Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Anzahl der Telfonbucheinräge in FB 7930 auf ca 1000 umstellen?

  1. #1
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    10.03.2012
    Beiträge
    3

    Anzahl der Telfonbucheinräge in FB 7930 auf ca 1000 umstellen?

    Hallo zusammen,

    ich bin bei der suche nach eine Lösung zu meinem Problem auf dieses Forum gestoßen und bin begeistert wie viele gute Tipps es hier zur FB gibt =)
    Leider habe ich aber keinen Tipp zu meinem Problem gefunden....

    Pro Telefonbuch sind in der FB 7390 nur 300 Einträge erlaubt!
    Ich benötige jedoch ca 1000 Einträge (beruflich).

    Gibt es irgendwo eine config Datei in der Fritzbox welche ich per Telnet-Zugang ändern kann damit die maximale Anzahl an TelBuch einträgen vergrößert wird?

    MfG

  2. #2
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von Telefonmännchen
    Registriert seit
    22.10.2004
    Ort
    Nordwürttemberg
    Beiträge
    4.705
    Lass die 7XXer Kurzwahlen weg, dann geht auch mehr. Die Kurzwahlen 700-799 sind der limitierende Faktor.

    Gruß Telefonmännchen
    Router: FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) Firmware: FRITZ!OS 05.50
    1.Client: FRITZ!Box Fon 7270V3 Firmware-Version 74.05.50 rev24454 Freetz: 2.0-11086
    (Mods: Callmonitor 1.20.9, OpenVPN, dropbear, syslogd, WOL, AVM-Firewall)
    Anschluss: KabelBW 52,4 Mbit/s down 2,6 Mbit/s up + T-Mobile GSM via Bluetooth-Kopplung am DX800A
    VoIP-Provider via 6360: KabelBW (6360) - via DX800A: Freevoipdeal (für GSM), Gigaset.net, GMX, sipgate, dus.net
    angeschlossene Geräte: Gigaset DX800A (Mobilteile: SL78H, S79H, S68H, S45), Siedle SBA850-0 via DCA 650-02

  3. #3
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    10.03.2012
    Beiträge
    3
    ja dann gehen mehr... nämlich genau 300... und das ist ja mein problem!
    ich habe mir ein kleines skript geschrieben welche meine kontakte in das fritzbox telefonbuch xml format erstellt...
    wenn ich das skript auf 300 einträge limitiere funktioniert es auch! aber wenn ich alle 908 Einträge importieren will gibt es einen fehler!
    siehe:
    http://service.avm.de/support/de/SKB...-der-FRITZ-Box

  4. #4
    IPPF-Fan Avatar von Freetz!Box
    Registriert seit
    19.07.2010
    Beiträge
    465
    Die Lösung wäre doch 4 oder mehr Telefonbücher anzulegen. Ich denke mal bei 908 Einträgen ist doch mit Sicherheit sowieso eine Kategorisierung notwendig.
    Internet: Tele Columbus Internet 16
    Netz: Internet ← Carrier Grade NAT ↔ Kabelmodem Thomson THG571 (Bridge Mode)
    ↔ FRITZ!Box 7390 (FW 84.06.04-27435)
    VPN:
    FRITZ!Box 7390 (FW 84.06.04-27435, IP 100.x.x.x, ISP: Tele Columbus) FRITZ!Box 7270v3 (FW 74.06.04-27674, IP 100.x.x.x, ISP: Tele Columbus)
    Clients(OS): Windows 8.1 Enterprise

    [Aktualisiert: 10.03.2014 07:03 CET]

  5. #5
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    10.03.2012
    Beiträge
    3
    Kategorisierung benötige ich nicht da ich nur den Namen des Anrufers im Display benötige....
    Das mit den mehreren Telefonbüchern hab ich mir auch überlegt... doch leider kann man nur 1 Telefonbuch pro Telefon auswählen (und nein ich schaff mir keine 4 Telefone an :P)!

  6. #6
    IPPF-Urgestein
    Registriert seit
    20.04.2005
    Beiträge
    13.106
    hast du es mal mit einem "online-Telefonbuch" probiert.
    > UI-Gruppe bzw. google contacts <

    (hab nicht soviele Rufnummern um es selbst zu testen)
    FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.03 - KabelBW 100MBit/s DL - 2,5MBit/s UL (=CleverKabel32 ISDN mit Speed-Option) - Fon: C610 IP weiß 42.194 + C610H 7705305000 - T-Com Sinus 700 (baugleich mit Gigaset) Netzwerk: 2 PCs (Win7-SP1) per LAN, 2 PCs WLAN, Mobile: iPhone 3GS, Samsung S3
    Bei Fax-Probleme hier* oder hier* klickern bzw. screenshots von dem Tool - AVM_NetCapi_x6432 über "antworten > erweitert > Anhänge" hochladen (keine externen Bildhoster verwenden)
    Recover-Anleitung ua auch für Win7 hier bzw. das ruKernelTool hier - AVM-Bedienungsanleitung-Clips hier bzw. hier (neu)
    * dort sind auch Bilder wie die Einstellungen aussehen "sollen".
    aktueller Hinweis an Post-Starter: Im ersten Post "Beitrag bearbeiten" > "erweitert" und dort das Präfix [Gelöst] auswählen/hinzufügen.

  7. #7
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von Rohrnetzmeister
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Beiträge
    4.637
    Zitat Zitat von c0CoKabAnA Beitrag anzeigen
    doch leider kann man nur 1 Telefonbuch pro Telefon auswählen (und nein ich schaff mir keine 4 Telefone an :P)!
    Was für ein Telefon hast du? Bei den AVM Geräten kannst du alle Telefonbücher auswählen.

  8. #8
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von Telefonmännchen
    Registriert seit
    22.10.2004
    Ort
    Nordwürttemberg
    Beiträge
    4.705
    Wenn es nur um die Darstellung der Anrufer geht fiele mir nur noch der Callmonitor aus dem Freetz ein. Dort kann man auch Callers hinterlegen. Im Moment habe ich das 436 Einträge drin. Den hatte buehman extra mal aufgebohrt, weil ich dort auch an Grenzen gestoßen bin. Diese Einträge werden auch zur Darstellung der Anrufer benutzt, zumindest auf dem Clienten (TV). Ich gehe mal davon aus, dass das auch auf den Telefondisplay passiert, habe da im Moment den Überblick verloren. Vielleicht hat jemand da einschlägige Erfahrung. Mir fehlt im Moment die Zeit zum Testen.

    Gruß Telefonmännchen
    Router: FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) Firmware: FRITZ!OS 05.50
    1.Client: FRITZ!Box Fon 7270V3 Firmware-Version 74.05.50 rev24454 Freetz: 2.0-11086
    (Mods: Callmonitor 1.20.9, OpenVPN, dropbear, syslogd, WOL, AVM-Firewall)
    Anschluss: KabelBW 52,4 Mbit/s down 2,6 Mbit/s up + T-Mobile GSM via Bluetooth-Kopplung am DX800A
    VoIP-Provider via 6360: KabelBW (6360) - via DX800A: Freevoipdeal (für GSM), Gigaset.net, GMX, sipgate, dus.net
    angeschlossene Geräte: Gigaset DX800A (Mobilteile: SL78H, S79H, S68H, S45), Siedle SBA850-0 via DCA 650-02

Ähnliche Themen

  1. [Problem] Telefonbuch aus Gigaset S810 in Fritz!Box 7930 importieren. Finde keine Lösung
    Von Fritz Funker im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.04.2012, 07:35
  2. Frizbox 7930 schaltet sich aus dann wieder ein normal ?
    Von Mr.Knox im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.01.2012, 19:59
  3. [Gelöst] 7930 Fernwartung
    Von jonlar im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.11.2011, 17:23
  4. Martens.TV Kunde und FritzBox 7930
    Von Opp2k2 im Forum Allgemeines
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.03.2011, 18:21
  5. Nikotel 1000 Minuten Paket - nikotel [1000]
    Von mellerhannes im Forum Nikotel
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.04.2005, 10:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •