Seite 1 von 10 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 200

Thema: [Info] FRITZ!Box 7390 Labor-Firmware 84.05.07-21400 vom 06.01.2012

  1. #1
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    06.03.2010
    Beiträge
    65

    [Info] FRITZ!Box 7390 Labor-Firmware 84.05.07-21400 vom 06.01.2012

    Verbesserungen in der Version 84.05.07-21400
    WLAN: Stabilität innerhalb der Systemverwaltung von 802.11n-Geräten verbessert
    WLAN: allgemeine Stabilität in bestimmten Betriebssituationen verbessert
    System: Robustheit beim Firmware Update verbessert
    System: in Einzelfällen sporadisch auftretende Instabilitäten beseitigt


    Download FW: >>>klick<<<

    DSL-Version: 1.68.19.17 mit Fallback auf 1.68.18.23
    DECT-Version: 3.64
    Geändert von tricker2000 (06.01.2012 um 15:28 Uhr)
    Hardware:
    - FRITZ!Box Fon WLAN 7490 UI (S/N: D462.462 Fritz!OS: 113.06.21-29432 ) als WLAN und DECT Basis
    - FRITZ!Box Fon WLAN 7390 UI (S/N: A073.348 Fritz!OS: 84.06.21-29345 ) als WLAN und DECT Repeater
    - FRITZ!DECT 200 (S/N: E141 FW: 03.36)
    - FRITZ!Media 8260 HD (S/N: A145 FW: 91.03.27) zur Zeit eingemottet
    (steht zum verkauf gegen ein faires Angebot)
    - C4 (FW: 01.03.35 )
    - MT-F (S/N: A313 FW: 01.03.34 )
    - MT-F (S/N: B483 FW: 01.03.34 )

    Internetanbieter:
    - 1&1 Doppel-Flat 50000 (down↓51390 kbits/s | up↑10046 kbits/s)

    DSLAM:
    - Broadcom 147.159 (SNR: down↓24/4 dB Latenz: 8 ms | SNR: up↑15/5 dB Latenz: 4 ms) max. Leitungskapazität: down↓122386 kbits/s | up↑22518 kbits/s

  2. #2
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    01.10.2005
    Beiträge
    617
    Update hat Problemlos geklappt auf 3 Boxen per Fernwartung
    Fritz!Box 7390, 7270, 7170, 7050 - immer in neuester Firmwareversion.
    VDSL 50, Enterain, Telekom IPv6, Telekom VoIP
    Außerdem: Sipgate, 2x MT-F, GXP 1450

  3. #3
    IPPF-Fan Avatar von Michael2009
    Registriert seit
    30.12.2009
    Ort
    Padenstedt
    Beiträge
    418
    ich werde es jetzt gleich ausprobieren, hoffentlich klappt es ohne Probleme

    update lief ohne Probleme durch, der Sync ist super...
    Geändert von Michael2009 (06.01.2012 um 15:41 Uhr)
    Hardware: Fritz!Box Fon 7490 ( A075 ) Firmware: FRITZ!OS 06.01
    Fritz W-LAN Repeater 300 E
    Fritz Powerline 530, 1 x Powerline 546E Firmware: FRITZ!OS 05.53
    Fon: 4x FritzFon MT-F FW:01.02.88
    DSL: 16.000+ T-Home entertain
    VoIP: sipgate
    Handy / UMTS: iPhone 5, 1x iPhone 4G , 4x iPhone 4S
    Betriebssystem: Win 7 & FritzFax auf Sony Vaio, MacBook Pro mit Fritz.mac Suite, MacBook Air mit W-LAN AC, iPad 3, iPad 4, 2 x iPad mini
    Fritz App. fürs iPhone auf 2G, iPhone, iPhone 4 ,iPhone 4Sund iPhone 5

  4. #4
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    07.05.2006
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    36
    Tolle Info und sehr hilfreich.
    AVM 7390. DSL 16000 (Erreicht werden 18600 durch jetzt unmittelbare Nähe der Schaltstation EWEtel), ISDN Flat mit 9 Rufnummern, Vertrag: EWEtel Festnetz, DSL, Handy (Vodafon über EWEtel), FritzFon Mt D, 2 analoge AEG, 1 AVM/Swissvoice, 1 Siemens, outlook 2007

  5. #5
    IPPF-Dreitausend-VIP Avatar von Wotan-Box
    Registriert seit
    14.01.2008
    Ort
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Beiträge
    3.125
    Leider stürtzt die Box immer noch ab, wenn das MT-C den AB abhören will
    Diesen Bug gibt es seit der Labor-Verson 84.05.07-21246
    FRITZ!Boxen: 7490 FW 113.06.20, 7320 FW 100.06.03, 7570 FW 75.04.92, FRITZ!Fon 7150 FW 29.04.88 mit FRITZ!Mini unterstützung
    WDS-Slave Boxen: FRITZ!Box 7570 (als WDS Basis), FRITZ!Fon 7150, Sinus W500V, Speedport W900V
    FRITZ!Powerline: 520E, 546E FW 118.06.05, FRITZ!DECT 200 FW 03.36
    Telefone: Gigaset S1c, MT-C, MT-D, MT-F, C4, Speedphone 300, FRITZ!Mini, FRITZ!App DECT/WLAN Repeater: 7240 FW 73.06.05
    SIP/VPN-Clients: Nokia E65, TC300 FW 3.99d, FRITZ!Fon 7150, Sinus W500V, Speedport W900V, 7320 als VPN-Client via HSPA
    GSM-Gateway mit: FRITZ!Box 7490 und Huawei E1750
    MediaCenter/NAS: Samsung UE40D6510WSXZG, Buffalo LS-WXL Duo
    Internet/VoIP-Provider u. Online-Speicher: Versatel DSL-16000 an Infineon 7.23.8 - H0 0, Sipgate Basic, GMX 6GB

  6. #6
    Gast
    Zitat Zitat von Germane Beitrag anzeigen
    Tolle Info und sehr hilfreich.
    In google-Sprache: +10000000000
    Endlich mal Jemand der das genauso sieht

  7. #7
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    19.01.2006
    Beiträge
    290
    Hallo,

    Update online ohne Probleme. DSL Downloadrate ist besser.
    Aber ich habe noch immer das Problem, dass mir die Feldstärke des MObilfunksstick nicht mehr angezeigt wird.
    siehe Bilder.

    Mobilfunk IE8.png
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

    AVM 7490 (D341.461..)
    Firmware-Version: FRITZ!OS 6.10-28194
    Mobilteil: 2x MT-F, 1x C3
    FW: 01.03.29
    Repeater DECT100
    FW: 3.33
    UMTS-Stick: Huawei K3765-HV FW: 11.126.03.09.00 Provider: Vodafone
    T-Online 50MBit VDSL und ISDN
    Powerline Netzwerk:
    2 x FRITZ!Powerline 520E
    FW: 5.2.4-03
    1x FRITZ!Powerline 546E
    FW: FRITZ!OS: 06.05

  8. #8
    IPPF-Fünfhundert-Club Avatar von nowwy
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    532
    Scheint auf den ersten Blick gut zu funktionieren. Genaueres lässt sich ja eh erst nach längerer Laufzeit sagen.

    Was mir auffällt:
    Onlinemonitor funktioniert jetzt wieder trotz Verbindung über LAN 1. Also die Grafik der Auslastung des Up- und des Downstreams.
    Onlinezählt funktioniert weiterhin nicht (ist ja auch bekannt).

    WLAN am Smartphone (LG O2X) jetzt subjektiv etwas schneller. Kann aber auch daran liegen, dass wg. FW-Upgrade jetzt neu gebootet wurde und alle WLAN-Clients mal rausgeflogen sind oder das die neue Firmware jetzt auf Kanal 12 eine Störquelle gefunden hat? Genaueres wird die Zeit zeigen.

    Nachtrag:
    @rollo: IPv6 funktioniert bei mir von Anfang an (Tunnel mit Subnet über SixXS).
    Geändert von nowwy (06.01.2012 um 16:15 Uhr) Grund: Nachtrag
    Router1 (Kabelmodem): Technicolor TC7200 (Router Mode)
    WLAN-AP1 : Fritzbox 7390: aktuelles Release als IP-Client vian LAN1
    WLAN-AP2: AVM FB 3390 FW: aktuelles Release als IP-Client via LAN1
    Anschluss: Unitymedia Internet 50000 / 2500 (Internet & TV ohne Telefon)
    Telefonie: 0² Blue All In L (incl. Festnetzrufnummer) Multicard
    Telefone: Nokia Lumia 1320 WP8.1, Samsung Galaxy S3 (CM 11)

    Fax: Easybell Webfax


  9. #9
    Admin-Team Avatar von rollo
    Registriert seit
    05.07.2004
    Beiträge
    7.954
    Wie schon bei den vorigen Updates musste IPv6 und Onlinespeicher einmal getoggelt werden, damit es wieder läuft.

    jo

  10. #10
    Gesperrt
    Registriert seit
    04.07.2011
    Beiträge
    110
    Verwarnungen
    0/1 (999)

    Daumen runter Unverändert doppelt eingetragener Fritz!Repeater N/G

    Trotz der laut Update-Beschreibung vorhandenen Verbesserungen im WLAN, kann ich davon absolut nichts merken! - Mein Repeater N/G kommt noch immer doppelt mit der gleichen MAC-Adresse, nun sogar unter 2 verschiedenen Namen vor (s. Bilder: "Repeater-Wohnzimmer" und "fritz.repeater"). - Den einen Namen hatte ich kurz zuvor von "fritz.repeater-2" auf "Repeater-Wohnzimmer" geändert. Das half nur in soweit, daß der erste Repeater-Eintrag nun nicht mehr: "fritz.repeater-1" heißt. ... Mal sehen wieviel gleiche Repeater-Einträge so in der nächsten Zeit noch auftauchen werden ...

    repeater_wohnz_doppelt_2.jpgrepeater_wohnz_doppelt_1.jpg

  11. #11
    IPPF-Dreitausend-VIP Avatar von Wotan-Box
    Registriert seit
    14.01.2008
    Ort
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Beiträge
    3.125
    WLAN-Zugang auf die bekannten WLAN-Geräte beschränken, und dann den Doppelten Eintrag löschen.
    FRITZ!Boxen: 7490 FW 113.06.20, 7320 FW 100.06.03, 7570 FW 75.04.92, FRITZ!Fon 7150 FW 29.04.88 mit FRITZ!Mini unterstützung
    WDS-Slave Boxen: FRITZ!Box 7570 (als WDS Basis), FRITZ!Fon 7150, Sinus W500V, Speedport W900V
    FRITZ!Powerline: 520E, 546E FW 118.06.05, FRITZ!DECT 200 FW 03.36
    Telefone: Gigaset S1c, MT-C, MT-D, MT-F, C4, Speedphone 300, FRITZ!Mini, FRITZ!App DECT/WLAN Repeater: 7240 FW 73.06.05
    SIP/VPN-Clients: Nokia E65, TC300 FW 3.99d, FRITZ!Fon 7150, Sinus W500V, Speedport W900V, 7320 als VPN-Client via HSPA
    GSM-Gateway mit: FRITZ!Box 7490 und Huawei E1750
    MediaCenter/NAS: Samsung UE40D6510WSXZG, Buffalo LS-WXL Duo
    Internet/VoIP-Provider u. Online-Speicher: Versatel DSL-16000 an Infineon 7.23.8 - H0 0, Sipgate Basic, GMX 6GB

  12. #12
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    16.02.2008
    Beiträge
    321
    werde es gleich mal Testen
    FritzBox 7390 Firmware Version FRITZ!OS 06.10-28605 BETA
    7170 Firmware-Version 29.04.87 als zweitgerät mit RL 500 als Gateaway.
    7330 Firmware-Version FRITZ!OS 05.22 als WLAN Repeater
    T-Com VDSL 50.000 , ISDN -Anschluss der Telekom, Fritz!Fon MT-F, Auerswald TK 5020 VoIP
    2 X Sagem RL 500 als GSM-Gateaway (einmal ankommend MultiSim und einmal für Rufumleitungen)
    DSLAM Infineon 10.8.4.0 H0.0 Speed: 51376 kBit/s / 10048 kBit/s

  13. #13
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    19.01.2010
    Beiträge
    5
    Zitat Zitat von Wotan-Box Beitrag anzeigen
    WLAN-Zugang auf die bekannten WLAN-Geräte beschränken, und dann den Doppelten Eintrag löschen.
    Bei allem Respekt. Das kann doch keine (selbst wenn es funktioniert) ernstgemeinte Lösung sein.

    Bin irgendwie von AVM enttäuscht.

  14. #14
    Gesperrt
    Registriert seit
    04.07.2011
    Beiträge
    110
    Verwarnungen
    0/1 (999)
    Das habe ich schon seit Wochen jedes Mal versucht, wenn eine neue Labor erschienen war. - So auch diesmal wieder ohne Erfolg! - Entweder nur der/die "fehlenden" Repeater melden sich dann mit einer anderen IP zusätzlich neu an (obwohl nur für bekannte Geräte angekreuzt ist!), oder wenn ich Alle lösche, dann sind auch Alle nach wenigen Minuten wieder in der Liste, sofern ich diese wieder frei gegeben habe, oder den Eintrag von Hand mache - und wenn ich sie nicht freigebe, dann bekomme ich ja auch mit dem Repeater N/G keine Verbindung mehr. ... Nach dem Eintragen von Hand sind auch wieder alle Kopien in der WLAN-Liste, obwohl ich nur einen einzigen ganz neuen frischen Repeater eingetragen habe. ...

    Es funzt nicht so, wie Du denkst Wotan-Box, weil alle Kopien mit der gleichen MAC-Adresse laufen und die Fritte alle gleichen MAC-Adressen durch läßt, wenn WLAN auf "bekannte Geräte beschränken" eingestellt ist!
    Geändert von EliteCharly (06.01.2012 um 17:19 Uhr) Grund: Satz-Verdreher beseitigt

  15. #15
    Gast
    Hallo,
    Einen Versuch ist es aber wert.
    Ich habe ähnliche doppelte Einträge in meiner 7240 mit letzter Release. Könnte daran liegen:
    WLAN-MAC-Adresse: A2:0B:73:8C:5B:AA
    Diese Adresse sehen WLAN-Geräte wie z.B. der FRITZ!WLAN USB Stick im WLAN-Suchergebnis.
    WLAN-MAC-Adresse: BC:0B:73:8C:5B:AA
    Diese Adresse verwendet der FRITZ!WLAN Repeater bei der Anmeldung an der FRITZ!Box oder beliebigen anderen WLAN-Basisstationen. Sie kann z.B. bei Verwendung eines MAC-Address-Filters als Ausnahme in der WLAN-Basisstation eingetragen werden.
    Aber nun zurück zur aktuellen Labor.

  16. #16
    IPPF-Dreitausend-VIP Avatar von Wotan-Box
    Registriert seit
    14.01.2008
    Ort
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Beiträge
    3.125
    Ich hab es damals so hinbekommen (ich glaube es war FW-Version 04.91) zur Zeit ist mein Repaeter auf Reisen.
    FRITZ!Boxen: 7490 FW 113.06.20, 7320 FW 100.06.03, 7570 FW 75.04.92, FRITZ!Fon 7150 FW 29.04.88 mit FRITZ!Mini unterstützung
    WDS-Slave Boxen: FRITZ!Box 7570 (als WDS Basis), FRITZ!Fon 7150, Sinus W500V, Speedport W900V
    FRITZ!Powerline: 520E, 546E FW 118.06.05, FRITZ!DECT 200 FW 03.36
    Telefone: Gigaset S1c, MT-C, MT-D, MT-F, C4, Speedphone 300, FRITZ!Mini, FRITZ!App DECT/WLAN Repeater: 7240 FW 73.06.05
    SIP/VPN-Clients: Nokia E65, TC300 FW 3.99d, FRITZ!Fon 7150, Sinus W500V, Speedport W900V, 7320 als VPN-Client via HSPA
    GSM-Gateway mit: FRITZ!Box 7490 und Huawei E1750
    MediaCenter/NAS: Samsung UE40D6510WSXZG, Buffalo LS-WXL Duo
    Internet/VoIP-Provider u. Online-Speicher: Versatel DSL-16000 an Infineon 7.23.8 - H0 0, Sipgate Basic, GMX 6GB

  17. #17
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    27.08.2010
    Beiträge
    115

    Daumen hoch

    Update Problemlos, alles läuft bisher.

    Schau mer mal
    Anschluss: VDSL 50
    Hardware: 7390 +TP-Link Powerlan 500 MBit
    DECT: 2 Fritzfon MT-F, 1 Fritzfon MT-D & 2x Gigaset SL 55 Mobilteil
    Mobilfunk: Huawei E160 als GSM Gateway mit externer Antenne +12db Verstärkung
    Firmware: fast immer die aktuelle BETA
    DSLAM: Broadcom 161.170 B5004244434D 7631302E 00 || Leitungsdämpfung: 7dB/6db (Empfangsr./Sender.)
    Clients: 2 PC + Homeserver + 2 Drucker (einer am LAN, einer am USB) + Mediaplayer + Humax icord mini am LAN, 3 Laptops & 3 Handys am WLAN

  18. #18
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    19.01.2010
    Beiträge
    5
    Mich würde das technisch mal interessieren.
    Wenn die WLAN-Geräte einen neuen Name bekommen und man danach in der FritzBox die Einträge löscht, woher kommen dann die doppelten oder auch alten Einträge her?

  19. #19
    IPPF-Fan Avatar von mcreim
    Registriert seit
    25.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    284

    Nicht verbundenes WLAN-Gerät läßt sich nicht löschen

    Hallo,

    auch in dieser Labor habe ich einige WLAN-Geräte, bei denen man zwar einen "X" Button in der WLAN-Übersicht sieht, die sich aber nicht löschen lassen. Ich habe das Gerät (in diesem Fall eine WLAN-Kamera) zunächst mit einer automatisch vergebenen IP versorgt, dann aber die IP auf manuell (eine völlig andere) gestellt.
    In der Heimnetz-Übersicht taucht das Gerät mit einem grünen Punkt in der Liste der aktiven Geräte auf,hat sogar da eine WLAN-Datenrate und in der WLAN-Übersicht wird es als "nicht verbunden" angezeigt. In beiden Ansichten kann ich es aber nicht per "X" löschen. Hat jemand ein ähnliches Problem?
    Siehe Screenshots.

    Bildschirmfoto 2012-01-06 um 17.34.29.pngBildschirmfoto 2012-01-06 um 17.36.41.png

    Viele Grüße
    Michael
    Geändert von mcreim (06.01.2012 um 17:42 Uhr)
    Anbindung: DSL komplett 16.000 bei 1&1, Anbindung über qsc.
    Router:
    FritzBox 7390 (ohne Branding), Firmware: Fritz!OS 84.05.22
    Dazu FHEM-5.2 vom http://fhem.de
    FHZ1000PC per USB an der Fritzbox. FHT- und FHZ-Komponenten im Einsatz
    1x FritzFon MT-D: Firmware 01.02.27 - Nicht in Betrieb
    1x FritzFon MT-F: Firmware 01.02.74
    1x Siemens SL78 H - Nicht in Betrieb
    3x Cisco 7960G: SIP-Firmware 8.12.
    1x Noxon iRadio
    (weiß, Küche) per WLAN angebunden, FW: 3.8.36.6921
    Festnetz-Funktion: wird über GSM-Gateway mit Congstar-Karte geleitet
    Mobilfunk:
    über Huawei K3765-HV Stick mit Fonic-Karte.
    VoIP: 1&1, Sipgate


  20. #20
    IPPF-Fan Avatar von PCMor
    Registriert seit
    17.07.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    283
    Hatte gehofft, dass zum WE 'ne neue Labor kommt - und siehe da: JUHU

    Meine Hoffnung war groß, dass ich nun meiner Fritte endlich wieder manuell eine feste IP zuweisen kann (läuft bei mir als IP-Client, auf Neu-Fritzisch seit der letzten Labor "Anderer Internetanbieter -> Externes Modem -> Vorhandene Internetverbindung mitbenutzen"), aber leider Fehlanzeige

    Sie nimmt meine Einstellungen an, es kommt ein Popup mit dem Hinweis, dass sie fortan unter der soeben vergebenen IP erreichbar sei - und lädt direkt im Hintergrund das Einstellungsfenster unter der alten DHCP-IP neu...

    Ehrlich, das ist totaler Käse. Ich hatte 2x mein Feedback an AVM mit genauer Beschreibung des Problems geschickt, und ich kann mir eher nicht vorstellen, dass es sich hier um einen komplexen Bug handelt, denn hey: ja, sie braucht 'ne IP, aber ob sie sich diese nun irgendwoher zieht oder ich sie festlege ist doch schnuppe?!

    Positiv: ein Bug ist bei mir nun weg.
    • Im "Heimnetz" werden mir nun auch die via LAN erreichbaren Geräte korrekt als online oder offline angezeigt

    Negativ: jetzt habe ich einen neuen Bug...
    • die Brutto-Geschwindigkeit der beiden in meinem LAN befindlichen PowerLine-Adapter wird nicht mehr aktualisiert, es wird statisch der Wert angezeigt, den die Box nach ihrem Start ermitteln konnte

    Naja, vielleicht sind die "echten AVM-Cracks" noch im Urlaub - oder liegen noch im Neujahrs-Essig...

    ***
    EDIT: Bevor hier gleich an Zwerg nach erfolgtem Feedback fragt: IST RAUS! (schon wieder...
    Geändert von PCMor (06.01.2012 um 18:21 Uhr)
    Bis denne,
    Martin

    Fritz!Box7490 | E385... | HWRevision 185 | HWSubRevision 5 | FW 113.06.21-29325 beta

    Fritz!Fon C4 | FW 01.03.35
    Fritz!DECT 200 | FW 03.36
    Fritz!WLAN Repeater DVB-C | FW 133.06.12 (als LAN-Brücke - WLAN off)

    Samsung Galaxy S4 GT-i9505 | Android 4.4.2 | Fritz!App Fon 1.81 |
    Samsung Galaxy Note 10.1 LTE 2014 SM-P605 | Android 4.4.2 | Fritz!App Fon 1.81 | Fritz!App Ticker 1.06 [46] |

    ADSL2+: 12.1/0.9 MBit/s (down/up)

Seite 1 von 10 12345 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. [Info] FRITZ!Box 7390 Labor-Firmware 84.05.07-21372 vom 22.12.2011
    Von Wotan-Box im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 231
    Letzter Beitrag: 06.01.2012, 15:17
  2. [Info] FRITZ!Box 7390 Labor-Firmware 84.05.07-21078 vom 18.11.2011
    Von Wotan-Box im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 273
    Letzter Beitrag: 07.12.2011, 15:50
  3. [Info] Fritz!Box 7390 + Bitdefender 2012 = mal wieder ein Problem
    Von PixelChris im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 07.11.2011, 13:48
  4. [Info] FRITZ!Box 7390 Labor-Firmware 84.05.07-20784 vom 06.10.2011
    Von kf123 im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 171
    Letzter Beitrag: 20.10.2011, 18:30
  5. [Info] FRITZ!Box 7390 Labor-Firmware 84.05.07-20690 vom 26.09..2011
    Von Wotan-Box im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 152
    Letzter Beitrag: 06.10.2011, 17:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •