Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: [erledigt] freetz-devel-5210 => 5242 update: Reboots (FB 7170, FW 29.04.80)

  1. #1
    IPPF Zweitausend-Club
    Registriert seit
    15.08.2005
    Beiträge
    2.069

    [erledigt] freetz-devel-5210 => 5242 update: Reboots (FB 7170, FW 29.04.80)

    Hallo,

    nach dem Update von freetz-devel-5210 auf freetz-devel-5242 bootete meine FB 7170 (FW 29.04.80) ununterbrochen neu, d.h. sie war nicht mehr erreichbar. Die .config habe ich angehängt. Inzwischen habe ich ein Recover gemacht.

    Ist das sonst noch jemandem aufgefallen?
    .
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von ao (22.07.2010 um 23:09 Uhr)
    Gruß, ΑΩ

    Freetz-Wiki | xobztirf | TAE/RJ45 | Tel./Kabelmodem | Anschlusspläne | 7490 mit neuster AVM FW und Freetz flashen
    Thomson THG540 Kabelmodem (Vodafone, ehemals KD) - AVM Fritzbox 7170 - FW 7170.04.88-freetz-devel-12282
    AVM Fritzbox 7490 - FW 113.06.60 (original AVM) | AVM Fritzbox 7050 - FW: irgendein freetz-devel

  2. #2
    IPPF Dreitausend-Club Avatar von hermann72pb
    Registriert seit
    06.11.2005
    Beiträge
    3.564
    @ao: aufgefallen direkt nicht, ich hatte aber auch schon mal mit meiner 7170 plötzlich Rebootschleifen bekommen gehabt. Ich habe deine .config analysiert und versuche mal zu spekulieren:
    1. Deine fdti, usbserial und digitemp Sachen würde ich als erstes aus dem Image herausnehmen, um sie als Ursache auszuschließen.
    2. Du hast sehr viele remove-Patches ausgewählt. Es gab da auch schon mal Probleme mit diversen Kombinationen. Wenn dir Platz nicht ausreicht, versuch doch Einiges per external auf USB-Stick auszulagern.
    3. Wenn du tr069 rauspatchst, muss du VORHER dafür sorgen, dass in tr069.cfg die besagte Option auf "off" bzw. "disabled" steht (bitte durch SuFu checken, ob "off" oder "disabeld" richtig ist).
    4. Ich hatte mal Probleme mit zlib gehabt. Versuch mal dropbear ohne zlib zu bauen. Und mach bitte config-clean-deps, um auf Nummer sicher zu gehen, dass zlib dann auch weg ist.
    5. Einmal hatte ich Probleme mit toolchain. Nach einer Änderung in der toolchain wurden nicht funktionierende Images gebaut, obwohl keine Fehlermeldungen kamen. In diesem Fall hilft komplett neu auszuchecken.
    6. Man könnte versuchen per telnet auf die Box zu kommen, wenn sie hoch läuft. Telnet ist im Unterschied zu dropbear und FREETZ allgemein schon relativ früh da. Vielleicht siest du ja was.
    7. Serielle Konsole würde die Suche natürlich enorm erleichtern.

    MfG
    Hermann

    Mehrere Boxen an diversen Orten mit diversen Firmware/freetz-Versionen (7490,7390,7270,7170):
    Build-Umgebung: Freetz-Linux (ältere Version, selbst weitergepflegt, Ubuntu-Basis)
    Anschluss: VDSL mit 35000/3000kbit/s. Lokalanbieter
    FREETZ-Kleinigkeiten, an denen ich mitgewirkt hatte: Downloader, FREETZMOUNT, Box-Info, Freetz-Info, mounted.cgi, FAQ-reader, betamax.sh, sendsms.sh, sispmctl, AVM-ftpd

  3. #3
    IPPF Zweitausend-Club
    Registriert seit
    15.08.2005
    Beiträge
    2.069
    Danke, ich habe mich da mal durchgelesen. Ich schaue noch einmal wg. der Patches, Addons und sehe, ob ich das reproduzieren kann.
    Jetzt habe ich erst einmal neu gebaut. Fehler:
    Code:
    BITS=64 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -c -o example64.o example.c
    /home/user/freetz/7170/toolchain/target/bin/mipsel-linux-uclibc-gcc -Os -pipe -march=4kc -Wa,--trap -D_LARGEFILE_SOURCE -D_LARGEFILE64_SOURCE -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -c -o minigzip64.o minigzip.c
    /home/user/freetz/7170/toolchain/target/bin/mipsel-linux-uclibc-ar rc libz.a adler32.o compress.o crc32.o deflate.o gzclose.o gzlib.o gzread.o gzwrite.o infback.o inffast.o inflate.o inftrees.o trees.o uncompr.o zutil.o 
    /home/user/freetz/7170/toolchain/target/bin/mipsel-linux-uclibc-gcc -shared -Wl,-soname,libz.so.1,--version-script,zlib.map -Os -pipe -march=4kc -Wa,--trap -D_LARGEFILE_SOURCE -D_LARGEFILE64_SOURCE -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -fPIC -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -o libz.so.1.2.5 adler32.lo compress.lo crc32.lo deflate.lo gzclose.lo gzlib.lo gzread.lo gzwrite.lo infback.lo inffast.lo inflate.lo inftrees.lo trees.lo uncompr.lo zutil.lo  -lc -L. libz.a
    mipsel-linux-uclibc-gcc: libz.a: No such file or directory
    make[1]: *** [libz.so.1.2.5] Fehler 1
    make[1]: *** Warte auf noch nicht beendete Prozesse...
    make[1]: Verlasse Verzeichnis '/home/user/freetz/7170/source/target-mipsel_uClibc-0.9.29/zlib-1.2.5'
    
    ERROR: Build failed.
    make: *** [source/target-mipsel_uClibc-0.9.29/zlib-1.2.5/libz.so.1.2.5] Fehler 1
    Neues Problem? Hier ggf. OT.
    Gruß, ΑΩ

    Freetz-Wiki | xobztirf | TAE/RJ45 | Tel./Kabelmodem | Anschlusspläne | 7490 mit neuster AVM FW und Freetz flashen
    Thomson THG540 Kabelmodem (Vodafone, ehemals KD) - AVM Fritzbox 7170 - FW 7170.04.88-freetz-devel-12282
    AVM Fritzbox 7490 - FW 113.06.60 (original AVM) | AVM Fritzbox 7050 - FW: irgendein freetz-devel

  4. #4
    IPPF Siebentausend-VIP Avatar von sf3978
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    7.470
    Zitat Zitat von ao Beitrag anzeigen
    [...]
    Jetzt habe ich erst einmal neu gebaut.
    [...]
    Hast Du vorher neu ausgecheckt, oder "nur" "svn up ..." gemacht?

    EDIT:

    Habe jetzt auch von 5215 auf 5242 updatet. Freetz-Image wird ohne Probleme gebaut. Es gibt auch kein reboot mit dem neuen Freetz-Image. Aber bei meinen eigenen Freetz-Paketen ist kein Stein auf dem anderen geblieben. Z. B.: dnsmasq funktioniert, aber bei stop und start wird das "onlinechanged"-Ereignis ausgelöst. In der rc.custom wird Alles was nach "sleep 60" kommt, einfach ignoriert. Die einzelnen Dienste und die Einstellungen, können mit dem Freetz-Web-IF, nicht mehr angezeigt werden. etc., etc.. Naja, für Bastellarbeit ist gesorgt.
    Geändert von sf3978 (11.07.2010 um 15:24 Uhr)
    Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss
    Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin

  5. #5
    IPPF Zweitausend-Club
    Registriert seit
    15.08.2005
    Beiträge
    2.069
    Ich habe das ganze Verzeichnis gelöscht und total neu begonnen.
    Sorry wg. des Doppelposts, aber das ist ja ein anderes Problem, daher dieser neue Thread dazu (libz Fehler beim Bau).
    Geändert von ao (11.07.2010 um 19:11 Uhr)
    Gruß, ΑΩ

    Freetz-Wiki | xobztirf | TAE/RJ45 | Tel./Kabelmodem | Anschlusspläne | 7490 mit neuster AVM FW und Freetz flashen
    Thomson THG540 Kabelmodem (Vodafone, ehemals KD) - AVM Fritzbox 7170 - FW 7170.04.88-freetz-devel-12282
    AVM Fritzbox 7490 - FW 113.06.60 (original AVM) | AVM Fritzbox 7050 - FW: irgendein freetz-devel

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 24.07.2010, 10:59
  2. Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 24.07.2010, 09:42
  3. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 22.07.2010, 23:17
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.07.2010, 19:25
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.01.2010, 18:11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •