Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Windows Server und FritzBox 6360

  1. #1
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    17.02.2012
    Beiträge
    5

    Windows Server und FritzBox 6360

    Servus,

    hab hier mehr oder weniger ein Problem, vllt. funktioniert das ganze Vorhaben auch nicht.

    Hier die Basics:
    Windows Server 2003 IIS HTTP -> Fritz!Box -> Internet
    Windows Server 2003 IIS HTTPS -> Fritz!Box -> x

    Intern komme ich auf den IIS HTTPS Server, nur extern wird mir die Meldung angzeigt: "Verbindung fehlgeschlagen". Habe die TCP und UPD Ports (443) in der FritzBox aktiviert, trotzdem kommt immer noch der gleiche Fehler. Außderdem ist bei der Fritz!Box der Fernzugriff der ebenfalls das HTTPS Protokoll benutzt aktivert, jedoch habe ich diesen auf Port 488 gebannt.

    Wo liegt der Fehler? Oder gibt es ein Problem das beide Fritz!Box und der Windows Server über den HTTPS Kanal kommunzieren.

    THX
    MFG
    de Homy

  2. #2
    IPPF-Aufsteiger Avatar von faildroid
    Registriert seit
    25.02.2010
    Beiträge
    30
    "Ports aktiviert" bedeutet "auf die IP-Adresse des IIS weitergeleitet"?

  3. #3
    IPPF-Urgestein
    Registriert seit
    20.04.2005
    Beiträge
    14.543
    nur mal als Vergleich: Einrichtung einer Portfreigabe für FTP-Server nicht möglich
    hast du mal probiert mit Angabe des Ports. (siehe og. Link ganz unten)
    FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.04 - KabelBW 100MBit/s DL - 2,5MBit/s UL (=CleverKabel32 ISDN mit Speed-Option) - Fon: C610 IP weiß 42.200 + C610H 7705305000 - T-Com Sinus 700 (baugleich mit Gigaset) Netzwerk: 2 PCs (Win7-SP1) per LAN, 2 PCs WLAN, Mobile: iPhone 3GS, Samsung S3
    Bei Fax-Probleme hier oder hier klickern bzw. von dem Tool - AVM_NetCapi_x6432 screenshots mit dem snipping Tool über "antworten > erweitert > Anhänge" hochladen
    Recover-Anleitung - ruKernelTool - AVM-Bedienungsanleitung-Clips hier bzw. hier (neu)
    aktueller Hinweis an Post-Starter: Im ersten Post "Beitrag bearbeiten" > "erweitert" und dort das Präfix [Gelöst] auswählen/hinzufügen.

  4. #4
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    17.02.2012
    Beiträge
    5
    Ich habe mittlerweile den Server auf "Exposed Host" gestellt und via Heise ein Port Scan durchgeführt, dort stand auch das der Port gefiltert bzw. blockiert sei. Ich habe dann die Fernwartung ausgeschaltet und es nochmal versucht, auch kein Erfolg. Beim Server ist keine Firewall aktiviert, wg. dem RAS. Ich hab bald kein Plan mehr

  5. #5
    IPPF-Urgestein
    Registriert seit
    20.04.2005
    Beiträge
    14.543
    wie probierst du extern die Verbindung aufzubauen, mit der IP oder dyndns, nicht dass bei letzterem gefiltert wird und du suchst an der falschen Stelle.
    FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.04 - KabelBW 100MBit/s DL - 2,5MBit/s UL (=CleverKabel32 ISDN mit Speed-Option) - Fon: C610 IP weiß 42.200 + C610H 7705305000 - T-Com Sinus 700 (baugleich mit Gigaset) Netzwerk: 2 PCs (Win7-SP1) per LAN, 2 PCs WLAN, Mobile: iPhone 3GS, Samsung S3
    Bei Fax-Probleme hier oder hier klickern bzw. von dem Tool - AVM_NetCapi_x6432 screenshots mit dem snipping Tool über "antworten > erweitert > Anhänge" hochladen
    Recover-Anleitung - ruKernelTool - AVM-Bedienungsanleitung-Clips hier bzw. hier (neu)
    aktueller Hinweis an Post-Starter: Im ersten Post "Beitrag bearbeiten" > "erweitert" und dort das Präfix [Gelöst] auswählen/hinzufügen.

  6. #6
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von Snuff
    Registriert seit
    23.06.2006
    Ort
    Waldems (Taunus)
    Beiträge
    1.004
    Vielleicht würden einige Screenshots und weitere Angaben deiner Netzwerkkonfiguration weiterhelfen (z.b. IP der Fritz!Box und die des Servers)!

    Unitymedia Business Office Internet & Phone 100 (100 Mbit/s Download und 8.0 Mbit/s Upload) mit IPv4 /29 Netz und IPv6 Tunnel Broker (Hurricane Electric)
    AVM FRITZ!Box 6360 Cable (um), FRITZ!OS 6.04 (BRIDGE), FRITZ!Box Fon WLAN 7390, FRITZ!OS 06.20 (ROUTER/5GHZ-AP/DECT)
    AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7320, FRITZ!OS 6.03 (AP1), AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 06.05 (AP2), FRITZ!Box 6360 Cable (um), FRITZ!OS 6.04 (AP3/BASISSTATION)
    AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 06.05 (AP4/REPEATER ca. 20 m Funkstrecke zum Nachbarhaus über die Straße) Freetz devel-12370
    FRITZ!Fon C4, Firmware 01.03.34, Siemens Gigaset DX8000A, Firmware V41.00-160.01.00, Siemens Gigaset S810H, Firmware 80.053.06, FeTAp 792 Wählscheibentelefon
    Lüfterloser Industrie-PC mit Asterisk 1.8.13.1~dfsg1-3+deb7u3 (Unitymedia VoIP, Sipgate Trunking, Tellows, Das Örtliche, ...)

  7. #7
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    17.02.2012
    Beiträge
    5
    Sicherlich. Vielen Dank erstmal.

    Also habe zwar den Free Service von DynDNS aber ich versuche alle Einstellungen immer direkt über die IP.
    Netzwerktechnisch läuft des so:
    Client01 -> WINSRV -> FritzBox -> Intnet

    Fritzbox ist bei mir 192.168.0.2
    WINSRV ist bei mir 192.168.0.1
    DHCP ist bei FritzBox deaktiviert und wird von WINSRV vergeben. Raum ist ab 192.168.0.10 aufwärts.

    Portfreigaben der FritzBox:
    WINSRV TCP 80
    WINSRV TCP 443
    Beides nochmal mit UDP

    Außerdem Fernwartung mit Port 488

    Öffne ich eine Seite vom Client01 mit HTTPS läuf es Netzwerk intern prima. Öffne ich eine Seite von extern, kommt: "Die Verbindung zum Server konnte nicht hergestellt werden."

    Moment jetzt habe ich ein bissle rumgefummelt und wieder "Exposed Host" eingeschaltet und jetzt scheint es zu laufen, juhh, nur irgendwie ist das ja jetzt nicht das gelbe vom Ei, wie ermittel ich was er für Ports braucht, ich dachte es wär nur der 443

  8. #8
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von Snuff
    Registriert seit
    23.06.2006
    Ort
    Waldems (Taunus)
    Beiträge
    1.004
    Ist die FritzBox das Gateway oder auch der Server?

    UDP brauchst du für HTTP/HTTPS nicht, TCP reicht

    Unitymedia Business Office Internet & Phone 100 (100 Mbit/s Download und 8.0 Mbit/s Upload) mit IPv4 /29 Netz und IPv6 Tunnel Broker (Hurricane Electric)
    AVM FRITZ!Box 6360 Cable (um), FRITZ!OS 6.04 (BRIDGE), FRITZ!Box Fon WLAN 7390, FRITZ!OS 06.20 (ROUTER/5GHZ-AP/DECT)
    AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7320, FRITZ!OS 6.03 (AP1), AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 06.05 (AP2), FRITZ!Box 6360 Cable (um), FRITZ!OS 6.04 (AP3/BASISSTATION)
    AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 06.05 (AP4/REPEATER ca. 20 m Funkstrecke zum Nachbarhaus über die Straße) Freetz devel-12370
    FRITZ!Fon C4, Firmware 01.03.34, Siemens Gigaset DX8000A, Firmware V41.00-160.01.00, Siemens Gigaset S810H, Firmware 80.053.06, FeTAp 792 Wählscheibentelefon
    Lüfterloser Industrie-PC mit Asterisk 1.8.13.1~dfsg1-3+deb7u3 (Unitymedia VoIP, Sipgate Trunking, Tellows, Das Örtliche, ...)

  9. #9
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    17.02.2012
    Beiträge
    5
    Eigentlich nur Gateway zum Inet und Firewall, es hängen zwar alle Rechner inkl. Server an ihr, trotzdem läuft die Verbindung primär über den Server wg. Domäne.

Ähnliche Themen

  1. [Frage] Fritzbox 6360 u. 7390 DECT Repeater-Funktion? Anmeldung an 6360 Basis möglich?
    Von reinerzufall im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.01.2013, 13:14
  2. FB 6360 mit Fritzfax und Windows fax and scan möglich ??
    Von candelaver im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.12.2011, 14:51
  3. [Frage] FritzBox + Windows Radius-Server
    Von ViperGTS2 im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.04.2011, 15:55
  4. Openvpn- Route von Server Fritzbox ins LAN Client Windows klappt nicht
    Von boesi666 im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.09.2007, 11:35
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.11.2006, 13:03

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •