Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Horstbox Webinterface unterreichbar

  1. #1
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    07.03.2012
    Beiträge
    3

    Unglücklich Horstbox Webinterface unterreichbar

    Moin moin habe seit gestern eine Horstbox rumliegen, gabs umsonst.
    So mein Problem ist es jetzt das ich nicht auf das Webinterface komme, habe schon die Varianten hier aus dem Forum ausprobiert mit IP änderung usw.
    Ich denke das ich mich jetzt an die Geschichte mit dem Seriellen Port ranmachen muss Box ist schon offen aber wie funktioniert das ganze jetzt Kabel anschließen usw ist logisch aber welche Programme usw brauch ich um das ganze ausführen zu können.
    Auf der Box steht hinten unter
    H/W A1
    F/W V3.00B01T01.EW-C.20060616
    3.0.0.1.0.8-Ewe
    Modell laut Gehäuse ist DVA-G3342SB
    Mfg ludroduction

  2. #2
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    05.03.2012
    Beiträge
    8
    Du hast schon https://192.168.0.1 eingegeben? Du befindest dich auch in einem 192.168.0.x Netz? Ich hab ebenfalls seit heute eine HorstBox Professional und komme erstmal nur mit dem Firefox zuverlässig drauf. Opera will nicht und Internet Explorer habe ich nur an einem PC probiert. An diesem PC geht der Firefox jedoch auch nicht. Insgesamt komme ich nur bei 2 von 3 Rechnern zuverlässig auf das Interface drauf.

  3. #3
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    29.10.2008
    Beiträge
    25
    Ich habe ein ähnliches Problem, FW ist 5.0. über SSH komme ich noch auf die Box, aber nicht per HTTPS. Der mhttpd wird jedoch gestartet, allerdings gibt es einen Handshake Error beim Zugriff auf das Webinterface.

  4. #4
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    07.03.2012
    Beiträge
    3
    Ja habe auch schon Chrome IE und Firefox ausprobiert und an einem anderen PC... bräuchte vielleicht ne ausführliche für einen Laien verständliche Anleitung wie ich über die Interneschnittstelle auf die Box komme.

  5. #5
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von rmh
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    1.544
    Die serielle Verbindung ist sehr einfach herzustellen. Eine schöne Darstellung findet man in foschis Inside Horstbox Thread-Serie. Außerdem habe ich vor geraumer Zeit im Wiki beschrieben, welche Einzelteile benötigt werden.


    ITSP: Personal-VoIP, Tel.: Gigaset C610A-IP [42.199 beta], PBX: Asterisk [11.8.1]
    ISP: Kabel Deutschland 100/6, Modem: Cisco EPC3212, Gateway: ClearOS [5.2]



    »DokuWiki User-Space«
    TrustedBSD Daemon Copyright 2000 by Leigh Denault. All rights reserved.


  6. #6
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    29.10.2008
    Beiträge
    25
    Mit einem neuen Firefox oder IE kann nicht mehr über HTTPS zugegriffen werden, das SSL Handshake Verfahren hat sich geändert. Um das Webinterface weiterhin nutzen zu können empfiehlt sich Portable Firefox 3.6.x.

  7. #7
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    20.03.2012
    Beiträge
    2

    was es wirklich ist : ein browserproblem

    1) dieses problem habe ich ebenfalls und ich habe deswegen sogar eine nagelneue horstbox an d-link zurückgeschickt )
    2) als auch eine 4.1.1 dasselbe problem (nicht) hatte : verifizierung des web-interfaces :

    -> openssl s_client -connect 192.168.0.1:443

    [zertifikat ok und gültigkeit gegeben]

    -> http-handshake testen wie folgt ohne " : base64 encoded entspricht username admin password admin]

    "GET / HTTP/1.1
    Authorization: Basic YWRtaW46YWRtaW4=

    "

    [siehe da : es kommt eine nette und richtige antwort : es liegt also definitiv am browser ]

    -> sowohl firefox als auch ie haben nicht "gespurt"

    die lösung lautete : safari f. windows 5.1.4 und kein update aktivieren )
    weitere untersuchung überlasse ich den browser-experten

    lgw

    edit: 1 typo
    Geändert von pichwo (20.03.2012 um 09:02 Uhr)

  8. #8
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    07.03.2012
    Beiträge
    3
    Habe da nur das Problem, ich habs jetzt mit FF 3.6 versucht kein Ergebnis und Safari krieg ich nicht in der oben gennanten Version... Wie testest du den den handshake habe da keine Ahnung von.
    Danke schonmal im Vorraus

  9. #9
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    20.03.2012
    Beiträge
    2

    handshake testen

    ... mit openssl von linux ...

    a) mit einer frisch "resetteten" horstbox-pro angehängt an
    b) eine linux-box oder einen laptop mit irgendeiner live-linux-dvd mit ip 192.168.0.N

    - command-line befehl : 'openssl s_client -showcerts -connect 192.168.0.1:443' (alles was zwischen ' und ' ist )
    (es werden infos über das auf der horstbox gespeicherte certificate ausgegeben)

    - openssl s_client -connect 192.168.0.1:443
    (detto, dann ist man direkt verbunden hoffentlich und kann über den verschlüsselten kanal mit der HB tratschen ...
    man gibt folgendes ein was auch ein browser tun würde wenn man username admin password admin eingibt

    GET / HTTP/1.1
    Authorization: Basic YWRtaW46YWRtaW4=


    (die leerzeile = 3.zeile bitte auch ...
    es erscheint der html-output der selbstverständlich nicht aufgepinselt wird sondern "nur" text ist ...
    wenn das so kommt und keine fehlermeldung oder so dann passts)

    lgw
    Geändert von pichwo (23.03.2012 um 13:58 Uhr)

  10. #10
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    13.07.2008
    Beiträge
    11
    Vielleicht hilft das jemandem:
    Ich habe es mitdem IE 8.0.6001.18702 hinbekommen.

    Allerdings musste ich nach jedem Neustart der Box den IE wieder schließen und dann neu starten. Evtl, könnte es auch (wer mit anderen Browsern drauf kommt) helfen, den Port für den Admin-Zugriff von 443 auf 80 zu setzen, um dann mit den neueren Browsern drauf zu kommen?

    jwka

  11. #11
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von ktw2003
    Registriert seit
    26.06.2005
    Ort
    Mainhatten
    Beiträge
    1.193
    Mein Stand dazu bei Verwendung der Orginal D-Link Firmware: Verwende ich einen Windows 7 Rechner egal ob IE/FF so geht es nicht - es wird auch erst gar nicht Benutzername und Passwort abgefragt. Verwende ich einen XP-Client ebenfalls IE/FF so geht es problemlos und Benutzername und Passwort werden abgefragt.
    VoIP-Anbieter: sipgate.de | dus.net | pbxes.com | t-com | 1und1 | easybell | GMX
    Standort A: AVM FRITZ!Box Fon 7390 84.06.20 / 1und1 VDSL25IP, VPN, SixXS IPv6-Tunnel, FHEM, Sagem RL300-R2 GSM Gateway, CP7960G Telefon, ENUM aktiv, Asterisk / IPv6
    Standort B: AVM FRITZ!Box FRITZ!Box 6360 Cable 85.06.04 / Unitymedia 10 MBit/s / PowerLan / IPv6
    Standort C: AVM FRITZ!Box Fon 7390 84.06.20 / 1&1 DSL 16 MBit/s / VPN, WLAN, PowerLan / IPv6
    Standort D: AVM FRITZ!Box Fon 7270 54.06.05 / T-COM DSL 16 MBit/s / VPN, PowerLan / IPv6
    Standort E: AVM FRITZ!Box Fon 7170 29.04.88 / T-COM DSL 6 MBit/s / VPN, WLAN

  12. #12
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    01.09.2010
    Beiträge
    25
    Das Problem hatte ich letztens auch. Hätte ich mal eher hier gelesen
    Ich würde mich freuen, wenn ihr mal reinschaut: solaranlagen-photovoltaik.net

  13. #13
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    27.06.2005
    Beiträge
    43
    Habe schon auf eine andere ähnliche Frage geantwortet. Mit IE und eingeschaltetem alten SSL geht es. Bei anderen neuen Browsern ist die alte SSL-Version komplett raus. Bei IE ist die Version noch da, ist aber wegen Sicherheitslücken deaktiviert. Aktivieren und es geht dann auch mit Windows 7.
    AVM Fritz!Box 7270 Annex A im Ausland
    AVM Fritz!Box 7170 Annex B in Deutschland
    AVM Gateway 5188 in Deutschland

    Internetverbindung über DSL mit Flat-rates

  14. #14
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    03.09.2006
    Beiträge
    308
    Du hast sicherlich übersehen, dass der letzte Eintrag in diesem Thread hier älter als 7 Monate ist, in dem anderen, auf den Du geantwortet hast, älter als 9 Monate.

    Gruss - Atze
    Telekom Call and Surf Comfort + DSL16000
    FBF 7390 (84.06.03) - Netgear Powerline
    Fritz!Fon MT-F ( 3.10 ) Fritz!Fon C3 ( 3.10 )
    VoIP: Sipgate, PBX-network, Carpo (Easybell)

Ähnliche Themen

  1. Webinterface tot
    Von mynamenixname im Forum Freetz
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.03.2010, 11:03
  2. HorstBox - Zugriff auf Webinterface
    Von DM41 im Forum D-Link
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.02.2010, 18:23
  3. https Zugriff auf das Horstbox Webinterface
    Von euroblatt im Forum D-Link
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.09.2008, 11:17
  4. Webinterface
    Von kjhofmann im Forum AVM
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.02.2007, 09:35
  5. Wol webinterface??
    Von mr.cop im Forum Freetz
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.01.2007, 14:18

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •