Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: [gelöst] Ethernet-Verbindung wird ständig unterbrochen

  1. #1
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    09.10.2004
    Beiträge
    207

    [gelöst] Ethernet-Verbindung wird ständig unterbrochen

    Hallo,

    bei meiner 7240 wird alle 20 sek. die Kabel-Verbindung über Ethernet kurz unterbrochen. Und zwar verliere ich nicht nur die IP-Adresse, sondern bekomme unter OS X das Ethernet-Kabel als "nicht verbunden" bezeichnet. Ich habe verschiedene Rechner an den verschiedenen LAN-Ports ausprobiert: immer das gleiche Problem.

    WLAN und alles andere läuft völlig problemlos.

    Ich habe die Fritzbox mehrmals zurückgesetzt über die Oberfläche und auch mal das Stromkabel entfernt, was aber alles nicht geholfen hat.

    Hat jemand eine Ahnung, woran das liegen könnte?

    Danke für Tipps
    Graefe
    Geändert von graefe (11.01.2010 um 18:57 Uhr)
    1) anschluss: T-ISDN/-DSL 16.000
    Fritzbox 7390 (05.50)
    Zwei C3 (2.75)

    2) anschluss: Alice DSL fun 16.000
    Fritzbox 7320 (05.50)
    Gigaset-DECT-Mobilteile

  2. #2
    IPPF-Fan Avatar von PCusta
    Registriert seit
    02.03.2009
    Beiträge
    221
    Ich hatte so ein ähnliches Problem mit meiner 7270 und einem Vista Rechner. Bei dem Vista Rechner über LAN verlor er sporadisch auch die Verbindung. Über WLAN gab es zur gleichen Zeit keine Probleme.
    Bei mir war das IPv6 Protokoll der Verursacher.
    Seit ich IPv6 auf dem LAN Rechner deaktiviert habe, läuft alles wie es soll.
    Anschluss: T-Home Entertain Premium an DSL 16 Plus Annex J
    VoIP-Provider: 6x T-Home
    Telefone: 1x AVM FRITZ!FON MT-F mit 01.03.10 / 1x AVM FRITZ!FON C4 mit 01.03.10 / 2x Gigaset AS285
    Router: AVM FritzBox 7490 mit FRITZ!OS 06.05

  3. #3
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    09.10.2004
    Beiträge
    207
    Auch wenn ich IPv6 ausschalte, kommt es zu den Abbrüchen. Und zwar nicht sporadisch, sondern ständig.
    1) anschluss: T-ISDN/-DSL 16.000
    Fritzbox 7390 (05.50)
    Zwei C3 (2.75)

    2) anschluss: Alice DSL fun 16.000
    Fritzbox 7320 (05.50)
    Gigaset-DECT-Mobilteile

  4. #4
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    09.10.2004
    Beiträge
    207
    So, das Problem ist gelöst: In den Energieeinstellungen für die LAN-Ports habe ich von "automatisch" auf "immer aktivieren" umgestellt. Jetzt läuft's!
    1) anschluss: T-ISDN/-DSL 16.000
    Fritzbox 7390 (05.50)
    Zwei C3 (2.75)

    2) anschluss: Alice DSL fun 16.000
    Fritzbox 7320 (05.50)
    Gigaset-DECT-Mobilteile

  5. #5
    Auf der Fritzbox?
    Bei mir poppt nämlich auch etwa 1x/Stunde die Meldung "ein Netzwerkkabel ist verbunden" oder so ähnlich auf. Als wenn da regelmäßig die Verbindung unterbrochen wird. Im Betrieb stört es zwar bisher nicht aber die Meldung nervt.
    Router: FBF7270-54.04.80 / Repeater: FBF7050-14.04.33 (sporadisch)
    VoIP: 1&1
    Vertrag: 1&1 Doppel-Flat 16000
    Leitung: ADSL2+ Kapaz.13880/1032 Akt.12219/995
    Leitungsdaten: S/N 8/6 D 25/18

  6. #6
    IPPF-Zweitausend-VIP
    Registriert seit
    04.05.2005
    Beiträge
    2.617
    Jepp, muß ich bei mir auch machen, bei einem PC im Netzwerk gibt es sonst Probleme, der kommt manchmal gar nicht ins Netzwerk.
    Anbindung: 1&1 Komplettanschluss mit VDSL mit 51368/10048, Dämpfung: 10/0dB, SNR: 20/9dB (Vorwahlbereich: 06131)
    DSl-Modem/Router:
    FBF WLAN 7390, Vers. 84.06.10-28634
    mit 3x AVM C3 (3.31), 1x FritzDect 200 (3.36)

Ähnliche Themen

  1. Verbindung wird unterbrochen
    Von Lazybone im Forum Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.01.2009, 18:16
  2. Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 18.01.2008, 18:19
  3. Festnetz wird ständig unterbrochen. HILFE!!!
    Von Dino7777 im Forum FRITZ!Box Fon als ATA
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.03.2006, 09:51
  4. Verbindung wird unterbrochen
    Von re1hro im Forum S-Störungsstelle.de
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.01.2006, 00:17
  5. WLAN Verbindung ständig unterbrochen
    Von ml2112 im Forum SX-541
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.03.2005, 10:37

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •