Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Datenverkehr mitloggen mit 7390 möglich?

  1. #1
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    10

    Datenverkehr mitloggen mit 7390 möglich?

    Hallo zusammen,

    ich werde demnächst in eine WG ziehen. Da der Internetanschluss
    auf mich läuft und ich weiß, dass der Inhaber der Leitung ohne entsprechenden Nachweis, für die
    Missetaten der anderen zur Rechenschaft gezogen wird, würde ich gerne in meiner 7390 mitschneiden
    können, wer was macht.

    Beispiel:

    192.168.178.20 - 20:45 Uhr - http://www.youtube.de
    oder ähnlich. Hauptsache nachvollziehbar.

    Die geschieht natürlich ausschließlich unter einverständnis der Mitbewohner. Sind sie damit
    nicht einverstanden, lasse ich sie nicht einziehen.

    Ich werde der einzige sein mit Zugriff auf den Router und jeder Rechner bekommt eine
    feste IP-Adresse.

    Interessant wäre der Verkehr aller Rechner, also egal ob LAN oder WLAN, mitzuschneiden.
    Auch den meines Eigenen Rechners.

    Gruß

  2. #2
    IPPF-Dreitausend-VIP
    Registriert seit
    20.11.2006
    Beiträge
    3.664
    Es gibt ein Programm namens httpry, das per Script auf der Fritzbox gestartet werden kann und alle Zugriffe mitloggt, incl. Quell- und Ziel-IP und z.B. auf einem USB-Stick speichert. Ob LAN oder WLAN spielt dabei keine Rolle.
    KabelDeutschland 32Flex mit Arris-Modem
    Fritzbox 7270 FW 05.50 mit Toshiba 500GB FP
    Fritzbox 7141 FW 40.04.37 Printserver
    Telefon: PersonalVoip, Sipgate
    Auerswald 4308i - MT-F - Sinus 6220 - Siemens Profiset 70 - Olympia Berlin 3000 - Europa 09 - W48
    1 Fileserver Suse 12.2 - 9 PC Win95/NT40/2000/XP/Vista/Win7 - 1 Notebook WinXP

  3. #3
    IPPF-Dreitausend-VIP Avatar von Sandra-T
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Münster, NRW
    Beiträge
    3.274
    Es gibt mit z.B. einem eigenen Squid Server oder ähnlichem (gibt aus SNMP Lösungen) Netzwerkaktivitäten sinnvoll aufzuzeichnen. Mit einer Box alleine ist (zumindest auf größere Netzwerke bzgl. Sicherheit) fast nichts möglich.

    Gruß
    Sandra
    Technik zu Hause: Router: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7320 Telefon: 2x Siemens OpenStage 60; 3x Siemens OpenStage 40; 2x Siemens Gigaset S4 professional Telefax: HP LaserJet M2727nf
    Details zum Anschluss: Provider: 1&1 Internet AG Vertrag: Doppelflat 6.000 inkl. 4x Handy-Flat Geschwindigkeit: 6784/640 kBit/s
    Details zur Anschlussleitung: Leitungslänge: 2698 m (2108 m mit Ø 0,4 mm und 590 m mit Ø 0,35 mm Leitungsquerschnitt) Leitungsdämpfung: 38/26dB Signal-Rauschabstand: 9/9 dB
    Technik in der Vermittlungsstelle: Betreiber: Telefónica Germany DSLAM: Huawei MA5603 Linecard: Centillium 16.189

  4. #4
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    10
    Danke für die Antworten, also wenn das so aussieht wie auf einer Seite für httpry die ich gefunden habe:

    # httpry version 0.1.6
    # Fields: timestamp,source-ip,dest-ip,direction,method,host,request-uri,http-version,status-code,reason-phrase
    2009-01-12 15:02:31 192.168.0.16 209.85.171.103 > GET www.google.com / HTTP/1.1 - -
    2009-01-12 15:02:31 192.168.0.16 209.85.171.103 > GET www.google.com / HTTP/1.1 - -
    2009-01-12 15:02:32 192.168.0.16 209.85.171.103 > GET www.google.com / HTTP/1.1 - -
    2009-01-12 15:02:33 192.168.0.16 209.85.171.103 > GET www.google.com / HTTP/1.1 - -
    2009-01-12 15:02:33 209.85.171.103 192.168.0.16 < - - - HTTP/1.1 200 OK
    2009-01-12 15:02:33 192.168.0.16 209.85.171.103 > GET www.google.com /intl/en_ALL/images/logo.gif HTTP/1.1 - -
    2009-01-12 15:02:33 209.85.171.103 192.168.0.16 < - - - HTTP/1.1 200 OK
    2009-01-12 15:02:33 192.168.0.16 209.85.171.103 > GET www.google.com /extern_js/f/CgJlbhICdXMrMAo4DSwrMA44AywrMBg4Ayw/AQ-hC7_2R8g.js HTTP/1.1 - -
    2009-01-12 15:02:33 209.85.171.103 192.168.0.16 < - - - HTTP/1.1 200 OK
    2009-01-12 15:02:33 192.168.0.16 209.85.173.101 > GET clients1.google.com /generate_204 HTTP/1.1 - -
    2009-01-12 15:02:33 209.85.173.101 192.168.0.16 < - - - HTTP/1.1 204 No Content
    Dann wäre das so ziemlich genau das was ich brauche.

    Ich hab zwar die Suche und auch Google bemüht, aber nicht wirklich was gefunden. Wie führe ich so ein Skript auf der FritzBox aus?

    Gruß

    EDIT: Freetz sieht ja recht ansehnlich aus, aber soweit ich das sehe, ist in der aktuellen Version (1.1.4.) die 7390 nicht unterstützt.
    Und in der 1.2 wird eine veraltete FW unterstützt.
    Geändert von Profane (21.11.2011 um 21:58 Uhr)

  5. #5
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    24.02.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    67
    Moinsen,
    also ich glaube es hinbekommen zu haben...
    Ich habe mir ein Freetz-paket gebaut, in welchen als proxy quasi nur httpry drin ist (Privoxy und tinyproxy hatte ich rausgeschmissen) und httpry folgendermaßen konfiguriert:
    Log-Datei: /var/media/NEW-LINK/httpry.log #Log-Datei auf einem angeschlossenen USB-Stick
    Interface: dsl #Standardwert
    Capture-Filter: tcp dst port 80

    Ich hab auch lang genug gekämpft (http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=244253) und glaube nun, eine praktikable Lösung gefunden zu haben.

    Nach einer Testphase melde ich mich nochmal.

    Gruß
    der Anarch..

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.05.2010, 08:26
  2. Webseiten besuche mitloggen
    Von big-bastian im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.07.2008, 20:48
  3. Abrechnungsprobleme Datenverkehr
    Von juelich im Forum 1&1 Mobilfunk
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.02.2008, 17:48
  4. SIP-Header (Einzelne Werte mitloggen)
    Von hurricane im Forum Asterisk Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 13:36
  5. E-Plus Professional, PDA/MDA & Datenverkehr
    Von PURtel.com im Forum Allgemeines
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.04.2005, 19:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •