Ergebnis 1 bis 19 von 19

Thema: FTP-Zugang gelingt nicht

  1. #1
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    15.02.2012
    Beiträge
    16

    FTP-Zugang gelingt nicht

    hallo zusammen,
    nachdem es mir gelungen ist meine w900v zu freetzen (freetz-stable-1.2) hab ich jetzt seit ein paar abenden folgende probleme:
    - mir ist es bisher nicht gelungen mich mit ftp mit der box zu verbinden, hab user angelegt usw aber bisher hat nicht geholfen.
    nachdem mir kein howto bei dem problem geholfen hat hoffe ich hier auf hilfe

    - das zweite problem ist das freetz webinterface, da bekomme ich immer die fehlermeldung : webcgi not configerd

    ... sind wahrscheinlich alles anfänger fehler .......

    schonmal danke

    grüsse jomixl

  2. #2
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von sf3978
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    7.089
    Zitat Zitat von jomixl Beitrag anzeigen
    - mir ist es bisher nicht gelungen mich mit ftp mit der box zu verbinden, hab user angelegt usw aber bisher hat nicht geholfen. nachdem mir kein howto bei dem problem geholfen hat hoffe ich hier auf hilfe
    Für eine effektive Hilfe, sind das zu wenig Informationen.
    Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.04 - , an Motorola-CMTS, zusätzlich eine feste (statische) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss

  3. #3
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    15.02.2012
    Beiträge
    16
    hallo st3978,

    ich hab versucht mich an die anleitung bei freetz zu halten und danach meinen ersten trunk gebaut.
    welche infos sollte ich denn noch geben?

  4. #4
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von sf3978
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    7.089
    Zitat Zitat von jomixl Beitrag anzeigen
    welche infos sollte ich denn noch geben?
    Alles zum FTP-Server, was und wie hast Du schon probiert, was hat funktioniert und was hat nicht funktioniert.
    Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.04 - , an Motorola-CMTS, zusätzlich eine feste (statische) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss

  5. #5
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    15.02.2012
    Beiträge
    16
    also, ich hab mit allen usern bzw pw die bei freetz bekannt sind versucht mit mit filezilla eizuloggen.
    dann hab ich ein howto gefunden das beschreibt wie man neue user anlegt. mit diesen neu angelegten usern ist es auch nicht gelungen.
    ich würde gerne mal wissen ob der ftpserver überhaupt läuft. eigentlich würde ich erwarten dass das wie bei der fritzbox geht, dort lande ich ja nach einem doppelclick auf dem usb-stick bei dem ftp-server.
    telnet funktioniert übrigens.
    ich hoffe du kannst damit was anfangen!

  6. #6
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von sf3978
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    7.089
    Zitat Zitat von jomixl Beitrag anzeigen
    ich würde gerne mal wissen ob der ftpserver überhaupt läuft. eigentlich würde ich erwarten dass das wie bei der fritzbox geht, dort lande ich ja nach einem doppelclick auf dem usb-stick bei dem ftp-server. telnet funktioniert übrigens.
    Welchen ftp-Server hast Du installiert? Poste mal die anonymisierte config. Von wo willst Du die Verbindung zum ftp-Server z. Zt. aufbauen, aus dem LAN oder aus dem Internet? Mach mal mit nmap ein scan auf den lauschenden Port des ftp-servers und poste die Ausgabe. Was sagt "netstat -plante | grep port" über den ftp-Server?
    Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.04 - , an Motorola-CMTS, zusätzlich eine feste (statische) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss

  7. #7
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    15.02.2012
    Beiträge
    16
    der befehl nmap ist auf der box unbekannt. netstat -plante | grep port liefert kein ergebnis.
    das alle findet bei mir zu hause local statt.

  8. #8
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von sf3978
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    7.089
    Zitat Zitat von jomixl Beitrag anzeigen
    nmap ... port ...
    nmap ist client, port wird bei dir 21 sein. EDIT: Weißt Du schon welchen ftp-Server Du installiert hast und wie Du diesen konfiguriert hast?
    Geändert von sf3978 (07.03.2012 um 21:54 Uhr) Grund: Ergänzung
    Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.04 - , an Motorola-CMTS, zusätzlich eine feste (statische) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss

  9. #9
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    15.02.2012
    Beiträge
    16
    ... ich hab den bei remove ftpd jedenfalls kein haken, hab das so verstanden dass damit der avm ftpserver drin ist, hab bisher auch noch keine stelle zum konfigurieren gefunden.
    hab ich da was falsch verstanden?

    .. hab jetzt auch die offenen ports : 23,80,88,2049,8080 das bedeutet wohl dass weder ftp noch das freetz webinterface auf port 81 offen sind, aber warum nicht?
    Geändert von jomixl (07.03.2012 um 22:08 Uhr)

  10. #10
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von sf3978
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    7.089
    Zitat Zitat von jomixl Beitrag anzeigen
    ... hab ich da was falsch verstanden?
    D. h., Du wolltest auch den avm-ftp-Server behalten und kein ftp-Server aus Freetz installieren bzw. benutzen? Warum kommt diese Information erst jetzt?
    Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.04 - , an Motorola-CMTS, zusätzlich eine feste (statische) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss

  11. #11
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    15.02.2012
    Beiträge
    16
    der erste beispiel trunk bei freetz sieht eben so aus, wenn ich einen andern ftpserver gewählt hätte, hätte ich das geschrieben. ich hab das auch so verstanden, wenn ich nicht remove ankreuze ist er drin, aber wohl doch nicht. muss ich nun vsftpd installieren, oder kann ich ftpd irgendwie starten ?

  12. #12
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von sf3978
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    7.089
    Zitat Zitat von jomixl Beitrag anzeigen
    ... noch das freetz webinterface auf port 81 offen sind, aber warum nicht?
    Poste mal die Ausgabe von:
    Code:
     find / -name 'rc.webcfg'
    von deiner Box.
    Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.04 - , an Motorola-CMTS, zusätzlich eine feste (statische) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss

  13. #13
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    15.02.2012
    Beiträge
    16
    die antwort ist:

    /etc/init.d/rc.webcfg
    find: proc/1212: no such file

    ... kann ich eigentlich aus der telnet-konsole irgendwas kopieren?

  14. #14
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von sf3978
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    7.089
    Zitat Zitat von jomixl Beitrag anzeigen
    die antwort ist: /etc/init.d/rc.webcfg
    Versuch mal:
    Code:
     sh -x /etc/init.d/rc.webcfg status
    Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.04 - , an Motorola-CMTS, zusätzlich eine feste (statische) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss

  15. #15
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    15.02.2012
    Beiträge
    16
    das kam als antwort:

    root@fritz:/etc/init.d# sh -x rc.webcfg status
    + DAEMON=webcfg
    + DAEMON_BIN=httpd-webcfg
    + DAEMON_LONG_NAME=Freetz webinterface
    + PID_FILE=/var/run/webcfg.pid
    + CONF_NAME=mod
    + CONF_ENABLED=MOD_HTTPD
    + . /etc/init.d/modlibrc
    + export PATH=/mod/sbin:/mod/bin:/mod/usr/sbin:/mod/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin
    :/usr/bin
    + export LD_LIBRARY_PATH=/mod/lib:/mod/usr/lib
    + : Freetz webinterface
    + : mod
    + : MOD_HTTPD
    + : /mod/etc/webcfg.conf
    + : httpd-webcfg
    + : /var/run/webcfg.pid
    + [ -n webcfg ]
    + modlib_loadconfig
    + local CONF_FILE=/mod/etc/conf/mod.cfg
    + [ ! -r /mod/etc/conf/mod.cfg ]
    + . /mod/etc/conf/mod.cfg
    + export MOD_CROND=no
    + export MOD_HTTPD=yes
    + export MOD_HTTPD_PASSWD=$1$$zO6d3zi9DefdWLMB.OHaO.
    + export MOD_HTTPD_PORT=81
    + export MOD_HTTPD_USER=admin
    + export MOD_SWAP=no
    + export MOD_SWAP_FILE=
    + export MOD_SWAP_SWAPPINESS=60
    + export MOD_CGI_WIDTH=600
    + export MOD_SHOW_MEMORY_USAGE=no
    + export MOD_MOUNTED_MAIN=no
    + export MOD_MOUNTED_SUB=no
    + export MOD_MOUNTED_UMOUNT=yes
    + export MOD_SHOW_BOX_INFO=yes
    + export MOD_SHOW_FREETZ_INFO=yes
    + export MOD_STOR_USELABEL=no
    + export MOD_STOR_PREFIX=uStor
    + export MOD_STOR_AUTORUNEND=no
    + export MOD_STOR_KILLBLOCKER=no
    + export MOD_EXTERNAL_DIRECTORY=/var/media/ftp/uStor01/external
    + export MOD_EXTERNAL_FREETZ_SERVICES=yes
    + export MOD_EXTERNAL_OWN_SERVICES=
    + export MOD_EXTERNAL_YEAR_MIN=no
    + export MOD_EXTERNAL_WAIT_INFINITE=no
    + export MOD_EXTERNAL_YEAR_MAX=2099
    + export MOD_SHUTDOWN_FIRST=inetd
    + export MOD_SHUTDOWN_IGNORE=syslogd
    + export MOD_SHUTDOWN_LAST=cifsmount davfs2 autofs
    + export MOD_GET_IP_METHOD=--all
    + export MOD_SKIN=legacy
    + modlib_status
    + modlib_check_running
    + [ -n ]
    + [ -x /etc/init.d/rc.inetd ]
    + echo MOD_HTTPD
    + tr [:lower:]- [:upper:]_
    + eval echo $MOD_HTTPD
    + echo yes
    + [ yes == inetd ]
    + [ -n ]
    + local fn=/var/run/webcfg.pid
    + [ ! -s /var/run/webcfg.pid ]
    + return 3
    + retval=3
    + echo stopped
    stopped
    + return 3
    + exit 0
    root@fritz:/etc/init.d#

  16. #16
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von sf3978
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    7.089
    OK. Jetzt versuch mal:
    Code:
     sh -x /etc/init.d/rc.webcfg start
    und schau ob das Freetz-WEB-IF da ist.
    Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.04 - , an Motorola-CMTS, zusätzlich eine feste (statische) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss

  17. #17
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    15.02.2012
    Beiträge
    16
    leider nicht,
    Error[webcfg]: not configured
    wenn ich auf Freetz-webinterface clicke,

    über den browser komme ich jetzt mit dem port 81 rein
    Geändert von jomixl (07.03.2012 um 23:18 Uhr)

  18. #18
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von sf3978
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    7.089
    Schau mal nach der Datei:
    Code:
     find / -name 'webcfg.conf'
    auf der Box.
    Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.04 - , an Motorola-CMTS, zusätzlich eine feste (statische) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss

  19. #19
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    15.02.2012
    Beiträge
    16
    die datei steht hier
    /var/mod/etc/webcfg.conf

Ähnliche Themen

  1. Firmware Update gelingt nicht
    Von Jojojoxx im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.02.2012, 19:31
  2. [Problem] Einrichten Internettelefon gelingt nicht.
    Von Yacimov im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.01.2012, 22:09
  3. Update firmware und recover 7170 gelingt nicht
    Von ablezer im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.12.2008, 08:06
  4. Neueintrag ins Adressbuch gelingt nicht
    Von Mustermann im Forum JFritz
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.11.2006, 15:26
  5. DSL Verbindung gelingt nicht, Hilfe!
    Von mguerth im Forum FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.08.2005, 23:56

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •