Seite 17 von 31 ErsteErste ... 713141516171819202127 ... LetzteLetzte
Ergebnis 321 bis 340 von 605

Thema: HOW-TO: VoIP/SIP-Konfiguration von NOKIA-Handys mit VoIP-Client, an FRITZBox anmelden

  1. #321
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    12.09.2010
    Beiträge
    38
    Danke, dann werde ich mir wohl selber eines aussuchen, groß ist die Auswahl ja nicht. Beim N8 hieß es in einem Nokia Blogg von einem Nokia Mitarbeiter das es keines habe, er meinte vielleicht, dass es nicht installiert sei. Läuft ja jetzt.

    Bei dir läuft doch VOIP über VPN zur Fritzbox. Ist der SIP Client dann wie ein lokaler Fritz Client zu konfigurieren, sprich nichts zu ändern, wenn er zuvor schon direkt an der Box lief? Ein VPN Zugang macht den Client ja eigentlich zum einem internen direkten Client oder habe ich da etwas übersehen?
    7270V2 AVM Fw 54.04.86 über KabelD;
    7270V3 1&1 Fw 74.04.86 über HDPA O2(Tchibo prepaid)
    7170 1&1 im Fernzugriff FritzVPN
    7170 Telekom im Fernzugriff FritzVPN
    Nokia 5800; N8

  2. #322
    IPPF-Dreitausend-VIP
    Registriert seit
    27.10.2006
    Beiträge
    3.607
    Ja, SIP-Profil mit lokaler (interner) Anmeldung an der FB. Als Zugangspunkt ist im SIP-Profil die VPN-Richtlinie eingetragen.
    Problem dabei ist allerdings die relativ kurze von AVM vorgegebene "lifetime" für das VPN-Protokoll von 3600 Sekunden = 1 Stunde.
    FBF 7390 FW 84.05.22 mit Annex-A + 7240 mit FW 73.05.05 als DECT- und WDS-Repeater
    PC:1xXP+Ubuntu 9.04; Laptop: 1xVISTA + 1x Ubuntu 10.04; Netbook: 1x XP + Ubuntu 10.04
    Internet-&Tel-Provider: cantv.net: 2048/512 - VoIP: dusnet, sipgate, terrasip, versch. BETAMAXe/Dellmont
    weitere FRITZ-Historie: FBF, FBFWLan, 5050, 7050, 7150, 7170, 7270 v1, v2, v3
    Telefon-Hardware: 2xMt-D, 2x C3, 1x swissvoice avena

    SIP/VoIP-fähige Handys: E65, N93, N95, N85, N86, Samsung innov8, X6, aktuell: N8, 701, N9, 808 Pure View

  3. #323
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von fye
    Registriert seit
    01.09.2009
    Ort
    D46... - NRW
    Beiträge
    1.486
    Sind dies die Nokias mit aktivierbaren VOIP Clients?
    Was bedeuten eigentlich die Zahlen betreffend zu dem Handy wie z.b. 021.013 beim E52? Ist das der betreffende Software Stand des Voip Client´s und worauf haben diese unterschiedlichen Stände innerhalb des gleichen Voip Release Einfluss?
    cu fye .... AVM FritzBox - GIGASET IP - Nokia (S60 FP2 / S^3 Belle FP2) - UMTS USB Huawei

  4. #324
    IPPF-Dreitausend-VIP
    Registriert seit
    27.10.2006
    Beiträge
    3.607
    Heisst: Ab SW 021.013 hat das E 52 den VoIP-Client mit Stand "Spaltenüberschrift". Z.B. hatte das N97 mit Auslieferungssoftware KEINEN VoIP Client an Bord - der wurde erst mit dem 3. Upgrade nachinstalliert. Damit konnten die ersten Serien und grössere Mengen durch die GSM-Anbieter ohne quasi geräte-eigene Konkurrenz an den Kunden gebracht werden.
    FBF 7390 FW 84.05.22 mit Annex-A + 7240 mit FW 73.05.05 als DECT- und WDS-Repeater
    PC:1xXP+Ubuntu 9.04; Laptop: 1xVISTA + 1x Ubuntu 10.04; Netbook: 1x XP + Ubuntu 10.04
    Internet-&Tel-Provider: cantv.net: 2048/512 - VoIP: dusnet, sipgate, terrasip, versch. BETAMAXe/Dellmont
    weitere FRITZ-Historie: FBF, FBFWLan, 5050, 7050, 7150, 7170, 7270 v1, v2, v3
    Telefon-Hardware: 2xMt-D, 2x C3, 1x swissvoice avena

    SIP/VoIP-fähige Handys: E65, N93, N95, N85, N86, Samsung innov8, X6, aktuell: N8, 701, N9, 808 Pure View

  5. #325
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von fye
    Registriert seit
    01.09.2009
    Ort
    D46... - NRW
    Beiträge
    1.486
    Also wenn ich das richtig verstehe nur eine geänderte Darstellung im Nokia Menü?
    cu fye .... AVM FritzBox - GIGASET IP - Nokia (S60 FP2 / S^3 Belle FP2) - UMTS USB Huawei

  6. #326
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    12.09.2010
    Beiträge
    38
    @imagomundi
    Zugangspunkt also "Intranet".

    1h sollte für die meisten Gespräche reichen , Erreichbarkeit wäre ja auch über GSM gegeben. Schließlich ließe sich Erreichbarkeit noch über eine Festnetznummernlösung mit Sipgate stricken. Bin also gespannt ob das N8 bereit ist sich über VPN zu verbinden. Test folgt.
    Bisher hat es immer gemeckert das kein Zugangspunkt zu finden sei und hat Wlan Suche vorgeschlagen.
    Im SIP Profil ist Standardziel "Intranet" und im entsprechenden Profil in den Netzeinstellungen Dienstverbindung "Internet" ist Intranet als Standardverbindung gesetzt. Mehr fällt mir zu Zugangspunkt nicht mehr ein.
    7270V2 AVM Fw 54.04.86 über KabelD;
    7270V3 1&1 Fw 74.04.86 über HDPA O2(Tchibo prepaid)
    7170 1&1 im Fernzugriff FritzVPN
    7170 Telekom im Fernzugriff FritzVPN
    Nokia 5800; N8

  7. #327
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    21.02.2006
    Beiträge
    456
    Ich habe es mittlerweile mit 1und1 auch aufgegeben. Das Anrufen auf manche Nummern klappt. Wieder bei anderen höre ich das gegenüber nicht. Das spricht also schon für eine nicht konforme Serverlandschaft bei AVM.
    Ich zahle nun lieber 1,8 Cent/min bei sipgate.

    Klappt bei euch der Parallel Call von 1und1 richtig? D.h. als Parallel Call eine zweite Nr, in meinem Falls sipgate.

    Komplett über 1und1 Telefonieren geht wohl nur über VBN der Fritz!Box
    AVM FRITZ!Box 7390, Firmware Version 84.06.20 vom 09.09.2014
    Anbieter: 1und1, reines VoIP

  8. #328
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    12.09.2010
    Beiträge
    38
    es waren bei mir über 1und1 7 Nummern über 7170 im Einsatz, 2 parallel ging, drei nicht (wegen Box), ist hier aber off topic
    7270V2 AVM Fw 54.04.86 über KabelD;
    7270V3 1&1 Fw 74.04.86 über HDPA O2(Tchibo prepaid)
    7170 1&1 im Fernzugriff FritzVPN
    7170 Telekom im Fernzugriff FritzVPN
    Nokia 5800; N8

  9. #329
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    21.02.2006
    Beiträge
    456
    Die Box hat zwar auch einen Parallel Call, aber ich meinte den von 1und1. Vor einigen Monaten wurden Anrufe auf meine eigentliche Nummer nicht zuverlässig durchgestellt.
    AVM FRITZ!Box 7390, Firmware Version 84.06.20 vom 09.09.2014
    Anbieter: 1und1, reines VoIP

  10. #330
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    Hagen
    Beiträge
    9
    Hallo,


    vielen Dank für das tolle Howto. Hat mich schon einmal weiter gebracht. Der letzte Schritt ist diese Advanced Settings. Ich habe das folgende Programme heruntergeladen, SIP_VoIP_3_x_Settings_v2_0_en.sis. Aber leider finde ich nirgends einen Eintrag wie im Howto genannt wird. Alle anderen lassen sich nicht installieren.

    Mein Handy ist das Nokia E72.

    Die AVM Box ist als VOIP angemeldet, aber wenn ich eine Internettelefonie nutzen möchte kann ich diesen Dienst nicht aktivieren.


    MFG
    Silvio

  11. #331
    IPPF-Dreitausend-VIP
    Registriert seit
    27.10.2006
    Beiträge
    3.607
    Zitat Zitat von kosovafan Beitrag anzeigen
    Aber leider finde ich nirgends einen Eintrag wie im Howto genannt wird.
    SIP_VoIP_3_x_Settings_v2_0_en.sis ist richtig für das E 72. Teil II des HOW-TO genau gelesen? Tatsächlich keine "Advanced VoIP Settings" gefunden?

    Zitat Zitat von kosovafan Beitrag anzeigen
    Die AVM Box ist als VOIP angemeldet, ...
    ???

    Welche Box hast Du denn? Und wo/bei welchem IP-Telefonieprovider meldest Du das E72 an? Oder willst Du zu Hause an Deiner FRITZ anmelden?
    FBF 7390 FW 84.05.22 mit Annex-A + 7240 mit FW 73.05.05 als DECT- und WDS-Repeater
    PC:1xXP+Ubuntu 9.04; Laptop: 1xVISTA + 1x Ubuntu 10.04; Netbook: 1x XP + Ubuntu 10.04
    Internet-&Tel-Provider: cantv.net: 2048/512 - VoIP: dusnet, sipgate, terrasip, versch. BETAMAXe/Dellmont
    weitere FRITZ-Historie: FBF, FBFWLan, 5050, 7050, 7150, 7170, 7270 v1, v2, v3
    Telefon-Hardware: 2xMt-D, 2x C3, 1x swissvoice avena

    SIP/VoIP-fähige Handys: E65, N93, N95, N85, N86, Samsung innov8, X6, aktuell: N8, 701, N9, 808 Pure View

  12. #332
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    Hagen
    Beiträge
    9
    Morgen,

    Teil II des HOW-TO genau gelesen? Tatsächlich keine "Advanced VoIP Settings" gefunden?
    Ich habe es mehrmals gelesen, in der Tat. Im Menü, Systemsteuerung, Verbindungen befindet sich nur Bluetooth, Wlan-Assistent, Verbindungsmanager und USB. Auch habe ich in anderen Howto etwas von Systemsteuerung, Netzeinstellungen gelesen auch dort befindet sich nicht so ein Eintrag.

    Code:
    Welche Box hast Du denn? Und wo/bei welchem IP-Telefonieprovider meldest Du das E72 an? Oder willst Du zu Hause an Deiner FRITZ anmelden?
    Ich habe eine FritzBox 7170. Das Handy ist angemeldet. so steht es im Menü, Systemsteuerung, Einstellungen, Verbindungen, Sip-Einstellungen, unter FritzBox = angemeldet.

    Provider ist Congstar. Die FritzBox steht bei mir zu Hause. Ich hatte aber gelesen das man sich auch extern anmelden könnte was für mich ein wirklich klasse Feature wäre.


    MFG
    Silvio

  13. #333
    IPPF-Fan Avatar von Heimatkanal
    Registriert seit
    13.06.2006
    Beiträge
    301
    @kosovafan

    Erstell bitte eine vernünftige Signatur: Hardware, Firmware, Provider usw. Dann kann man viel leichter weiterhelfen. Sonst sind mehrere Posts nötig um es herauszufinden.

    7390 - 84.06.04
    Fon M2, SGS3
    WD MyBookLive
    Easybell VDSL50, Voip: Sipgate Basic, Dellmont

  14. #334
    IPPF-Dreitausend-VIP
    Registriert seit
    27.10.2006
    Beiträge
    3.607
    Zitat Zitat von kosovafan Beitrag anzeigen
    Im Menü, Systemsteuerung, Verbindungen befindet sich nur Bluetooth, Wlan-Assistent, Verbindungsmanager und USB.
    Wenn Du dort nicht auch "Netzeinstellungen" und in diesen wiederum "Advanced VoIP Settings" siehst, ist NOKIA VoIP nicht installiert. Entweder nicht ordentlich runtergeladen oder aus anderen Gründen (Handy von einem Provider -wer? evtl. auch von Congstar, falls OTA direkt auf Dein Handy geladen) Installation verhindert. Wie hast Du den NOKIA-Client runtergeladen und installiert?

    Das SIP-Profil kann auch ohne VoIP Client "angemeldet" anzeigen! SIP sagt nichts aus ob VoIP funktioniert oder nicht (ist nur Voraussetzung für VoIP). SIP ist lediglich ein Anmeldeprotokoll (wie TCP/IP bei Internet)
    FBF 7390 FW 84.05.22 mit Annex-A + 7240 mit FW 73.05.05 als DECT- und WDS-Repeater
    PC:1xXP+Ubuntu 9.04; Laptop: 1xVISTA + 1x Ubuntu 10.04; Netbook: 1x XP + Ubuntu 10.04
    Internet-&Tel-Provider: cantv.net: 2048/512 - VoIP: dusnet, sipgate, terrasip, versch. BETAMAXe/Dellmont
    weitere FRITZ-Historie: FBF, FBFWLan, 5050, 7050, 7150, 7170, 7270 v1, v2, v3
    Telefon-Hardware: 2xMt-D, 2x C3, 1x swissvoice avena

    SIP/VoIP-fähige Handys: E65, N93, N95, N85, N86, Samsung innov8, X6, aktuell: N8, 701, N9, 808 Pure View

  15. #335
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    Hagen
    Beiträge
    9
    Hallo,


    Entweder nicht ordentlich runtergeladen oder aus anderen Gründen (Handy von einem Provider -wer? evtl. auch von Congstar, falls OTA direkt auf Dein Handy geladen) Installation verhindert.
    Das kann sein, weil im Programm Manager nur 1 KB angezeigt wird. Das Handy ist frei erworben, nicht mit Vertrag nicht von irgendeinen Provider.

    Wie hast Du den NOKIA-Client runtergeladen und installiert?
    Über den Link im HowTo runtergeladen, dann über Ovi Suite installiert. Handy gab keine Fehlermeldung aus. Nur im Programmanager steht 1KB was doch leicht schräg ist, wenn es 164 KB groß ist.

    Liegt es vielleicht daran das ich andere Theme benutze?


    MFG
    Silvio

  16. #336
    IPPF-Dreitausend-VIP
    Registriert seit
    27.10.2006
    Beiträge
    3.607
    Außer den SIPVoIPSettings mit nur 1 KB müsstest Du im Programm-Manager noch "InternetAdvSettings" haben - ist auf meinem N86 (gleiche Client-Version wie E72) 91 KB groß.
    Denke, daß Dein Problem eine nicht ordnungsgemäß erfolgte Installation des Clients ist.
    FBF 7390 FW 84.05.22 mit Annex-A + 7240 mit FW 73.05.05 als DECT- und WDS-Repeater
    PC:1xXP+Ubuntu 9.04; Laptop: 1xVISTA + 1x Ubuntu 10.04; Netbook: 1x XP + Ubuntu 10.04
    Internet-&Tel-Provider: cantv.net: 2048/512 - VoIP: dusnet, sipgate, terrasip, versch. BETAMAXe/Dellmont
    weitere FRITZ-Historie: FBF, FBFWLan, 5050, 7050, 7150, 7170, 7270 v1, v2, v3
    Telefon-Hardware: 2xMt-D, 2x C3, 1x swissvoice avena

    SIP/VoIP-fähige Handys: E65, N93, N95, N85, N86, Samsung innov8, X6, aktuell: N8, 701, N9, 808 Pure View

  17. #337
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    Hagen
    Beiträge
    9
    Hallo,


    also muss ich den Sip Client neu installieren und woher bekomme ich diese InternetAdvSettings?


    MFG
    Silvio

  18. #338
    IPPF-Dreitausend-VIP
    Registriert seit
    27.10.2006
    Beiträge
    3.607
    Die Advanced Settings werden automatisch mitinstalliert mit der ordnungsgemässen Installation der Datei "SIP_VoIP_3_x_Settings_v2_0_en.sis".
    FBF 7390 FW 84.05.22 mit Annex-A + 7240 mit FW 73.05.05 als DECT- und WDS-Repeater
    PC:1xXP+Ubuntu 9.04; Laptop: 1xVISTA + 1x Ubuntu 10.04; Netbook: 1x XP + Ubuntu 10.04
    Internet-&Tel-Provider: cantv.net: 2048/512 - VoIP: dusnet, sipgate, terrasip, versch. BETAMAXe/Dellmont
    weitere FRITZ-Historie: FBF, FBFWLan, 5050, 7050, 7150, 7170, 7270 v1, v2, v3
    Telefon-Hardware: 2xMt-D, 2x C3, 1x swissvoice avena

    SIP/VoIP-fähige Handys: E65, N93, N95, N85, N86, Samsung innov8, X6, aktuell: N8, 701, N9, 808 Pure View

  19. #339
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    29.02.2008
    Beiträge
    21

    wo sind die advanced voip settings?

    falls es hilft, in meinem N8 habe ich sie unter

    Verbindungen-Admin.Einstell.-Netzeinst.- und da sind sie

  20. #340
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    Hagen
    Beiträge
    9
    Hallo,


    ich habe das Programm deinstalliert, dann direkt auf das Handy geladen und installiert und siehe da, Eintrag vorhanden Service läuft.

    War wohl wirklich über die Ovi Suite nicht der beste Weg.

    Vielen Dank.


    Silvio

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.09.2010, 13:00
  2. Nokia E65 als VOIP-Client an der 7170
    Von Maschinenbauer im Forum Nokia E- und N-Serien
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 11.09.2009, 17:43
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.07.2009, 13:46
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.02.2009, 14:10
  5. nokia voip-client
    Von fred im Forum Nokia E- und N-Serien
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.11.2006, 20:03

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •