Seite 1 von 9 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 166

Thema: Unterschied 8MB 16 MB 7270 ???

  1. #1
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    25.11.2006
    Beiträge
    49

    Unterschied 8MB 16 MB 7270 ???

    Hallo,

    wo ist eigentlich der Unterschied bei der 7270 von der 8 MB bzw. 16 MB Version ?

    Danke für Info.

    Gruß
    HC

  2. #2
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von pcccc
    Registriert seit
    23.11.2007
    Ort
    47° 48′ N, 11° 12′ O
    Beiträge
    1.112
    Die Größe des Flash-Speichers. Die 8MB hat 8MB und die 16MB hat 16MB.

    Identifiziert werden kann das ganze durch die Hardwarerevision. Bei 8MB ist es die HWRev 122, bei 16MB die HWRev139.

    Erlesen kann man die HWRev in der Supportdatei in Zeile 5.

    http://fritz.box/html/support.html

    Zu dem trägt die Leiterplatte unterschiedliche Revisionsstände.

    Nachtrag:

    Wie mir scheint, läßt sich die Hardwarerevision anhand der Seriennummer erkennen. Signifikant ist hierzu der zweite Block (W123.XXX...)

    Für XXX sind bislang folgende Nummern aufgetreten:

    293 - HWRev 122 (8MB) - AVM-Branding
    294 - HWRev 122 (8MB) - 1und1-Branding
    304 - HWRev 139 (16MB) - AVM-Branding
    305 - HWRev 139 (16MB) - 1und1-Branding

    307 - HWRev 139 (16MB) - AVME-Branding Internationale-Version?
    310 - HWRev 139 (16MB) - AVME-Branding A-/CH-Version?
    Geändert von pcccc (06.02.2009 um 14:52 Uhr) Grund: 307, 310 hinzugefügt
    Festnetz: T-Net CallPlusStandard (analog)
    Anbindung: ADSL 448/96 KBit/s über infineon DSLAM 7.27.8 - H0 0 im Tarif 4DSL von 1&1
    Leitungsdämpfung 59 dB (Empfangsrichtung) 13 dB (Senderichtung)
    Signal-/Rauschabstand 13 dB (Empfangsrichtung) 23 dB (Senderichtung)
    Router:
    FRITZ!Box 7390
    Firmware 84.05.20-22093 BETA
    VoIP: 1&1-Festnetzflat - völlig spaßfrei bei dieser DSL-Anbindung
    Telefonie über Mobilfunk: Huwaei E1550 mit 1&1-Festnetz-Flat
    DECT: FRITZ!Fon MT-D (2x), MT-F (1x) und FRITZ!Fon C3 (1x) - KNACKFREI
    FonS0: liegt brach
    Fon1-2: liegt brach
    IPTV: FRITZ!Media 8040 via LAN Firmware 55.06.12, bei dieser DSL-Anbindung völlig unbrauchbar
    RC Logitech Harmony One
    Mobile: LG Optimus Black (V20N) mit 1&1-AllNet-Flat

  3. #3
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    25.11.2006
    Beiträge
    49
    Hallo,

    danke für Info. Frage anders gestellt: Was bringts ?

    HC

  4. #4
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von pcccc
    Registriert seit
    23.11.2007
    Ort
    47° 48′ N, 11° 12′ O
    Beiträge
    1.112
    Mehr Platz für Firmwaremodifikationen wie zum Beispiel Freetz.
    Festnetz: T-Net CallPlusStandard (analog)
    Anbindung: ADSL 448/96 KBit/s über infineon DSLAM 7.27.8 - H0 0 im Tarif 4DSL von 1&1
    Leitungsdämpfung 59 dB (Empfangsrichtung) 13 dB (Senderichtung)
    Signal-/Rauschabstand 13 dB (Empfangsrichtung) 23 dB (Senderichtung)
    Router:
    FRITZ!Box 7390
    Firmware 84.05.20-22093 BETA
    VoIP: 1&1-Festnetzflat - völlig spaßfrei bei dieser DSL-Anbindung
    Telefonie über Mobilfunk: Huwaei E1550 mit 1&1-Festnetz-Flat
    DECT: FRITZ!Fon MT-D (2x), MT-F (1x) und FRITZ!Fon C3 (1x) - KNACKFREI
    FonS0: liegt brach
    Fon1-2: liegt brach
    IPTV: FRITZ!Media 8040 via LAN Firmware 55.06.12, bei dieser DSL-Anbindung völlig unbrauchbar
    RC Logitech Harmony One
    Mobile: LG Optimus Black (V20N) mit 1&1-AllNet-Flat

  5. #5
    IPPF-Fan Avatar von SpieleMatz
    Registriert seit
    09.10.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    243
    hi,

    weiß einer wo man eine mit 16mb bestellen kann im WWW ???
    Modem/Router: FRITZ!Box 7490
    Telefon: FRITZ!Fon MT-F & M2
    ISP & DSL: T-HOME Entertain Premium (6)

    Aktuelle Datenrate: 25080/5056 kBit/s
    Leitungslänge: 875 m

  6. #6
    IPPF-Aufsteiger Avatar von Seeya
    Registriert seit
    20.10.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    30
    die 16mb variante sollte doch eig. nurnoch zu bestellen sein... einfach mal den händler nett fragen ob er die ersten buchstaben/ziffern der seriennummer mitteilen könnte, die auf den kartons gedruckt sind.
    Router: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270v3 Firmware FRITZ!OS 05.21
    Anbindung: 1&1 Doppel-Flat 16000
    VoiP: 1&1 Festnetzflat
    DECT: 1x Siemens Gigaset S79H, 2x Gigaset 4000 Comfort
    Mobil: iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1 JB FRITZ!App Fon Labor 1.7.5

  7. #7
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Bommel_0507
    Registriert seit
    09.05.2007
    Ort
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    Beiträge
    5.224
    Zitat Zitat von Seeya Beitrag anzeigen
    ...die ersten buchstaben/ziffern der seriennummer mitteilen könnte, die auf den kartons gedruckt sind.
    Die aktuellste Seriennummer ist nicht immer die Garantie dafür, dass da auch 16 MB drin sind. Es weiß keiner so genau, wieviele Restbestände der alten HW-Revision bei AVM noch vorhanden sind. Und eine Entsorgung dieser Restbestände zum Müll wird IMHO auch eine Firma wie AVM nicht einfach so vornehmen...
    Gruß Bommel
    "Nicht die sichtbaren Bilder sind unsere Wirklichkeit, sondern die unsichtbaren, die im Kopf entstehen."


  8. #8
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    15.02.2007
    Ort
    OWL
    Beiträge
    13
    Wenn ich jetzt schon eine FB 7270 habe und ich der Rev.Nr. nicht traue, wäre es nicht auch möglich per Telnet auf die Kiste zu gehen und dann auf der Konsole sich den freien Speicherplatz ausgeben zu lassen? Bzw. den Speicher insgesammt?
    Nur haben die Jungs von AVM da eine minimal Lösung laufen. Ich kenne jetzt für den Speicherplatz unter Unixartigen den Befehl "df -k". Den kannte meine FB aber eben leider nicht.

    Jemand nen Tipp?

  9. #9
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von pcccc
    Registriert seit
    23.11.2007
    Ort
    47° 48′ N, 11° 12′ O
    Beiträge
    1.112
    Mit telnet auf die Box und dann den Befehl "env". Schau mal, ob da was für dich bei ist.
    Festnetz: T-Net CallPlusStandard (analog)
    Anbindung: ADSL 448/96 KBit/s über infineon DSLAM 7.27.8 - H0 0 im Tarif 4DSL von 1&1
    Leitungsdämpfung 59 dB (Empfangsrichtung) 13 dB (Senderichtung)
    Signal-/Rauschabstand 13 dB (Empfangsrichtung) 23 dB (Senderichtung)
    Router:
    FRITZ!Box 7390
    Firmware 84.05.20-22093 BETA
    VoIP: 1&1-Festnetzflat - völlig spaßfrei bei dieser DSL-Anbindung
    Telefonie über Mobilfunk: Huwaei E1550 mit 1&1-Festnetz-Flat
    DECT: FRITZ!Fon MT-D (2x), MT-F (1x) und FRITZ!Fon C3 (1x) - KNACKFREI
    FonS0: liegt brach
    Fon1-2: liegt brach
    IPTV: FRITZ!Media 8040 via LAN Firmware 55.06.12, bei dieser DSL-Anbindung völlig unbrauchbar
    RC Logitech Harmony One
    Mobile: LG Optimus Black (V20N) mit 1&1-AllNet-Flat

  10. #10
    IPPF-Fan Avatar von Fritzman46
    Registriert seit
    01.12.2006
    Ort
    Moers
    Beiträge
    348
    Zitat Zitat von pcccc Beitrag anzeigen
    Erlesen kann man die HWRev in der Supportdatei in Zeile 5.

    http://fritz.box/html/support.html
    Bei mir steht die HWRev in der 1. Zeile.


    HWRevision 139.1.0.6
    Liebe Grüße Fritzman46

    FRITZ!Box 7270 Firmware FW ich komm nicht mehr nach -die Neueste
    1&1 DSL_HomeNet 16000 Entertainment
    3 x Siemens S67H
    2 x WLAN Vista Ultimate 32bit/ Ultimate 64bit

  11. #11
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von pcccc
    Registriert seit
    23.11.2007
    Ort
    47° 48′ N, 11° 12′ O
    Beiträge
    1.112
    Dann hast du sicher eine andere Ansicht, in der sie Zeilenumbrüche nicht korrekt dargestellt werden - ist zum Beispiel mit dem Editor von Windows so. Im Wordpad werden sie korrekt dargestellt, dann ist es Zeile fünf.
    Festnetz: T-Net CallPlusStandard (analog)
    Anbindung: ADSL 448/96 KBit/s über infineon DSLAM 7.27.8 - H0 0 im Tarif 4DSL von 1&1
    Leitungsdämpfung 59 dB (Empfangsrichtung) 13 dB (Senderichtung)
    Signal-/Rauschabstand 13 dB (Empfangsrichtung) 23 dB (Senderichtung)
    Router:
    FRITZ!Box 7390
    Firmware 84.05.20-22093 BETA
    VoIP: 1&1-Festnetzflat - völlig spaßfrei bei dieser DSL-Anbindung
    Telefonie über Mobilfunk: Huwaei E1550 mit 1&1-Festnetz-Flat
    DECT: FRITZ!Fon MT-D (2x), MT-F (1x) und FRITZ!Fon C3 (1x) - KNACKFREI
    FonS0: liegt brach
    Fon1-2: liegt brach
    IPTV: FRITZ!Media 8040 via LAN Firmware 55.06.12, bei dieser DSL-Anbindung völlig unbrauchbar
    RC Logitech Harmony One
    Mobile: LG Optimus Black (V20N) mit 1&1-AllNet-Flat

  12. #12
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    17.07.2005
    Ort
    Ascheberg
    Beiträge
    237
    Moin zusammen,
    eine vernünftige Darstellung der Support.txt hat man auch mit "Notepad++".
    Kann ich für alle die mehr als nur schreiben wollen wärmstens empfehlen.

    Gruß Christian

    Router: Fritz!Box Fon WLAN 7490 OS6
    Per WDS im Wohnzimmer 7390 OS6
    W-LAN: AVM W-LAN N / Nexus 5 und 7 / Fritz.Repeater(Audio per UKW)68.04.85 Telefon: Siemens Gigaset DX600A/SL400 / MT-D 2.27(X093...)

    Telefonanschluss:1und1 Komplett Regio
    DSL-Anschluss: 1und1 DSL16000
    Hersteller: Infineon 7.23.4 - H0 0
    Tarif: 1und1 DoppelFlat Regio
    VoIP: 1und1
    Leitung:
    Leitungskapazität kBit/s 14932 1140
    Aktuelle Datenrate kBit/s 14932 1139
    Signal/Rauschtoleranz dB 6 6
    Leitungsdämpfung dB 10 10
    Powercutback dB 0 0

  13. #13
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    01.10.2005
    Beiträge
    617
    Muss ich mich denn bald ärgern wenn ich nur ne 8MB-Version hab? Einmal gegentreten und von AVM umtauschen lassen?


    Oder berührt das die Funktionalität auch in absehbarer Zukunft nicht? Ich hab immerhin nicht umsonst 200¤ ausgegeben damals...
    Fritz!Box 7390, 7270, 7170, 7050 - immer in neuester Firmwareversion.
    VDSL 50, Enterain, Telekom IPv6, Telekom VoIP
    Außerdem: Sipgate, 2x MT-F, GXP 1450

  14. #14
    Admin-Team Avatar von Novize
    Registriert seit
    17.08.2004
    Beiträge
    20.433
    Zitat Zitat von vicfontaine Beitrag anzeigen
    Einmal gegentreten und von AVM umtauschen lassen...
    ...fällt wohl kaum unter Garantie
    Zitat Zitat von vicfontaine Beitrag anzeigen
    Oder berührt das die Funktionalität auch in absehbarer Zukunft nicht?
    Läuft Deine Box denn mit der (zum Kaufzeitpunkt bzw zum jetzigen Zeitpunkt) angebotenen Firmware nicht?
    Wenn sie denn doch läuft, dann hast Du doch kein Grund, dich zu beschweren, denn Du hast bekommen, was Du gekauft hast
    MfG Novize

    DSL: 3DSL 16MBit; S/R: 6/6dB; D: 18/4dB; Router: Fritz! 7390-A151 <84.06.03>;
    LAN: 3 PCs; CPU315-2 PN/DP; Auerswald COMpact 3000 ISDN; 1x S675 IP & 2x S67H; Sonos Connect & 2x Play:3; BD-Player & UE55F6470;
    WLAN: 2 Notebooks & einige iPhones, iPads und andere Gadgets;
    PBX: Auerswald COMpact 3000 ISDN FW 4.0F / 1x S0 extern, 1x S0 intern; 2x SIP intern, 4 Analog-Teilnehmer (Fons & Fax)
    SIP intern: 2x zur S675 IP; S0 intern: 1x Euracom P4; 1x Europa 30; Net-CAPI: F!B7390 -> Fritz!Fax & PC-Anywhere 12.5

    Bitte keine Anfrage per PN - Support gehört ins Forum!

  15. #15
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    01.10.2005
    Beiträge
    617
    Naja, so hatte ich kaum gefragt und das weißt Du auch. Schade, dass ihr hier immer so an den Buchstaben klebt...
    Fritz!Box 7390, 7270, 7170, 7050 - immer in neuester Firmwareversion.
    VDSL 50, Enterain, Telekom IPv6, Telekom VoIP
    Außerdem: Sipgate, 2x MT-F, GXP 1450

  16. #16
    Admin-Team Avatar von Novize
    Registriert seit
    17.08.2004
    Beiträge
    20.433
    Du selbst weißt aber auch, dass hier im Moment ständig dieses Anspruchsdenken und sinnlose Fordern nach allen Features der nächsten 20 Jahre Einzug hält. Dein Post schlägt genau in diese Kerbe, sodass Du Dich dann nicht über das Echo wundern brauchst
    Da aber hier noch keiner weiß, welche Features in den kommenden Firmware-Versionen bei Dir laufen werden und welche nur für die 16MB-Version verfügbar sind, kannst Du Dir wohl auch denken, dass es keine in Deinen Augen aussagekräftige Antwort auf Deine Frage geben kann.
    Sorry, leider ist auch meine Kristallkugel mal wieder wegen Überbeanspruchung getrübt
    MfG Novize

    DSL: 3DSL 16MBit; S/R: 6/6dB; D: 18/4dB; Router: Fritz! 7390-A151 <84.06.03>;
    LAN: 3 PCs; CPU315-2 PN/DP; Auerswald COMpact 3000 ISDN; 1x S675 IP & 2x S67H; Sonos Connect & 2x Play:3; BD-Player & UE55F6470;
    WLAN: 2 Notebooks & einige iPhones, iPads und andere Gadgets;
    PBX: Auerswald COMpact 3000 ISDN FW 4.0F / 1x S0 extern, 1x S0 intern; 2x SIP intern, 4 Analog-Teilnehmer (Fons & Fax)
    SIP intern: 2x zur S675 IP; S0 intern: 1x Euracom P4; 1x Europa 30; Net-CAPI: F!B7390 -> Fritz!Fax & PC-Anywhere 12.5

    Bitte keine Anfrage per PN - Support gehört ins Forum!

  17. #17
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    01.10.2005
    Beiträge
    617
    Ich finde ihr seid ein bissel empfindlich geworden. Immerhin is das nen Forum, wenn ich offizielle Antworten hören will schreibe ich AVM. Und so ganz abwegig wars ja nicht, immerhin hat die Mini-Firmware ne Größe von 7,6 MB...

    Wenn Du mit Deiner Kristallkugel da nicht viel siehst - ja mai, vielleicht sieht ja jemand anderes was. Anstatt direkt drüberzubügeln...

    Aber nix für ungut. Ich interpretiere Deine Beiträge einfach mal als "keine Ahnung"... das is doch schon mal was.
    Fritz!Box 7390, 7270, 7170, 7050 - immer in neuester Firmwareversion.
    VDSL 50, Enterain, Telekom IPv6, Telekom VoIP
    Außerdem: Sipgate, 2x MT-F, GXP 1450

  18. #18
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von pcccc
    Registriert seit
    23.11.2007
    Ort
    47° 48′ N, 11° 12′ O
    Beiträge
    1.112
    Ohne Wärmeprobleme, DECT-Knacken oder sonstigen Fehlern sieht's eher schlecht aus.

    .... Aber teste doch mal die neue FW von heute - vielleicht gibt sich ja was
    Festnetz: T-Net CallPlusStandard (analog)
    Anbindung: ADSL 448/96 KBit/s über infineon DSLAM 7.27.8 - H0 0 im Tarif 4DSL von 1&1
    Leitungsdämpfung 59 dB (Empfangsrichtung) 13 dB (Senderichtung)
    Signal-/Rauschabstand 13 dB (Empfangsrichtung) 23 dB (Senderichtung)
    Router:
    FRITZ!Box 7390
    Firmware 84.05.20-22093 BETA
    VoIP: 1&1-Festnetzflat - völlig spaßfrei bei dieser DSL-Anbindung
    Telefonie über Mobilfunk: Huwaei E1550 mit 1&1-Festnetz-Flat
    DECT: FRITZ!Fon MT-D (2x), MT-F (1x) und FRITZ!Fon C3 (1x) - KNACKFREI
    FonS0: liegt brach
    Fon1-2: liegt brach
    IPTV: FRITZ!Media 8040 via LAN Firmware 55.06.12, bei dieser DSL-Anbindung völlig unbrauchbar
    RC Logitech Harmony One
    Mobile: LG Optimus Black (V20N) mit 1&1-AllNet-Flat

  19. #19
    Admin-Team Avatar von Novize
    Registriert seit
    17.08.2004
    Beiträge
    20.433
    Zitat Zitat von vicfontaine Beitrag anzeigen
    Ich interpretiere Deine Beiträge einfach mal als "keine Ahnung"... das is doch schon mal was.
    Wer hat denn die Ahnung? Richtig, wenn, dann überhaupt AVM-Mitarbeiter.
    Da diese sich bisher nicht zu erkennen gegeben haben, werden sie es Dir zuliebe bestimmt auch nicht. Also kann es keine Antwort geben, die Dir zusagt.

    So, und nun bitte wieder zurück zum Thema. Dieses lautet:
    Unterschied 8MB 16 MB 7270,
    und nicht:
    Kann ich meine 8-MB-Box gegen eine neue 16-MB-Box umtauschen, weil ich das Gefühl verspüre, die neue Box könnte in ferner Zukunft bei Firmwareupdates mal bessere Karten haben, als meine, die von AVM bestimmt vernachlässigt werden wird.
    MfG Novize

    DSL: 3DSL 16MBit; S/R: 6/6dB; D: 18/4dB; Router: Fritz! 7390-A151 <84.06.03>;
    LAN: 3 PCs; CPU315-2 PN/DP; Auerswald COMpact 3000 ISDN; 1x S675 IP & 2x S67H; Sonos Connect & 2x Play:3; BD-Player & UE55F6470;
    WLAN: 2 Notebooks & einige iPhones, iPads und andere Gadgets;
    PBX: Auerswald COMpact 3000 ISDN FW 4.0F / 1x S0 extern, 1x S0 intern; 2x SIP intern, 4 Analog-Teilnehmer (Fons & Fax)
    SIP intern: 2x zur S675 IP; S0 intern: 1x Euracom P4; 1x Europa 30; Net-CAPI: F!B7390 -> Fritz!Fax & PC-Anywhere 12.5

    Bitte keine Anfrage per PN - Support gehört ins Forum!

  20. #20
    Moderator Avatar von frank_m24
    Registriert seit
    20.08.2005
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    17.513
    Hallo,

    habt ihr von den Problemen mit dem oberen Teil des DSL Spektrums bei den 16 MB Varianten gelesen? Ich hab lieber 2 MBit DSL Sync mehr, als 8 MB Flash, die nicht mal benutzt werden (auch die aktuelle Firmware lässt 8 MB Flash brach liegen).
    Viele Grüße, Frank

    Router: FB 7390 84.06.03-freetz-devel-11688 (dnsmasq, dropbear, inadyn, openvpn)
    Netz: 1und1 Doppel-Flat 16000
    VoIP: 1und1, GMX, dus.net und sipgate über FBF
    Telefon: Siemens Telefon + MT-F DECT Mobilteil an der 7390

    Ich beantworte keine technischen Fragen per PM oder Messenger, Support gehört ins Forum! Bezüglich administrativer Fragen könnt ihr mich natürlich jederzeit kontaktieren.

Seite 1 von 9 12345 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Unterschied 7170/7270 von AVM und 1&1
    Von nudelholz8 im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 02.03.2010, 20:48
  2. unterschied 7270 und 7270_v3?
    Von Eike im Forum AVM-Software
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.06.2009, 18:35
  3. Unterschied FritzBox 7270 von 1&1 und AVM?
    Von Mari_G im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.11.2008, 22:32
  4. unterschied 7170 & 7270
    Von solitsnake im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.04.2008, 18:01
  5. Unterschied 7270 UI und N
    Von lebkuchen007 im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.02.2008, 22:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •