Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 29

Thema: 7270 v3 mit freetz=kein NAS Zugriff mehr

  1. #1
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    19.09.2010
    Beiträge
    126

    7270 v3 mit freetz=kein NAS Zugriff mehr

    Hallo,

    habe ein Problem mit freetz. Es muss daran liegen da ohne freetz alles geht

    Aber erstmal von vorn:

    7270 Firmware 74.04.88, Fritz!Load v0.37 und freetz mit der config im Anhang.

    Sobald ich das Image aufspiele habe ich im Explorer von Windoof keine Möglichkeit mehr auf die USB Platte an der Box zuzugreifen. Die einzige Möglichkeit noch Zugriff zu bekommen ist per Webinterface der Box oder wenn ich wieder ein Original Image einspiele. Ich weiß nicht an was es liegt, alles andere funktioniert ja

    Gruß
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von Telemuddi (13.12.2010 um 20:00 Uhr)
    7320 .05.51->7360EWE 111.06.01 int. v1: E173 GSM Gateway, Drucker, Festplatte 2,5", Vodafone DSL Classic 16000 Regio
    In Pflege: 7270 v3 FRITZ!OS 05.53, Drucker

  2. #2
    Gast
    Moin,
    und wie schaut es mit freetz und OHNE Fritzload aus?
    Davon abgesehen brauchen wir die .config (PUNKT-config) und nicht die Config.in

  3. #3
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    19.09.2010
    Beiträge
    126
    Gute Frage, nicht getestet dafür muss ich doch wieder recovery machen oder?

    Ich hatte letztens schon so ein Problem da ließ sich das load nicht installieren und da hab ich recovery gemacht danach ging NAS wieder, load installiert, NAS ging immernoch und freetz installiert nichts ging mehr
    7320 .05.51->7360EWE 111.06.01 int. v1: E173 GSM Gateway, Drucker, Festplatte 2,5", Vodafone DSL Classic 16000 Regio
    In Pflege: 7270 v3 FRITZ!OS 05.53, Drucker

  4. #4
    Gast
    Genu, recovery und anschliessend die Box konfigurieren und testen.
    Dann freetz aufspielen und testen.
    Danach FL noch druff und weiter testen.

  5. #5
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    19.09.2010
    Beiträge
    126
    Anhang aktualisiert.

    Recovery is so sch... aufwändig weil ich da ja erst die .86 einspielen muss bevor die Recovery der .86 geht, oder lieg ich da falsch?

    Wie oben geschrieben hab ich da schon mal experimentiert und immerhin "vergisst" die Box nun nicht mehr mit freetz die Platten einzubinden sondern verweigert nur den Zugriff per file://
    7320 .05.51->7360EWE 111.06.01 int. v1: E173 GSM Gateway, Drucker, Festplatte 2,5", Vodafone DSL Classic 16000 Regio
    In Pflege: 7270 v3 FRITZ!OS 05.53, Drucker

  6. #6
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.511
    Hast Du die Freigabe auch richtig eingerichtet ? Den Nameserver angepasst ?

    Vergleiche deine Werte mal mit diesem HowTo: http://trac.freetz.org/wiki/help/how...Imageaussehen:
    Zitat Zitat von Telemuddi Beitrag anzeigen
    aufwändig weil ich da ja erst die .86 einspielen muss bevor die Recovery der .86 geht, oder lieg ich da falsch?
    Ja, liegst Du. Der Recovery.exe ist es egal welche FW gerade auf der Box ist.


    Edit: Sorry Colonia27. Ich hatte nicht gesehen das Du ihm schon hilfst.
    Geändert von gismotro (13.12.2010 um 20:12 Uhr)
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7390 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7330_SL | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  7. #7
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    19.09.2010
    Beiträge
    126
    Gut hab recovery gemacht und direkt freetz installiert. Einmal ohne jegliche USB patches dann mal mit freetz-mount. Ergebnis ist das selbe: Es funktioniert NICHTS. Depremierend...
    Fritz!Load ist nicht installiert.
    7320 .05.51->7360EWE 111.06.01 int. v1: E173 GSM Gateway, Drucker, Festplatte 2,5", Vodafone DSL Classic 16000 Regio
    In Pflege: 7270 v3 FRITZ!OS 05.53, Drucker

  8. #8
    IPPF-Urgestein
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    11.922
    Wenn NICHTS funktioniert, dann wird das wohl auch NICHTS.

  9. #9
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    19.09.2010
    Beiträge
    126
    Kein Wunder das du über 8000 Beiträge hast... Bewundernswert!
    7320 .05.51->7360EWE 111.06.01 int. v1: E173 GSM Gateway, Drucker, Festplatte 2,5", Vodafone DSL Classic 16000 Regio
    In Pflege: 7270 v3 FRITZ!OS 05.53, Drucker

  10. #10
    IPPF-Urgestein
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    11.922
    Danke.
    Dann nochmal ausführlich für Dich: Wenn Du nicht genau schreibst, was passiert, hat keiner die Möglichkeit oder die Absicht, das nachzuvollziehen, und vermutlich wird das Problem dann weiterhin bestehen.

  11. #11
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    19.09.2010
    Beiträge
    126
    Hab ich doch nun schon mehrfach geschrieben!

    Ich kann freetz installieren, Load installieren und danach geht kein Zugriff mehr auf den NAS per Windoof Explorer sondern nur noch per Java über die Weboberfläche. Es liegt nicht am Load sondern an freetz.
    7320 .05.51->7360EWE 111.06.01 int. v1: E173 GSM Gateway, Drucker, Festplatte 2,5", Vodafone DSL Classic 16000 Regio
    In Pflege: 7270 v3 FRITZ!OS 05.53, Drucker

  12. #12
    Moderator Avatar von frank_m24
    Registriert seit
    20.08.2005
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    17.478
    Tut mir leid, so wird das nichts. Die Informationen sind wirklich zu dürftig, und die Feststellung "es liegt an freetz" ist viel zu einfach. Ich denke eher, es liegt an der Kombination aus freetz und Fritzload.

    Wenn du hier wirklich was erreichen willst, musst du schon ein paar weitere Analysen anfügen. Was passiert nur mit freetz, was nur mit Fritzload, was mit beiden, wie verändern Konfigurationsänderungen das Verhalten, welche Fehlermeldungen werden erzeugt (auch in der Box), usw. usw. usw.
    Viele Grüße, Frank

    Router: FB 7390 84.06.03-freetz-devel-11688 (dnsmasq, dropbear, inadyn, openvpn)
    Netz: 1und1 Doppel-Flat 16000
    VoIP: 1und1, GMX, dus.net und sipgate über FBF
    Telefon: Siemens Telefon + MT-F DECT Mobilteil an der 7390

    Ich beantworte keine technischen Fragen per PM oder Messenger, Support gehört ins Forum! Bezüglich administrativer Fragen könnt ihr mich natürlich jederzeit kontaktieren.

  13. #13
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    26.02.2006
    Beiträge
    116
    Hallo,

    ich hänge mich mal hier dran. Ich habe dasselbe Problem mit meiner Fritz!Box 7270 v2. Ich habe auch Freetz drauf, und kann nich auf das Shares via Explorer zugreifen. Im FREETZ habe ich eigentlich nur den Callmonitor, Dropbear und FREETZMOUNT aktiviert.

    Fritz!Load dagegen habe ich nicht drauf. Ich werde die Tage mal testen, ob es mit der Standard-Firmware geht (hab momentan noch ne .86er Labor drauf).

    Grüße

    StefanV3
    Provider: KabelDeutschland
    Paket: Comfort 32000/2000

    Hardware:

    Modem: THOMSON THG540K

    Router: AVM Fritz!Box Fon WLAN 7390
    Firmware-Version: FRITZ!OS 05.21-22444 v84.05.21-22444

  14. #14
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    19.09.2010
    Beiträge
    126
    Ich habe bei freetz dirclean gemacht, NICHTS aus gewählt außer meiner Box, make geklickt und schwupp lässt die Box mit dem Image drauf keinen Zugriff mehr zu. Was ist daran nicht zu verstehen? Config ist in dem 1. Post, wenn ich nur Fritzload drauf hab gehts, wenn freetz dazu ODER allein drauf ist geht der Zugriff nicht mehr.
    Fehlermeldungen in der Box? Wie komm ich da ran? In den Ereignissen steht nichts auffallendes, es lädt die Partitionen korrekt.

    Auffällig ist nur das der Energiebedarf der Box mit freetz von 42 auf 36% sinkt.
    7320 .05.51->7360EWE 111.06.01 int. v1: E173 GSM Gateway, Drucker, Festplatte 2,5", Vodafone DSL Classic 16000 Regio
    In Pflege: 7270 v3 FRITZ!OS 05.53, Drucker

  15. #15
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    19.03.2006
    Ort
    Nonnweiler
    Beiträge
    223
    Häng mich hier mal mit dran! Hab zwar ne Speedbox 920 aber ohne freetz läuft der Samba bei mir, sobald ich freetze (mit oder ohne freetzmount) läuft Samba nicht mehr richtig.

    Hier alle Infos dazu:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=227863

    Ich tippe wirklich darauf das da was in freetz nicht richtig läuft.
    Fritz!Box Fon WLAN 7170
    Speedport W920V, Firmware 7270_v2_04.90
    2x Speedphone 300
    digitemp und Heizungssteuerung über Android tasker

  16. #16
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    16.01.2009
    Beiträge
    6
    Ich hänge mich auch mal an den Thread ran, da ich die Probleme mit einer Trunk-Version ebenfalls habe. Sprich keinen Zugriff mehr auf den Share im Netzwerk und bei Zugriff über FTP wird immer nach einem Passwort gefragt, welches aber in keiner Variante funktioniert. Egal, ob Passwort gesetzt oder nicht, es wird immer mit Fehler "530 Permission Denied" geantwortet. Dabei wird mein USB-Stick als korrekt eingebunden im WebIf angezeigt und Faxe werden z.B. auch ohne Probleme von der Box drauf gespeichert.

    Es ist eine 7170 mit Freetz@6410, Firmware 29.04.80. Bei freetz-stable-1.1 mit derselben Firmware funktioniert alles einwandfrei.

  17. #17
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    27.05.2005
    Beiträge
    315
    Ich hatte das gleiche Problem, kein Zugriff auf FTP/NAS, es wurde nach einem Password gefragt usw.
    Bei mir lag es daran, das nach der Freetz Installation kein FTP-Benutzer vorhanden war.
    geht mal in die Rudi-Shell und dann bei Rudi-Edit:
    Code:
    /var/tmp/passwd
    das Ergebnis war bei mir folgendes:
    Code:
    ## Rudi-Editor
    ## Bitte umgebende Zeilen NICHT entfernen ('cat > ...', 'RUDI_EOF')
    cat > /var/tmp/passwd << 'RUDI_EOF'
    root:x:0:0:root:/mod/root:/bin/sh
    RUDI_EOF
    D.H.: es war nur der Root Account vorhanden.
    Habe dann unter der "root" Zeile folgendes eingefügt:
    Code:
    ftpuser:any:1000:0:ftp user:/var/media/ftp:/bin/sh
    und unter der der letzten Zeile "Rudi_EOF"
    Code:
    modsave all
    eingefügt.
    Dann auf Script ausführen und es sollte funktionieren...
    Scheint wohl ein kleiner Bug im Freetz Trunk zu sein
    BOX 1: FRITZ!Box 7360, Firmware: FRITZ!OS 06.03, Firmware-Version: 124.05.22, Provider: Telekom/Deutschland, VDSL 50
    BOX 2: FRITZ!Box 7270 V3, Firmware: FRITZ!OS 06.01-27185, Provider: TOT/Thailand, Annex-A Treiber: 1.52.53.10, 10/1 Mbit

  18. #18
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    16.01.2009
    Beiträge
    6
    Danke für die schnelle Antwort. Mit dieser Lösung kann ich zumindest den Zugriff via FTP wieder aktivieren. Der Share (\\fritz.box) bleibt weiterhin nicht erreichbar. Änderungen im Fritz Webinterface haben weiterhin keine Auswirkungen.

    Für mich reicht die Lösung erst mal aus. Sollte das Problem irgendwie in das Ticketsystem für Freetz oder lesen Devs hier mit?

  19. #19
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von cando
    Registriert seit
    28.11.2008
    Beiträge
    1.080
    Du kannst auch ganz ohne fritz SAMBA Shares einrichten. Ich hatte das Problem, dass die Berechtigungen auf dem Stick nicht gepasst haben (siehe chown / chmod)

    schau dir mal die rechte an mit

    ls -l /var/media/ftp
    ls -l /var/media/ftp/uStor01

    etc.
    Geändert von cando (18.01.2011 um 19:11 Uhr)
    cando? ... Yes, we can!

    FritzBox 7390 FRITZ!OS 06.03 original AVM

  20. #20
    Moderator Avatar von rentier-s
    Registriert seit
    19.10.2006
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    2.266
    Irgendwo ist das im Zusammenhang mit Freetz Trunk dokumentiert, und bei mir hat's auch geholfen:
    Schau mal in die /var/mod/etc/samba/smbpasswd, ob da der ftpuser drin ist. Wenn nicht, /var/tmp/smbpasswd.cleartext erstellen und smbpasswd ausführen. Die /var/mod/etc/samba/smbpasswd geht leider beim Reboot verloren, also ggf. auf USB ablegen und über rc.custom oder autorun.sh wiederherstellen.
    Damit lassen sich auch andere Benutzer für Samba anlegen.

    Was ich interessant finde, seitdem kann ich auf \\fritz.box\uStor01 zugreifen, auf \\192.168.178.1\uStor01 aber nicht.
    Alles schöne im Leben ist entweder verboten, zu teuer oder macht dick!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Fritzbox 7270 Freetz kein Zugriff von extern (dyn.dns) per VSTP auf die Box/Stick
    Von BigTom65 im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 08.12.2009, 13:02
  2. Kein Zugriff mehr auf Fritz Box Fon WLAN 7270
    Von madhouse2003 im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.07.2009, 08:34
  3. Hilfe! KEIN FTP Zugriff mehr auf USB Device nach Freetz Installation?!
    Von ernie2009 im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.05.2009, 00:29
  4. Kein Zugriff mehr auf 7270 nach Werksresett
    Von JuergenII im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.03.2009, 20:00
  5. Hilfe kein Zugriff mehr!!! 7270 [erledigt]
    Von miefquirl im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.01.2009, 06:55

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •