Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Linux-Router Probleme bei Entertain - Hat die Telekom was geändert?

  1. #1
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    03.12.2005
    Beiträge
    568

    Linux-Router Probleme bei Entertain - Hat die Telekom was geändert?

    Hallo zusammen,

    wir haben seit Jahren T-Home Entertain an einer VDSL-Leitung und betreiben dies seit beginn mit einem Speedport 200HS Modem an einem Linux-System (Debian) als Router. Eingerichtet mehr oder weniger nach dieser Anleitung: http://cmmx.de/2009/02/17/t-home-vds...an-id-7-und-8/

    Dies funktionierte Lange ohne Probleme, seit ca. 2-3 Monaten - wir nutzen Entertain kaum, da über Digital-SAT die Qualität besserer ist, also kein genauerer Zeitrahmen - bekommen wir auf VLAN8 jedoch keine IP mehr per DHCP. Schließe ich allerdings eine Fritz!Box 7390 an funktioniert IP-TV. Leider ist dort der Modem/Netzwerk-Stack doch sehr propritär und erlaubt mir keine genauere Analyse. Hat jemand Ahnung ob die Telekom etwas am Setup geändert hat? Oder einen Tipp, woran das liegen könnte?
    Geändert von lord-of-linux (22.10.2011 um 14:50 Uhr) Grund: Gelöst
    MfG,
    lord-of-linux


    ---== Meine VoIP Komponenten ==---
    Router: Linux Selbstbau Lösung an Speedport 200 HS VDSL-Modem
    Bastelbox:
    FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.59freetz-devel-2701M (dropbear, solarlogger, syslogd, usbroot, wake-on-lan)
    Anschluß: T-Home Entertain (VDSL 50)
    Telefonanlage: Telekom Eumex 628 am S0 der 7170

    Künftiger Ersatz für Eumex + WLAN-AP: Fritz!Box 7390 (derzeit in Einrichtungs/Probierphase)

    Gegenseite: FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.37ds26-15.2(fast wie oben + ipv6, radvd) > OpenVPN-Client (Versionsangaben outdated)
    Anschluß: T-DSL 1500 mit T-Online Flat
    Telefon: T-ISDN mit Flatrate
    Telefonanlage: Telefone direkt an der Fritz

    PC + Laptop laufen mit Archlinux und Mac OS X Lion

  2. #2
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von BurningCrash
    Registriert seit
    21.06.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    1.684
    Kann an T liegen aber auch am 300HS (den meintest du oder??)

    Im notfall hol die 7390 als Modem um das Modemsetup zu testen vom Linux-System.

    Nur um halt mal den möglichen Fehler einzugrenzen.


    Neues SUPPORT-FORUM für das ruKernelTool

    Hardware: AVM 7390, W920V(Fritz),W900V(Fritz),3xW701V (Fritz),W503V (noch T-Home), AVM 7170
    Anbindung: Telekom VDSL 50: Down: 51.400 kbit/s - UP:10.800 kbit/s
    Endgeräte: AVM MT-F, Sinus A501, Speedphone 300, Siemens S68H, Sinus 605,Eumex 400 (in Ruhestand bzw Backuplösung)
    Telefonie: VoIP (Telekom & Sipgate) & LCR von Telefonsparbuch.de
    FritzBox-Software: fritz.mac Suite 2
    OS:Mac OS X 10.9.1 Mountain Lion (MBP) & 10.8.5 (MacMini wegen ZFS) , Ubuntu 10.04 (VM), WinXP & Win7(VM)

  3. #3
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    03.12.2005
    Beiträge
    568
    Geht das inzwischen? Mein letzter bekannter Stand war, dass die Fritzen/Speedports mit der Option "Als Modem" die V-LANs schlucken und nur V-LAN 7 ankommt als untagged?!
    MfG,
    lord-of-linux


    ---== Meine VoIP Komponenten ==---
    Router: Linux Selbstbau Lösung an Speedport 200 HS VDSL-Modem
    Bastelbox:
    FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.59freetz-devel-2701M (dropbear, solarlogger, syslogd, usbroot, wake-on-lan)
    Anschluß: T-Home Entertain (VDSL 50)
    Telefonanlage: Telekom Eumex 628 am S0 der 7170

    Künftiger Ersatz für Eumex + WLAN-AP: Fritz!Box 7390 (derzeit in Einrichtungs/Probierphase)

    Gegenseite: FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.37ds26-15.2(fast wie oben + ipv6, radvd) > OpenVPN-Client (Versionsangaben outdated)
    Anschluß: T-DSL 1500 mit T-Online Flat
    Telefon: T-ISDN mit Flatrate
    Telefonanlage: Telefone direkt an der Fritz

    PC + Laptop laufen mit Archlinux und Mac OS X Lion

  4. #4
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von BurningCrash
    Registriert seit
    21.06.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    1.684
    Es kommt auf die Box & deren Software Stand wohl an.
    Eine fast gleich Konfig hat ein Freund von mir aktiv am laufen..

    Teste es einfachmal


    Neues SUPPORT-FORUM für das ruKernelTool

    Hardware: AVM 7390, W920V(Fritz),W900V(Fritz),3xW701V (Fritz),W503V (noch T-Home), AVM 7170
    Anbindung: Telekom VDSL 50: Down: 51.400 kbit/s - UP:10.800 kbit/s
    Endgeräte: AVM MT-F, Sinus A501, Speedphone 300, Siemens S68H, Sinus 605,Eumex 400 (in Ruhestand bzw Backuplösung)
    Telefonie: VoIP (Telekom & Sipgate) & LCR von Telefonsparbuch.de
    FritzBox-Software: fritz.mac Suite 2
    OS:Mac OS X 10.9.1 Mountain Lion (MBP) & 10.8.5 (MacMini wegen ZFS) , Ubuntu 10.04 (VM), WinXP & Win7(VM)

  5. #5
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    03.12.2005
    Beiträge
    568
    Ok, werde das mal ausprobieren. Ggf. hat da ja auch "Filter für DSL-Modem aktivieren (empfohlen)" einen Effekt.

    Wobei ich kann mir ja nicht ganz vorstellen, dass das Modem was hat, wenn sonst alles ohne Problemen läuft.
    MfG,
    lord-of-linux


    ---== Meine VoIP Komponenten ==---
    Router: Linux Selbstbau Lösung an Speedport 200 HS VDSL-Modem
    Bastelbox:
    FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.59freetz-devel-2701M (dropbear, solarlogger, syslogd, usbroot, wake-on-lan)
    Anschluß: T-Home Entertain (VDSL 50)
    Telefonanlage: Telekom Eumex 628 am S0 der 7170

    Künftiger Ersatz für Eumex + WLAN-AP: Fritz!Box 7390 (derzeit in Einrichtungs/Probierphase)

    Gegenseite: FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.37ds26-15.2(fast wie oben + ipv6, radvd) > OpenVPN-Client (Versionsangaben outdated)
    Anschluß: T-DSL 1500 mit T-Online Flat
    Telefon: T-ISDN mit Flatrate
    Telefonanlage: Telefone direkt an der Fritz

    PC + Laptop laufen mit Archlinux und Mac OS X Lion

  6. #6
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von BurningCrash
    Registriert seit
    21.06.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    1.684
    Das Modem kann durch aus einen weghaben. Der Rest kann ja gehen. Unmöglich ist das nicht


    Neues SUPPORT-FORUM für das ruKernelTool

    Hardware: AVM 7390, W920V(Fritz),W900V(Fritz),3xW701V (Fritz),W503V (noch T-Home), AVM 7170
    Anbindung: Telekom VDSL 50: Down: 51.400 kbit/s - UP:10.800 kbit/s
    Endgeräte: AVM MT-F, Sinus A501, Speedphone 300, Siemens S68H, Sinus 605,Eumex 400 (in Ruhestand bzw Backuplösung)
    Telefonie: VoIP (Telekom & Sipgate) & LCR von Telefonsparbuch.de
    FritzBox-Software: fritz.mac Suite 2
    OS:Mac OS X 10.9.1 Mountain Lion (MBP) & 10.8.5 (MacMini wegen ZFS) , Ubuntu 10.04 (VM), WinXP & Win7(VM)

  7. #7
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    03.12.2005
    Beiträge
    568
    Nach dem sich nun das Modem vollends verabschiedet hat, musste ich doch die Fritz als Router vor die DMZ setzen. Naja, danach sitzt ja noch eine anständige Firewall. Leider war die Nutzung als Modem nicht wie gewünscht möglich.
    MfG,
    lord-of-linux


    ---== Meine VoIP Komponenten ==---
    Router: Linux Selbstbau Lösung an Speedport 200 HS VDSL-Modem
    Bastelbox:
    FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.59freetz-devel-2701M (dropbear, solarlogger, syslogd, usbroot, wake-on-lan)
    Anschluß: T-Home Entertain (VDSL 50)
    Telefonanlage: Telekom Eumex 628 am S0 der 7170

    Künftiger Ersatz für Eumex + WLAN-AP: Fritz!Box 7390 (derzeit in Einrichtungs/Probierphase)

    Gegenseite: FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.37ds26-15.2(fast wie oben + ipv6, radvd) > OpenVPN-Client (Versionsangaben outdated)
    Anschluß: T-DSL 1500 mit T-Online Flat
    Telefon: T-ISDN mit Flatrate
    Telefonanlage: Telefone direkt an der Fritz

    PC + Laptop laufen mit Archlinux und Mac OS X Lion

Ähnliche Themen

  1. Telekom Entertain mit Fritzbox 7390 - Aussetzer
    Von mausegurk im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.02.2011, 13:07
  2. [Biete] Telekom Entertain Media Receiver
    Von blu_tom im Forum IPPF-Flohmarkt
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.02.2011, 22:57
  3. GXP2020 und Telekom Entertain IP
    Von M112 im Forum GXP2000 / GXP2020 / BT200
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.11.2010, 19:35
  4. Telekom Entertain IP-Anschluss mit Fritzbox
    Von dp.h im Forum Telekom VoIP
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.07.2010, 00:45
  5. Probleme mit sipgate, c470, phonerlite und linux-router
    Von SirSydom im Forum VoIP-Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.10.2008, 21:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •