Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Anrufername am Tel-Display anzeigen lassen möglich?

  1. #1
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    31.08.2005
    Beiträge
    450
    Verwarnungen
    0/1 (1)

    Anrufername am Tel-Display anzeigen lassen möglich?

    Hallo, ich habe eine Fritzbox 7270 und daran am analogen Anschluss ein Siemens DECT-Telefon angeschlossen.

    Nun habe ich ziemlich viele Nummern in der Fritzbox gespeichert. Wenn eine Person mich dann anruft, sehe ich auf dem Telefon-Display jedoch nur die Rufnummer und nicht den Namen. Dies geht nur, wenn ich den Namen im Siemens-Telefonbucht extra einspeichere.

    Ist es möglich, die Daten aus der Fritzbox auf dem Telefon anzeigen zu lassen?
    1.) Router: FRITZ!Box Fon 7390 VoIP: 1&1 Anschluss: 1&1 3DSL - 16MBits/down 1MBits/up + analoger T-Com Anschluss
    2.) Anlage: Auerswald ETS 4308 I + FRITZ!Box Fon 7270v1 VoIP: --- Anschluss: T-COM surf&comfort + T-ISDN
    3.) Anlage: Auerswald COMpact 5010 VoIP + 2 x Auerswald COMfortel 2500 + FRITZ!Box Fon 7390 Anschluss: T-COM surf&comfort + T-ISDN

  2. #2
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von Telefonmännchen
    Registriert seit
    22.10.2004
    Ort
    Nordwürttemberg
    Beiträge
    4.712
    Bei einem ISDN-Telefon wird auch der entsprechende Telefonbucheintrag übermittelt. Vielleicht ist es eine Option für Dich, das DECT-Handgerät an der Box direkt anzumelden. Dann müßte auch die Anzeige passen.

    Gruß Telefonmännchen
    Router: FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) Firmware: FRITZ!OS 05.50
    1.Client: FRITZ!Box Fon 7270V3 Firmware-Version 74.05.50 rev24454 Freetz: 2.0-11086
    (Mods: Callmonitor 1.20.9, OpenVPN, dropbear, syslogd, WOL, AVM-Firewall)
    Anschluss: KabelBW 52,4 Mbit/s down 2,6 Mbit/s up + T-Mobile GSM via Bluetooth-Kopplung am DX800A
    VoIP-Provider via 6360: KabelBW (6360) - via DX800A: Freevoipdeal (für GSM), Gigaset.net, GMX, sipgate, dus.net
    angeschlossene Geräte: Gigaset DX800A (Mobilteile: SL78H, S79H, S68H, S45), Siedle SBA850-0 via DCA 650-02

  3. #3
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    31.08.2005
    Beiträge
    450
    Verwarnungen
    0/1 (1)
    Ich habe das Telefon hier: http://geizhals.at/img/pix/120810.jpg

    Dürfte das Siemens Gigaset S445 mit Anrufbeantworter sein, ist ein normales analoges DECT-Telefon.


    Also eigentlich wollte ich schon die dazugehörige DECT-Basisstation weiterbenutzen. Das DECT-Teil der Fritzbox scheint wohl noch so manchen Bug zu haben...

    Gibts in dem Fall keine Möglichkeit, meine Wünsche zu realisieren?
    1.) Router: FRITZ!Box Fon 7390 VoIP: 1&1 Anschluss: 1&1 3DSL - 16MBits/down 1MBits/up + analoger T-Com Anschluss
    2.) Anlage: Auerswald ETS 4308 I + FRITZ!Box Fon 7270v1 VoIP: --- Anschluss: T-COM surf&comfort + T-ISDN
    3.) Anlage: Auerswald COMpact 5010 VoIP + 2 x Auerswald COMfortel 2500 + FRITZ!Box Fon 7390 Anschluss: T-COM surf&comfort + T-ISDN

  4. #4
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von Telefonmännchen
    Registriert seit
    22.10.2004
    Ort
    Nordwürttemberg
    Beiträge
    4.712
    Doch, die Anschaffung einer günstigen ISDN-Basis. Vorzugsweise eine Gigaset-Anlage (z.B. 3075 oder 4075).

    Gruß Telefonmännchen
    Router: FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) Firmware: FRITZ!OS 05.50
    1.Client: FRITZ!Box Fon 7270V3 Firmware-Version 74.05.50 rev24454 Freetz: 2.0-11086
    (Mods: Callmonitor 1.20.9, OpenVPN, dropbear, syslogd, WOL, AVM-Firewall)
    Anschluss: KabelBW 52,4 Mbit/s down 2,6 Mbit/s up + T-Mobile GSM via Bluetooth-Kopplung am DX800A
    VoIP-Provider via 6360: KabelBW (6360) - via DX800A: Freevoipdeal (für GSM), Gigaset.net, GMX, sipgate, dus.net
    angeschlossene Geräte: Gigaset DX800A (Mobilteile: SL78H, S79H, S68H, S45), Siedle SBA850-0 via DCA 650-02

  5. #5
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    31.08.2005
    Beiträge
    450
    Verwarnungen
    0/1 (1)
    Hm, und wenn ich doch den Hörer an meiner Fritzbox anmelden würde, was wäre dann anders für mich?

    Welche Funktionen hätte ich dann mehr/weniger im Vergleich zu meiner bisherigen Variante?
    1.) Router: FRITZ!Box Fon 7390 VoIP: 1&1 Anschluss: 1&1 3DSL - 16MBits/down 1MBits/up + analoger T-Com Anschluss
    2.) Anlage: Auerswald ETS 4308 I + FRITZ!Box Fon 7270v1 VoIP: --- Anschluss: T-COM surf&comfort + T-ISDN
    3.) Anlage: Auerswald COMpact 5010 VoIP + 2 x Auerswald COMfortel 2500 + FRITZ!Box Fon 7390 Anschluss: T-COM surf&comfort + T-ISDN

  6. #6
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von Telefonmännchen
    Registriert seit
    22.10.2004
    Ort
    Nordwürttemberg
    Beiträge
    4.712
    Du wärst gezwungen, den Anrufbeantworter der FritzBox anstelle den Deiner Basis zu benutzen. Ansonsten sind die Einschränkungen hier im Forum in den Threads, die sich mit den möglichen Handgeräten an der 7270 beschäftigen, schon ausführlich dokumentiert.

    Gruß Telefonmännchen
    Router: FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) Firmware: FRITZ!OS 05.50
    1.Client: FRITZ!Box Fon 7270V3 Firmware-Version 74.05.50 rev24454 Freetz: 2.0-11086
    (Mods: Callmonitor 1.20.9, OpenVPN, dropbear, syslogd, WOL, AVM-Firewall)
    Anschluss: KabelBW 52,4 Mbit/s down 2,6 Mbit/s up + T-Mobile GSM via Bluetooth-Kopplung am DX800A
    VoIP-Provider via 6360: KabelBW (6360) - via DX800A: Freevoipdeal (für GSM), Gigaset.net, GMX, sipgate, dus.net
    angeschlossene Geräte: Gigaset DX800A (Mobilteile: SL78H, S79H, S68H, S45), Siedle SBA850-0 via DCA 650-02

  7. #7
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    31.08.2005
    Beiträge
    450
    Verwarnungen
    0/1 (1)
    Den AB der Basisstation nutze ich eh nicht, hab nur den der Fritzbox aktiviert, wegen E-Mail-Benachrichtigung.
    1.) Router: FRITZ!Box Fon 7390 VoIP: 1&1 Anschluss: 1&1 3DSL - 16MBits/down 1MBits/up + analoger T-Com Anschluss
    2.) Anlage: Auerswald ETS 4308 I + FRITZ!Box Fon 7270v1 VoIP: --- Anschluss: T-COM surf&comfort + T-ISDN
    3.) Anlage: Auerswald COMpact 5010 VoIP + 2 x Auerswald COMfortel 2500 + FRITZ!Box Fon 7390 Anschluss: T-COM surf&comfort + T-ISDN

  8. #8
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    27.10.2008
    Beiträge
    8
    Also lt. diesem Post scheint das S440 das zu können, allerdings an einer 7170. Ich selber habe ein Philips DECT am analogen Fon und der kann es auch, wiederum 7170. Da ließe sich mutmaßen, dass die 7270 da die Schwierigkreiten macht?!

    Liebe Grüße
    Heinzer

    DSL: GMX Free DSL Regio R (1&1 2000 via Telekom, ADSL2+, Annex J )
    Router: AVM Fritz!Box Fon WLAN 7270, FW Fritz!OS 05.50

  9. #9
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    31.08.2005
    Beiträge
    450
    Verwarnungen
    0/1 (1)
    Ich hab das Mobilteil jetzt direkt an der 7270 angemeldet und nun zeigt es mir im Display alles an, für welche MSN der Anruf ist, welche Nummer mich anruft und ggf. noch der gespeicherte Name im Telefonbuch.

    Aber jetzt hab ich ja 2 DECT-Stationen rumstehen. Die originale Station benötige ich nur noch zum Laden des Mobilteils. Trotzdem funkt die Station munter weiter. Kann man das irgendwie deaktivieren oder muß ich mir jetzt eine extra Ladestation kaufen, wenn ich den zusätzlichen (jetzt überflüssigen) Elektrosmog nicht haben will?
    1.) Router: FRITZ!Box Fon 7390 VoIP: 1&1 Anschluss: 1&1 3DSL - 16MBits/down 1MBits/up + analoger T-Com Anschluss
    2.) Anlage: Auerswald ETS 4308 I + FRITZ!Box Fon 7270v1 VoIP: --- Anschluss: T-COM surf&comfort + T-ISDN
    3.) Anlage: Auerswald COMpact 5010 VoIP + 2 x Auerswald COMfortel 2500 + FRITZ!Box Fon 7390 Anschluss: T-COM surf&comfort + T-ISDN

  10. #10
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von Telefonmännchen
    Registriert seit
    22.10.2004
    Ort
    Nordwürttemberg
    Beiträge
    4.712
    Zitat Zitat von Bib
    ... für welche MSN der Anruf ist, welche Nummer mich anruft und ggf. noch der gespeicherte Name im Telefonbuch.
    Genau darum habe ich Dir empfohlen, dieses mal direkt anzumelden (auch wenn ich zugegebenermaßen nicht genau wußte, was alles angezeigt wird, beim Telefonbucheintrag war ich mir aber sicher). Ich finde die Info auf welcher Leitung ein Anruf reinkommt auch ganz interessant, besonders wenn man diesen separate Klingeltöne zuordnen kann, was ja bei Analogbetrieb gar nicht geht.

    Zu der "überflüssigen" DECT-Station. Man konnte früher was machen, indem man zwei Adern der Netzteilleitung auftrennte. Somit wurde nur noch die Ladeschaltung mit Strom versorgt und die DECT-Elektronik war außer Betrieb. Leider ist es dann nicht so einfach mehr möglich, diesen Zustand wieder zu beenden. Mit einfach "deaktivieren" ist da leider nichts. Die Ladeschale ist wohl die bessere Alternative.

    Gruß Telefonmännchen
    Router: FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) Firmware: FRITZ!OS 05.50
    1.Client: FRITZ!Box Fon 7270V3 Firmware-Version 74.05.50 rev24454 Freetz: 2.0-11086
    (Mods: Callmonitor 1.20.9, OpenVPN, dropbear, syslogd, WOL, AVM-Firewall)
    Anschluss: KabelBW 52,4 Mbit/s down 2,6 Mbit/s up + T-Mobile GSM via Bluetooth-Kopplung am DX800A
    VoIP-Provider via 6360: KabelBW (6360) - via DX800A: Freevoipdeal (für GSM), Gigaset.net, GMX, sipgate, dus.net
    angeschlossene Geräte: Gigaset DX800A (Mobilteile: SL78H, S79H, S68H, S45), Siedle SBA850-0 via DCA 650-02

Ähnliche Themen

  1. Anrufername aus FB-Telefonbuch auf IP-Telefon anzeigen
    Von i.Voip im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 17.12.2010, 07:03
  2. Name statt Nummer im Display anzeigen
    Von DD_10 im Forum Elmeg / Funkwerk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.05.2009, 22:37
  3. Name der Identität im Display anzeigen
    Von nprzybilla im Forum snom
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 26.01.2009, 16:36
  4. Anzeigen am Display des VoIP-Telefons
    Von robi1a im Forum Asterisk Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.01.2009, 22:05
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.03.2008, 22:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •