Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 27

Thema: Telnet (u.a.) ohne Telefon/Mod aktivieren

  1. #1
    IPPF-Urgestein Avatar von doc456
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    15.652

    Telnet (u.a.) ohne Telefon/Mod aktivieren

    Da immer wieder danach gesucht wurde, hier ein Quicky um Telnet, WLAN, etc. mittels Keypad (Telefoncodes siehe hier) auf der Box zu aktivieren, ohne ein Telefon zu nutzen oder sonstige Modifikationen:

    Achtung: Um die Wählhilfe nutzen zu können, sollte entweder bei FONx ein Endgerät eingetragen hat, oder ein Sip-Phone, auch wenn man kein Endgerät real angeschlossen hat!

    1. im Telefonbuch der Box einen neuen Eintrag erstellen (Pic1)



    2. in der Wählhilfe das Telefon aktivieren (Pic2)



    3. im Telefonbuch die Nummer anklicken (Pic3)



    Fertisch!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: png 1.png (34,9 KB, 2922x aufgerufen)
    • Dateityp: png 2.png (31,1 KB, 2687x aufgerufen)
    • Dateityp: png 3.png (22,2 KB, 2636x aufgerufen)
    Geändert von doc456 (12.02.2011 um 16:27 Uhr) Grund: Nachtrag zur Wählhilfe...
    Ciao Horst

    ISP: UM 3pl 50/5 | Router: FBF 6360
    85.06.03 | FBF 7390-84.06.03 | FBF 7270-54.06.04-27861 | Telefone: diverse
    Handbücher AVM | Recover - ruKernelTool | Sip BoxToBox | Sip TelAtBox | [HowTo] Installation Fritz!Fax | [Kompendium] Fritz!Fax
    Bitte keine Fragen per PN, denn Support gehört ins Forum!

  2. #2
    Gast
    Hi Doc,
    Hier ein kleines Telefonbuch mit einigen Nummern
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  3. #3
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    24.12.2007
    Beiträge
    20
    Mit der 7240 klappt es leider nicht.
    Router: Fritz!Box 7240 UI ; Firmware: 73.04.80 ; USB: 2,5 USB-Festplatte
    Mods: Fritz!Load v.32
    DSL:1und1 FRITZ!Box Fon WLAN 7240 (UI) ca. DL: 17799 kBit/s ; UL: 1151 kBit/s

  4. #4
    Moderator Avatar von wichard
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    6.946
    Mein Auto fährt nicht, woran liegt das?

    Oder, anders gesagt: Laut Deiner Signatur hast Du noch noch einmal eine 7240. Somit fällt sogar das Raten schwer, welche FW-Version gerade darauf läuft, ob Du das Telefonbuch nicht laden / abspeichern kannst, ob beim Wählen nichts passiert, ob es eine (akustische) Fehlermeldung gibt, ob Du die Wählhilfe nicht gefunden hast oder der Computer nicht eingeschaltet werden konnte.


    Gruß,
    Wichard
    VoIP-Hardware: 7170, 29.04.49-9710 7270, 54.04.56-10927 FBF 7390, 84.05.04freetz-devel-7298M, NETCAPI, Siemens Gigaset S675IP (Beta-Test)
    VoIP-Dienste: Sipgate (01801, 0241, 05252) | GMX (0241) | dus.net starter | Asterisk 1.4.11 auf vServer
    ENUM: Alle Nummern bei e164.org eingetragen | Festnetznummer zusätzlich bei e164.arpa eingetragen
    Anbindung: T-DSL 6.000 (RAM) "Call&Surf Comfort (5)"
    Telefone: 1 alte Gigaset-Basis (analog) 1 Gigaset micro, 1 Gigaset S675IP + 2 S67H (Beta-Test), 1 Gigaset DX800A, 1 Cisco 7960

  5. #5
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    24.12.2007
    Beiträge
    20
    Das vorgehen klappt nicht mit der 7240, weil man ohne eine angeschlossene Telefon die Wählhilfe nicht starten kann.

    Gruß,
    Aslan2000
    Router: Fritz!Box 7240 UI ; Firmware: 73.04.80 ; USB: 2,5 USB-Festplatte
    Mods: Fritz!Load v.32
    DSL:1und1 FRITZ!Box Fon WLAN 7240 (UI) ca. DL: 17799 kBit/s ; UL: 1151 kBit/s

  6. #6
    IPPF-Urgestein Avatar von doc456
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    15.652
    Tja, du mußt schon was Einrichten in der Box und sei es ein Sip-Phone.

    Aber sag mal, hast du eigentlich Verstanden, nach was wichard gefragt hatte?

    Wenn ja, warum antwortest du nicht darauf?
    Ciao Horst

    ISP: UM 3pl 50/5 | Router: FBF 6360
    85.06.03 | FBF 7390-84.06.03 | FBF 7270-54.06.04-27861 | Telefone: diverse
    Handbücher AVM | Recover - ruKernelTool | Sip BoxToBox | Sip TelAtBox | [HowTo] Installation Fritz!Fax | [Kompendium] Fritz!Fax
    Bitte keine Fragen per PN, denn Support gehört ins Forum!

  7. #7
    Gesperrt
    Registriert seit
    01.09.2009
    Beiträge
    24
    Verwarnungen
    0/1 (998)

    ein wesentlicher Parameter ...

    zum erfolgreichen Wählen ohne Telefon
    wurde erfolgreich vergessen.

    Das machen die Admins und Nerds hier gern so, damit die Noobs die Sufu benutzen MÜSSEN.

  8. #8
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    21.06.2006
    Beiträge
    346
    Zitat Zitat von Buzz@ Beitrag anzeigen
    Das machen die Admins und Nerds hier gern so, damit die Noobs die Sufu benutzen MÜSSEN.
    Danke, daß du uns aber aufgeklät hast und wir jetzt nicht mehr suchen müssen!
    Aber Hauptsache, mal wieder stänkern können.

  9. #9
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    24.12.2007
    Beiträge
    20
    Das war jetzt ein guter Tip. Ich hatte gedacht das es ausreicht wenn die Rufnummern sich registrieren. Du hättest In deinem Beschreibung erwähnen können das man ein Telefongerät einrichten muss.

    Meine Beiträge könnten jetzt gelöscht werden , wenn du in deinem Beschreibung erwähnst das man eine Telefongerät einrichten musst auch wenn man keins hat.
    Router: Fritz!Box 7240 UI ; Firmware: 73.04.80 ; USB: 2,5 USB-Festplatte
    Mods: Fritz!Load v.32
    DSL:1und1 FRITZ!Box Fon WLAN 7240 (UI) ca. DL: 17799 kBit/s ; UL: 1151 kBit/s

  10. #10
    IPPF-Urgestein Avatar von doc456
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    15.652
    @Aslan2000, entschuldige, wenn ich davon ausgegangen bin, dass man die FritzBox auch zum Telefonieren mit Endgeräten nutzt! Sowas darf man wohl in der Tat nicht Voraussetzen...

    EDIT: so, nu steht das oben!
    Geändert von doc456 (10.02.2010 um 14:36 Uhr)
    Ciao Horst

    ISP: UM 3pl 50/5 | Router: FBF 6360
    85.06.03 | FBF 7390-84.06.03 | FBF 7270-54.06.04-27861 | Telefone: diverse
    Handbücher AVM | Recover - ruKernelTool | Sip BoxToBox | Sip TelAtBox | [HowTo] Installation Fritz!Fax | [Kompendium] Fritz!Fax
    Bitte keine Fragen per PN, denn Support gehört ins Forum!

  11. #11
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von loeben
    Registriert seit
    04.10.2006
    Ort
    im sonnigen Süden
    Beiträge
    4.133
    Zitat Zitat von 3949354 Beitrag anzeigen
    ... kleines Telefonbuch ...
    Danke, sehr brauchbar.

  12. #12
    Gast
    Kein Problem

  13. #13
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    15.11.2007
    Beiträge
    14

    Daumen hoch

    Geiles HowTo.
    Made my day

  14. #14
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    22.05.2008
    Beiträge
    2
    Thank you

  15. #15
    IPPF-Zweitausend-VIP Avatar von PsychoMantis
    Registriert seit
    18.12.2005
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    2.343
    So was. Einfach Telefonbucheintrag und Wählhilfe verwenden. Wieso bin ich nicht selbst darauf gekommen? Habe das in der Vergangenheit oft gebraucht. Danke für den Denkanstoß.
    Router: Fritz!Box Fon WLAN 7390
    Telefon: 1x MT-D + 1x MT-F
    VoIP-Anbieter: dus.net | sipgate.de | Finarea/Betamax | sipout.net
    Server: Proplay V-Server (1,99 €/Monat) mit Asterisk 1.8.5.0 mit fail2ban
    GSM-Gateway: Asterisk mit chan_dongle
    Anbindung: FTTH
    Drogen: ogame

  16. #16
    Gast
    Hallo,
    unser Doc ist schon ein helles Köpfchen, wa?

  17. #17
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    04.02.2011
    Beiträge
    4
    Hallo, kann es sein dass die Aktivierung des Telnet mit der Fritzbox FON nicht funktioniert? Danke

  18. #18
    IPPF-Urgestein Avatar von doc456
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    15.652
    Hallo,

    Gegenfrage @cayenne07: kann es sein, das deine Box schon älter ist und das in deiner Firmware-Version die Busybox kein Telnet mehr hat?
    Ciao Horst

    ISP: UM 3pl 50/5 | Router: FBF 6360
    85.06.03 | FBF 7390-84.06.03 | FBF 7270-54.06.04-27861 | Telefone: diverse
    Handbücher AVM | Recover - ruKernelTool | Sip BoxToBox | Sip TelAtBox | [HowTo] Installation Fritz!Fax | [Kompendium] Fritz!Fax
    Bitte keine Fragen per PN, denn Support gehört ins Forum!

  19. #19
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    04.02.2011
    Beiträge
    4
    Hallo,
    du kannst sicher recht haben.....und genau dies wuerde ich gerne wissen. Ist meine BOX zu alt, habe ich zu eine alte oder neue Firmware? Danke...

  20. #20
    Gast
    Hallo,
    Hat Deine Box den die aktuellste/letzte Firmware? Hast Du es versucht? Wenn ja und Du hattest keinen Erfolg, liegt es wahrscheinlich an Deiner Box/Firmware.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. FritzBox 7141 + Freetz Telnet ohne Tel. aktivieren
    Von mosjka1 im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.02.2010, 11:44
  2. FritzBox Fon Wlan mit dem Telefon Telnet aktivieren !!!
    Von Tigerwolli im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 09.02.2010, 00:40
  3. Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 28.02.2009, 17:21
  4. Telnet ohne Telefon aktivieren?!
    Von julien88 im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 09.09.2008, 19:07
  5. Telnet per Telefon aktivieren geht nicht
    Von DoctorUltra im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.05.2006, 18:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •