Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: [JFritz-0.7.4.1.28] Probleme in Kombination mit FritzFax

  1. #1
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    02.02.2012
    Beiträge
    12

    [JFritz-0.7.4.1.28] Probleme in Kombination mit FritzFax

    Vorab: Danke für die Programmentwicklung.

    Bei mir läuft die Beta mit Fritzbox 7270 V3 und Soft 74.05.05 einwandfrei.
    Nur sobald ich ein Fax über Fritzfax abschicke gibt es Probleme. Anrufe wurden nicht mehr abgeholt. Nach Neuhochfahren startete Jfritz nicht mehr richtig und ich kam nicht mehr via Browser auf die fritzbox Oberfläche.

    Probleme mit jfritz und fritzfax hatte ich aber auch schon vorher in der letzten final. fritzfax meldete manchmal dass die capi nicht gefunden wurde und ich musste fritzfax neu starten. und bei jfritz blieb der anrufmonitor dann meistens stumm.
    Wenn ich mit gewissen vorgehensweisen zur Fehlersuche beitragen kann bin ich gerne behilflich.

  2. #2
    Semi-Moderator Avatar von robot_rap
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.001
    Hallo carpe,

    danke für die Rückmeldung.

    JFritz verwendet keine CAPI als Schnittstelle, sondern greift auf die FritzBox über die Weboberfläche, also wie dein Browser zu. Zusätzlich baut es für die Anrufmonitorfunktionalität eine Verbindung zum Port 1012 der FritzBox auf.

    Ich vermute, dass fritzfax Probleme bereitet und dafür sorgt, dass die FritzBox nicht mehr über die Weboberfläche zu erreichen ist. Dadurch funktioniert dann auch JFritz nicht mehr.

    Ich kann mir gerade nicht vorstellen, wie JFritz eine negative Auswirkung auf fritzfax haben könnte. Dazu kenne ich leider die Arbeitsweise von fritzfax nicht.

    Beste Grüße,
    Robert

    Anbindung: VDSL mit 50000 down/ 10000 up
    VoIP Hardware: FRITZ!Box Fon WLAN 7390, Firmware 06.03
    VoIP Provider: 1&1 | Sipgate
    FritzBox-Software: JFritz v0.7.5
    Member of the JFritz development team.

  3. #3
    IPPF-Urgestein Avatar von doc456
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    15.611
    Hallo und Willkommen im Forum!
    Zitat Zitat von carpe Beitrag anzeigen
    Probleme mit jfritz und fritzfax hatte ich aber auch schon vorher in der letzten final. fritzfax meldete manchmal dass die capi nicht gefunden wurde ...
    Nee, das hat mit jFritz nichts zu tun, sondern ist eine Sache der Firmware, speziell dann, wenn mehrere Versionen der capi2032.dll durch andere Installationen auf dem PC vorhanden sind und nicht allein im system32- und SysWow-Verzeichnis.
    Dann antwortet die Netcapi der Box mit einer Fehlermeldung, die dein PC mit "Common-ISDN-API 2.0 ist nicht installiert" ausgibt.
    --Horst

    ISP: UM 3pl 50/5 | Router: FBF 6360
    85.06.03 | FBF 7390-84.06.03 | FBF 7270-54.06.04-27396 | Telefone: diverse
    Handbücher AVM | Recover - ruKernelTool | Sip BoxToBox | Sip TelAtBox | [HowTo] Installation Fritz!Fax | [Kompendium] Fritz!Fax
    Bitte keine Fragen per PN, denn Support gehört ins Forum!

  4. #4
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    02.02.2012
    Beiträge
    12
    Zitat Zitat von doc456 Beitrag anzeigen
    Dann antwortet die Netcapi der Box mit einer Fehlermeldung, die dein PC mit "Common-ISDN-API 2.0 ist nicht installiert" ausgibt.
    Und was würdest du mir raten einmal zu versuchen?

    Win 7 64 bit system.

  5. #5
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    1.697
    Also bei mir befindet sich die Capi nur im Fritz! und im Fritz!vox Ordner, sonst nirgendwo. Die Fehlermeldung von Fritzfax hatte ich bisher zwei Mal, ich musste aber nur den Faxversand erneut anstoßen, und schon ging es.
    Router: FRITZ!Box Fon Wlan 7270 v3 ( FW 74.06.04 - 27674 )
    Telefon: MT-D ( FW 2.92 ), kabelgebundene analoge Endgeräte
    VoIP (z. Z. ungenutzt): easybell, dus.net, sipgate
    Anbindung: DSL 2000 ( 2272 / 288 ), echtes ISDN
    Port: Infineon 7.27.8 - H1 13
    OS: Windows 7 Ultimate x64

  6. #6
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    02.02.2012
    Beiträge
    12
    Gut, das ist bei mir ähnlich. Ich schicke das Dok aus der Anwendung an den Faxdrucker, Fritzfax öffnet und führt das Dok auch in der Liste der zu sendenden Dokumente. Aber es tut sich rein garnichts.
    Dann schliesse ich Fritzfax und rufe es erneut auf und das Dok wird ohne weiteres zutun direkt verschickt.
    Aber wie gesagt, das passiert nicht immer.
    *Capi*.dll Dateien habe ich einige, die capi2032.dll aber nur einmal im Fritz Ordner.

    Ich kann damit leben, dachte nur vielleicht gibt es da Zusammenhänge.

  7. #7
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    1.697
    Wie gesagt, die Fehlermeldung ist bei mir die absolute Ausnahme, in 99% der Fälle funktioniert es auf Anhieb wie gewünscht. Ich habe den Verdacht, dass die Fehlermeldung kommt, wenn der Rechner bzw. die Platte gerade stark ausgelastet ist. Also wäre es ein Timingproblem. Ich muss auch Fritzfax nicht neu starten, sondern nur mit der rechten Maustaste auf das Fax und "wiederholen" klicken.
    Geändert von Feuerwehr (03.02.2012 um 10:01 Uhr)
    Router: FRITZ!Box Fon Wlan 7270 v3 ( FW 74.06.04 - 27674 )
    Telefon: MT-D ( FW 2.92 ), kabelgebundene analoge Endgeräte
    VoIP (z. Z. ungenutzt): easybell, dus.net, sipgate
    Anbindung: DSL 2000 ( 2272 / 288 ), echtes ISDN
    Port: Infineon 7.27.8 - H1 13
    OS: Windows 7 Ultimate x64

  8. #8
    IPPF-Urgestein Avatar von doc456
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    15.611
    Hallo,

    nun das sieht nach einem Spoolerfehler aus. Eventuell sind die Druckertreiber von FritzFax fehlerhaft.

    Und die capi2032.dll sollte im system32-Verzeichnis liegen...
    --Horst

    ISP: UM 3pl 50/5 | Router: FBF 6360
    85.06.03 | FBF 7390-84.06.03 | FBF 7270-54.06.04-27396 | Telefone: diverse
    Handbücher AVM | Recover - ruKernelTool | Sip BoxToBox | Sip TelAtBox | [HowTo] Installation Fritz!Fax | [Kompendium] Fritz!Fax
    Bitte keine Fragen per PN, denn Support gehört ins Forum!

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Kombination MT-F und 7390
    Von derworatlosist im Forum Fritz!Mini, M2, MT-C, MT-D, MT-F, C3, C4
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 25.06.2010, 18:29
  2. Probleme Kombination Fritzbox und Eumex 404PC
    Von 188236 im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.03.2007, 09:39
  3. Problem jFritz 0.4.7 mit FritzFax
    Von popperharley im Forum JFritz
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.01.2006, 08:33
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.01.2006, 01:02
  5. [Gelöst] Probleme bei Kombination: mISDN und HFC-S USB | bzw. HFC-S USB & HFC-S PCI
    Von Frittenbude im Forum Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.01.2006, 01:02

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •