Seite 1 von 28 1234511 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 553

Thema: Umbau Speedport W 721V auf Fritz möglich?

  1. #1
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    13.12.2004
    Beiträge
    57

    Umbau Speedport W 721V auf Fritz möglich?

    Hallo,
    ich habe einen Speedport W721V und würde den eventuell gerne umflashen.
    Hat das schon mal jemand gemacht? Gibt es für den Router aktuell eine Möglichkeit?

    VG
    DJB

  2. #2
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Jpascher
    Registriert seit
    31.03.2007
    Beiträge
    6.120
    Noch nicht gemacht, Skript könnt sicher angepasst werden ähnlich wie beim W920 jedoch habe ich bis jetzt noch keine Firmware für eine W721 bekommen.

    Ich habe bis jetzt noch nicht mal eine Firimware für den w721, muss die erst mal von jemanden bekommen.

    Hardware W721 habe ich wohl auch nicht, aber das ist auch beim w920 so gewesen und jetzt geht das beim w920 ja auch.
    Geändert von Jpascher (23.09.2008 um 07:53 Uhr)
    Hilfe: SpeedLinux, Anleitung, FAQ
    Support in erster Linie übers Forum. Private Anfragen an johann.pascher at gmail.com

  3. #3
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von audiopro
    Registriert seit
    14.11.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.346
    @Jpascher: Die aktuelle Firmware für den W721V habe ich hier gefunden.
    Gruß audiopro
    Gruß Wolle

    Router: FRITZ!Box 7490 FRITZ!OS 05.59
    Telefone: 2x FRITZ!Fon MT-F FW 3.08, 1x FRITZ!Fon C3-FW 3.08, 1x W48
    Anschluss: Telekom "Call & Surf Comfort IP" ADSL2+ Annex J
    VOIP-Provider: Telekom
    Netzwerk: NAS Synology DS211+
    PC's: 2 Notebooks per WLAN (WIN XP bzw.WIN 7)

    Drucker: HP Officejet 6500 E709a

  4. #4
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Jpascher
    Registriert seit
    31.03.2007
    Beiträge
    6.120
    speed-to-fritz_24_09_2008.tar.gz

    Erster Versuch, für Wagemutige!

    Tester werden gesucht, ersuche um Rückmeldungen!

    Habe das Skript mal angepasst. Der W721 entspricht total dem W701 jedoch um den Vinax chip erweitert. In die Anpassung sind somit die Erfahrungswerte vom W920 mit reingenommen worden.

    Probleme mit uClibc und Version sollte es nicht geben da nicht der 7270 als Basis verwendet wird.
    Hilfe: SpeedLinux, Anleitung, FAQ
    Support in erster Linie übers Forum. Private Anfragen an johann.pascher at gmail.com

  5. #5
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    09.08.2008
    Beiträge
    13
    Ich würde es gern ausprobieren, bleibt denn beim Umbau die VDSL Modem Funktionalität erhalten?

  6. #6
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    09.08.2008
    Beiträge
    13
    So ich habs mal ausprobiert. Also der automatsiche Upload klappt schonmal nicht, der Output sieht so aus: http://**********com/f3b5f35e2

    Der Upload per Webinterface scheint auch Probleme zu machen, die Firmware wird zwar geladen und es erscheint die "Achtung
    Die angegebene Datei enthält keine vom Hersteller freigegebene Firmware." Warnung, jedoch blinken die LED am Router weiter (habe etwa eine halbe Stunde gewartet) und der Router startet nicht neu.

    Wenn man den Neustart per Powerschalter erzwingt, erscheint wieder die T-Com Firmware.

  7. #7
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Jpascher
    Registriert seit
    31.03.2007
    Beiträge
    6.120
    Das Problem mit den upload ist PC oder Netzkaten spezifisch, stelle mal fixe IP adresse 192.168.178.15 und eine make 255.255.0.0 ein.

    Wenn vorher eine Verbindung zum speedport per dhcp hergestellt wure sollte es aber funktioniern.

    Probier es ein fach nochmal. ./ftpXXX wiederholt den Uploadversuch.

    Beim erstellen der firmware sollte noch zusätzlich "clear mdt3 and mdt4" angeklickt werden.
    Hilfe: SpeedLinux, Anleitung, FAQ
    Support in erster Linie übers Forum. Private Anfragen an johann.pascher at gmail.com

  8. #8
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    09.08.2008
    Beiträge
    13
    Ok, habs nach einigen Versuchen hingekriegt, vielen Dank (ist ja auch doof wenn das Webinterface auf 192.168.2.1 ist und der Bootloader auf 192.168.178.1 lauscht )

    Ich werds jetzt mal testen, und wenn mir was ungewöhnliches auffällt schreibe ich es hier hin.

  9. #9
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Jpascher
    Registriert seit
    31.03.2007
    Beiträge
    6.120
    Ja Danke!

    Wenn es irgendwie möglich ist einen Bericht hier posten, du bist der erste der das am w721 ausprobiert.
    Hilfe: SpeedLinux, Anleitung, FAQ
    Support in erster Linie übers Forum. Private Anfragen an johann.pascher at gmail.com

  10. #10
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    09.08.2008
    Beiträge
    13
    Also: Bisher funktioniert alles außer der DSL Einwahl erwartungsgemäß.
    Diese klappt bisher nicht, DSL Synchronisation war zwar da, jedoch führten die Einwahlversuche zu einem "PPPoE Timeout".
    Ich kann aber noch nicht sagen ob das an der Fritz Firmware liegt, oder ob es einen anderen Grund hat.
    Am 1.10 bekomme ich VDSL freigeschaltet, mal sehen ob die Einwahl dann klappt.

  11. #11
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Jpascher
    Registriert seit
    31.03.2007
    Beiträge
    6.120
    Ja währe zu schön wenn alles auf Anhieb klappen würde.

    Poste bitte mal sei DSL statistik Seiten Screenshots, verraten vielleicht woran es liegt.
    Einen Stausreport kannst du auch erstellen, und posten.

    VCI und VPI Werte stimmen möglicherweise nicht.

    Hast du die tcom als Provider?
    Hilfe: SpeedLinux, Anleitung, FAQ
    Support in erster Linie übers Forum. Private Anfragen an johann.pascher at gmail.com

  12. #12
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    09.08.2008
    Beiträge
    13
    Die Statistik sieht leider recht trostlos aus: http://img409.************us/my.php?i...atistikqu2.gif
    Alle anderen bereiche von die den DSL Zustand anzeigen sollen sehen ähnlich aus.
    Die Übersichtsseite zeigt sogar "Kabel nicht eingesteckt" an.
    So sieht die Ereignisanzeige aus: http://img402.************us/my.php?i...ignissecj1.gif

    Ich habe mal einen DSL Paketmitschnitt angefertigt: http://img248.************us/my.php?i...resharkmh7.gif

    Meintest du die support.txt als Statusreport? Wenn ja: Siehe Anhang.

    Kann das sein, dass dieser Router nur VDSL unterstützt, und sich nicht mit ADSL verbinden kann?

    Und ja ich habe T-Com als Provider.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  13. #13
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Jpascher
    Registriert seit
    31.03.2007
    Beiträge
    6.120
    Sieht ja nicht so schlecht aus.

    Immerhin hat er eiene DLS Verbindung.
    Anmeldedaten ? VPI ?
    Es kann natürlich sein, dass er lieber VDSL verbindet aber wir hatte das bei jemand andren, dass man die VPI VCI Einstellungen in der rc.vdsl.sh ändern mussten.
    Nachdem du aber t-com Kunde bist würde ich ahnehmen das das passt.
    Hilfe: SpeedLinux, Anleitung, FAQ
    Support in erster Linie übers Forum. Private Anfragen an johann.pascher at gmail.com

  14. #14
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    04.12.2005
    Beiträge
    73
    Dürfte sich wohl um folgendes Problem handeln, was ich auch mit dem w920v hatte. Die ATM-Einstellunge müssen noch angepasst werden. Das geht evtl. nur mit Expertenansicht

    siehe
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?p=1174211

  15. #15
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    09.08.2008
    Beiträge
    13
    Also, die VPI ist 1 und VCI ist 32. Die Zugangsdaten stimmen, was aber erstmal wohl unwichtig ist, da es nichtmal zu einem Authentifizierungsvorgang kommt (siehe Paketmitschnitt)

    Ich kann ichs ja mal versuchen das noch Manuell einzurichten.

  16. #16
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Jpascher
    Registriert seit
    31.03.2007
    Beiträge
    6.120
    Welche Firmware hast du verwendet?
    hast du eh die Final und nicht die Labor.
    Hilfe: SpeedLinux, Anleitung, FAQ
    Support in erster Linie übers Forum. Private Anfragen an johann.pascher at gmail.com

  17. #17
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    04.12.2005
    Beiträge
    73
    Stehen denn die ATM-Einstellungen auf "Alle ATM-Einstellungen automatisch erkennen" ??

    Denn das muss angehakt sein. Die VPI EInstellungen sind unerheblich

  18. #18
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    09.08.2008
    Beiträge
    13
    Zitat Zitat von Jpascher Beitrag anzeigen
    Welche Firmware hast du verwendet?
    hast du eh die Final und nicht die Labor.
    Was die Firmware angeht habe ich die Einstellungen beim skript nicht verändert, es ist also die 29.04.59.

    Stehen denn die ATM-Einstellungen auf "Alle ATM-Einstellungen automatisch erkennen" ??

    Denn das muss angehakt sein. Die VPI EInstellungen sind unerheblich
    Ja, ich habs sowohl mit automatisch als auch manuell probiert - keine Besserung.

  19. #19
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    04.12.2005
    Beiträge
    73
    Ok, dann ist das bei VDSL anders. Bei ADSL war dies beim W920V bei mir und meinem Chef der Grund für den Timeout

  20. #20
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    09.08.2008
    Beiträge
    13
    So ich hab mal testweise die Originalfirmware zurückgespielt, und es kommt eine Verbindung zustande.

    Zitat Zitat von Comadevil Beitrag anzeigen
    Ok, dann ist das bei VDSL anders. Bei ADSL war dies beim W920V bei mir und meinem Chef der Grund für den Timeout
    Also noch hab ich kein VDSL, nur normales ADSL, am 1.10 kann ich VDSL mit dem Router testen.

Seite 1 von 28 1234511 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Umbau Speedport W 721V auf Fritz möglich? (Teil2)
    Von Jpascher im Forum Speedport2Fritz
    Antworten: 225
    Letzter Beitrag: 06.05.2014, 08:00
  2. Umbau Speedport W 722V Type A oder 7390 auf Fritz möglich?
    Von Jpascher im Forum Speedport2Fritz
    Antworten: 69
    Letzter Beitrag: 28.10.2013, 09:56
  3. Speedport W 721V auf Fritz!Box Software flashen??
    Von oggy1 im Forum Speedport2Fritz
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.06.2012, 15:25
  4. Speedport 721V Modembetrieb an Fritz 7390
    Von chris@homiz im Forum Telekom DSL
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.10.2010, 17:54
  5. Speedport 721v mit der Fritz 7170 als Repeater verbinden!?
    Von walter.gto im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.08.2009, 11:41

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •