Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 32

Thema: Make Prozess Kernel oder Image too big

  1. #1
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    17.10.2009
    Beiträge
    25

    Make Prozess Kernel oder Image too big

    Hallo!

    Woher kommt die Fehlermeldung? Habe am Anfang recht viele Pakete ausgewählt die wahrscheinlich alle runtergeladen wurden und Speicher verbrauchen. Was kann ich machen ?

    Habe VMWare Player mit Freetz Trunk genommen.

    Ich werde nach der Anfänger Anleitung alles nochmal machen und dann nur das nötigste auswählen.....
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    IPPF-Fünftausend-VIP
    Registriert seit
    03.08.2007
    Ort
    BI
    Beiträge
    7.451
    Was steht denn in den FAQ, auf die du verwiesen wirst? Steht sogar ne URL dran...
    Boxen: 7240, 7170, W900V, W701V jeweils mit mehr oder minder aktuellem Freetz-Trunk und irgendwelchen Modifizierungen.

    Aus aktuellem Anlaß: Support gehört ins Forum, IRC oder Trac-System, nicht in mein Postfach oder meine Messenger-Accounts.


    ICQ und andere Kontaktinformationen ab nun nur noch per PN.

  3. #3
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.629
    Zitat Zitat von Silent-Tears Beitrag anzeigen
    Steht sogar ne URL dran...
    Ist das Neu oder habe ich das nur nie gesehen oder ist das das Ergebnis aus dem anderen Thread ?


    Zitat Zitat von Silent-Tears Beitrag anzeigen
    @herman:

    Aus der manpage von links2
    [....]Schad allerdings auch nichts, lynx noch mit in die VM zu packen.
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7390 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7330_SL | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  4. #4
    IPPF-Fünftausend-VIP
    Registriert seit
    03.08.2007
    Ort
    BI
    Beiträge
    7.451
    Der Link is da schon ewig. Wenn du drauf bestehst, such ich dir irgendwann das Changeset raus, wo ich die eingepflegt hab. Is aber schon ne Weile her. Und wie man hier mal wieder sieht: Unnötig, weil es eh fast kein Schwein liest.
    Boxen: 7240, 7170, W900V, W701V jeweils mit mehr oder minder aktuellem Freetz-Trunk und irgendwelchen Modifizierungen.

    Aus aktuellem Anlaß: Support gehört ins Forum, IRC oder Trac-System, nicht in mein Postfach oder meine Messenger-Accounts.


    ICQ und andere Kontaktinformationen ab nun nur noch per PN.

  5. #5
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.629
    Nö, schon gut. Ich dachte nur das das das Ergebnis eurer Diskussion wäre. Teilweise kommt man ja gar nicht mehr mit was sich von Version zu Version geändert hat. Auser man ließt täglich den Changeset-Verlauf bzw. die Timeline.
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7390 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7330_SL | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  6. #6
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von sf3978
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    7.086
    Zitat Zitat von gismotro Beitrag anzeigen
    Ist das Neu oder habe ich das nur nie gesehen oder ...
    Siehe hier: klick
    Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.04 - , an Motorola-CMTS, zusätzlich eine feste (statische) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss

  7. #7
    IPPF-Fünftausend-VIP
    Registriert seit
    03.08.2007
    Ort
    BI
    Beiträge
    7.451
    @gismo: Den les ich auch meist

    Dennoch: Liest diese Meldungen wer? Wozu stehen sie wohl da?

    @sf<viele nummern>: cool, da fragt der gismo nach der neuen Meldung und hatte sie selbst vor ein paar Tagen schon

    Edit: Ich habs dennoch rausgesucht: http://trac.freetz.org/changeset/3500 am 27.07.09.
    Boxen: 7240, 7170, W900V, W701V jeweils mit mehr oder minder aktuellem Freetz-Trunk und irgendwelchen Modifizierungen.

    Aus aktuellem Anlaß: Support gehört ins Forum, IRC oder Trac-System, nicht in mein Postfach oder meine Messenger-Accounts.


    ICQ und andere Kontaktinformationen ab nun nur noch per PN.

  8. #8
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.629
    Treffer versenkt......

    Da ich die Meldung schon öffter hatte und wußte was sie bedeutet (selten, aber manche Sachen behalte ich sogar...) habe ich mir die nie wieder genau angesehen.
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7390 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7330_SL | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  9. #9
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    17.10.2009
    Beiträge
    25
    Was heißt jetzt Image too big?

    Zuviele Pakete drinnen? Werds mal mit der minimal Konfiguration versuchen....

    Wahrscheinlich muß der Speicher in dem VMWare Image vergrößert werden. Das dürfte nicht so leicht sein......

  10. #10
    IPPF-Fünftausend-VIP
    Registriert seit
    03.08.2007
    Ort
    BI
    Beiträge
    7.451
    Lies doch bitte mal, was sich hinter der URL versteckt, die nach "... too big. PSee http://trac.freetz.org/wiki/FAQ#Filesystemimagetoobig for details".
    Ist sehr interessant und erklärt dein Problem. Ausser das, dass du dich weigerst, zu lesen. Aber nun gut, das ist nun deine Chance, meinen Glauben an Newbies ein Stück weit zu erhalten. Ich gehe eigentlich davon aus, dass 90% der Leute, die kommen, ein fertiges Image wollen und sonst nichts. Kein Lesen, kein Interesse, kein Verständnis, noch nicht einmal der Versuch, eben einen Deut etwas zu begreifen. Bist du anders und _liest_ wenigstens die einfachsten Dinge? Ich mein, das geht sogar ohne Suchfunktion, deren Benutzung nämlich haben noch mehr Leute nicht hinbekommen, deswegegen diese URL hinter der Fehlermeldung.

    Ach ja, und wenn du hinter dem Link irgendwas von Speicher des VMWare-Images findest und wie man den vergrössert, kriegst du von mir ein fertiges Image geliefert, komplett vor Ort eingerichtet und ins Detail erklärt.
    Boxen: 7240, 7170, W900V, W701V jeweils mit mehr oder minder aktuellem Freetz-Trunk und irgendwelchen Modifizierungen.

    Aus aktuellem Anlaß: Support gehört ins Forum, IRC oder Trac-System, nicht in mein Postfach oder meine Messenger-Accounts.


    ICQ und andere Kontaktinformationen ab nun nur noch per PN.

  11. #11
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.629
    Kann es sein das die FAQ's nicht mehr funktionieren ?

    Ich bin der meinung das man mal im Freetz detaliert nachlesen konnte was die Aussage "Image to big..." im Freetz-Wiki nachlesen konnte, aber ich finde den Eintrag / die Passage gerade auch nicht mehr wieder oder ist es einfach noch zu früh ? Der Link führt zwar zu einer FAQ-Seite, aber nicht zu der die ich meinte/suche.


    Nachtrag:
    Liebe Newbies, solltet ihr, so wie ich eine halbe Ewigkeit nach der empfohlenen Hilfe suchen und immer wieder auf einer englischsprachigen FAQ-Seite landen dann drückt einfach mal oben Rechts auf folgenden Button und stellt die besuchte Seite von English auf German:

    Button:
    Unbenannt.bmp
    Falsche Seite:
    English.jpg
    Richtige FAQ-Seite:
    German.jpg

    dann seht ihr auch die Hilfen die Ihr lesen solltet.

    @all: Vielleicht sollten wir den Newbies diesen Tip an die Hand geben wenn einer mal wieder nix versteht oder verstehen will

    Nachtrag 2: Ich habe den Hinweiß mal im Wiki vermerkt. Sollte das nicht gewünscht sein, dann einfach den Hinweiß wieder löschen.
    Geändert von gismotro (19.10.2009 um 06:50 Uhr)
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7390 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7330_SL | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  12. #12
    Semi-Moderator Avatar von olistudent
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    14.747
    Wir könnten auch einfach die betreffenden Abschnitte übersetzen...

    MfG Oliver
    Router: Fritz!Box Fon WLAN 7570, 7390, 7320, 7270, 3170
    Anbindung: T-Online DSL 16.000 RAM

    Visit ##fritzbox on Freenode for help
    Spenden für Freetz

  13. #13
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.629
    Zitat Zitat von olistudent Beitrag anzeigen
    Wir könnten auch einfach die betreffenden Abschnitte übersetzen... :
    Wenn Du lußt hast kannste gerne alles ins Englische Übersetzen, aber dann lesen es ja noch weniger User und wenn Sie es lesen ob sie es dann auch besser verstehen ?

    Ich bin ja schon Froh wenn ich das Fachchinesisch (diese Linux-Prog.sprache) überhaupt verstehe ......

    Denke der Tip sollte reichen. Mir hätte es gestern viel Zeit gespart. Ich hatte schon gedacht ihr habt die FAQ's gelöscht.....
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7390 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7330_SL | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  14. #14
    IPPF-Fünftausend-VIP
    Registriert seit
    03.08.2007
    Ort
    BI
    Beiträge
    7.451
    Ansonsten ist es immer noch ein Wiki. Angemeldete User dürfne dort editieren, was das Zeug hält und die Infos ergänzen und somit auch an der Community partizipieren.
    Boxen: 7240, 7170, W900V, W701V jeweils mit mehr oder minder aktuellem Freetz-Trunk und irgendwelchen Modifizierungen.

    Aus aktuellem Anlaß: Support gehört ins Forum, IRC oder Trac-System, nicht in mein Postfach oder meine Messenger-Accounts.


    ICQ und andere Kontaktinformationen ab nun nur noch per PN.

  15. #15
    IPPF-Urgestein
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    12.268
    Zitat Zitat von cwolf Beitrag anzeigen
    Was heißt jetzt Image too big?
    Wenn ein Problem zu komplex ist, versucht man, es in kleinere Probleme zu zerlegen:
    - Was heißt Image?
    - Was heißt too?
    - Was heißt big?

  16. #16
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    20.06.2009
    Beiträge
    70
    Hallo liebe Community,
    ich bekomme genau die selbe Fehlermeldung, bei mir muss es sich jedoch um irgenwas anderes handeln.

    Die genaue Fehlerbeschreibung:

    Ich habe eine FritzBox 7270 und will Freetz dafür erstellen. Ich wähle bestimmte Pakete aus. Nicht zu viele. Als Fehlermeldung bekomm ich, dass Image sei zu groß.

    Wenn ich nun jedoch die selben Pakete (testweise) für eine 3270 erstelle erhalte ich keine Fehlermeldung, das Image wird richtig erstellt.

    Denkfehler ? Knick in der Logik? Ich dachte immer die 7270 sei leistungsstärker, als eine 3270.

    Hat jemand eine Ahnung, wodurch dieser Fehler verursacht wird?
    mfg Joroe

  17. #17
    IPPF-Fünftausend-VIP
    Registriert seit
    03.08.2007
    Ort
    BI
    Beiträge
    7.451
    Ohne die .config wird das wohl nichts. Btw: Die ursrpüngliche Firm für die 3270 ist viel kleiner als die für die 7270 (logisch, fehlt auch einiges an Hardware...)
    Boxen: 7240, 7170, W900V, W701V jeweils mit mehr oder minder aktuellem Freetz-Trunk und irgendwelchen Modifizierungen.

    Aus aktuellem Anlaß: Support gehört ins Forum, IRC oder Trac-System, nicht in mein Postfach oder meine Messenger-Accounts.


    ICQ und andere Kontaktinformationen ab nun nur noch per PN.

  18. #18
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    20.06.2009
    Beiträge
    70
    wo bekomme ich diese .config datei denn her?

  19. #19
    IPPF-Fünftausend-VIP
    Registriert seit
    03.08.2007
    Ort
    BI
    Beiträge
    7.451
    Aus dem Wiki, bzw. genauer den FAQ dort auf www.freetz.org
    Boxen: 7240, 7170, W900V, W701V jeweils mit mehr oder minder aktuellem Freetz-Trunk und irgendwelchen Modifizierungen.

    Aus aktuellem Anlaß: Support gehört ins Forum, IRC oder Trac-System, nicht in mein Postfach oder meine Messenger-Accounts.


    ICQ und andere Kontaktinformationen ab nun nur noch per PN.

  20. #20
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    20.06.2009
    Beiträge
    70
    Es tut mir Leid, ich kann dir leider nicht ganz folgen.
    Meinst du das Wiki?:
    http://trac.freetz.org/wiki/FAQ#WoherkommtderNameFreetz

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Fehler bei Make-Prozess von jabberd-1.4.4
    Von freddy4711 im Forum Freetz
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 04.11.2009, 01:08
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.10.2009, 11:00
  3. Fehler 1 bei make-Prozess
    Von fred300 im Forum Freetz
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 30.03.2009, 20:14
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.08.2008, 13:37
  5. Kernel-Prozess kdsld verbraucht viel Rechenleistung
    Von jpawlowski im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.02.2006, 21:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •