Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: VOIP + Skype im Oman nicht möglich

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    IPPF-Fortgeschrittener Avatar von sabafon
    Registriert seit
    09.02.2006
    Ort
    nähe Frankfurt Main
    Beiträge
    72

    VOIP + Skype im Oman nicht möglich

    Hallo,

    ich war 3 wochen im oman,
    dort war webcalldirect und skype nicht möglich
    auch google talk war nur eingeschränkt möglich...
    verbindung war über ein gsm modem...
    welche möglichkeiten habe ich um günstig nach deutschland telefonieren zu können und unter einer deutschen tel nr erreichbar zu sein#

    danke

  2. #2
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    14.11.2005
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    39
    Nun, die eigentliche Frage ist warum es bei dir nicht möglich war. Dies kann daran liegen dass dein Provider oder die Regierung (TK-Netz-Behörde) dort die Ports oder IP-Adressbereiche gesperrt hat, evtl. war auch einfach die Verbindungsqualität zu schlecht. Das sind jedoch alles Fragen die wir dir wahrscheinlich nicht beantworten können, das musst du selbst herausfinden. Generell müsste es jedoch, sofern nicht unterbunden, möglich sein via SIP-Registrare wie sipgate o.ä. (hierzu gibt es ganze Unterforen) nach Deutschland zu telefonieren zu recht günstigen Konditionen (ab gesehen von den zusätzlich anfallenden Internetgebühren). Dazu benötigst du jedoch weiterhin noch eine entsprechende Software, diese wird meist auf den Seiten der Anbieter angeboten und erklärt.

    Edit: ich habe durch kurzes Suchen bei Google direkt herausgefunden, dass Oman's einziger TK-Anbieter Skype blockiert. Das bedeutet jedoch nicht dass du nicht andere SIP-Registrare verwenden kannst. Versuch doch einfach mal sipgate free (www.sipgate.de)

    (http://skypejournal.com/blog/archive...ocks_sky_1.php)

  3. #3
    IPPF-Fortgeschrittener Avatar von sabafon
    Registriert seit
    09.02.2006
    Ort
    nähe Frankfurt Main
    Beiträge
    72

    sip

    ich habe es mit webcalldirect probiert...
    ohne erfolg...
    in deutschland ging es super
    im oman ging nur sms

  4. #4
    IPPF-Urgestein Avatar von doc456
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    15.664
    Hallo,

    es ist in allen Emiraten nicht möglich, die Sheikhs blockieren es...
    Ciao Horst

    ISP: UM 3pl 50/5 | Router: FBF 6360
    85.06.03 | FBF 7390-84.06.03 | FBF 7270-54.06.04-27861 | Telefone: diverse
    Handbücher AVM | Recover - ruKernelTool | Sip BoxToBox | Sip TelAtBox | [HowTo] Installation Fritz!Fax | [Kompendium] Fritz!Fax
    Bitte keine Fragen per PN, denn Support gehört ins Forum!

  5. #5
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    09.12.2007
    Beiträge
    405
    Zitat Zitat von sabafon Beitrag anzeigen
    welche möglichkeiten habe ich um günstig nach deutschland telefonieren zu können und unter einer deutschen tel nr erreichbar zu sein#
    Ich würde mich anrufen lassen über globalsim oder United-mobile via +44 und JustVoIP.
    Alternativ mal eine deutsche Mobilfunknr. von Solomo Pro prüfen.

  6. #6
    IPPF-Einsteiger Avatar von thomhor
    Registriert seit
    04.02.2008
    Beiträge
    23

    Beitrag Möglicherweise ein DNS Problem

    Hallo.
    Hast Du schon mal probiert ob die DNS Auflösung funktioniert?

  7. #7
    IPPF-Urgestein Avatar von doc456
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    15.664
    @thomhor, welches Wort aus meinem Post#4 hast du nicht verstanden?
    Ciao Horst

    ISP: UM 3pl 50/5 | Router: FBF 6360
    85.06.03 | FBF 7390-84.06.03 | FBF 7270-54.06.04-27861 | Telefone: diverse
    Handbücher AVM | Recover - ruKernelTool | Sip BoxToBox | Sip TelAtBox | [HowTo] Installation Fritz!Fax | [Kompendium] Fritz!Fax
    Bitte keine Fragen per PN, denn Support gehört ins Forum!

  8. #8
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von TinTin
    Registriert seit
    06.05.2004
    Beiträge
    1.864
    Probier's mal mit einem SoftPhone welches IAX beherrscht, wie z.B. "Zoiper".

    Gruß,
    Tin

  9. #9
    IPPF-Urgestein Avatar von doc456
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    15.664
    @TinTin, auch das ist schon probiert worden und geht nicht.

    Aber dies hier könnte die Lösung sein...
    Ciao Horst

    ISP: UM 3pl 50/5 | Router: FBF 6360
    85.06.03 | FBF 7390-84.06.03 | FBF 7270-54.06.04-27861 | Telefone: diverse
    Handbücher AVM | Recover - ruKernelTool | Sip BoxToBox | Sip TelAtBox | [HowTo] Installation Fritz!Fax | [Kompendium] Fritz!Fax
    Bitte keine Fragen per PN, denn Support gehört ins Forum!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.09.2010, 09:40
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.03.2007, 15:03
  3. Wählen über Skype X-Lite nicht möglich
    Von metin34 im Forum Skype
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.04.2005, 19:28
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.02.2005, 12:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •