Seite 1 von 34 1234511 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 663

Thema: Probleme mit Fritz!Box 7390

  1. #1
    IPPF-Fan Avatar von Gulaschsuppe
    Registriert seit
    17.07.2008
    Beiträge
    121

    Probleme mit Fritz!Box 7390

    Hallo,
    an alle, die schon eine 7390 ihr Eigentum nennen können, mache ich mal einen Thread auf, wo Probleme besprochen werden können.
    Ich persönlich empfinde die Fritz!Box 7390 als relativ instabil an meinem Anschluss.(siehe Log!)
    Solche Probleme hatte ich 2 Jahre lang nicht, mit meinem gefritzten W920V.

    PHP-Code:
    04.02.10 21:34:04 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 192.168.178.20.

    04.02.10 21:30:28 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 192.168.178.20.

    04.02.10 17:43:47 Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxx war nicht erfolgreichUrsacheGegenstelle antwortet nichtZeitüberschreitung.

    04.02.10 17:32:03 Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxx war nicht erfolgreichUrsacheGegenstelle antwortet nichtZeitüberschreitung.

    04.02.10 17:25:39 Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxx war nicht erfolgreichUrsacheGegenstelle antwortet nichtZeitüberschreitung.

    04.02.10 17:21:55 Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxx war nicht erfolgreichUrsacheGegenstelle antwortet nichtZeitüberschreitung.

    04.02.10 17:19:31 Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxx war nicht erfolgreichUrsacheGegenstelle antwortet nichtZeitüberschreitung.

    04.02.10 17:17:47 Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxx war nicht erfolgreichUrsacheGegenstelle antwortet nichtZeitüberschreitung.

    04.02.10 17:16:23 Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxx war nicht erfolgreichUrsacheGegenstelle antwortet nichtZeitüberschreitung.

    04.02.10 17:15:09 Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxx war nicht erfolgreichUrsacheGegenstelle antwortet nichtZeitüberschreitung.

    04.02.10 17:05:01 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestelltIP-Adresse87.152.xxx.xxDNS-Server217.0.43.193 und 217.0.43.1Gateway87.186.xxx.xxxBreitband-PoPBRAX72-ths

    04.02.10 17
    :04:56 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 51376/10000 kbit/s).

    04.02.10 17:04:40 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).

    04.02.10 17:04:11 Internetverbindung wurde getrennt.

    04.02.10 17:04:11 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).

    04.02.10 16:39:59 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 192.168.178.20.

    04.02.10 08:19:27 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestelltIP-Adresse87.152.xxx.xxxDNS-Server217.0.43.193 und 217.0.43.1Gateway87.186.xxx.xxxBreitband-PoPBRAX72-ths

    04.02.10 08
    :19:16 Internetverbindung wurde getrennt.

    04.02.10 08:19:16 PPPoE-FehlerZeitüberschreitung.

    04.02.10 08:19:10 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 51376/10000 kbit/s).

    04.02.10 08:18:54 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).

    04.02.10 08:18:24 Internetverbindung wurde getrennt.

    04.02.10 08:18:24 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).

    04.02.10 06:33:57 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 192.168.178.20.

    04.02.10 06:20:24 Dynamic DNS-FehlerDer DynDNS-Anbieter meldet Fehler 502 Proxy Error

    04.02.10 06
    :20:19 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestelltIP-Adresse87.152.xxx.xxxDNS-Server217.0.43.193 und 217.0.43.1Gateway87.186.xxx.xxxBreitband-PoPBRAX72-ths

    04.02.10 06
    :20:15 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 51376/10000 kbit/s).

    04.02.10 06:20:07 Kein WLAN-Gerät mehr angemeldetStromverbrauch wird reduziert (5 GHz).

    04.02.10 06:19:58 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).

    04.02.10 06:19:52 Integrierter Faxempfang wurde aktiviert auf internem Speicher.

    04.02.10 06:19:39 Partition unter TrekStor-HS020GB-01 eingebunden

    04.02.10 06
    :19:39 Kein WLAN-Gerät mehr angemeldetStromverbrauch wird reduziert (2,4 GHz).

    04.02.10 06:19:28 USB-Gerät 002Klasse 'USB 2.0 (hi-speed) storage'angesteckt 
    Hier noch ein Screenshot der "DSL-Informationen" aus dem Menue. Komplett andere Werte, wie mit dem W920V.
    Könnt ihr was dazu sagen?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Gulaschsuppe (05.02.2010 um 06:19 Uhr)
    ................................Hardware: Fritz!Box 3370 und Fritz!Box 7390 im Tandem
    ....................Firmware-Version : [(3370) 103.05.06] [(7390) 84.05.05]
    ..............................Anbindung: Telekom VDSL50: 51.384 Kbit/s down, 10.048 kbit/s up
    ..........................VoIP Provider: Sipgate

  2. #2
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von skyteddy
    Registriert seit
    26.05.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    5.698
    Welche Firmware hast Du drauf? Deine DSL-Werte sind alles andere als gut.

    Ich hab da noch im Hinterkopf, daß es bei Dir mit ner W920V auch mal Probleme gab. Hattest Du nicht zwei davon und einer funktionierte und der andere zeigte ähnliches Verhalten wie deine 7390 jetzt? Ich müßte die Emails bzw. Threads raussuchen...

    Happy computing!
    R@iner

  3. #3
    IPPF-Fan Avatar von Gulaschsuppe
    Registriert seit
    17.07.2008
    Beiträge
    121
    Hallo skyteddy,
    jo, du hast ein gutes Gedächnis. Es ist genauso, wie du gesagt hast. Die eine W920V lüppt besser als die andere.

    Die FW der 7390 ist die 84.04.82.
    Die Werte meiner Leitung sind komplett anders (W920V) als mit der 7390.
    Ich muss mich erstmal klug machen, wie ich die Werte interpretieren muss.(Sind die bei VDSL vergleichbar mit ADSL??)
    Danke
    ................................Hardware: Fritz!Box 3370 und Fritz!Box 7390 im Tandem
    ....................Firmware-Version : [(3370) 103.05.06] [(7390) 84.05.05]
    ..............................Anbindung: Telekom VDSL50: 51.384 Kbit/s down, 10.048 kbit/s up
    ..........................VoIP Provider: Sipgate

  4. #4
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von skyteddy
    Registriert seit
    26.05.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    5.698
    Hello again,

    gell ich wußte es. Ich hab jetzt unseren Email-Verkehr nochmal rausgesucht.

    Wenn die Inhouse-Verkabelung mürbe ist, oder der Splitter oder die TAE-Dose nen Hau wech hat, dann kommt es gerne zu solchen Phänomenen.

    Die Dämpfung kommt ja nicht von ungefähr. Klar kann es auch von "außerhalb" kommen, aber ich würde erstmal Inhouse suchen. Wenn da alles ok ist, dann würde ich nochmal nen Call beim Provider aufmachen.

    Happy computing!
    R@iner

  5. #5
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    10.12.2005
    Ort
    Marl
    Beiträge
    42
    Hallo,

    habe die 7390 auch an VDSL,allerdings VDSL25

    Was sagen denn die Profis zu meinen Werten ??

    Bin da völlig unerfahren.

    Danke,

    Alien
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    --FRITZ!Box 7390--
    --Gigaset SL400A--
    T-Home Entertain Comfort Plus VDSL 25/5

  6. #6
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von skyteddy
    Registriert seit
    26.05.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    5.698
    Grenzwertig. Welche Firmware ist drauf?

    Wie sieht das Spectrum aus? Wie gut und schnell ist eine Datenübertragung?

    Happy computing!
    R@iner

  7. #7
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    10.12.2005
    Ort
    Marl
    Beiträge
    42
    Hallo,

    Firmware-Version 84.04.82

    Die war aber nicht drauf,habe direkt nach der ersten Konfiguration ein Update gemacht.

    Allerdings ohne die Recovery Funktion.

    DL ist eigentlich soweit ganz gut DL mit Firefox 2,85 MB/s

    Upload 540 KB/s

    Allerdings immer wieder Sync. Probleme.

    Alien
    --FRITZ!Box 7390--
    --Gigaset SL400A--
    T-Home Entertain Comfort Plus VDSL 25/5

  8. #8
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von Andi_84
    Registriert seit
    03.10.2009
    Ort
    Traunstein
    Beiträge
    1.228
    Zitat Zitat von pcs-alien Beitrag anzeigen
    Allerdings immer wieder Sync. Probleme.
    Weil eben - wie von Skyteddy schon gesagt - deine Leitung absolut am Limit ist. Im Downstream synct. die Box exakt mit der max. Leitungskapazität, die Noise-Margin Werte sind im Up- und Downstream mit jeweils 6dB auch das Minimum, was für VDSL erforderlich ist.

    Kannst du mal das DSL-Spektrum posten?

    VG,
    Andi
    Das ruKernelTool hat ein neues Support-Forum: KLICK.

  9. #9
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    10.12.2005
    Ort
    Marl
    Beiträge
    42
    Hallo,

    hatte vorher ja einen Speedport W920V mit letzter FW,da hatte ich keine Snyc Probleme.

    Oder soll ich mal das Recovery Image draufmachen ??

    Alien
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    --FRITZ!Box 7390--
    --Gigaset SL400A--
    T-Home Entertain Comfort Plus VDSL 25/5

  10. #10
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    10.12.2005
    Ort
    Marl
    Beiträge
    42
    @Andi_84

    Und was sagst du dazu ??

    Alien
    --FRITZ!Box 7390--
    --Gigaset SL400A--
    T-Home Entertain Comfort Plus VDSL 25/5

  11. #11
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von Andi_84
    Registriert seit
    03.10.2009
    Ort
    Traunstein
    Beiträge
    1.228
    Wie schon die Werte aus Post #5 sieht auch das Spektrum nicht gut aus.
    Deine Leitung scheint echt grenzwertig zu sein. Damit kommt wohl der VINAX-Chip im W920V gerade noch klar, der IKANOS in der FB7390 (zumindest mit der derzeitigen Firmware) jedoch nicht mehr so wirklich.

    Hast du mal die Dinge probiert, die Rainer in Post #4 vorgeschlagen hat?

    VG,
    Andi
    Das ruKernelTool hat ein neues Support-Forum: KLICK.

  12. #12
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    10.12.2005
    Ort
    Marl
    Beiträge
    42
    Hallo,

    inhouse ist alles Ok,da Neubau.

    Werde den Splitter und den NTBA tauschen.........

    Alien
    --FRITZ!Box 7390--
    --Gigaset SL400A--
    T-Home Entertain Comfort Plus VDSL 25/5

  13. #13
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von skyteddy
    Registriert seit
    26.05.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    5.698
    Gerade Neubauten haben's in sich Irgendwo eine lose Verbindung und schon haste solche Probleme.

    Weißt Du zufällig, wie weit dein DSLAM von Dir weg ist? Oder wie es dem Nachbarn geht, ob er bei ihm so ähnlich aussieht.

    Häng halt dein W920V mal nochmal dran und schau das DSL-Spectrum bzw. die Werte auch nochmal an.

    Happy computing!
    R@iner

  14. #14
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    10.12.2005
    Ort
    Marl
    Beiträge
    42
    Hallo,

    der DSLAM ist 50m entfernt.

    Ich hatte den W920V ja 1,5Jahre in Betrieb ohne Probleme (Sogar im Betatest zum Repeater keine Probleme)

    Denke also es liegt an der FW der 7390.

    Werde trotzdem mal einen Splitter und NTBA vom Rosa Riesen ordern.

    Danke dir........

    Alien
    --FRITZ!Box 7390--
    --Gigaset SL400A--
    T-Home Entertain Comfort Plus VDSL 25/5

  15. #15
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    06.04.2008
    Beiträge
    25
    Hallo Zusammen,

    so habe meine 7390 jetzt auch. Ich musste aber festellen, dass ich auch geringfügig weniger Sync habe.
    Bei mir sind aber Splitter und NTBA neu.

  16. #16
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    16.02.2006
    Beiträge
    42
    Wie sehen denn diese Werte aus eurer Sicht aus? Ich bitte um Bewertung!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Internet: Entertain IP Premium (6) mit VDSL 50
    Router: Fritz!Box 7490, FW: 113.05.59 (FRITZ!OS 05.59)
    Switch: NetGEAR GS608 v3 8-Port Gigabit Ethernet Switch
    Telefone: 2x Gigaset C610 IP

  17. #17
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    16.02.2006
    Beiträge
    42
    Jetzt habe ich auch ein Problem mit meiner 7390. Bei jedem Versuch auf meine NAS an LAN 1 zu zugreifen macht meine Box einen Reboot ohne weitere Vorwarnungen. Wenn die Box dann wieder erreichbar ist und ich wieder versuche auf die NAS zu zugreifen, erfolgt wieder ein Neustart.

    Hat jemand eine Ahnung, woran das liegen kann bzw. was ich versuchen kann um das Problem aus der Welt zu schaffen?

    P.S.: Bei meiner 7270 trat dieses Problem nicht auf!
    Internet: Entertain IP Premium (6) mit VDSL 50
    Router: Fritz!Box 7490, FW: 113.05.59 (FRITZ!OS 05.59)
    Switch: NetGEAR GS608 v3 8-Port Gigabit Ethernet Switch
    Telefone: 2x Gigaset C610 IP

  18. #18
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von effmue
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    5.292
    Guude,

    tritt das auch auf wenn das NAS am LAN2-4 angeschlossen ist..?
    greets effmue (fμ), ...dennenschobberhoihessewoigehdimmernochenoi ...
    1&1 Doppel-FLAT 16k
    | AVM Fritz!Box 7270 v3 74.06.04-27861 BETA | 17725/1150 kBit/s; L:13/08 dB; S:6/7 dB | Fritz!Media: 8260 | MT-F | Syno. NAS 210j+411j |
    Tipps: Reset | Recover | Codes | FBoxinfo | UMFax | POR | Shift |T-VDSL| Mini-HowTo USB | Weltbild |

  19. #19
    IPPF-Aufsteiger Avatar von rennstrecke
    Registriert seit
    10.03.2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    31
    Habe heute meine 7390 #A76 bekommen.
    Habe VDSL 25 Mbit bei der T-COM.
    Ich nutze die 7270 über LAN1 hinter nem 300HS. Das funzt auch einwandfrei.

    Nun habe ich die 7390 konfiguriert und angeschlossen.
    DSL-Sync gibts schon mal keinen. Immer nur Training.
    Vermittlungsstelle ist n Broadcom. Meine Firmware ist die 82er. War ab Werk drauf.

    Nun habe ich versucht die Konfiguration wie bei der 7270 auf Inet über LAN1 aufzubauen hinter dem 300HS. Aber auch das funzt nicht. PPPoE Fehler: Zeitüberschreitung

    Hat jemand n Tipp für mich?

    Beste Grüße
    Daniel


    Edit: Hab jetzt mal für wenige Sekunden einen Sync bekommen und direkt Screenshots gemacht. Denke Ihr Experten könnt damit nun mehr anfangen als ich ...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von rennstrecke (26.02.2010 um 12:52 Uhr)
    Internet: 1&1 VDSL 50000 @ 51392 / 10152 kBit/s
    Hardware: AVM Fritz!Box 7490 ( FRITZ!OS 06.01 )
    Repeater: AVM Fritz!Box 7490 ( FRITZ!OS 06.01 )
    Telefonie: AVM Fritz!Fon MT-F ( Software 01.03.10 )
    VoIP: 1&1 DSL-VoIP und Sipgate
    Web: http://www.meyerdaniel.de

  20. #20
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    03.10.2006
    Beiträge
    318
    Zitat Zitat von rennstrecke Beitrag anzeigen
    Hat jemand n Tipp für mich?
    Unterstützung für IPTV aktiviert?
    1&1 VDSL
    Fritz!Box 7360 SL 06.03
    VoIP: 1&1, Sipgate.
    Weblog: http://www.pothe.de/blog/ * Twitter: http://twitter.com/andreashm

Seite 1 von 34 1234511 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. 7390 nur Probleme
    Von Timma im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.07.2011, 17:19
  2. Tausche Fritz Box 7390 gegen 7390
    Von Space0815 im Forum IPPF-Flohmarkt
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.09.2010, 08:44
  3. Probleme bei Anbindung eines TK-Gateways (Gira) an Fritz!Box 7390
    Von ak68 im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.06.2010, 16:07
  4. 7390 Fax Probleme
    Von imjustcall im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.03.2010, 16:15
  5. Probleme mit 7390
    Von Tiranon im Forum FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.03.2010, 21:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •