Seite 4 von 42 ErsteErste 1234567814 ... LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 80 von 831

Thema: Alice 7570 mit 16 MB Flash (war: nur 8 MB; fritzen fehlgeschlagen und kein Rückweg)

  1. #61
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Jpascher
    Registriert seit
    31.03.2007
    Beiträge
    6.120
    Muss sowie so ein Firmware sein die auf andern 7570 oder W920 auch laufen würde.
    7170 Firmware passt absolut nicht zu einen 7570.
    7270 Firmware die mit dem Skript für den W920 angepasst wird nimmt ja relativ viel von der original oder einer kompatiblem 7570 Firmware.
    Bei der Alice Firmware ist das nicht anders nur kommt halt noch dazu, dass die Speicheraufteilung angepasst werden muss, und das derzeit nur eine 8MB große Firmware übertragbar ist.
    Momentan ist speed-to-fritz so eingestellt, dass bei Auswahl 7570_HN als Type eine 8MB Firmware gebaut werden kann.
    Hilfe: SpeedLinux, Anleitung, FAQ
    Support in erster Linie übers Forum. Private Anfragen an johann.pascher at gmail.com

  2. #62
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    53
    lach
    ich dachte auch daran das recover der 7570 zu nehmen..nur ist das ein 81er bei avm

  3. #63
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    13.04.2006
    Beiträge
    123
    Rückflashvorgang von einer 8MB Freetz erfolgreich getestet !

    Danke Jpascher
    Router : Fritz!box 7570 : Firmware Version 81.04.90w (Alice) Alice Fun Speed

  4. #64
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    53
    Evtl interessierts einen

    Hab gerade plötzlich den 9.5.xxx Treiber auf der Box gehabt, parallel war zufällig noch das Telnet Fenster auf

    Sync war da, aber kein inet, plötzlich dann der 9.10 treiber und dann ging wieder alles

    irgendwie nicht lustig, das mir da jemand die box verfummelt..

    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000001
    dsl_daemon: new modem state 1
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000001
    dsl_daemon: new modem state 1
    DSL[00]: Error -1008 during FIO_VINAX_MBOX_MSG_SEND (MsgID=0x41), FctCode 0x9100
    !
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000100
    dsl_daemon: new modem state 256
    Vinax-DSL: loading ADSL FW
    DSL: loading firmware binary /lib/modules/vinax_fw_adsl_B.bin
    DSL: firmware binary size 540916 bytes
    DSL[00]: VINAX line recovered.
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000001
    dsl_daemon: new modem state 1
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000200
    dsl_daemon: new modem state 512
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000300
    dsl_daemon: new modem state 768


    ====================================
    DSL LINE FAIL: debug information
    --------------------------------
    DSL[00]: Exception Reason: E_NOTFEASIBLE
    DSL[00]: SubError Code 0x06
    DSL[00]: Fail Code 0x009E
    ====================================
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000001
    dsl_daemon: new modem state 1
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000001
    dsl_daemon: new modem state 1
    Vinax-DSL: loading VDSL FW
    DSL: loading firmware binary /lib/modules/vinax_fw_vdsl.bin
    DSL: firmware binary size 648724 bytes
    DSL[00]: VINAX line recovered.
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000100
    dsl_daemon: new modem state 256
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000001
    dsl_daemon: new modem state 1
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000100
    dsl_daemon: new modem state 256
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000200
    dsl_daemon: new modem state 512
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000300
    dsl_daemon: new modem state 768
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000380
    dsl_daemon: new modem state 896
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000801
    dsl_daemon: new modem state 2049
    Nov 18 15:47:54 telefon[642]: SIGCHLD received!

    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000001
    dsl_daemon: new modem state 1
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000001
    dsl_daemon: new modem state 1
    DSL[00]: Error -1008 during FIO_VINAX_MBOX_MSG_SEND (MsgID=0x41), FctCode 0x9100
    !
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000100
    dsl_daemon: new modem state 256
    Vinax-DSL: loading ADSL FW
    DSL: loading firmware binary /lib/modules/vinax_fw_adsl_B.bin
    DSL: firmware binary size 540916 bytes
    DSL[00]: VINAX line recovered.
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000001
    dsl_daemon: new modem state 1
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000200
    dsl_daemon: new modem state 512
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000300
    dsl_daemon: new modem state 768


    ====================================
    DSL LINE FAIL: debug information
    --------------------------------
    DSL[00]: Exception Reason: E_NOTFEASIBLE
    DSL[00]: SubError Code 0x06
    DSL[00]: Fail Code 0x009E
    ====================================
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000001
    dsl_daemon: new modem state 1
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000001
    dsl_daemon: new modem state 1
    Vinax-DSL: loading VDSL FW
    DSL: loading firmware binary /lib/modules/vinax_fw_vdsl.bin
    DSL: firmware binary size 648724 bytes
    DSL[00]: VINAX line recovered.
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000100
    dsl_daemon: new modem state 256
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000001
    dsl_daemon: new modem state 1
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000100
    dsl_daemon: new modem state 256
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000200
    dsl_daemon: new modem state 512
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000300
    dsl_daemon: new modem state 768
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000380
    dsl_daemon: new modem state 896
    sCommand=DSL_CBS_LINE_STATE nLine=00 nLineState=00000801
    dsl_daemon: new modem state 2049

  5. #65
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Jpascher
    Registriert seit
    31.03.2007
    Beiträge
    6.120
    Die Box versucht abwechselnd den VDSL und den DSL Treiber, jeder hat eine eignen Versionsnummer.
    Hilfe: SpeedLinux, Anleitung, FAQ
    Support in erster Linie übers Forum. Private Anfragen an johann.pascher at gmail.com

  6. #66
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    53
    danke

    jedes mal wenn die meldung kommt, hab ich danach ein neues dsl profil
    war froh da sman mich enmdlich wieder auf die 8db rauschabstandswerte gesetzt hat...komm gerade nach hause..der selbe keks wieder...12db...
    dabei lief es mit 8db megastabil, keine abbrueche, nichts...

  7. #67
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    13.04.2006
    Beiträge
    123
    ich glaube kaum das dort jemand sitzt der dich immer umswitcht auf ein anderes Profil ...

    vermutlich synchronisiert die box einfach neu weil deine leitung zu schlecht ist oder was auch immer ...

    das dort 24 stunden jemand sitzt und wartet bist du das haus verlässt sollte unwahrscheinlich sein ...
    Router : Fritz!box 7570 : Firmware Version 81.04.90w (Alice) Alice Fun Speed

  8. #68
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    53
    es war 5 tage lang sauber auf alice vorgabe 9db gesynct, aber insgesamt war die leistung zu gering für das wa shier möglich ist, unter anderem bin ich auf den upstream bug des 7570 hn reingefallen
    dann hat jemand das 35mbit profil lt MA eingestellt..wasrum auch immer
    einen tag später mit langem hin und her alle szurueck udn auf meinen wunsch hin auf 7db
    alles top

    nur hat irgendwer als er den auftrag geschlossen hat wieder auf das 35er profil gedrosselt

    das es ausser haus passiert ist, ist sicher zufall :O

  9. #69
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    14.01.2011
    Beiträge
    3
    Gude,
    gibt es schon was neues von der Front? Was wird dann momentan noch versucht, oder wurde das Projekt schon aufgegeben .
    Ist es eigentlich möglich die mtds zusammenzuführen, bzw. den mtds5 als 1 zu benutzen?

  10. #70
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    19.12.2010
    Beiträge
    24
    Würde mich auch brennend Interessieren mittlerweile müsste ja schon eine Hand voll User das HN Edit 7570 besitzen.

  11. #71
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    18.01.2011
    Beiträge
    49
    Würde mich auch interessieren... hab auch so nen Ding hier stehen und war etwas enttäuscht da ich mir unter einer Fritzbox doch was anderes vorgestellt hab.

  12. #72
    Gast
    Natürlich darfst du dir unter einer Fritzbox etwas anderes vorstellen. Allerdings hast du keine Fritzbox bekommen, sondern eine Alice Box. Und was man sich darunter vorstellen darf, findet man nicht auf den AVM-Seiten oder in Forenbeiträgen, sondern es steht im Kleingedruckten deines Alice-Vertrags. Da dürftest du dann auch vergeblich nach dem Wort "Fritzbox" suchen.

    Ich habe von der Telekom einen Speedport W920V. Der ist einer Fritzbox 7570 noch viel ähnlicher als die Alice Box. Trotzdem habe ich niemals damit gerechnet, eine Fritzbox zu bekommen, auch wenn das Teil von außen betrachtet so ähnlich aussieht.

    Grüßle

    Der Mikrogigant

  13. #73
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    53
    mir hat die hotline mehrfach bestätigt, dass ich eine FRITZbox 7570 bekomme
    keine alice.box wurde auch gesagt

    aber sagen und schriftlich sind zwei dinge....immer noch

  14. #74
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    14.01.2011
    Beiträge
    3
    Ich hatte die Tage AVM, bezüglich der Speichereinteilung bei der FB7570 eine E-mail geschrieben um herauszufinden, ob es eine Möglichkeit gibt, die Origi. Firmware zu installieren. Dies ist leider nicht der Fall, jedoch zeigt sich AVM offen, wenn es doch eine größere Menge Interessenten gibt, eine Firmware dafür anzupassen, da es ja eine Originale Fritzbox ist!
    Die E-mail sollte als Betreff "Verbesserungsvorschlag" enthalten, damit sie zugeordnet werden kann und danach heißt es abwarten.

  15. #75
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    19.12.2010
    Beiträge
    24
    Gute Idee ein versuch ist es wert. Obwohl ich mir kaum vorstellen kann das Alice kein Problem damit hätte. Meine e-mail geht gleich raus.

    Ach ja kannst du noch die e-mail adresse nennen an die du deine e-mail gesendet hast.

  16. #76
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    18.01.2011
    Beiträge
    49
    Ist das nicht ein etwas unspezifischer Betreff?

  17. #77
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    14.01.2011
    Beiträge
    3
    Ich hatte mit dem Support geredet, die weiteren Anfragen müssten aber über dieses Formular laufen.

    @DesertF0x, ja da hab ich schneller geschrieben als gedacht, ich meinte "Verbesserungsvorschlag für FB7570, bzgl. Speichereinteilung".

  18. #78
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    18.01.2011
    Beiträge
    49

    Verbesserungsvorschlag an AVM

    Als Antwort hab ich bekommen das ich mich an den Support wenden soll unter: http://www.avm.de/de/Service/Support

  19. #79
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    19.12.2010
    Beiträge
    24
    Habe auch eine Antwort bekommen

    Sehr geehrter Herr ---,

    vielen Dank für Ihre konstruktiven Verbesserungsvorschläge,
    sie wurden von mir gerade an den dafür zuständigen Produkt-
    manager im Hause AVM weitergeleitet. Ob und ggf. wann eine
    Umsetzung erfolgen wird, steht zum jetzigen Zeitpunkt allerdings
    noch nicht fest. Generell gilt aber natürlich, dass unsere Produkte
    von der Nachfrage und den Verbesserungsvorschlägen/Wünschen
    der Kunden "leben", so wurden auch in der Vergangenheit bereits
    unzählige Verbesserungsvorschläge in die Tat umgesetzt (nicht
    selten schon direkt in der nächsten Version).

    Freundliche Grüße aus Berlin


    hhhmm da bin ich mal gespannt, wenn genug Leute denen schreiben passiert da vielleicht was.

    Aber würden die dann nicht selber gegen irgendwelche Vertragsbedinungen mit Alice verstossen?

  20. #80
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    23.03.2005
    Beiträge
    30
    Naja, kommt drauf an wie die es drehen. Wenn die eine FW rausbringen die auf der 7570 und der 7570HN läuft, dann nicht. Allerdings hätten die Kunden ein Problem, wenn die die Box zurückgeben müssen. Ihr bekommt ja die Alice-FW nicht wieder rauf.

Seite 4 von 42 ErsteErste 1234567814 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. [Problem] Alice IAD 7570 HN + Nokia N8
    Von FireX2 im Forum O2
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.08.2011, 16:37
  2. WDS mit Alice 7570 und avm 7170
    Von Freenetler im Forum FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion nur zum Funknetzwerk
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 01.12.2010, 11:47
  3. alice homebox = AVM 7570 ??
    Von Freenetler im Forum AVM OEM-Produkte
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.11.2010, 14:57
  4. Alice VoiP mit w920v aka 7570
    Von kik0s im Forum ruKernelTool
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.10.2010, 13:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •