Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 35

Thema: JFritz V0.7.4.1 veröffentlicht

  1. #1
    Semi-Moderator Avatar von robot_rap
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.002

    JFritz V0.7.4.1 veröffentlicht

    Hallo Zusammen,

    durch euch und die Unterstützung der Beta-Tester konnte die neue Version relativ zügig fertiggestellt werden. Sie enthält hauptsächlich Bugfixes.

    An dieser Stelle möchte ich mich nochmal bei den Beta-Testern recht herzlich bedanken und bei allen, die geholfen haben, Fehler zu finden und zu beseitigen!

    Wichtiger Hinweis:
    - Bitte erstellt von euren JFritz-Dateien ein Backup, bevor ihr JFritz auf diese Version aktualisiert. Ich musste das Laden des Telefonbuchs anpassen und es könnte vorkommen, dass eure Daten verloren gehen. Sichert also bitte die folgenden Dateien:
    - jfritz.calls.xml
    - jfritz.phonebook.xml
    - jfritz.properties.xml
    - jfritz.state.properties.xml
    - jfritz.clientsettings.xml (falls vorhanden)

    Erwähnenswerte bekannte Bugs:
    - Das Handbuch, also die Hilfe-Seiten in der Wiki, sind noch nicht auf dem aktuellen Stand.

    - Auch gibt es noch Probleme mit dem Tray-Icon unter Linux mit Gnome. Bitte hier als Workaround JFritz mit dem Kommandozeilenparameter -n starten.

    - Das Kurzwahlverzeichnis kann momentan nicht abgeholt werden, da AVM die Struktur geändert hat und das mit in das/die Telefonbücher integriert hat

    - Die Client/Server-Kommunikation funktioniert immer noch nicht. Es wurden zwar große Teile davon repariert, aber durch die Code-Anpassung und mangels Zeit sind wir damit nicht fertig geworden.


    Hier das komplette ChangeLog seit 0.7.4:

    Code:
    - Neu [0000221]: Anzeigen des Ortsnamens als eigene Spalte
    - Neu [0000309]: 4th Localization update for The Netherlands
    - Bugfix [0000106]: Installer findet kein Java
    - Bugfix [0000286]: Anrufbeantworter werden unter Anschlüsse als Nummern angezeigt 
    - Bugfix [0000287]: Nach dem ersten Anruf keine weitere Benachrichtigung  
    - Bugfix [0000293]: Nach erstem Anruf keine Reaktion auf weitere Anrufe
    - Bugfix [0000297]: Icons für MacOSX in höherer Auflösung
    - Bugfix [0000300]: Rückwärtssuche ausgegraut
    - Bugfix [0000301]: Landesflaggen und Netzbetreiber werden nicht mehr angezeigt 
    - Bugfix [0000302]: JFritz startet nicht unter Mac OSX
    - Bugfix [0000303]: Java 32-Bit wird unter x64 nicht erkannt 
    - Bugfix [0000304]: Rückwärtssuche findet zugehörigen Ort nicht
    - Bugfix [0000305]: Redraw-Probleme auf dem Mac  
    - Bugfix [0000306]: Buttons in Jfritz werden erst sichtbar wenn man sie drückt
    - Bugfix [0000307]: Redraw unter WIn7 64 HP
    - Bugfix [0000309]: 4th Localization update for The Netherlands 
    - Bugfix [0000310]: JFritz doesn't recognize FRITZ!Box 7340 
    - Bugfix [0000313]: Derzeit geführte Anrufe werden nach Beendigung des Gesprächs nicht korrekt entfernt
    - Bugfix [0000314]: Doppelte (dreifache) Einträge 
    - Bugfix [0000315]: JFritz läßt sich nicht beenden 
    - Bugfix [0000316]: Pictures gelöscht 
    - Bugfix: Rückwärtssuche für Norwegen repariert
    - Bugfix: Rückwärtssuche für Schweiz repariert
    - Bugfix: Rückwärtssuche für Frankreich repariert
    Wichtig:

    Nochmals: Macht unbedingt eine Sicherungskopie von den XML-Dateien im JFritz-Ordner bzw. im Speicher-Ordner der JFritz-Daten, bevor ihr die neue Version installiert!
    Die neue Version kann drüber installiert werden. Kontrolliert nach dem Update, ob noch alles richtig eingestellt ist.


    Download:
    Die aktuelle Version findet ihr wie immer auf der JFritz-Homepage.

    Eine Bitte hätten wir noch:
    Falls ihr Fragen habt, lest euch bitte zuerst das Handbuch durch. Falls ihr dort keine Antwort finden solltet, SUCHT erst einmal nach der Antwort hier im Forum. Erst dann bitte einen eigenen Beitrag erstellen.

    Bitte in diesem Thread keine Bug- oder Feature-Request-Meldungen! Mach dazu einen neuen Thread auf.

    Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir um folgende Konventionen.
    - Allgemeine Kommentare bitte in diesen Thread.
    - Fehler bitte als neues Thema beginnen, als Titel bitte [v0.7.4.1][Bug] und eine Beschreibung des Fehlers! OS, Java-Version sind oft hilfreich.
    - Wünsche bitte als neues Thema beginnen, als Titel bitte [v0.7.4.1][Feature] und eine Beschreibung des Wunsches!

    Wie man Fehler richtig beschreibt, findet ihr in diesem Link: Wie melde ich Bugs richtig?.
    Je mehr Informationen ihr angebt und je besser ich den Fehler rekonstruieren kann, desto schneller wird der Fehler behoben. Dazu bitte auch die verwendete JFritz-Version, Java-Version und Betriebssystem angeben.

    Ich wünsche Euch viel Spaß mit der neuen JFritz-Version
    Robert

    Anbindung: VDSL mit 50000 down/ 10000 up
    VoIP Hardware: FRITZ!Box Fon WLAN 7390, Firmware 06.03
    VoIP Provider: 1&1 | Sipgate
    FritzBox-Software: JFritz v0.7.5
    Member of the JFritz development team.

  2. #2
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Feuer-Fritz
    Registriert seit
    16.07.2007
    Ort
    50°55′N 6°21′O
    Beiträge
    7.753
    Installation lief problemlos durch. Alles wurde einwandfrei übernommen.
    Firmware-Archiv: 77,7 GB (Stand: 21.07.2014 17:30 Uhr) => nix da!

    PS: Ist Deine Signatur auch aktuell? Klick mich...

    Meine Linksammlung und Hardwareinfos etc.

  3. #3
    IPPF-Fan Avatar von MaxPowers
    Registriert seit
    05.09.2004
    Beiträge
    302
    Danke robot_rap, dass jfritz jetzt wieder kontinuierlich weiterentwickelt wird. Installation lief bei mir einwandfrei, erste Versuche mit Client/Server klappen, wenn man sich auf gemeinsames Telefonbuch beschränkt (hab noch nicht versucht von Clientseite Kontakte zu ändern).

    MfG Max

    PS: Wäre es möglich jfritz.org mit einem rss-feed zu versehen, damit man auf Updates aufmerksam gemacht wird. Im Programm schalte ich das stets ab und der rss-feed dieses Forums meldet sich bei jedem neuem Thema.
    Geändert von MaxPowers (05.11.2010 um 20:25 Uhr)
    Router:
    2x FBF WLAN 7270v2 m.aktueller (Labor-)Firmware per Nanostations verbunden
    1x FBF WLAN 7390
    1x FBF WLAN 7170
    3x Speedport W 701 V Freetz 29.04.80
    Dect-Telefon: Gigaset S810 Handy: HTC Desire mit Oxygen-Firmware & Sipdroid
    VoIP: Sipgate, Personal-Voip Software: Shrew Soft VPN Client, Fri!mon

  4. #4
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Feuer-Fritz
    Registriert seit
    16.07.2007
    Ort
    50°55′N 6°21′O
    Beiträge
    7.753
    Wie hast du den Server benannt und wie den Client? Ich bekomme keine Verbindung vom Client zum Server. "Verbindung vom Server abgewiesen"
    Firmware-Archiv: 77,7 GB (Stand: 21.07.2014 17:30 Uhr) => nix da!

    PS: Ist Deine Signatur auch aktuell? Klick mich...

    Meine Linksammlung und Hardwareinfos etc.

  5. #5
    IPPF-Fan Avatar von MaxPowers
    Registriert seit
    05.09.2004
    Beiträge
    302
    server ist ip-adresse,
    client war 4-stelliger name, pw einstellig
    Router:
    2x FBF WLAN 7270v2 m.aktueller (Labor-)Firmware per Nanostations verbunden
    1x FBF WLAN 7390
    1x FBF WLAN 7170
    3x Speedport W 701 V Freetz 29.04.80
    Dect-Telefon: Gigaset S810 Handy: HTC Desire mit Oxygen-Firmware & Sipdroid
    VoIP: Sipgate, Personal-Voip Software: Shrew Soft VPN Client, Fri!mon

  6. #6
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    17.09.2006
    Beiträge
    167
    Vielen Dank!
    1&1 Doppel-Flat 6000 (5,0 Mbit down / 639 kbit up), Fritzbox 7490, 2x Fritz M2, 2x Fritz C4, 1x FritzDECT 100, 1x FritzDECT 200

  7. #7
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Feuer-Fritz
    Registriert seit
    16.07.2007
    Ort
    50°55′N 6°21′O
    Beiträge
    7.753
    Also, ich versuche immer noch, das JFritz-Netzwerk zu starten.

    Zur Konfig:

    WDS-Repeater 192.168.178.2
    WHS (JFritz-Server) LAN 192.168.178.200
    Notebook (JFritz-Client) WLAN 192.168.178.20

    Am Server wurde der Client freigeben.
    Am Client wurde der Server eingerichtet.
    Beide mit dem gleichen Port und dem gleichen PW.

    Die Fehlermeldung am Client lautet: Authentifizierung am Server fehlgeschlagen.

    Was mache ich falsch?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Firmware-Archiv: 77,7 GB (Stand: 21.07.2014 17:30 Uhr) => nix da!

    PS: Ist Deine Signatur auch aktuell? Klick mich...

    Meine Linksammlung und Hardwareinfos etc.

  8. #8
    Semi-Moderator Avatar von robot_rap
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.002
    Zitat Zitat von MaxPowers Beitrag anzeigen
    PS: Wäre es möglich jfritz.org mit einem rss-feed zu versehen, damit man auf Updates aufmerksam gemacht wird. Im Programm schalte ich das stets ab und der rss-feed dieses Forums meldet sich bei jedem neuem Thema.
    Du kannst einen RSS-Feed auf "Neue Seiten" haben:
    http://jfritz.org/index.php/Spezial:Newpages?feed=rss

    Ich lege für jede Version eine neue Seite an, somit bekommst du eine neue Version auf jeden Fall mit.

    @MaxPowers und Feuer-Fritz:
    Könntet ihr bitte die Diskussion über Client/Server in einem eigenen Beitrag zu führen?

    Anbindung: VDSL mit 50000 down/ 10000 up
    VoIP Hardware: FRITZ!Box Fon WLAN 7390, Firmware 06.03
    VoIP Provider: 1&1 | Sipgate
    FritzBox-Software: JFritz v0.7.5
    Member of the JFritz development team.

  9. #9
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Feuer-Fritz
    Registriert seit
    16.07.2007
    Ort
    50°55′N 6°21′O
    Beiträge
    7.753
    Update:

    Ich habe die Clientnamen auf beiden Seiten auf "Fritzbook" geändert.
    Dadurch änderte sich die Fehlermeldung auf "Verbindug vom Server abgewiesen".

    EDIT: Erledigst du das für uns bitte und führst das zusammen?
    Firmware-Archiv: 77,7 GB (Stand: 21.07.2014 17:30 Uhr) => nix da!

    PS: Ist Deine Signatur auch aktuell? Klick mich...

    Meine Linksammlung und Hardwareinfos etc.

  10. #10
    Semi-Moderator Avatar von robot_rap
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.002
    Der erste Beitrag von MaxPowers lässt sich leider nicht koplett abtrennen. Wenn er ein neues Thema dazu beginnt, kann ich den Rest eurer Diskussion verschieben.

    Er schreibt übrigens, dass Client/Server funktioniert, wenn man sich auf das Telefonbuch beschränkt. In deinen Einstellungen sehe ich aber, dass du auch die Anrufliste des Servers verwenden willst.

    Anbindung: VDSL mit 50000 down/ 10000 up
    VoIP Hardware: FRITZ!Box Fon WLAN 7390, Firmware 06.03
    VoIP Provider: 1&1 | Sipgate
    FritzBox-Software: JFritz v0.7.5
    Member of the JFritz development team.

  11. #11
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Feuer-Fritz
    Registriert seit
    16.07.2007
    Ort
    50°55′N 6°21′O
    Beiträge
    7.753
    Auf welches Ereignis lässt sich das denn zurückführen?

    Danach hängt der Start von JFritz....
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Firmware-Archiv: 77,7 GB (Stand: 21.07.2014 17:30 Uhr) => nix da!

    PS: Ist Deine Signatur auch aktuell? Klick mich...

    Meine Linksammlung und Hardwareinfos etc.

  12. #12
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    23.06.2008
    Beiträge
    12
    JFritz 0.7.4.1 wurde soeben erfolgreich auf einem Windows 7 Ultimate 64bit installiert und funktioniert bisher problemlos.

  13. #13
    IPPF-Fan Avatar von MaxPowers
    Registriert seit
    05.09.2004
    Beiträge
    302
    Hi,
    danke robot_rap für den feed, alternativ habe ich noch einen direkt bei http://sourceforge.net/projects/jfritz/ gefunden. Der meldet sich nur bei Updates, dann aber siebenfach um über jede Datei einzeln zu benachrichtigen.
    MfG max
    PS: Ich werde gleich einen neuen Beitrag zum JFritz-Netzwerk erstellen
    Router:
    2x FBF WLAN 7270v2 m.aktueller (Labor-)Firmware per Nanostations verbunden
    1x FBF WLAN 7390
    1x FBF WLAN 7170
    3x Speedport W 701 V Freetz 29.04.80
    Dect-Telefon: Gigaset S810 Handy: HTC Desire mit Oxygen-Firmware & Sipdroid
    VoIP: Sipgate, Personal-Voip Software: Shrew Soft VPN Client, Fri!mon

  14. #14
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von audiopro
    Registriert seit
    14.11.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.346
    Zitat Zitat von Feuer-Fritz Beitrag anzeigen
    Auf welches Ereignis lässt sich das denn zurückführen?
    Eventuell ein Java-Problem ?
    Gruß Wolle

    Router: FRITZ!Box 7490 FRITZ!OS 05.59
    Telefone: 2x FRITZ!Fon MT-F FW 3.08, 1x FRITZ!Fon C3-FW 3.08, 1x W48
    Anschluss: Telekom "Call & Surf Comfort IP" ADSL2+ Annex J
    VOIP-Provider: Telekom
    Netzwerk: NAS Synology DS211+
    PC's: 2 Notebooks per WLAN (WIN XP bzw.WIN 7)

    Drucker: HP Officejet 6500 E709a

  15. #15
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Feuer-Fritz
    Registriert seit
    16.07.2007
    Ort
    50°55′N 6°21′O
    Beiträge
    7.753
    Nach einer Deinstallation und einer sauberen Neuinstallation und ausgeschalteter Autoupdate-Funktion gehts wieder.
    Firmware-Archiv: 77,7 GB (Stand: 21.07.2014 17:30 Uhr) => nix da!

    PS: Ist Deine Signatur auch aktuell? Klick mich...

    Meine Linksammlung und Hardwareinfos etc.

  16. #16
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    14.10.2009
    Beiträge
    16
    Das letzte mal hat die autoupdate funtion richtig funktoniert, dieses mal bekomme ich die folgende Fehlermeldung: "JFritz muss als Administrator gestartet werden, damit das Update erfolgen kann".
    Ich habe die italienische Sprache gesetzt und der Satz ist trotzdem deutsch, sehr wahrscheinlich fehlt die richtige uebersetzung. Bitte fuegt den folgenden Satz in der naechsten version mit dabei: "Per completare l'aggiornamento JFritz deve essere eseguito in modalità Amministratore."

    UEbrigens der "changelog" button gibt mir nur ein lehres Fenster.

    Win7 64bit

  17. #17
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    31.03.2008
    Beiträge
    269

    Virus gefunden

    Hi, Rising Antivirus 11 meldet jfritz.exe als

    DROPPER.WIN32.Undef.Gen



    Ist das jetzt ein False Positiv? Oder sollte ich mir die Datei nochmal bei dir direkt runterladen?

    lg,
    Viele Grüße
    Freenetler
    __________________________________________________ __________________________________________________ ____________
    Sipgate Team 3 User || Router: Alice 7570 VDSL blauer Punkt ( Firmware-Version 81.05.04w) ||Fax: AVM Fritzcard PCI im Server || VoIP: netvoip.ch, sipgate.de
    LAN-IP Client: FB V2 7170 ( Firmware-Version 29.04.86-18910), ||Netz: VDSL 35612-SNR 9/6 & 10080-SNR 10/17
    Telefon: ISDN Eurit 40, Siemens C450 IP ||Server: P-4 1800, Wk2 Server Laptop: Core Duo 2,26 Vista 32 Virus: Rising AV free 2011

  18. #18
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    29.07.2006
    Beiträge
    1.005
    @Freenetler

    laden solltest du es von der JFritz HomePage.
    Aber davon abgesehen ist das zu 99% nen False Positiv.

    Da sieht man am Namen.
    Undef = Kein bekannter Virenstamm
    GEN = generic (generisch) = Heuristik

    Am besten als False Positiv an den AV Hersteller schicken.

    Router:........FritzBox Fon WLAN 7490 (E131) (FW 113.06.05)
    ISP:.............1und1 (Doppelflat 50.000)
    Sync:............Down: 51376kbit | Up: 10048 Kbit
    DSLAM:........Infineon 11.5.3
    FON(1):........Siemens Gigaset S675 (mit AB)
    Mobilteil 1:...Siemens Gigaset S67H an S675
    Mobilteil 2:...AVM Fritz!Fon MT-F (01.03.10 )
    VOIP:...........Easybell/SIPGate/InterVoIP
    UMTS:........Penny Mobil@Congstar (1,99€ Tagesflat)

  19. #19
    IPPF-Aufsteiger Avatar von bulio
    Registriert seit
    12.09.2010
    Ort
    Nähe Nürnberg
    Beiträge
    40
    mal eine Frage. Ich hab ein Telefonbuch importiert, d. h. im JFritz Telefonbuch sind nun alle meine Kontakte drin. Aber in den Kontakten ist bei "Std." nur eine Nummer angehakt (z. B. Privat). Wenn ein Kontakt mehrere Nummern hat (z. B. auch Handy) lässt sich das auch nicht anhaken. Und in der JFritz Anrufliste werden offensichtlich nur die Nummern aus dem Telefonbuch verwendet, die bei Std. angehakt sind. Ist das ein Bug oder ein Feature?

    Wenn es gewollt ist: Kann ich das irgendwie ändern? Habe in meinem Outlook alle Kontakte sauber gepflegt und möchte, dass daraus alle Nummern in JFritz gefunden werden
    Anschluss: lokaler DSL-Anbieter @ VDSL mit 20 MBit/s down, 3 MBit/s up
    Router: FRITZ!Box Fon WLAN 7390 (aktuelle offizielle Firmware)
    Telefon: Siemens Gigaset S810, Siemens Gigaset E360, Siemens Gigaset C1

  20. #20
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Hans Juergen
    Registriert seit
    05.04.2008
    Ort
    Berlin (Süd-West)
    Beiträge
    5.859
    Und in der JFritz Anrufliste werden offensichtlich nur die Nummern aus dem Telefonbuch verwendet, die bei Std. angehakt sind. Ist das ein Bug oder ein Feature?
    Es kann nur eine Nummer geben, die standardmäßig angewählt werden soll... nur dafür ist der Haken.
    Und nein, egal welche Nummer anruft, der Name wird immer zugeordnet. Auch bei vielen Nummern...
    Hans
    ----------------------
    FBF 7490 (UI), FW: 113.06.10-28374 BETA (enthält VDSL-Version 1.100.132.8 - DECT-Version 4.60) - 1&1 Doppel-Flat 50.000 - 51.392/10.048 kBit/s
    DECT: 6 Mobilteile, Gigaset A400 (2x A400 TRIO) - JFritz v0.7.5 Rev: 1 - Telefonie: 5 x 1&1-VoIP - 1x Freevoipdeal.com - Fax: 2x 1&1 senden und empfangen in 7490
    Mobil: Huawei G 700 (Android 4.2.1) mit FRITZ!App Fon 1.83 LABOR
    Letzte Aktualisierung 11.7.2014

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. JFritz V0.7.4 veröffentlicht
    Von robot_rap im Forum JFritz
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.10.2010, 02:00
  2. JFritz 0.6.2.01 veröffentlicht
    Von robot_rap im Forum JFritz
    Antworten: 69
    Letzter Beitrag: 11.03.2007, 15:37
  3. JFritz 0.6.2.02 veröffentlicht
    Von robot_rap im Forum JFritz
    Antworten: 66
    Letzter Beitrag: 15.02.2007, 20:21
  4. JFritz 0.5.2 veröffentlicht
    Von robot_rap im Forum JFritz
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 13.02.2006, 23:01

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •