Seite 1 von 36 1234511 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 707

Thema: Liste UMTS/GSM-Modems an 7270

  1. #1
    IPPF-Fan Avatar von xxolli
    Registriert seit
    24.03.2006
    Beiträge
    157

    Liste UMTS/GSM-Modems an 7270

    Hallo zusammen,
    da der Thread zur neuen Labor ja ein wenig unübersichtlich ist um solche Info zu bekommen wollte ich hier mal eine seperate Liste anfangen:

    - T-Mobile Web'n'walk Box 4 alias Huawei E970/B970
    Lasst euch nicht verwirren, die Power-LED beleibt im Modembetrieb aus, der USB ist nicht nur für die Spannungsversorgung da!
    Ebenfalls funktioniert auch der Telefonanschluss der Box trotz Modem-Betrieb, d.h. surfen und telefonieren ist gleichzeitig möglich.
    EDIT: getestet mit Vodafone und den Standardeinstellungen

    Edit: 26.10.09
    Zitat von hier:http://www.ip-phone-forum.de/showpos...&postcount=387

    Zitat Zitat von Sprot Beitrag anzeigen
    Liebe Forumsmitglieder,
    I. Unverbindliche Liste der von AVM getesteten HSDPA/UMTS-Modems

    HUAWEI E 169 z.B. E-Plus UMTS USB-Stick

    HUAWEI E 170 z.B. T-Mobile web'n'walk Stick III

    HUAWEI E 172 z.B. Vodafone UMTS Mobile Connect Stick

    HUAWEI E176 z.B. T-Mobile web'n'walk Stick IV

    HUAWEI E 180

    HUAWEI E 220 z.B. T-Mobile web'n'walk Box mikro

    HUAWEI E 272 z.B. A1 (AT) USB-Modem E272

    HUAWEI K3715 (E 180v) z.B. Vodafone Mobile Connect Stick USB

    HUAWEI K3520 z.B. Vodafone UMTS WebSessions USB Stick

    Option GlobeSurfer iCon HSUPA

    Novatel Wireless Ovation MC950D z.B. Vodafone MOBILECONNECT USB-Stick

    4G XS Stick W12 (40 MB USB-Storage integriert, Massenspeicher-Nutzung
    deaktiviert)

    Sierra Wireless Compass 885 (SD-Karten-Leser integriert,
    Massenspeicher-Nutzung deaktiviert)

    ZTE MF 622
    - Huawei E160

    - Huawei E161 z.B. O² Surf Stick 3 Deaktivierung des "CD-Laufwerkes" per AT-Befehl notwendig siehe hier http://www.ip-phone-forum.de/showthr...72#post1441172

    - Huawei E1762 z.B. Bildmobil "Speedstick" Deaktivierung des "Massenspeichers" per AT-Befehl notwendig siehe hier http://www.ip-phone-forum.de/showpos...&postcount=406

    - ZTE-MF110HSUPA ist nun auch an der 7270 verwendbar. (ab Laborversion xx.04.80 - 16334). (danke DanMac)

    - ZTE-MF100 mit und ohne deaktiviertem CD-Laufwerk (ab Labor xx.04.85-17273). (danke edward) scheint wohl bei der xx.04.85-17671 doch nicht zu funktionieren (bitte nochmal jemand testen)

    Wichtig:
    Falls es noch weitere UMTS-Modems gibt die funktionieren bitte ne PN an mich, dann trag ich das hier ein.
    Edit 07.07.2010: Sollte mich hier jemand nochmal per PN persönlich angreifen, das ich hier
    im ersten Beitrag die Infomationen von anderen zusammenstelle, werde ich hier alles ersatzlos löschen!
    Gruß Olli
    Geändert von xxolli (07.07.2010 um 20:02 Uhr) Grund: Liste aktualisiert
    Router: AVM Fritz!Box 7270v3 Firmware:immer aktuelle Firmware
    WLAN-AP1: AVM Fritz!Box 3390 Firmware: 121.06.01freetz-devel-11580
    WLAN-AP2: SP2Fritz Speedport W900V Firmware: 29.04.87
    Anschluss: T-Home Call&Surf Comfort (5) Universal mit T-DSL 16.000@DBPO
    VoIP: Sipgate

  2. #2
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    03.11.2005
    Beiträge
    181
    Ich wollte es heute mit einem Huawei K3520 Stick probieren (Vodafone Mobile Connect USB Stick). Sowohl über meine Vodafone-Karte und APN event.vodafone.de als auch über O² funktionierte es nicht. Folgende Fehlermeldung erscheint im Logbuch:
    20.08.08 17:09:11 Internetverbindung wurde getrennt.

    20.08.08 17:09:11 UMTS-Modem-Fehler: Abbruch: "NO CARRIER"

    20.08.08 17:09:02 Internetverbindung wurde getrennt.

    20.08.08 17:09:02 UMTS-Modem-Fehler: Abbruch: "NO CARRIER"

    20.08.08 17:09:01 UMTS-Modem initialisiert

    20.08.08 17:08:56 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 4000/4000 kbit/s).
    Die Anzeige selbst sagt nur "nicht bereit". Weiß jemand, was die Fehlermeldung "Nor Carrier" genau bedeutet? Sind die vorprogrammierten Einstellungen für Benutzer und Kennwort überhaupt korrekt, bei O² zum Beispiel meine ich, dass Benutzer und Kennwort jeweils o2 sind.

    Gruß,
    Siemens Fan

  3. #3
    Admin-Team Avatar von rollo
    Registriert seit
    05.07.2004
    Beiträge
    7.894
    Huawei E220 mit Vodafone positiv

    Status auf der UMTS Seite ist nicht korrekt, Verbindung steht aber.

    jo

  4. #4
    IPPF-Aufsteiger Avatar von wolli112#
    Registriert seit
    12.09.2005
    Beiträge
    39
    Habe heute den O2 Surf Stick (Huawei E169G) mit der .63 Beta zum laufen gebracht.

    Auf der UMTS Seite steht zwar "Nicht Bereit", aber im Ereignis Protokol stand Verbindung aufgebaut.

    Siehe Bilder

    Ich finde das eine Super Alternative von AVM und hoffe das die Funktion auch irgendwan mal in eine nicht Beta Version einfließt.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  5. #5
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    03.11.2005
    Beiträge
    181
    Inzwischen hat die Verbindung bei mir mit dem o.g. Gerät auch funktioniert. Sowohl O² als auch Vodafone Websessions funktionieren. Bei letzterem kann man wie vom Notebook auch gewohnt einfach auf der Vodafone-Seite die Zahlungsmethode etc. auswählen (wichtig hierfür die APN: event.vodafone.de). Finde ich z.B. eine sehr gute Möglichkeit, wenn mal das DSL ausfallen sollte, eine Alternative zu haben (dank HSDPA ist die Geschwindigkeit ganz in Ordnung (teste gerade an einem Download mit einem Speed von ~145 KB/s).
    Die Statusanzeige funktioniert allerdings leider noch nicht. Hoffentlich wird die Sache weiterverfolgt.

    Gruß,
    Siemens Fan

  6. #6
    IPPF-Fünfhundert-Club Avatar von zirkon
    Registriert seit
    12.08.2008
    Beiträge
    906
    Wäre da nicht ein passender Wiki-Eintrag (vgl. 7270 DECT) perfekt?
    AVM FRITZ!Box 7270 [54.04.80] freetz-devel-4148 W301 · AVM FRITZ!Fon MT-D [01.01.84] W412

  7. #7
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    10.06.2005
    Beiträge
    60
    T-Mobile Web'n'Walk Stick (Huawei E170) funktioniert problemlos mit der Labor-Version und den Standard T-Mobile Einstellung.


    Joesy
    Router: Fritz!Box Fon WLAN 7270 FW: 54.04.86 mit Freetz
    WLAN AP: Fritz!Box Fon WLAN 7170 FW: 29.04.76 mit Freetz
    Anbindung: 1&1 16000 Doppelflat
    VoIP: 1&1, Intervoip, dus.net
    Telefon: Telekom Sinus 721SE mit 5 Mobilteilen (1 x Sinus 45 und 4 x Siemens S1)

  8. #8
    IPPF-Aufsteiger Avatar von wolli112#
    Registriert seit
    12.09.2005
    Beiträge
    39
    Hallo,

    habe meine Tests heute auch weiter geführt. Ich habe eine 8MB und eine 16MB 7270 getestet beide mit .63er Beta.

    UMTS Stick Huawei E169G

    Bei beiden Boxen hat es mit O2 auf anhieb funktioniert, jeweils mit den Standard Einstellung und auch mit Modifizierten Einstellung im UMTS Menü (anderer APN).

    Was nur nicht funktioniert ist die Anzeige im UMTS Menü. Aber das Ereignisprotokol ist sehr hilfreich und informativ.

    Das Netz schwankte immer zwischen GPRS und UMTS, ist an meinem Standort aber normal.

    Was mir aufgefallen ist, das ich sobald die UMTS Verbindung bestanden hat, keine Fernzugänge (https und VPN bzw dynDNS) konfigurieren konnte. Das geht im moment anscheinend nur via DSL Anbindung.

  9. #9
    Admin-Team Avatar von Novize
    Registriert seit
    17.08.2004
    Beiträge
    20.433
    Zitat Zitat von wolli112# Beitrag anzeigen
    Was mir aufgefallen ist, das ich sobald die UMTS Verbindung bestanden hat, keine Fernzugänge (https und VPN bzw dynDNS) konfigurieren konnte. Das geht im moment anscheinend nur via DSL Anbindung.
    Das hat wohl damit zu tun, dass viele UMTS-Provider Serverdienste nicht zulassen. Oft sind auch die vergebenen IPs lokale IPs, die erst einmal in deren Routern auf öffentliche IPs umgelegt werden müssen. Somit kommt man oft eh nicht von außen auf die Fritz
    MfG Novize

    DSL: 3DSL 16MBit; S/R: 6/6dB; D: 18/4dB; Router: Fritz! 7390-A151 <84.06.03>;
    LAN: 3 PCs; CPU315-2 PN/DP; Auerswald COMpact 3000 ISDN; 1x S675 IP & 2x S67H; Sonos Connect & 2x Play:3; BD-Player & UE55F6470;
    WLAN: 2 Notebooks & einige iPhones, iPads und andere Gadgets;
    PBX: Auerswald COMpact 3000 ISDN FW 4.0F / 1x S0 extern, 1x S0 intern; 2x SIP intern, 4 Analog-Teilnehmer (Fons & Fax)
    SIP intern: 2x zur S675 IP; S0 intern: 1x Euracom P4; 1x Europa 30; Net-CAPI: F!B7390 -> Fritz!Fax & PC-Anywhere 12.5

    Bitte keine Anfrage per PN - Support gehört ins Forum!

  10. #10
    IPPF-Aufsteiger Avatar von wolli112#
    Registriert seit
    12.09.2005
    Beiträge
    39
    Freigaben über UMTS und dynDNS geht doch, zumindest bei O2.

    Das Menü Freigaben in der Box wird angezeigt sobald man DSL Zugansdaten eingibt. Dann kann man https dynDNS und VPN konfigrieren.

    Auf meine Fritzbox komme ich von außen über UMTS mittels https drauf.

    VPN bin ich noch am konfigurieren und testen.

  11. #11
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    14.06.2008
    Ort
    Gauting
    Beiträge
    9
    Hi,

    Novize hat Recht. Es ist eine Eigenheit der aktuellen Mobilfunknetze (angefangen bei GPRS/2.5G bis zum heutigen HSxPA/3.5G), dass die netz-interne Kommunikation noch nicht voll auf IP umgestellt ist. Die beiden Netzelemente SGSN (Registrar) und GGSN (Router & Gateway) nutzen diverse Methoden um einem Mobile User eine IP-Adresse zukommen zu lassen. Erst spaetere Netzgenerationen sollen komplett auf IP umgestellt werden. Bin mir aber nicht mehr sicher, ob das mit LTE/4G schon kommt.

    Auch wird von den Operatern gerne verhindert, dass Mobil-Geraete von aussen zu erreichen sind oder ohne Server direkt untereinander per IP innerhalb des Mobilnetzes kommunizieren koennen.

    Deshalb ist es fuer mich nicht erstaunlich, dass es Probleme bei einigen Diensten gibt. Ich selbst hatte hier in Malaysia meine FB an einem HSDPA-Modem haengen und hatte massiv mit Verbindungsabbruechen zu kaempfen, wenn ich mal laenger nicht aktiv im Netz war. Dann wird man hier (in D vielleicht anders) nach einiger Zeit abgemeldet, auch wenn die Werbung von "always online" spricht. VoIP ging dann nie verlaesslich, weil man nicht von aussen reintelefonieren konnte. Jetzt gehts mit DSL bestens.

    Gruesse,
    Marcus

    P.S.: Hoffe, ich konnte mich richtig an meine alten UMTS-Schulungen erinnern.

  12. #12
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    26.08.2008
    Beiträge
    1

    Rotes Gesicht 7270 und Option iCON 225 (Web n Walk I)

    Bekomme den oben benannten UMTS Stick nicht mit der Fritz 7270 (Labor) zum laufen. Die Box meldet ständig keine Netzwerkverbindung möglich. Gibt es hierfür schon irgendwelche Vorschläge?

  13. #13
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    14.12.2004
    Beiträge
    30

    Unglücklich Option GE0201 geht nicht

    Meine Option GE0201, angeschlossen über diesen Adapter, geht leider nicht:
    "26.08.08 14:10:52 Es wurde ein nicht unterstütztes USB-Gerät angeschlossen."

    Vermutlich geht die GE0301 ebensfalls nicht, da diese sich ebenfalls beim anstöpseln erst mal als Datenträger und nicht als GSM/UMTS-Gerät zu erkennen gibt.
    Hardware: FRITZ!Box 7390, FRITZ!OS 05.22
    Anbindung: 1&1 Doppel-FLAT 16000
    Provider: 1&1
    VoIP: 1&1

  14. #14
    IPPF-Aufsteiger Avatar von wolli112#
    Registriert seit
    12.09.2005
    Beiträge
    39
    Bis jetzt habe ich nur Threads mit funktionierenden HUAWEI Sticks gefunden.

    Die Frage ist ob der Kernel von AVM nur diese Hardware kennt, und daher die GE0201 und die GE0301 über PCMCIA - USB Adapter nicht laufen.

    Hat schon mal einer eine Stick von NOVATEL oder OPTION zum laufen gebracht.

    Vielleicht mag die Box ja nur die Adapter nicht.
    Geändert von wolli112# (26.08.2008 um 18:34 Uhr)

  15. #15
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    29.08.2008
    Beiträge
    151

    Fritz! Box 7270 Labor & Vodafone UMTS Stick

    Hallo,

    ich habe heute meine Fritz Box 7270 erhalten, und gleich die neue Laborversion aufgespielt.
    Grund dafür: Ich möchte sie als UMTS Router nutzen.

    Nun habe ich einen Vodafone UMTS USB Stick (Novatel MC950D).
    Stecke ich ihn ein, bekommt er Strom, die LED fängt an zu blinken (auf dem Stick), bis signalisiert wird, dass HSDPA verfügbar ist.

    Im Fritz Menü jedoch findet er den Stick scheinbar nicht.
    Er versucht die Verbindung aufzubauen, bzw. das Modem zu erkennen, macht Dies jedoch in einer Endlosschleife.

    Weiß Jemand, was das sein kann?

    Danke und Grüße

    *edit*
    So schaut es da bei mir aus... Ich weiß nicht, woran es liegen könnte...
    [IMG]http://thumbs.******de/1256232.jpg[/IMG] [IMG]http://thumbs.******de/1256233.jpg[/IMG]
    Geändert von Rappelsack (29.08.2008 um 21:01 Uhr)

  16. #16
    Admin-Team Avatar von rollo
    Registriert seit
    05.07.2004
    Beiträge
    7.894
    Mal geguckt, ob die Verbindung steht? Die Anzeige der Box stimmt nicht.

    jo

  17. #17
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    29.08.2008
    Beiträge
    151
    Hm... jetzt sehe ich gerade, dass die LED dauer-rot blinkt. Also doch kein HSDPA (habe mich da beim ersten Mal verguckt).

    D.H. der Stick bekommt nicht mal ein Netz an der Fritz Box

  18. #18
    IPPF-Urgestein Avatar von mega
    Registriert seit
    30.04.2005
    Ort
    Münster (NRW)
    Beiträge
    10.866
    Ohne irgendwelche Einstellungen dürfte es auch ein Netz geben.
    Das steuert irgendwie der Host. Meine Laptop-Karte blinkt auch nur rum bis die durch PC-Software (mwconn) angesteuert wird.
    Anbindung: Telekom Call&Surf Comfort IP; VoIP: Telekom, Sipgate, EasyBell
    Router / TK-Anlage: Fritz!Box 7490; WLAN-AP: Fritz!Box 7360; dLAN: Devolo dLAN 500AV, FRITZ!Powerline 546E
    Telefone: Gigaset Sx353: 4 x S79H, 2 x S810H, SL400; Gigaset C610A IP: C610H, 3 x C59H, C300
    Fritz!Box 7490: S79H, AVM C4
    Haustür: Baudisch SIP
    Farb-Laser-Netzwerk-Druck-Scan-Kopier-Fax: Brother MFC-9120CN; Gigaset C300

  19. #19
    IPPF-Erfahrener
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    86

    Huawei E172 (Vodafone HSPA (HSDPA/HSUPA))

    Der Huawei E172, also die Vodafone gebrandete Version, funktioniert auch an der FB 7270 (8MB). Anzeige im Webinterface ist auch korrekt, jedoch taucht der Stick nur in dem UMTS/GSM Untermenü auf, nicht im USB-Menü!

    Gruß
    neuling213

  20. #20
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von ktw2003
    Registriert seit
    26.06.2005
    Ort
    Mainhatten
    Beiträge
    1.191
    Habe einen Vodafone UMTS USB Stick Novatel MC950D probiert, dieser funktioniert allerdings nicht. Verbindung kommt nicht zustande.

    Im Ereignislog steht: "USB-Gerät 003, Klasse 'USB 1.1 (full-speed) bulk', angesteckt" und etwas später "Es wurde ein nicht unterstütztes USB-Gerät angeschlossen.".

    Keine Verbindung möglich.
    VoIP-Anbieter: sipgate.de | dus.net | pbxes.com | t-com | 1und1 | easybell | GMX
    Standort A: AVM FRITZ!Box Fon 7390 84.06.10 / 1und1 VDSL25IP, VPN, SixXS IPv6-Tunnel, FHEM, Sagem RL300-R2 GSM Gateway, CP7960G Telefon, ENUM aktiv, Asterisk / IPv6
    Standort B: AVM FRITZ!Box FRITZ!Box 6360 Cable 85.06.04 / Unitymedia 10 MBit/s / PowerLan / IPv6
    Standort C: AVM FRITZ!Box Fon 7390 84.06.04 / 1&1 DSL 16 MBit/s / VPN, WLAN, PowerLan / IPv6
    Standort D: AVM FRITZ!Box Fon 7270 54.06.05 / T-COM DSL 16 MBit/s / VPN, PowerLan / IPv6
    Standort E: AVM FRITZ!Box Fon 7170 29.04.88 / T-COM DSL 6 MBit/s / VPN, WLAN

Seite 1 von 36 1234511 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Liste UMTS/GSM-Modems an 7390 (Update)
    Von Reisender0815 im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.03.2012, 13:42
  2. UMTS über FritzBox 7270 deutlich langsamer als UMTS-Direktverbindung mit PC
    Von Joezi im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.07.2010, 16:18
  3. AB Liste auf S68H von 7270 anzeigen
    Von mague im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.04.2010, 20:48
  4. FRITZ!Box Fon WLAN 7270 repeater liste
    Von TheNumbers im Forum FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion nur zum Funknetzwerk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.11.2009, 17:07
  5. Web-Interface des Kabel-Modems hinter FritzBox 7270 erreichen
    Von ArneH im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.09.2008, 21:56

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •