kiste gebootet.
    Es kommt: Fehler: Systemstart nicht erfolgreich, bitte kontaktieren Sie den Support
    MfG!
    M@rk

    Anbindung: T-Home Entertain Premium VDSL 50 (51384 kBit/s down / 10044 kBit/s up)

    Router: Fritz!BoxFon 7390
    VoIP-Provider:
    Sipgate, simplyConnect, dus.net, bellsip alle mit 030 - Vorwahl; justvoip
    VoIP-Adapter: Fritz!BoxFon7390, HTC Desire HD
    Telefon: iDect X2 & Siemens Gigaset A 200
    Deutschlandsim mit monatl. Kündigung für 24,90 Eur --> die Flat in alle deutschen Netze
    OS: Mac OS 10.7 Lion am MacBookPro
    IPTV: T-Home Entertain Premium (5)


  7. #7
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.610
    Dann hast Du die Falsche NK.bin benutzt !

    Schau mal beim Booten welche Version angezeigt wird, oder benutze die von der original CF.
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7390 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7330_SL | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  8. #8
    IPPF-Dreitausend-VIP Avatar von markbeu
    Registriert seit
    04.04.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.264
    Astrein!!!!
    Du bist mein heutiger Tagesheld, Giosmotro!!!!
    Einfach Original-CF-Card genommen, alles nochmal aufgespielt und ZDF-Mediathek rennt
    Sehr geil, danke nochmals!
    MfG!
    M@rk

    Anbindung: T-Home Entertain Premium VDSL 50 (51384 kBit/s down / 10044 kBit/s up)

    Router: Fritz!BoxFon 7390
    VoIP-Provider:
    Sipgate, simplyConnect, dus.net, bellsip alle mit 030 - Vorwahl; justvoip
    VoIP-Adapter: Fritz!BoxFon7390, HTC Desire HD
    Telefon: iDect X2 & Siemens Gigaset A 200
    Deutschlandsim mit monatl. Kündigung für 24,90 Eur --> die Flat in alle deutschen Netze
    OS: Mac OS 10.7 Lion am MacBookPro
    IPTV: T-Home Entertain Premium (5)


  9. #9
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.610
    Nichts zu danken !

    Du solltest jetzt auch die 0.4.0.8 auf der Box haben. (Wegen der Signatur / Grins)

    Der Radio-Sender aus deiner Sig ist der von Dir ?

    Nachtrag :

    Was macht die andere CF wenn Du jetzt die Dateien 1:1 auf diese überträgst ?
    Sollte die Box nicht starten hast Du was bei R-Linux falsch gemacht.

    Oft liegt der Fehler hier . Schritt 1 und Schritt 2 Hast Du diese Meldung zwei mal bekommen ?
    Geändert von gismotro (06.06.2008 um 14:04 Uhr)
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7390 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7330_SL | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  10. #10
    IPPF-Dreitausend-VIP Avatar von markbeu
    Registriert seit
    04.04.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.264
    Hallo Gismotro,
    ich musste vorhin zur Arbeit; hab die Sig nun angepasst
    Was mit der 2.CF los ist, weiss ich noch nicht, muss nochmal in Ruhe testen, falls ich mal wieder frei hab

    Schritt 1 und 2 hab ich beruecksichtigt und 2x Enable Write angeklickt.
    Ich weiss aber schon, wo evtl. der Fehler ist:
    Ich hab mir so'n Image als *.bin aufgespielt, aber wohl keine nk.bin hinterher drauf gemacht

    Beim Radiosender RTI bin ich ehrenamtlich Mod; ich mache immer Montags von 22.00 bis 0.00 Uhr Sendung da (The Dark Side of Life; eine Gothic-Sendung).

    Sag`mal, wie kann ich weitere Radiostationen einstellen?
    Und kann ich auch die Bandbreite erhoehen beim ZDF-Mediathek-Tool?
    Es laeuft aber schon mal hammergeilll...saubere Arbeit von Euch allen hier
    Wenn Neelix und Du nach Berlin kommt, geb ich Bier aus!
    Geändert von markbeu (06.06.2008 um 19:32 Uhr)
    MfG!
    M@rk

    Anbindung: T-Home Entertain Premium VDSL 50 (51384 kBit/s down / 10044 kBit/s up)

    Router: Fritz!BoxFon 7390
    VoIP-Provider:
    Sipgate, simplyConnect, dus.net, bellsip alle mit 030 - Vorwahl; justvoip
    VoIP-Adapter: Fritz!BoxFon7390, HTC Desire HD
    Telefon: iDect X2 & Siemens Gigaset A 200
    Deutschlandsim mit monatl. Kündigung für 24,90 Eur --> die Flat in alle deutschen Netze
    OS: Mac OS 10.7 Lion am MacBookPro
    IPTV: T-Home Entertain Premium (5)


  11. #11
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.610
    Zitat Zitat von markbeu Beitrag anzeigen
    Sag`mal, wie kann ich weitere Radiostationen einstellen?
    Du kannst Deine neuen Radiosender (als PLS oder m3u) einfach in den Ordner \Hard Disk\Sonstiges\Online-Radio\.... kopieren. Und dann tauchen die unter dem Button Online-Radio auf.
    Es gehen alle Sender die Du im Winamp erzeugt hast oder die als Winamp Link im Netz liegen.
    Geändert von gismotro (06.06.2008 um 19:50 Uhr)
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7390 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7330_SL | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  12. #12
    IPPF-Dreitausend-VIP Avatar von markbeu
    Registriert seit
    04.04.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.264
    Ah super..danke!
    Das Konzept IP-TV-Box wird immer spannender fuer mich und mit bisken Lesen ist es dank eurer hervorragenden Arbeit und Tutorials gar nicht so schwer (falls man auch verstehen kann, was man liest <lol>)

    Kann ich nun Aenderungen auch wieder per FTP vornehmen oder muss ich dazu die Kiste jedes Mal aufschrauben und an die CF ran?

    Nun macht die Box auch Spass, Maxdome ist ja eher nur ein Witz.

    Die HDD eingebaut hab ich gerad gelesen, auch ne coole Sache; mich stoert auch, dass die hier so rumsteht.

    Spannend waere noch, wenn man irgendwie Dolby Digital Sound hinbekommen koennte und die Online-Anbieter auch so senden

    Meine Frau ist uebrigens ganz begeistert, dass ein bulg. Sender in der TV-Liste ist
    MfG!
    M@rk

    Anbindung: T-Home Entertain Premium VDSL 50 (51384 kBit/s down / 10044 kBit/s up)

    Router: Fritz!BoxFon 7390
    VoIP-Provider:
    Sipgate, simplyConnect, dus.net, bellsip alle mit 030 - Vorwahl; justvoip
    VoIP-Adapter: Fritz!BoxFon7390, HTC Desire HD
    Telefon: iDect X2 & Siemens Gigaset A 200
    Deutschlandsim mit monatl. Kündigung für 24,90 Eur --> die Flat in alle deutschen Netze
    OS: Mac OS 10.7 Lion am MacBookPro
    IPTV: T-Home Entertain Premium (5)


  13. #13
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.610
    Zitat Zitat von markbeu Beitrag anzeigen
    Und kann ich auch die Bandbreite erhoehen beim ZDF-Mediathek-Tool?
    Denke schon, aber da mußt Du mal den Programmierer fragen :http://www.ip-phone-forum.de/showthr...&highlight=zdf
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7390 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7330_SL | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  14. #14
    IPPF-Dreitausend-VIP Avatar von markbeu
    Registriert seit
    04.04.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.264
    per FTP scheints nicht zu gehen..bekomme immer ein: Verbindung abgelehnt
    MfG!
    M@rk

    Anbindung: T-Home Entertain Premium VDSL 50 (51384 kBit/s down / 10044 kBit/s up)

    Router: Fritz!BoxFon 7390
    VoIP-Provider:
    Sipgate, simplyConnect, dus.net, bellsip alle mit 030 - Vorwahl; justvoip
    VoIP-Adapter: Fritz!BoxFon7390, HTC Desire HD
    Telefon: iDect X2 & Siemens Gigaset A 200
    Deutschlandsim mit monatl. Kündigung für 24,90 Eur --> die Flat in alle deutschen Netze
    OS: Mac OS 10.7 Lion am MacBookPro
    IPTV: T-Home Entertain Premium (5)


  15. #15
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.610
    Zitat Zitat von markbeu Beitrag anzeigen
    Kann ich nun Aenderungen auch wieder per FTP vornehmen oder muss ich dazu die Kiste jedes Mal aufschrauben und an die CF ran?
    Das sollte gehen. Am besten geht es mit dem TotalCommander

    Beschrieben habe ich das ganze hier unter Pkt.2

    Das PW kannst Du in der SOT.ini selber vergeben :
    [FTPServer]
    Active=1
    Type=2
    SpherePath=\Hard Disk\Sonstiges\FTP\sphereftp.exe
    SphereUser=box
    SpherePassword=box
    Geändert von gismotro (06.06.2008 um 20:18 Uhr)
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7390 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7330_SL | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  16. #16
    IPPF-Dreitausend-VIP Avatar von markbeu
    Registriert seit
    04.04.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.264
    Hallole,
    hab eben mehrere FTP-Clients getestet und komme leider mit keinem drauf.
    Muss die Box in einem bestimmten Zusatnd sein?
    MfG!
    M@rk

    Anbindung: T-Home Entertain Premium VDSL 50 (51384 kBit/s down / 10044 kBit/s up)

    Router: Fritz!BoxFon 7390
    VoIP-Provider:
    Sipgate, simplyConnect, dus.net, bellsip alle mit 030 - Vorwahl; justvoip
    VoIP-Adapter: Fritz!BoxFon7390, HTC Desire HD
    Telefon: iDect X2 & Siemens Gigaset A 200
    Deutschlandsim mit monatl. Kündigung für 24,90 Eur --> die Flat in alle deutschen Netze
    OS: Mac OS 10.7 Lion am MacBookPro
    IPTV: T-Home Entertain Premium (5)


  17. #17
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.610
    Eigentlich nicht, die Box muß halt eine LAN/WLAN-Verbindung zu Deinem PC haben, mehr nicht.

    1.) Hast Du die Box mal angepingt ? Ping 192.168.xxx.xxx
    2.) Hast Du den TC mal getestet?
    3.) Hast Du das PW mal in der SOT verglichen, könnte auch admin/admin sein.
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7390 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7330_SL | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  18. #18
    IPPF-Dreitausend-VIP Avatar von markbeu
    Registriert seit
    04.04.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.264
    Hallole nochmal,
    pingen laesst sich die Box (null Packetloss), aber eben nicht per FTP drauf zugreifen..sitze hier am MAc, aber auch am PC will es nicht..PW hab ich auch mal admin/admin und ganz ohne getestet; null Erfolg. Ich hab am PC schon wg. dem Radio diverse FTP-Progs, auch TC.
    MfG!
    M@rk

    Anbindung: T-Home Entertain Premium VDSL 50 (51384 kBit/s down / 10044 kBit/s up)

    Router: Fritz!BoxFon 7390
    VoIP-Provider:
    Sipgate, simplyConnect, dus.net, bellsip alle mit 030 - Vorwahl; justvoip
    VoIP-Adapter: Fritz!BoxFon7390, HTC Desire HD
    Telefon: iDect X2 & Siemens Gigaset A 200
    Deutschlandsim mit monatl. Kündigung für 24,90 Eur --> die Flat in alle deutschen Netze
    OS: Mac OS 10.7 Lion am MacBookPro
    IPTV: T-Home Entertain Premium (5)


  19. #19
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.610
    Schau mal bitte ob der FTP überhaupt an ist
    [FTPServer]
    Active=1
    Geändert von gismotro (07.06.2008 um 13:44 Uhr)
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7390 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7330_SL | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  20. #20
    IPPF-Fortgeschrittener Avatar von strammermax
    Registriert seit
    06.11.2007
    Beiträge
    72
    Oder führ den Sphere Installer aus meinem ConfigPanel aus!

Seite 1 von 23 1234511 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Fernbedienung läuft nich bei Bastelstunde
    Von goro11 im Forum SOT / Streaming Client
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.06.2010, 12:20
  2. [Gelöst] Probleme mit SOT v0.4.0.12 und Bastelstunde v9.1.3
    Von Joe_57 im Forum SOT / Streaming Client
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 14.08.2009, 09:08
  3. Bastelstunde 6.2
    Von Brummer07 im Forum SOT / Streaming Client
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.01.2009, 17:45
  4. Bastelstunde im SOT
    Von gismotro im Forum SOT / Streaming Client
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.05.2008, 01:57
  5. Bastelstunde zum Thema Klingeltöne
    Von acm2k im Forum GS-Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.11.2005, 21:11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •