Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: [Feature] Traynachrichten auch bei Bildschirmschoner

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    1.706

    [Feature] Traynachrichten auch bei Bildschirmschoner

    Hallo,
    leider sieht man keine Traynachricht, wenn der Bildschirmschoner aktiv ist und man diesen erst kurz nach Verbindungsaufbau durch Mausbewegung oder was auch immer verschwinden lässt. Könnte man das ändern?

    Danke
    Router: FRITZ!Box Fon Wlan 7270 v3 ( FW 74.06.05 )
    Telefon: MT-D ( FW 2.92 ), kabelgebundene analoge Endgeräte
    VoIP (z. Z. ungenutzt): easybell, dus.net, sipgate
    Anbindung: DSL 2000 ( 2272 / 288 ), echtes ISDN
    Port: Infineon 7.27.8 - H1 13
    OS: Windows 7 Ultimate x64

  2. #2
    Semi-Moderator Avatar von robot_rap
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.002
    Hallo, wüsste nicht, wie das gehen sollte ... hast du eine Idee?

    Anbindung: VDSL mit 50000 down/ 10000 up
    VoIP Hardware: FRITZ!Box Fon WLAN 7390, Firmware 06.03
    VoIP Provider: 1&1 | Sipgate
    FritzBox-Software: JFritz v0.7.5
    Member of the JFritz development team.

  3. #3
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    1.706
    Promgrammiertechnisch nein, damit kenn ich mich nicht aus. Vermutlich erscheint die Meldung ja unsichtbar "hinter" dem Bildschirmschoner, verschwindet dann aber mit ihm.
    Router: FRITZ!Box Fon Wlan 7270 v3 ( FW 74.06.05 )
    Telefon: MT-D ( FW 2.92 ), kabelgebundene analoge Endgeräte
    VoIP (z. Z. ungenutzt): easybell, dus.net, sipgate
    Anbindung: DSL 2000 ( 2272 / 288 ), echtes ISDN
    Port: Infineon 7.27.8 - H1 13
    OS: Windows 7 Ultimate x64

  4. #4
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von skyteddy
    Registriert seit
    26.05.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    5.701
    Das ist Windows-Standard, genau dafür ist ein Bildschirmschoner da

    Abhilfe schafft vermutlich nur die Umstellung von Tray-Benachrichtigung auf "Fenster-Benachrichtigung". Die bleiben offen, bis man sie explizit schließt.

    happy computing
    R@iner

  5. #5
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    1.706
    OK, dann anders herum: JFritz Traynachricht beendet Bildschirmschoner.
    Router: FRITZ!Box Fon Wlan 7270 v3 ( FW 74.06.05 )
    Telefon: MT-D ( FW 2.92 ), kabelgebundene analoge Endgeräte
    VoIP (z. Z. ungenutzt): easybell, dus.net, sipgate
    Anbindung: DSL 2000 ( 2272 / 288 ), echtes ISDN
    Port: Infineon 7.27.8 - H1 13
    OS: Windows 7 Ultimate x64

  6. #6
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von skyteddy
    Registriert seit
    26.05.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    5.701
    Jetzt stell Dir mal vor, Du hast nen Bildschirmschoner bzw. die Einstellungen so gesetzt, dass beim Unlock ein Passwort verlangt wird. Wie soll JFritz ein Passwort eingeben? Ich kenne keinen Weg (auch ohne Passwort), wie sowas gehen soll.

    Kennst Du denn eine Applikation, die bei Dir den Bildschirmschoner beenden kann? Auch nach längerem Nachdenken fällt mir da keine ein. Kein Skype, kein Messenger, kein Email-Client. Mir fallen nur Applikationen ein, die verhindern, dass ein Bildschirmschoner überhaupt aktiv wird. Aber vielleicht hat Robert ja ne Idee.

    happy computing
    R@iner

  7. #7
    IPPF-Urgestein
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    12.149
    In diesem Zusammenhang stellt sich auch die Frage nach dem Sinn des Bildschirmschoners.
    Eine Sache ist das Sperren des Rechners. Das Schonen des Bildschirms ist aber bei den heutigen LCD-Bildschirmen nicht mehr notwendig.
    Bei den alten Röhren-Monitoren war das noch anders, da erinnere ich mich an einen, der ein deutliches Muster eingebrannt hatte, das man auch im ausgeschalteten Zustand erkennen konnte.

  8. #8
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von skyteddy
    Registriert seit
    26.05.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    5.701
    <OT on>
    Ja und nein. Wegen dem Einbrennen hast Du pauschal Recht, wobei es bei der "ersten Generation" der Geräte auch das noch passiert ist. Irgendwo hab ich noch Fotos von ausgemusterten TFTs rumfliegen, die in Leitstellen eingesetzt waren. Da sah man noch deutlich die Icons. Zwar nicht so brutal, wie bei den Röhrenmonitore, aber sie waren trotzdem zu sehen und sie störten gewaltig.

    Aber ich hab neulich irgendwo gelesen, dass die Lebensdauer der "Nicht-Röhren-Monitore" auch verlängert werden kann (man sprach von Faktor 2-6), wenn man sie bei Nichtgebrauch (länger als 15 Minuten) in den Stromsparmodus versetzt.
    <OT off>

    Happy computing
    R@iner

  9. #9
    IPPF-Urgestein
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    12.149
    Der Stromsparmodus ist aber auch etwas anderes als ein Bildschirmschoner, der zum Teil noch einiges an CPU-Leistung und damit letztlich Strom verbraucht, nur um Punkte über einen Bildschirm zu bewegen, vor dem sowieso niemand sitzt.

  10. #10
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von skyteddy
    Registriert seit
    26.05.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    5.701
    Stimmt auch wieder. Wobei bei mir der Stromsparmodus 5 Minuten nach dem Bildschirmschoner aktiviert wird. Ich weiß jetzt gar nicht, was als Default eingestellt ist/war, da ich immer mein eigenes Profil einstelle

    happy computing
    R@iner

  11. #11
    Semi-Moderator Avatar von robot_rap
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.002
    Na na na, den Thread hier einfach so entführen

    @Mods:
    Ich räume den Thread hier nach einer Woche auf.

    Anbindung: VDSL mit 50000 down/ 10000 up
    VoIP Hardware: FRITZ!Box Fon WLAN 7390, Firmware 06.03
    VoIP Provider: 1&1 | Sipgate
    FritzBox-Software: JFritz v0.7.5
    Member of the JFritz development team.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.08.2011, 14:17
  2. [v.0.7.2/3] [Feature]
    Von Hans Juergen im Forum JFritz
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.07.2009, 10:48
  3. [Feature-Wunsch] Onlinezähler auch im LAN1-Betrieb
    Von loeben im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.03.2008, 23:27
  4. VoIP funktioniert oder auch auch nicht!?!?!? :(
    Von bephi im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 02.07.2006, 18:44
  5. Neues Feature?
    Von spongebob im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 06.11.2004, 18:29

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •