Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 35

Thema: Freetz für Newbies, Was man wissen muß oder wissen sollte über Freetz

  1. #1

    Ausrufezeichen Freetz für Newbies, Was man wissen muß oder wissen sollte über Freetz

    Allgemeine Fragen:


    Wo finde ich eine Hilfe-Seite für Newbies ?

    Wo finde ich das besagte Wiki ?

    Wo sind die FAQ's ?

    Wo finde ich einen Chat-Raum in dem man mir Helfen könnte ?


    Was ist Freetz ?

    Welche Boxen und welche Firmwares werden durch Freetz unterstützt ?

    a.) in freetz-stable-2.0
    b.) im Trunk

    Was ist der Unterschied zwischen Freetz-2.0, freetz-stable oder Trunk ?


    Welche Erweiterungen kann ich im Freetz nutzen (Pakete, Addons und CGI-Erweiterungen) ?

    Wie lautet das Standard-Passwort für Freetz ?

    Wo finde ich das erzeugte Freetz Image ?


    Wie bekomme ich Freetz auf meine Fritzbox ?

    Wie kann ich Freetz aktualiesieren / updaten ?



    Dieser Thread ist an alle die User gerichtet die sich zum ersten mal mit der Freetzmaterie beschäftigen. Bitte postet hier nur Fragen zum Thema Newbie und ihre Fragen/Probleme mit dem Wiki. Für direkte Probleme beim Bauen oder Fehler im Betrieb eröffnet ihr bitte einen sep. Thread. Ebenfalls würde ich mich über ein Feedback oder Verbesserungsvorschläge im Bezug auf's Wiki freuen.
    Geändert von gismotro (20.04.2013 um 08:16 Uhr)
    Tip zu Suchanfragen : wer eine eMail-Adresse angibt, bekommt eher das gewünschte

  2. #2
    Fragen und Antworten zur Buildumgebung Freetz-Linux:


    Wo finde ich die Buildumgebung ?

    Wo finde ich einen aktuellen Player für Virtual Box ?


    .
    Geändert von gismotro (20.04.2013 um 08:38 Uhr)
    Tip zu Suchanfragen : wer eine eMail-Adresse angibt, bekommt eher das gewünschte

  3. #3
    Welche HowTo's gibt es für Newbies:

    1.) Mein erstes Freetz (stabile-Version für Anfänger)

    2.) Mein erster Trunk (Bitte erst testen wenn ihr Euch mit dem Stabil vertraut gemacht habt.)
    Code:
    Ich weise Euch extra drauf hin das es sich beim Trunk um eine Entwickler-Version handelt 
    bei der es zeitweise zu Fehler beim bauen des Images kommen kann !
    3.) Speedport zur Fritzbox umflashen
    Geändert von gismotro (20.03.2011 um 19:01 Uhr)
    Tip zu Suchanfragen : wer eine eMail-Adresse angibt, bekommt eher das gewünschte

  4. #4
    Es ist ein Problem aufgetreten, was nun:

    Ruhe bewahren und erst einmal hier schauen ob es schon eine Fehlerbeschreibung gibt. Sollte es dort noch keine Fehlerbeschreibung geben mal die SuFu benutzen. Sollte auch dieses nichts bringen, dann und erst dann solltet Ihr einen neuen Hilfe-Thread eröffnen.
    Wie eröffne ich einen korrekten Hilfe-Thread ?

    Wenn Du einen neuen Thread eröffnest sollte folgendes in deinem Thread zu finden sein bzw. in Ihm enthalten sein:

    a.) Um welche Box geht es ( Bezeichnung der FritzBox ( z.B. 7141, 7170, 7270-V1 oder 7270-V2, u.s.w. ))
    b.) Wie hast Du versucht das Image zu bauen ( Freetz-1.1.2, stabil-branch oder Freetz-Trunk )
    c.) Welche Firmware / Labor-Version wolltest Du benutzen
    d.) Welche Firmware war vor dem Flashen auf der Box
    e.) Welche Fehlermeldung wurde dir wärend des Bauvorganges angezeigt.

    Wichtig: Auf jeden Fall muß du die .config an den neuen Thread anhängen.
    Geändert von gismotro (02.02.2011 um 19:22 Uhr)
    Tip zu Suchanfragen : wer eine eMail-Adresse angibt, bekommt eher das gewünschte

  5. #5
    Weitere HowTo's zum Thema Freetz :


    Hier findet Ihr eine Sammlung von HowTo's die interessant sind mal gelesen zu werden, aber nicht unbedingt geeignet sind für jeden Newbie

    Zum Thema: FTP:

    Anmelde-Bildschirm bei vsftpd ändern.

    WillkommenBS.JPG WillkommenBS 2.JPG

    VSFTP Erweiterung: ftps (ftp mit SSL)

    [HOWTO] vsFTP und Samba mit Benutzerrechten für FAT32-USB-Platte



    Zum Thema IPv6:

    [HowTo] IPv6 inkl. Subnet für das LAN mit SixXS



    Zum Thema UMTS:

    [HOWTO] 7170 mit UMTS Stick
    Geändert von gismotro (20.04.2013 um 08:40 Uhr)
    Tip zu Suchanfragen : wer eine eMail-Adresse angibt, bekommt eher das gewünschte

  6. #6
    Ich habe mal die Links in Post 3 erneuert und die Bereiche etwas durch sortiert.
    Tip zu Suchanfragen : wer eine eMail-Adresse angibt, bekommt eher das gewünschte

  7. #7
    Warum soll hier nicht diskutiert werden ? Ich habe diesen Thread damals mal erzeugt damit sich Newbies melden können um uns ihre Verständnisprobleme zu schildern und wir sie dann ins Wiki übernehmen können, aber im Moment diskutiere ich nur mit mir selber ........
    Tip zu Suchanfragen : wer eine eMail-Adresse angibt, bekommt eher das gewünschte

  8. #8
    Achso, ok mache ich.

    EDIT: Erledig !
    Geändert von gismotro (06.02.2011 um 12:17 Uhr)
    Tip zu Suchanfragen : wer eine eMail-Adresse angibt, bekommt eher das gewünschte

  9. #9
    Gesperrt
    Registriert seit
    07.03.2011
    Beiträge
    11
    Verwarnungen
    0/1 (998)
    Der Link von "Anmelde-Bildschirm bei vsftpd ändern." funktioniert leider nicht mehr

  10. #10
    Jetzt geht er wieder !

    Danke für die Info.
    Tip zu Suchanfragen : wer eine eMail-Adresse angibt, bekommt eher das gewünschte

  11. #11
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    03.06.2008
    Beiträge
    28
    hallo gismotro

    beim ersten link im dritten posting sollte das N klein sein....
    sonst klappt der link nicht
    gruß

    merk würdig

  12. #12
    Geht bei mir auch mit großem N, aber ich habe es mal geändert.

    Kannst Du es nochmals testen ?
    Tip zu Suchanfragen : wer eine eMail-Adresse angibt, bekommt eher das gewünschte

  13. #13
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    03.06.2008
    Beiträge
    28
    Zitat Zitat von gismotro Beitrag anzeigen
    Geht bei mir auch mit großem N, aber ich habe es mal geändert.

    Kannst Du es nochmals testen ?
    jup, jetzt gehts. danke fürs ändern

    kann am browser/bs liegen.
    ich habe hier opera auf ubuntu 64..
    gruß

    merk würdig

  14. #14
    Ich hoffe mal das alle Links nun wieder auf die aktuellen Beiträge zeigen ......
    Tip zu Suchanfragen : wer eine eMail-Adresse angibt, bekommt eher das gewünschte

  15. #15
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    18.01.2015
    Beiträge
    6
    Hallo zusammen,
    ich bin neu hier und auch Linux und Freetz-Anfänger.
    Ich versuche gerade, mein erstes Image zu erstellen, komme aber ab dem Punkt "Freetz Resourcen auschecken" nicht weiter.
    Nach Eingabe von "svn checkout http://svn.freetz.org/branches/freetz-stable-2.0" kommt die Fehlermeldung "Konnte keine Verbindung zum Server herstellen".
    Gebe ich diesen Link in Chrome ein, komme ich auf diese Seite und die Unterverzeichnisse.
    Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.

    Gruß

  16. #16
    Teste eben was und melde mich gleich wieder.

    Läuft bei mir 1A
    Code:
    svn checkout http://svn.freetz.org/branches/freetz-stable-2.0
    Hat deine VM eine IP bekommen ?
    Code:
    ifconfig
    Geändert von gismotro (18.01.2015 um 11:48 Uhr)
    Tip zu Suchanfragen : wer eine eMail-Adresse angibt, bekommt eher das gewünschte

  17. #17
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    18.01.2015
    Beiträge
    6
    Ja, die VM hat eine IP bekommen.

  18. #18
    Dann versuche es bitte jetzt noch mal

    oder teste mal
    Code:
    svn checkout http://svn.freetz.org/trunk freetz-trunk
    Geändert von gismotro (18.01.2015 um 11:58 Uhr)
    Tip zu Suchanfragen : wer eine eMail-Adresse angibt, bekommt eher das gewünschte

  19. #19
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    18.01.2015
    Beiträge
    6
    Nach ca. 30 Sekunden kommt die gleiche Fehlermeldung.

    Der trunk-link funktioniert auch nicht.
    Geändert von joergbi (18.01.2015 um 12:02 Uhr)

  20. #20
    Was nutzt du ? VM-Ware / VirtualBox auf win 7 oder win8.1 ?
    Tip zu Suchanfragen : wer eine eMail-Adresse angibt, bekommt eher das gewünschte

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. IPv6: Wissen und Anleitung
    Von pfeffer im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.10.2010, 20:22
  2. 1&1 Umstellung komplett - ich hätte es wissen müssen :-/
    Von Mocsew im Forum 1&1-VoIP-Störungsstelle
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 15.12.2008, 17:12
  3. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.04.2007, 02:37
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.01.2007, 02:27

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •