Seite 57 von 113 ErsteErste ... 74753545556575859606167107 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.121 bis 1.140 von 2258

Thema: InfoFrame: Digitaler Bilderrahmen (Anzeige von Anrufen, E-Mails, Termine, Wetter...)

  1. #1121
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    07.02.2007
    Beiträge
    215
    Also mit dem Feed für die Zeitung sehe ich mal. Habe noch das Benzin Problem wie oben dargestellt mit der Uhrzeit.
    Dann würde ich auch gerne rechts unten den Sonnenaufgang Untergang anzeigen.
    Hier gibt es ja ein Beispiel wie der Plugin Code aussehen muss. (Stadt noch einstellen) Dieses neu erstelle Plugin muss ich doch dann in der config.ini aufrufen ? Wie mache ich das ?

    das SunrisePlugin.php würde dann so aussehen ?
    Code:
    // display sunrise and sunset
    date_default_timezone_set('Europe/Berlin');
    $longitude = 53.855767; // Kaltenkirchen - longitude
    $latitude = 9.974213;   // latitude
    $sunrise =  date_sunrise(time(), SUNFUNCS_RET_STRING, $longitude, $latitude, 90);
    $sunset = date_sunset(time(), SUNFUNCS_RET_STRING, $longitude, $latitude, 90);
    $text = "Sonnenaufgang: ".$sunrise." - Sonnenuntergang: ".$sunset;
    $opt = array(
         'width' => 270,
         'align' => ALIGN_RIGHT
    );
    imagettftextboxopt($image, 10, 0, imagesx($image)-280, 454, $style['textcolor'], $style['font'], $text, $opt);
    Geändert von ralalla (08.12.2011 um 21:09 Uhr)
    FritzBox 7390, HP N40L , 1&1 Doppel-FLAT Regio 16000 ; Philips NP2900; 2x 1&1 Audio Center ; AVM MT-D;

  2. #1122
    IPPF-Fan Avatar von dampfkessel83
    Registriert seit
    21.01.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    139
    Diese Datei speicherst du ab in dem Ordner plugins/
    Dann schreibst du in der Index.php:
    ziemlich zum schluß (nach "print Date Time") folgendes:
    PHP-Code:
     // Sonnenaufgang
     
    include("plugins/SunrisePlugin.php"); 
    Gruß Olli
    Geändert von dampfkessel83 (08.12.2011 um 22:37 Uhr)
    UPDATE 03.12.2011 -> Infoframe Administration mit Online DEMO
    - Paketverfolgung DHL und Hermes | Roundbox beliebig ändern (Farbe, Eckenradius und Transparenz)


    Das neue InfoframeWIKI: http://infoframe.fanol.de

    Hardware:
    - FritzBox Fon WLan 7330SL | FW: / Freetz freetz-devel-xxx
    - 2x MT-F | FW: 01.03.10
    - 1x C2 | FW: xx
    InfoFrame:
    - billige Android Tablets

    Telekom:
    ADSL / Annex J | VoIP / ISDN
    Down / Up: 15MBit / 2.4MBit

  3. #1123
    IPPF-Fünfhundert-Club Avatar von ht81
    Registriert seit
    26.02.2007
    Beiträge
    524
    Zitat Zitat von h-p-d Beitrag anzeigen
    hat noch jemand das Problem das Diesel seit längerem 1,359 je Liter kostet?
    Tankst Du mein Audi voll? Bei uns kostet der Diesel im Moment 1,489 der Liter!

    @ralalla: Der Code für den Sonnenaufgang gehört ganz normal in das Weather.plugin reinkopiert.
    Gruß Thomas


    Router: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 | FW FRITZ!OS 05.50
    Statusmonitor: Phillips 8FF3WMI | freetz devel 10175 | Callmonitor 1.20.9
    DSL: 1&1 Doppel-FLAT 16000 (14755kBits/1141kBits) | LD 25dB/15dB | S/R 6dB/6dB
    Vermittlungstelle: Broadcom 163.65 | DSL - Treiber 1.68.22.14 | HVt = 1027m


  4. #1124
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    02.07.2005
    Beiträge
    29
    Wenns denn mal 1,359 kosten würde. Egal welche PLZ ich nehme, es steht immer 1,359 da. Auf clever-tanken steht der echte Preis. Bei Super habe ich das Problem aber nicht.

    p.s. im dem Beitrag #1114 von ralalla steht auch überall 1,359

  5. #1125
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    09.12.2011
    Beiträge
    1
    Hallo,

    ich habe keine Fritzbox im Einsatz. Wenn ich die URL am Websapce aufrufe dann sehe ich das gewünschte Bild. Leider bin icvh kein .php Experte
    Wie lautet denn die URL für das erzeugte Bild? Leider können vom Samsung Bilderrahmen keine .php Scripst sondern nur URLS zu Bildern aufgerufen.

    Danke
    LG Bernd

  6. #1126
    IPPF-Fünfhundert-Club Avatar von ht81
    Registriert seit
    26.02.2007
    Beiträge
    524
    @t0156rabe: Bitte 1ten Post von Pacman lesen, da steht doch alles dran.
    @h-p-d: Jetzt versteh ich das Dilema.
    Gruß Thomas


    Router: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 | FW FRITZ!OS 05.50
    Statusmonitor: Phillips 8FF3WMI | freetz devel 10175 | Callmonitor 1.20.9
    DSL: 1&1 Doppel-FLAT 16000 (14755kBits/1141kBits) | LD 25dB/15dB | S/R 6dB/6dB
    Vermittlungstelle: Broadcom 163.65 | DSL - Treiber 1.68.22.14 | HVt = 1027m


  7. #1127
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    04.09.2005
    Beiträge
    1.297
    @ht81:Was ist Dilema?

    Edit: http://de.wikipedia.org/wiki/Dilemma

    @ralalla: Eine PHP-Datei ohne php-Tags?
    Geändert von ilmtuelp0815 (10.12.2011 um 09:52 Uhr)

  8. #1128
    IPPF-Fünfhundert-Club Avatar von ht81
    Registriert seit
    26.02.2007
    Beiträge
    524
    @ilmtuelp0815: Das Dilema mit dem 1,359 Euro Bug, der überall im Plugin erscheint.

    @ralalla:

    Code:
    class WeatherPlugin implements IPlugin
    {
        private $dbconn = NULL;
    	private $config = NULL;
    	
    	public function __construct($dbconn, $config) {
    		$this->dbconn = $dbconn;
    		$this->config = $config;		
    	}
    	
    	
    	public function doUpdate() {
    		// download google weather XML into local file for caching
    		$city = urlencode( $this->config['city'] );
    		$curl = curl_init();
    		$file = fopen("cache/weather.xml", "w");
    		if ($file)
    		{
    			curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, utf8_encode("http://www.google.de/ig/api?weather=$city&oe=UTF8"));
    			curl_setopt($curl, CURLOPT_FILE, $file);
    			curl_exec($curl);
    			curl_close($curl);
    			fclose($file);
    		}
    	}
    
    	public function doOutput($image, $style, $updateData, &$yoffset) {
    		$filename = 'cache/weather.xml';
    		if ($updateData || !file_exists($filename))
    			$this->doUpdate();
    		
    		if(file_exists($filename) && (filesize($filename) > 0)) {
    			
    			$xml = simplexml_load_file($filename);
    			if($xml) {
    				// parse weather data
    				// ===================
    				// current conditions
    				$current_condition = $xml->weather->current_conditions->condition['data'];
    				$current_temp = $xml->weather->current_conditions->temp_c['data'];
    				$current_humidity = $xml->weather->current_conditions->humidity['data'];
    				$current_wind_condition = $xml->weather->current_conditions->wind_condition['data'];
    				$night = !isDaylight();
    				$current_icon = $this->getLocalWeatherImage($xml->weather->current_conditions->icon['data'], $night);
    				
    				$wicon = ImageCreateFromPNG ( $current_icon );
    				ImageCopy($image, $wicon, imagesx($image)-190, 5, 0, 0, imagesx($wicon), imagesy($wicon));
    				ImageDestroy($wicon);
    				$opt = array(
    					'width' => 280,
    					'align' => ALIGN_RIGHT
    				);
    				//$text = $current_temp."°C";
    				//imagettftextboxopt($image, 24, 0, imagesx($image)-300, 105, $style['textcolor'], $style['font'], $text, $opt);
    				//
    				//$text = "Wetter für ";
    				//imagettftextboxopt($image, 15, 0, imagesx($image)-300, 148, $style['textcolor'], $style['font'], $text, $opt);
    				// Google
    				$text = "Aktuell: $current_condition\n$current_humidity\n".str_replace('Windgeschwindigkeiten von ', '', $current_wind_condition);
    				imagettftextboxopt($image, 15, 0, imagesx($image)-300, 145, $style['textcolor'], $style['font'], $text, $opt);
    				// display sunrise and sunset 
    				date_default_timezone_set('Europe/Berlin'); 
    				$longitude = 52.17611111; // longitude 
    				$latitude = 8.12027778;   // latitude 
    				$sunrise =  date_sunrise(time(), SUNFUNCS_RET_STRING, $longitude, $latitude, 90); 
    				$sunset = date_sunset(time(), SUNFUNCS_RET_STRING, $longitude, $latitude, 90); 
    				$text = "Sonnenaufgang: ".$sunrise." - Sonnenuntergang: ".$sunset; 
    				$opt = array( 
    				'width' => 270, 
    				'align' => ALIGN_RIGHT 
    							); 
    				imagettftextboxopt($image, 10, 0, imagesx($image)-280, 575, $style['textcolor'], $style['font'], $text, $opt);  
    
    				// forecast for today and next 3 days
    				for ($i = 0; $i <= 3; $i++) {
    					// pixel offset for placing day 0-3 in different rows from top to bottom
    					if (imagesy($image) <= 500) {
    						$offset = 225+(85*$i); // smaller spacing for low resolution displays (vertical=480px)
    					} else {
    						$offset = 235+90*$i; // normal spacing for high resolution diplays (vertical=600px)
    					}
    					if ($offset > (imagesy($image)-80))
    						break; // offset out of range, skip output of further weather forecast days
    
    					// format data
    					$day = $xml->weather->forecast_conditions[$i]->day_of_week['data'];
    					if ($i == 0)
    						$day = 'Heute';
    					if ($i == 1)
    						$day = 'Morgen';
    					$low = $xml->weather->forecast_conditions[$i]->low['data'];
    					$high = $xml->weather->forecast_conditions[$i]->high['data'];
    					$condition = $xml->weather->forecast_conditions[$i]->condition['data'];
    					$icon = $this->getLocalWeatherImage($xml->weather->forecast_conditions[$i]->icon['data'], false);
    					
    					// output
    					$wicon = ImageCreateFromPNG ( $icon );
    					ImageCopyResampled($image, $wicon, imagesx($image)-95, $offset+5, 0, 0, imagesx($wicon)/2, imagesy($wicon)/2, imagesx($wicon), imagesy($wicon));
    					ImageDestroy($wicon);
    					$opt = array(
    						'width' => 150,
    						'align' => ALIGN_RIGHT
    					);
    					$text = $day."\n".$high."° | ".$low."°\n".$condition;
    					imagettftextboxopt($image, 15, 0, imagesx($image)-240, $offset, $style['textcolor'], $style['font'], $text, $opt);
    
    				}
    				
    			}
    		} 
    	}
    	
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    	// replace google specific path with local path and image file names
    	private function getLocalWeatherImage($googleWeatherImage, $night) {
    		$localImagePath = 'resources/weather/' . substr(strrchr($googleWeatherImage, "/"), 1 ); // get all chars after last slash
    		$localImagePath = str_replace('-40.gif', '.png', $localImagePath);
    		$localImagePath = str_replace('.gif', '.png', $localImagePath);
    		$localImagePathNight = str_replace('.png', '_night.png', $localImagePath);
    		// if parameter $night is true and night image exist use it
    		if ($night && file_exists($localImagePathNight))
    			$localImagePath = $localImagePathNight;
    		else if (!file_exists($localImagePath))
    			// if daylight image doesn't exist display N/A image
    			$localImagePath = 'resources/weather/na.png';
    		return $localImagePath;
    	}
    	
    
    }
    Gruß Thomas


    Router: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 | FW FRITZ!OS 05.50
    Statusmonitor: Phillips 8FF3WMI | freetz devel 10175 | Callmonitor 1.20.9
    DSL: 1&1 Doppel-FLAT 16000 (14755kBits/1141kBits) | LD 25dB/15dB | S/R 6dB/6dB
    Vermittlungstelle: Broadcom 163.65 | DSL - Treiber 1.68.22.14 | HVt = 1027m


  9. #1129
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    07.02.2007
    Beiträge
    215
    Stehe was auf dem Schlauch. Auf dem Server (QNAP) läuft die Grundkonfiguration meines Infoframe. Die FritzBox mit Freetz auch.
    Wie bzw. womit greife ich jetzt vom PC auf den USB Stick zu um dort Dateien anzupassen ?

    Ist ja auch schon spät
    Vielleicht hilft mir ja ab diesem Punkt jemand ?
    Ebenso könnte ich ein wenig Hilfe ,dann, bei der weiteren Verarbeitung aus der Word Datei zum Kodak Rahmen gebrauchen Bitteeeee
    FritzBox 7390, HP N40L , 1&1 Doppel-FLAT Regio 16000 ; Philips NP2900; 2x 1&1 Audio Center ; AVM MT-D;

  10. #1130
    IPPF-Fünfhundert-Club Avatar von ht81
    Registriert seit
    26.02.2007
    Beiträge
    524
    Entweder Du benutzt Filezilla oder Du bindest das USB Laufwerk als Netzlaufwerk ein. Die URL lautet "fritz.nas" oder direkt mit ftp://192.168.178.1

    Editieren kannst Du mit Notepad++
    Gruß Thomas


    Router: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 | FW FRITZ!OS 05.50
    Statusmonitor: Phillips 8FF3WMI | freetz devel 10175 | Callmonitor 1.20.9
    DSL: 1&1 Doppel-FLAT 16000 (14755kBits/1141kBits) | LD 25dB/15dB | S/R 6dB/6dB
    Vermittlungstelle: Broadcom 163.65 | DSL - Treiber 1.68.22.14 | HVt = 1027m


  11. #1131
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    04.09.2005
    Beiträge
    1.297
    HI @All!
    Ein mühsames Geschäft, aber das Zusammenspiel von FHEM auf der FRITZ!Box und die Darstellung der Ergebnisse auf dem InfoFrame zeigt langsam Wirkung. Leider fehlen mir noch einige Aktoren und Sensoren.

    Anhang 61645

  12. #1132
    IPPF-Fünfhundert-Club Avatar von ht81
    Registriert seit
    26.02.2007
    Beiträge
    524
    Hi, das sieht sehr gut aus.

    wie bekommst Du die temperaturen von deinen Sensoren? Habe mir FHEM mal angesehen als alternative zum 1-Wire. Hast Du einen CUL am USB der FritzBox? Wenn ja, kann man die Temperaturen in eine txt Datei schreiben lassen?
    Gruß Thomas


    Router: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 | FW FRITZ!OS 05.50
    Statusmonitor: Phillips 8FF3WMI | freetz devel 10175 | Callmonitor 1.20.9
    DSL: 1&1 Doppel-FLAT 16000 (14755kBits/1141kBits) | LD 25dB/15dB | S/R 6dB/6dB
    Vermittlungstelle: Broadcom 163.65 | DSL - Treiber 1.68.22.14 | HVt = 1027m


  13. #1133
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    07.02.2007
    Beiträge
    215
    Hat jemand eine Info wie ich das Bild auf den Kodak bekomme. Hier wurden ja ein paar Word Dokumente gepostet. Muss nicht irgendwo noch was am Rahmen eingestellt werden, auf welche Adresse der zugreifen soll bzw. muss ?
    Über die IP Adresse des Rahmen kommt man mal an kein Web Menü vom Rahmen um da was einzustellen.

    Wird das an dem Kodak anders gelöst ?
    Falls mir jemand helfen kann bitte melden, wäre ja auch für andere Interessant ???

    Am W1020 kommt man wohl an ein Menü ran wo man RSS Feeds eintragen kann.

    Falls es für den W1030 keine Lösung gibt werde ich den wohl wieder verkaufen und nach was anderem umsehen
    Geändert von ralalla (11.12.2011 um 17:30 Uhr)
    FritzBox 7390, HP N40L , 1&1 Doppel-FLAT Regio 16000 ; Philips NP2900; 2x 1&1 Audio Center ; AVM MT-D;

  14. #1134
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    04.09.2005
    Beiträge
    1.297
    Hi ht81!
    Es ist doch ganz schön komplex. Auf der 7390 läuft der erste FHEM-Server mit einem C U L. Der Temperaturwert kommt von einem FHT80b. Da auf der 7390 kein MySQL läuft, sondern auf dem SuSE-Server, habe ich auf Suse auch einen FHEM-Server und einen MySQL laufen. Die beiden FHEM sind per FHEM2FHEM verbunden. Mittels DbLog werden die über FHEM anfallenden Werte in die DB geschrieben. Dort lese ich sie in die PHP-Datei und erzeuge das Bild für den InfoFrame.

  15. #1135
    IPPF-Fünfhundert-Club Avatar von ht81
    Registriert seit
    26.02.2007
    Beiträge
    524
    Hallo ilmtuelp0815,
    Danke für dein Feedback. Weist du Zufällig ob man die Werte des Temperatur Senders in eine txt Datei schreiben lassen kann?

  16. #1136
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    04.09.2005
    Beiträge
    1.297
    Hi ht81!
    Meinst du die vom FHT80b gemessene Temperatur in FHEM? Ja, die wird neben der Temperaturkurve auch in der Form
    "2011-12-11_19:13:54 bad_FHT_5e4e measured-temp: 18.4 (Celsius)"
    automatisch in eine Textdatei geschrieben

  17. #1137
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    08.12.2010
    Beiträge
    49
    Zitat Zitat von ilmtuelp0815 Beitrag anzeigen
    HI @All!
    Ein mühsames Geschäft, aber das Zusammenspiel von FHEM auf der FRITZ!Box und die Darstellung der Ergebnisse auf dem InfoFrame zeigt langsam Wirkung. Leider fehlen mir noch einige Aktoren und Sensoren.

    Anhang 61645
    Kannst du mir sagen wie du das webcambild eingebunden hast bitte

    Gruß

  18. #1138
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von ktw2003
    Registriert seit
    26.06.2005
    Ort
    Mainhatten
    Beiträge
    1.204
    Zitat Zitat von ralalla Beitrag anzeigen
    Hat jemand eine Info wie ich das Bild auf den Kodak bekomme
    Eine ausführliche Anleitung die auch für den W1030 gilt steht im Infoframe-Wiki und auch weiter vorne hier im Thread.
    VoIP-Anbieter: sipgate.de | dus.net | pbxes.com | t-com | 1und1 | easybell | GMX
    Standort A: AVM FRITZ!Box Fon 7390 84.06.20 / 1und1 VDSL25IP, VPN, SixXS IPv6-Tunnel, FHEM, Sagem RL300-R2 GSM Gateway, CP7960G Telefon, ENUM aktiv, Asterisk / IPv6
    Standort B: AVM FRITZ!Box FRITZ!Box 6360 Cable 85.06.04 / Unitymedia 10 MBit/s / PowerLan / IPv6
    Standort C: AVM FRITZ!Box Fon 7390 84.06.20 / 1&1 DSL 16 MBit/s / VPN, WLAN, PowerLan / IPv6
    Standort D: AVM FRITZ!Box Fon 7270 54.06.05 / T-COM DSL 16 MBit/s / VPN, PowerLan / IPv6
    Standort E: AVM FRITZ!Box Fon 7170 29.04.88 / T-COM DSL 6 MBit/s / VPN, WLAN

  19. #1139
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    07.02.2007
    Beiträge
    215
    Zitat Zitat von ktw2003 Beitrag anzeigen
    Eine ausführliche Anleitung die auch für den W1030 gilt steht im Infoframe-Wiki und auch weiter vorne hier im Thread.
    So wie ich das verstanden habe muss man aber die IP des Rahmens aufrufen und dort im Menü die Adresse des Bildes bzw. erzeugten Bildes als Feed angeben ???
    Beim W1030 gibt es aber kein Menü welches über die IP aufzurufen ist.
    FritzBox 7390, HP N40L , 1&1 Doppel-FLAT Regio 16000 ; Philips NP2900; 2x 1&1 Audio Center ; AVM MT-D;

  20. #1140
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    04.09.2005
    Beiträge
    1.297
    Hi web-ranger!
    Das Bild der IP-Cam ruft man genauso auf wie auch das Hintergrundbild.
    Also in der index.php ab den Zeilen $bgimagefile= bzw. $webcamimagefile=, nur das man als Bildquelle das von der Webcam gelieferte Bild eingibt z.B. bei meiner Kamera 'http://<IP-Adresse-der-Kamera>/loginfree.jpg') und die Abmesungen in imagecopyresampled entsprechend konfiguriert.

Ähnliche Themen

  1. Digitiale Bilderrahmen für das "InfoFrame"-Projekt
    Von Infoguide im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 310
    Letzter Beitrag: 21.03.2014, 09:37
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.11.2008, 22:05
  3. e-mails anrufen
    Von flaep im Forum Andere Software
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.10.2008, 07:39
  4. Anzeige bei neuen Voice-Mails am Display
    Von HPS im Forum GXP2000 / GXP2020 / BT200
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.11.2005, 20:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •