Seite 7 von 28 ErsteErste ... 3456789101117 ... LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 140 von 554

Thema: Freetz-1.1.5

  1. #121
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    05.07.2006
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    455
    Ja oder so eben^^... Was heißt bei dir eigentlich "3444M"? Nein in der 1.1 ist es noch ne drin

    Was mir gerade noch aufgefallen ist für die nächste version, ist das man noch nen Button zum "Sicheren Entfernen" bei "Eingehängte Partitionen" hinmachen könnte.
    Der automatisch den Dienst "Swap" mit beendet (falls aktiv).

    Weil ich wollte grade mal meinen Stick abziehen und habe vorher über die AVM Oberfläche "Sicher entfernen" gedrückt und bekam dann die Meldung das ein Fehler aufgetreten ist. -.- An bip liegt es ne da er nur die Konfig von da braucht und das "Sicher Entfernen" auch mit laufenden bip funktioniert. Hab dann mal den "Swap-Dienst" beendet und schon klappte das mit dem Sicher entfernen

  2. #122
    IPPF-Fünftausend-VIP
    Registriert seit
    03.08.2007
    Ort
    BI
    Beiträge
    7.451
    Das ist der Version-Strink aus dem SVN. Das "M" dara nsteht für modifiziert, die Zahl ist die Revision. Vorne ist die Firmwareversion und welche Box es ist. Aber lassen wir das. Ist auf alle Fälle im trunk und kommt somit in die 1.2
    Boxen: 7240, 7170, W900V, W701V jeweils mit mehr oder minder aktuellem Freetz-Trunk und irgendwelchen Modifizierungen.

    Aus aktuellem Anlaß: Support gehört ins Forum, IRC oder Trac-System, nicht in mein Postfach oder meine Messenger-Accounts.


    ICQ und andere Kontaktinformationen ab nun nur noch per PN.

  3. #123
    Gesperrt
    Registriert seit
    24.06.2009
    Beiträge
    234
    Verwarnungen
    0/1 (998)
    Und was mach ich jetzt?

    Code:
    if test -d make/modcgi/files; then tar -c -C make/modcgi/files --exclude=.svn . | tar -x -C packages/modcgi-0.2 ; fi
    
    --2009-06-26 22:45:23--  http://freetz.magenbrot.net/modcgi-0.2.tar.bz2
    Auflösen des Hostnamen »freetz.magenbrot.net«.... 212.34.184.253
    Verbindungsaufbau zu freetz.magenbrot.net|212.34.184.253|:80... verbunden.
    HTTP Anforderung gesendet, warte auf Antwort... 200 OK
    Länge: 3873 (3,8K) [application/x-bzip2]
    In »dl/modcgi-0.2.tar.bz2« speichern.
    
    100%[===================================================================================>] 3.873       --.-K/s   in 0,04s   
    
    2009-06-26 22:45:23 (89,6 KB/s) - »dl/modcgi-0.2.tar.bz2« gespeichert [3873/3873]
    
    Download succeeded - http://freetz.magenbrot.net/modcgi-0.2.tar.bz2  ->  saved to folder dl
    rm -f -r source/modcgi-0.2
    tar -C source  -xjf dl/modcgi-0.2.tar.bz2
    shopt -s nullglob; for i in make/modcgi/patches/*.patch; do tools/freetz_patch source/modcgi-0.2 $i; done
    touch source/modcgi-0.2/.unpacked
    touch source/modcgi-0.2/.configured
    PATH="/home/freetz/freetz-stable-1.1/toolchain/target/bin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin" \
                    make -j4 -C source/modcgi-0.2 \
                    CROSS="/home/freetz/freetz-stable-1.1/toolchain/target/bin/mipsel-linux-uclibc-" \
                    CFLAGS="-Os -pipe -march=4kc -Wa,--trap -D_LARGEFILE_SOURCE -D_LARGEFILE64_SOURCE -D_FILE_OFFSET_BITS=64"
    make[1]: Betrete Verzeichnis '/home/freetz/freetz-stable-1.1/source/modcgi-0.2'
    cp proccgi/proccgi.c proccgi.c ; \
            patch -p0 < patches/proccgi.c.patch ; \
            mv proccgi.c modcgi.c
    patching file proccgi.c
    /home/freetz/freetz-stable-1.1/toolchain/target/bin/mipsel-linux-uclibc-gcc -Os -pipe -march=4kc -Wa,--trap -D_LARGEFILE_SOURCE -D_LARGEFILE64_SOURCE -D_FILE_OFFSET_BITS=64  -o modcgi modcgi.c
    make[1]: Verlasse Verzeichnis '/home/freetz/freetz-stable-1.1/source/modcgi-0.2'
    mkdir -p packages/modcgi-0.2/root/usr/bin/
    cp source/modcgi-0.2/modcgi packages/modcgi-0.2/root/usr/bin/modcgi
    /home/freetz/freetz-stable-1.1/toolchain/target/bin/mipsel-linux-uclibc-strip --remove-section={.comment,.note,.pdr} packages/modcgi-0.2/root/usr/bin/modcgi
    mkdir -p packages/usbroot-0.2/root
    if test -d make/usbroot/files; then tar -c -C make/usbroot/files --exclude=.svn . | tar -x -C packages/usbroot-0.2 ; fi
    STEP 0: DOWNLOAD
    downloading firmware image
    --2009-06-26 22:45:24--  ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7270/firmware/deutsch/FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270.54.04.70.image
               => `FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270.54.04.70.image'
    Auflösen des Hostnamen »ftp.avm.de«.... 212.42.244.90
    Verbindungsaufbau zu ftp.avm.de|212.42.244.90|:21... verbunden.
    Anmelden als anonymous ... Angemeldet!
    ==> SYST ... fertig.    ==> PWD ... fertig.
    ==> TYPE I ... fertig.  ==> CWD /fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7270/firmware/deutsch ... fertig.
    ==> SIZE FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270.54.04.70.image ... fertig.
    ==> PASV ... fertig.    ==> RETR FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270.54.04.70.image ... 
    Die Datei »FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270.54.04.70.image« gibt es nicht.
    
    ERROR: Could not download Firmwareimage.
    make: *** [dl/fw/FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270.54.04.70.image] Fehler 3
    
    real    11m8.369s
    user    7m34.600s
    sys     4m59.480s
    freetz@freetz-linux:~/freetz-stable-1.1$

  4. #124
    Gast
    steht doch da. Die Firmware die freetz versucht runterzuladen ist nicht mehr auf dem Server. Und was macht man dann?
    Entweder mal die Suchfunktion des Forums nutzen oder ins freetz-Wiki schauen.

  5. #125
    Gesperrt
    Registriert seit
    24.06.2009
    Beiträge
    234
    Verwarnungen
    0/1 (998)
    Na toll. Das finde ich irgendwie doof. Vor zwei Tagen ha es noch funktioniert. Jetzt muss ich mir wieder Gedanken machen. So ein Mist aber auc

  6. #126
    IPPF-Fünftausend-VIP
    Registriert seit
    03.08.2007
    Ort
    BI
    Beiträge
    7.451
    Warten

    Denn AVM hat ne neue Firmware rausgebracht, und dann nehmen sie die alte immer direkt vom Server.
    Alternativ den Thread hier im Forum suchen, in dem man alte Firmwares erfragen kann, dort posten, warten, bis jemand so freundlich ist, dann das Image in den dl/fw-ORdner posten, und das Image läuft weiter.
    Boxen: 7240, 7170, W900V, W701V jeweils mit mehr oder minder aktuellem Freetz-Trunk und irgendwelchen Modifizierungen.

    Aus aktuellem Anlaß: Support gehört ins Forum, IRC oder Trac-System, nicht in mein Postfach oder meine Messenger-Accounts.


    ICQ und andere Kontaktinformationen ab nun nur noch per PN.

  7. #127
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    23.08.2008
    Beiträge
    308
    ... oder saug dir die IPv6-Labor, da ist die 70er noch enthalten.
    Spülkasten: Geberit UP200

  8. #128
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    25.01.2008
    Beiträge
    250
    Na toll. Das finde ich irgendwie doof. Vor zwei Tagen ha es noch funktioniert
    Verstehe ich nicht, dann sollte doch die FW noch in Deinem dl/Firmware Ordner liegen, oder ziehst Du die Sourcen bei jedem Image erstellen neu.

    mfg
    Router: FBF 7270 (16 MB) Labor-Version 54.04.97freetz-devel-3674M
    WDS-Client: FBF 7270 (8MB) Firmware-Version 54.04.70freetz-devel-3220M (z.Z. still gelegt wegen Probleme mit WDS)
    Anbindung: Versatel DSL 16000

  9. #129
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.674
    Versuche es mal so :
    1.) svn co http://svn.freetz.org/tags/freetz-1.1 freetz-1.1

    dann

    2.) cd freetz-1.1

    dann

    3.) make menuconfig

    wenn alles eingestellt ist dann

    4.) make
    Sonst ließ dir mal das hier durch : Anweisung für Newbies
    Geändert von gismotro (24.08.2009 um 21:44 Uhr)
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7490 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7362_SL | 7360_SL | 7330_SL | 7272 | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  10. #130
    IPPF-Dreitausend-VIP Avatar von hermann72pb
    Registriert seit
    06.11.2005
    Beiträge
    3.535
    @HannoverBadBoy:
    1. Repariere bitte deine Umschalt-Taste und eigne dir bitte ein sie auch zu betätigen.
    2. Wenn du es in zwei Tagen immer noch nicht hinbekommen hast, dann hast du eben Pech. Ich werde zwar bei dir unbeliebt, aber meine Erfahrung sagt, dass es bei dir höchst wahrscheinlich gar nicht klappt. Oder wir werden mindestens 50-Postings-lang dir Linux-Grundlagen erklären. Und das will hier keiner.
    3. Zu deinem eigentlichen Problem. Es ist sehr schwer deiner Problembeschreibung zu folgen. Ich tippe aber mal, dass du Netzwerkprobleme mit deiner Linuxinstallation hast. Sei es Stinky oder was anderes. Diese Probleme musst du zunächst mal lösen. Wenn bei dir
    Code:
    ping irgendeineadressezbgmx.de
    aus deinem Linux heraus klappt, dann bist du weiter. Wenn nicht, dann suche hier im Forum danach. Zu Stinky/FriBoLi gibt es hier bestimmt was. Beim echten Linux musst du dir selbst helfen.

    MfG
    Hermann

    Mehrere Boxen an diversen Orten mit diversen Firmware/freetz-Versionen (überwiegend 7270 und 7170):
    F!B 7270v2: Eigene Box mit einem mehr oder weniger aktuellem Trunk
    F!B 7270v3: 2-3 Stück in Betreuung mit einem etwas älteren aber stabil laufenden Trunk
    F!B 7170: Eigene Bastelbox mit einem USB-Medium und external sowie 3-5 Boxen in Betreuung, wahlweise mit oder ohne USB/External
    Build-Umgebung: Freetz-Linux (ältere Version, selbst weitergepflegt)
    Anschluss: 1und1-Komplett DSL mit 16000/1072kbit/s
    FREETZ-Kleinigkeiten, an denen ich mitgewirkt hatte: Downloader, FREETZMOUNT, Box-Info, Freetz-Info, mounted.cgi, FAQ-reader, betamax.sh, sendsms.sh, sispmctl, AVM-ftpd

  11. #131
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.674
    @hermann72pb: Du bist ja Heute wieder die Freundlichkeit in Person

    Jeder fängt mal klein an..........
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7490 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7362_SL | 7360_SL | 7330_SL | 7272 | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  12. #132
    IPPF-Fünftausend-VIP
    Registriert seit
    03.08.2007
    Ort
    BI
    Beiträge
    7.451
    "./images/" wie die Meldung so schön sagt
    Boxen: 7240, 7170, W900V, W701V jeweils mit mehr oder minder aktuellem Freetz-Trunk und irgendwelchen Modifizierungen.

    Aus aktuellem Anlaß: Support gehört ins Forum, IRC oder Trac-System, nicht in mein Postfach oder meine Messenger-Accounts.


    ICQ und andere Kontaktinformationen ab nun nur noch per PN.

  13. #133
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.674
    Bitte ließ dir mal die PDF durch !

    -------------------------------------------------------------------

    Dann hast Du das Branding der Box nicht bestimmt !

    Im Menu gibt es einen Punkt in dem Du das Branding (den Hersteller / Provider) angeben mußt. Es darf nur ein Punkt aktiviert sein. Entweder AVM oder 1und1. Wenn es eine orig. AVM ist dann AVM ansonsten geht nur 1und1. Ein debranden der Box (Umbau von 1und1 auf AVM z.B.) wird nicht funktionieren. Zumindestens nehmen meine Boxen die AVM-Brandings nicht an.
    Geändert von gismotro (29.06.2009 um 23:25 Uhr) Grund: Beitrag zusammen gefasst da HannoverBadBoy seine Beiträge gelöscht hat
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7490 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7362_SL | 7360_SL | 7330_SL | 7272 | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  14. #134
    Gast
    Branding gecheckt?
    schon mit einem sauberem, nackten Image probiert? Soll heissen, ein Image wo du nur deinen Boxtyp gewählt hast und ohne irgendwelche Pakete und Patche.

    Ansonsten schau mal hier im forum was du zum Thema "push_firmware" findest

    [EDIT] was das Branding betrifft, war wohl jemand schneller.

  15. #135
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.674
    Zitat Zitat von colonia27 Beitrag anzeigen
    ...was das Branding betrifft, war wohl jemand schneller.
    Bei Anfänger-Fehler kann ich ja schon helfen .....

    -------------------------------------------------------------------------------------

    @HannoverBadBoy: Hast Du vorher schon mal versucht ein anderes Branding zu aktivieren ? Versuche es mal mit der Recovery.exe von AVM und dann mit einem Freetz-Image.

    PS.: Lösch mal die Vollzitate aus den Beiträgen sonst gibt es wieder mecker von den Admins[
    Geändert von gismotro (29.06.2009 um 23:25 Uhr) Grund: Beitrag zusammen gefasst da HannoverBadBoy seine Beiträge gelöscht hat
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7490 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7362_SL | 7360_SL | 7330_SL | 7272 | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  16. #136
    Semi-Moderator Avatar von olistudent
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    14.751
    @gismotro
    Bei der Anzahl deiner Beiträge müsstest du eigentlich wissen, dass Mehrfachposts hier nicht gern gesehen sind.

    MfG Oliver
    Router: Fritz!Box Fon WLAN 7570, 7390, 7320, 7270, 3170
    Anbindung: T-Online DSL 16.000 RAM

    Visit ##fritzbox on Freenode for help
    Spenden für Freetz

  17. #137
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.674
    Ja, da hat HannoverBadBoy: seine Beiträge gelöscht.

    Bin Unschuldig !

    Dafür sollte er die Rot Karte bekommen !
    Geändert von gismotro (29.06.2009 um 23:26 Uhr)
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7490 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7362_SL | 7360_SL | 7330_SL | 7272 | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  18. #138
    Semi-Moderator Avatar von olistudent
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    14.751
    Achso. Sorry. Das kann ich natürlich nicht riechen...

    MfG Oliver
    Router: Fritz!Box Fon WLAN 7570, 7390, 7320, 7270, 3170
    Anbindung: T-Online DSL 16.000 RAM

    Visit ##fritzbox on Freenode for help
    Spenden für Freetz

  19. #139
    IPPF-Fan Avatar von talthoff
    Registriert seit
    17.03.2006
    Beiträge
    199
    Zitat Zitat von dogge101 Beitrag anzeigen
    Na toll. Das finde ich irgendwie doof. Vor zwei Tagen ha es noch funktioniert. Jetzt muss ich mir wieder Gedanken machen. So ein Mist aber auc
    ... einmal noch Gedanken machen und dann ab in die Rente
    Arcor (echtes) ISDN + DSL + 1 VoIP + 2 SIM
    Sipgate 2 x VoIP
    Fritz!Box 7270 (UI-Branding) Firmware-Version 54.04.80-xxxxx
    Fritz!Box 7050-14.04.27ds-0.2.9 als IP-Client an 7270
    Fritz!Mini, von dem ich mehr erwartet hätte

  20. #140
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    23
    Moin...

    Ich bekomme nach dem make menuconfig irgendwann dies hier

    Code:
    creating array-test
    make[3]: Leaving directory `/home/deepzone/freetz-1.1/source/glib-1.2.10/tests'
    make[2]: *** [all-recursive] Error 1
    make[2]: Leaving directory `/home/deepzone/freetz-1.1/source/glib-1.2.10'
    make[1]: *** [all-recursive-am] Error 2
    make[1]: Leaving directory `/home/deepzone/freetz-1.1/source/glib-1.2.10'
    make: *** [source/glib-1.2.10/.libs/libglib-1.2.so.0.0.10] Error 2
    deepzone@v1752:~/freetz-1.1$
    Bin jetzt nicht so Linux bewandert aber könnte mir da jemand behlflich sein ?

    Danke und
    Greetz Deep
    Router: FRITZ!Box Fon 7170 FW: 29.04.70 / Fritz Media 8040
    Anschluss: 1&1 DSL-HomeNet 16000 (16Mbit)
    Rechner: Gurke


    Einen Gruß an die Generation Klingelton. Finde es super, wie ihr mit eurem Taschengeld die Wirtschaft ankurbelt...

Seite 7 von 28 ErsteErste ... 3456789101117 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Freetz für 7390 über Umweg start-freetz.sh nun möglich.
    Von Jpascher im Forum Speedport2Fritz
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 19.06.2011, 15:09
  2. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.09.2010, 14:35
  3. Freetz Server offline / Erstellung Freetz möglich / Paketenamen
    Von Samsung_Freak im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.05.2010, 19:45
  4. Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 02.09.2009, 19:58
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.08.2009, 20:17

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •