Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: VOIP spielt verrückt

  1. #1
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    21.12.2010
    Beiträge
    2

    VOIP spielt verrückt

    Hallo,

    auf die Hoffnung, das ich hier auf eine Lösung stoße.

    In einem Betrieb gibt es den Draytek Vigor 2850 Routzer (ohne VOIP und WLAN)

    An diesem hängen 4 IP-Telefone

    2x Grandstram GXP-285
    1x Funkwerk IP50
    1x Gigaset C610 IP

    Es läuft alles über Sipgate Team.

    Das Problem ist, das bei den beiden Grandstreams in nicht nachvollziehbaren abständen es Probleme mir der Sprache gibt. Die Kunden hören uns, wir aber die Kunden nicht.
    Bei dem Funkwerk und Gigaset trat dieses Problem bisher nicht auf.

    Konfiguration wie folgt:

    1 Grandstream
    - SIP Port 5060
    - RTP Ports 5004-5008
    - Stun Server: stun.sipgate.net:10000

    2. Grandstream
    - SIP Port 5160
    - RTP Port 5104-5108
    - Stun Server: stun.sipgate.net:10000

    Bei den anderen Telefonen habe ich die Portnummern jeweils um 100 erhöht.

    Im Vigor habe ich die NAT Open Ports Einstellung entsprechend eingerichtet, das die Ports zu den jeweiligen IP-Adressen der Telefon geöffnet sind.

    Ich bin mit meinem Latein fast am Ende. Es tritt der Fehler nur bei den beiden Grandstreams auf. Das kann es doch nicht sein. Es muss doch irgendwie an der Konfiguration liegen.
    Es sollte, wenn möglich kein Geld mehr ausgegeben werden um andere IP-Telefone zu kaufen.

    Hoffe auf Hilfe.
    vielen Dank.
    Geändert von scoop (07.03.2012 um 23:28 Uhr)

  2. #2
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    17.03.2007
    Beiträge
    938
    Hast du schon einmal den Support von Sipgate Kontaktiert eventuell haben die eine Lösung. Eventuell gibt es probleme mit den Codecs o.ä. von Grandstream. Auch wenn es augenscheinlich sich nicht um ein Sipgate Problem handelt.
    Wenn ich einen falschen Ansatz oder Gedanken hab dann könnt ihr mich ruhig verbessern.

    Hardware: Fritz Box 7390 immer mit aktueller Firmware, DSL: 1&1 Doppelflat Komplett mit ca 15600kBit/s; >1117kbit/s

  3. #3
    IPPF-Fortgeschrittener Avatar von hitman
    Registriert seit
    11.05.2005
    Beiträge
    66
    Hast du auf dem Draytek die DDoS-Defense an? Eventuell blockt dir was an UDP-Paketen.
    SDSL 4096kbit/s <-> Zyxel P-793H v2 <-> Fritzbox 7390 (Huawei E1750C für Telefonie über Mobilfunk)

Ähnliche Themen

  1. 7390 spielt nach Festnetz-Störung verrückt
    Von Onkel Heini im Forum AVM
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.02.2012, 09:17
  2. [Problem] Speedport W900V+freetz+AVM Firewall 2.5 Portforwarding spielt verrückt
    Von JackBauer24 im Forum AVM OEM-Produkte
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.01.2012, 16:35
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.06.2011, 21:39
  4. FRITZ!Box Fon WLAN 7141 - Spielt total verrückt
    Von M1cha im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.11.2009, 12:12
  5. Wie kann sowas sein? capi spielt verrückt.
    Von babagee im Forum Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.06.2006, 11:41

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •