Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: WLAN gespräche ohne Internetverbindung

  1. #1
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    03.07.2011
    Beiträge
    3

    WLAN gespräche ohne Internetverbindung

    Gibt es eigentlich eine Möglichkeit sich mit zwei Smartphones über WLAN / WIFI, ohne Internet, zu verbinden und Gespräche zu führen. Ich habe ein HTC Widefire ( Android ).

    Ich würde dies Anwendung für interne Gespräche in der Natur ( keine Internetverbindung möglich ) Benötigen.

    Wer kann mir bitte Auskunft geben ? DANKE

  2. #2
    IPPF-Urgestein Avatar von doc456
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    15.664
    Hallo und Willkommen im Forum!

    Nee, das geht so nicht, denn irgend einer muß einen Sip-Server zur Verfügung stellen.

    Im internen WLAN geht es, da die Fritzbox der Sip-Server ist.
    Ciao Horst

    ISP: UM 3pl 50/5 | Router: FBF 6360
    85.06.03 | FBF 7390-84.06.03 | FBF 7270-54.06.04-27861 | Telefone: diverse
    Handbücher AVM | Recover - ruKernelTool | Sip BoxToBox | Sip TelAtBox | [HowTo] Installation Fritz!Fax | [Kompendium] Fritz!Fax
    Bitte keine Fragen per PN, denn Support gehört ins Forum!

  3. #3
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    03.07.2011
    Beiträge
    3
    auf meinem Handy kann ich einen WLAN Hotspot einrichten. Ist das dann ein SIP Server?

    Wäre es mit der FritzBox möglich auch mit Handys intern, ohne Festnetz oder Intenetanschluss zu telefonieren.

  4. #4
    IPPF-Urgestein Avatar von doc456
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    15.664
    Zu der 1. Frage: Nein, das ist kein Sip-Server!

    Zur 2. Frage: ja, wenn beide Handys als IP-Telefone an der Box angemeldet sind.
    Ciao Horst

    ISP: UM 3pl 50/5 | Router: FBF 6360
    85.06.03 | FBF 7390-84.06.03 | FBF 7270-54.06.04-27861 | Telefone: diverse
    Handbücher AVM | Recover - ruKernelTool | Sip BoxToBox | Sip TelAtBox | [HowTo] Installation Fritz!Fax | [Kompendium] Fritz!Fax
    Bitte keine Fragen per PN, denn Support gehört ins Forum!

  5. #5
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von Rohrnetzmeister
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Beiträge
    4.799
    Bei Feld, Wald und Wiese nützt dir eine Fritzbox ohne Strom auch nichts.

  6. #6
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    04.09.2005
    Beiträge
    1.297
    @Rohrnetzmeister: Sachlich richtig, aber Thema verfehlt. Siehe Satz2 in #3.

    Edit: @KunterBunter: Genau auf Satz 3 bezog sich mein "Sachlich richtig".
    Geändert von ilmtuelp0815 (04.07.2011 um 09:50 Uhr)

  7. #7
    IPPF-Urgestein
    Registriert seit
    12.10.2005
    Ort
    München
    Beiträge
    15.681
    Die Antwort bezog sich auf Satz3 in #3.
    DSL-Provider: M-net ISDN Surf&Fon-Flat an DSLAM Broadcom 161.242
    Repeater: FRITZ!Box 7390 Edition M-net Firmware 84.06.20
    Router: KD-Homebox FRITZ!Box 7270 V2 Firmware 54.06.05 Aktuelle Datenrate 21997/1277 kBit/s
    Router: Speedport W500V FW: BitSwitcher 0.3.9 als WLAN-Bridge an Speed!Box W701V FW: 29.04.80
    Telefone: Siemens OpenStage 40 SIP, optipoint 600 office SIP, optipoint 400 SIP, FON1 Siemens Gigaset A2
    VoIP-Provider: sipgate, dus.net, 1&1(freenet)

  8. #8
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von Rohrnetzmeister
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Beiträge
    4.799
    Ihr macht mich wirr im Kopf... wie viele Sätze spielen wir denn?

  9. #9
    IPPF-Urgestein Avatar von doc456
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    15.664
    @Rohrnetzmeister, zur Info: in Post#3 gibt es 3 Sätze und darin sind 2 Fragen. Wie viele Sätze du heute noch spielst, kann keiner von uns beantworten!
    Ciao Horst

    ISP: UM 3pl 50/5 | Router: FBF 6360
    85.06.03 | FBF 7390-84.06.03 | FBF 7270-54.06.04-27861 | Telefone: diverse
    Handbücher AVM | Recover - ruKernelTool | Sip BoxToBox | Sip TelAtBox | [HowTo] Installation Fritz!Fax | [Kompendium] Fritz!Fax
    Bitte keine Fragen per PN, denn Support gehört ins Forum!

  10. #10
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    03.07.2011
    Beiträge
    3
    die fritzBox wird ja wohl auch irgendwie mit aku zu berteiben sein ?

  11. #11
    IPPF-Urgestein Avatar von doc456
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    15.664
    Aber sischer dat! Autobatterie und los!

    Na dann, viel Glück! Du weißt ja jetzt, wie es geht!
    Ciao Horst

    ISP: UM 3pl 50/5 | Router: FBF 6360
    85.06.03 | FBF 7390-84.06.03 | FBF 7270-54.06.04-27861 | Telefone: diverse
    Handbücher AVM | Recover - ruKernelTool | Sip BoxToBox | Sip TelAtBox | [HowTo] Installation Fritz!Fax | [Kompendium] Fritz!Fax
    Bitte keine Fragen per PN, denn Support gehört ins Forum!

  12. #12
    IPPF-Dreitausend-VIP
    Registriert seit
    27.10.2006
    Beiträge
    3.608
    Hab erst gedacht: Verars...- aber nein, gründlicher nachgedacht: müsste eigentlich mit Telefonen gehen, die entweder als IP-Telefon oder als DECT-Telefon (bei entsprechender FB) gehen - eingeschränkt allerdings durch den Abedeckungsbereich des WLan bzw. der DECT-Reichweite der FB - die dürfte in (freiem) Feld und Flur zwar grösser sein als in Gebäuden aber dennoch ....
    FBF 7390 FW 84.05.22 mit Annex-A + 7240 mit FW 73.05.05 als DECT- und WDS-Repeater
    PC:1xXP+Ubuntu 9.04; Laptop: 1xVISTA + 1x Ubuntu 10.04; Netbook: 1x XP + Ubuntu 10.04
    Internet-&Tel-Provider: cantv.net: 2048/512 - VoIP: dusnet, sipgate, terrasip, versch. BETAMAXe/Dellmont
    weitere FRITZ-Historie: FBF, FBFWLan, 5050, 7050, 7150, 7170, 7270 v1, v2, v3
    Telefon-Hardware: 2xMt-D, 2x C3, 1x swissvoice avena

    SIP/VoIP-fähige Handys: E65, N93, N95, N85, N86, Samsung innov8, X6, aktuell: N8, 701, N9, 808 Pure View

  13. #13
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    17.03.2007
    Beiträge
    963
    Jesas das artet ja langsam aus, wenn man in der Natur ist muss man doch nicht auch noch mit dem Handy rumfuchteln.
    Genieße einfach die ruhe und Schönheit der Natur. Genieße die vorzüge des Offline und unerreichbar seins.
    Wenn es dennoch nicht anders gehen sollte dann ist wohl die praktischere Alternative 2 Funkgeräte zu kaufen und sich darüber zu verständigen.
    Wenn ich einen falschen Ansatz oder Gedanken hab dann könnt ihr mich ruhig verbessern.

    Hardware: Fritz Box 7390 immer mit aktueller Firmware, DSL: 1&1 Doppelflat Komplett mit ca 15600kBit/s; >1117kbit/s

  14. #14
    IPPF-Urgestein Avatar von doc456
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    15.664
    Wieso? ist doch seit 4.7. erledigt...
    Ciao Horst

    ISP: UM 3pl 50/5 | Router: FBF 6360
    85.06.03 | FBF 7390-84.06.03 | FBF 7270-54.06.04-27861 | Telefone: diverse
    Handbücher AVM | Recover - ruKernelTool | Sip BoxToBox | Sip TelAtBox | [HowTo] Installation Fritz!Fax | [Kompendium] Fritz!Fax
    Bitte keine Fragen per PN, denn Support gehört ins Forum!

  15. #15
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    17.03.2007
    Beiträge
    963
    Das habe ich dann wohl übersehen. Dann kann der Thread ja wohl geschlossen werden.
    Wenn ich einen falschen Ansatz oder Gedanken hab dann könnt ihr mich ruhig verbessern.

    Hardware: Fritz Box 7390 immer mit aktueller Firmware, DSL: 1&1 Doppelflat Komplett mit ca 15600kBit/s; >1117kbit/s

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.08.2010, 17:46
  2. VoIP ohne Internetverbindung
    Von Onlinekater12 im Forum VoIP-Allgemein
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 01.03.2010, 13:02
  3. w920v - speed-to-fritz-script ohne internetverbindung
    Von srancy im Forum Speedport2Fritz
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.08.2009, 21:06
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.12.2008, 17:40
  5. WLAN ohne Internetverbindung?
    Von dirki91 im Forum FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion nur zum Funknetzwerk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.04.2007, 20:28

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •