Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Fritz!Fernzugang: Kann meine Adresse(192.168.0.201) mit IPconfig nicht sehen

  1. #1
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    05.05.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    572

    Fritz!Fernzugang: Kann meine Adresse(192.168.0.201) mit IPconfig nicht sehen

    Hallo,
    ich kann eine VPN-Verbindung zu meiner Fritzbox aufbauen, jedenfalls wird die Verbindung
    1. In der Fernzugangssoftware
    2. in der fritzbox unter Freigabe-> VPN mit einer grünen LED
    angezeigt.
    Dort kann ich auch sehen, dass ich eigentlich die IP-Adresse 192.168.0.201 haben müßte.
    Aber mit IPCONFIG /all wird eine solche IP-Adresse nicht angezeigt.
    Es ist auch kein PING gegen die Box(192.168.0.2) möglich.
    Als lokales Netz wird 192.168.0.0 /24 angezeigt für diese VPN Verbindung.

    Was kann denn da falsch sein?

    Meine IP-Adresse im Hotel: 10.120.120.244 Mask: 255.255.255.0 Gateway 10.120.120.1
    Noch zwei VMware Adapter mit 192.168.101.1 und 192.168.126.1 mit Mask: 255.255.255.0 ohne gateway

    Version 1.02.06 auf Client-Seite
    1.jpg
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg 1.jpg (11,5 KB, 8x aufgerufen)
    Geändert von Peter931 (16.03.2012 um 16:35 Uhr)
    Anbindung: Versatel 6144 MBit down/ 512 Kbit up DSL-Ver.: 1.52.53.29, SNR: 13/10 Dämpfung: 18/15
    Router/Voip: Fritzbox 7270v2 16MB FRITZ!OS 06.05 Router/Voip: Fritzbox 7141 40.04.76 freetz-1.1.3-6365 ( als ATA hinter FB )
    Router/Voip: Fritzbox 7240 FRITZ!OS 06.05 ( als WLAN/DECT-Repeater ) ISDN-Tel: Telekom T-easy P520 Analoges Tel.: W48 , Siemens S680(analog) Per DECT an Box: Siemens SX680, Siemens A260 VoIP-Provider: WEBCALLDIRECT.COM(out) und SIPGATE.DE (in only) Easybell ( in only)
    VOIP-Software: PhonerLitePortable 2.00 ( von ausserhalb )

  2. #2
    Moderator Avatar von frank_m24
    Registriert seit
    20.08.2005
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    17.508
    Zitat Zitat von Peter931 Beitrag anzeigen
    Aber mit IPCONFIG /all wird eine solche IP-Adresse nicht angezeigt.
    Das ist normal und war schon immer so. AVM arbeitet mit einem Dienst, nicht mit einem virtuellen Interface.

    Übrigens ist es ratsam, an der Default Konfiguration so wenig wie möglich zu ändern. Es kommt immer wieder zu Fehlern in der VPN Konfiguration, weil Nutzer an zu vielen Schrauben herumgespielt haben.
    Viele Grüße, Frank

    Router: FB 7390 84.06.03-freetz-devel-11688 (dnsmasq, dropbear, inadyn, openvpn)
    Netz: 1und1 Doppel-Flat 16000
    VoIP: 1und1, GMX, dus.net und sipgate über FBF
    Telefon: Siemens Telefon + MT-F DECT Mobilteil an der 7390

    Ich beantworte keine technischen Fragen per PM oder Messenger, Support gehört ins Forum! Bezüglich administrativer Fragen könnt ihr mich natürlich jederzeit kontaktieren.

  3. #3
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    05.05.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    572
    Versuche auch immer möglichst wenig zu ändern.
    Habe nur statt 192.168.178.1 die Adresse 192.168.0.2 genutzt für die Fritzbox. Das ist ja notwenig, wenn man mal mehrere Fritzbox-Netze mit VPN verbinden möchte.
    Anbindung: Versatel 6144 MBit down/ 512 Kbit up DSL-Ver.: 1.52.53.29, SNR: 13/10 Dämpfung: 18/15
    Router/Voip: Fritzbox 7270v2 16MB FRITZ!OS 06.05 Router/Voip: Fritzbox 7141 40.04.76 freetz-1.1.3-6365 ( als ATA hinter FB )
    Router/Voip: Fritzbox 7240 FRITZ!OS 06.05 ( als WLAN/DECT-Repeater ) ISDN-Tel: Telekom T-easy P520 Analoges Tel.: W48 , Siemens S680(analog) Per DECT an Box: Siemens SX680, Siemens A260 VoIP-Provider: WEBCALLDIRECT.COM(out) und SIPGATE.DE (in only) Easybell ( in only)
    VOIP-Software: PhonerLitePortable 2.00 ( von ausserhalb )

  4. #4
    IPPF-Dreitausend-VIP
    Registriert seit
    20.11.2006
    Beiträge
    3.627
    Hast du die Verbindung schon mal von einem anderen Anschluss probiert? Bei Hotel-Netzwerken gibt es oft Einschränkungen bzgl. Ports und Routing.
    KabelDeutschland 32Flex mit Arris-Modem
    Fritzbox 7270 FW 05.50 mit Toshiba 500GB FP
    Fritzbox 7141 FW 40.04.37 Printserver
    Telefon: PersonalVoip, Sipgate
    Auerswald 4308i - MT-F - Sinus 6220 - Siemens Profiset 70 - Olympia Berlin 3000 - Europa 09 - W48
    1 Fileserver Suse 12.2 - 9 PC Win95/NT40/2000/XP/Vista/Win7 - 1 Notebook WinXP

  5. #5
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    05.05.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    572
    Wenn ich über das HTTPS-Interface auf die Box zugreife, sehe ich meine aktive VPN-Verbindung.
    Geht denn bei euch ein PING auf 192.168.x.x ( Auf die Fritzbox ) ??

    @:frank_m24
    Ich hatte beim Erstellen angegeben. dass der ganze Internetverkehr über meinen entfernten Router laufen soll. ( Also durch den Tunnel )
    Kann man dann keinen Ping mehr gegen 192.168.0.1 der entfernten Fritzbox durchführen?

    Wenn ich ein TRACERT durchführe während ich connected bin, dann funktioniert "tracert meinName.no-ip.org" nicht.
    Wenn ich ein TRACERT durchführe während ich NICHT connected bin, dann funktioniert "tracert meinName.no-ip.org" fehlerfrei. ( erkenne ich auch gut an Versatel.de , mein Provider )

    P.S.: habe gerade folgendes gesehen:
    Nach 8 Minuten, nach erfolgreicher Verbindung, kommt ein Fehler " Die Gegenstelle hat die Aushandlung durch Löschen der IKE-Phase 1 abgebrochen.Überprüfen Sie die Konfiguration"

    Alle drei Dienste von AVM laufen. Es ist aber ein zweiter VPN-Client installiert, der zur Zeit natürlich nicht läuft. Kann auch nicht deinstalliert werden.
    Geändert von Peter931 (17.03.2012 um 14:26 Uhr)
    Anbindung: Versatel 6144 MBit down/ 512 Kbit up DSL-Ver.: 1.52.53.29, SNR: 13/10 Dämpfung: 18/15
    Router/Voip: Fritzbox 7270v2 16MB FRITZ!OS 06.05 Router/Voip: Fritzbox 7141 40.04.76 freetz-1.1.3-6365 ( als ATA hinter FB )
    Router/Voip: Fritzbox 7240 FRITZ!OS 06.05 ( als WLAN/DECT-Repeater ) ISDN-Tel: Telekom T-easy P520 Analoges Tel.: W48 , Siemens S680(analog) Per DECT an Box: Siemens SX680, Siemens A260 VoIP-Provider: WEBCALLDIRECT.COM(out) und SIPGATE.DE (in only) Easybell ( in only)
    VOIP-Software: PhonerLitePortable 2.00 ( von ausserhalb )

  6. #6
    Moderator Avatar von frank_m24
    Registriert seit
    20.08.2005
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    17.508
    Zitat Zitat von Peter931 Beitrag anzeigen
    Habe nur statt 192.168.178.1 die Adresse 192.168.0.2 genutzt für die Fritzbox. Das ist ja notwenig, wenn man mal mehrere Fritzbox-Netze mit VPN verbinden möchte.
    Naja, es ist notwendig, das Subnetz zu ändern. Wie jemand auf die Idee kommt, eine Gatewayadresse auf .2 zu legen, wird mir ewig ein Rätsel bleiben.
    Aber vor allem: Du brauchst das ja gar nicht. Du hast eine Client Verbindung, keine LAN-to-LAN Verbindung.

    Zitat Zitat von Peter931 Beitrag anzeigen
    Geht denn bei euch ein PING auf 192.168.x.x ( Auf die Fritzbox ) ??
    Natürlich.

    Zitat Zitat von Peter931 Beitrag anzeigen
    Kann man dann keinen Ping mehr gegen 192.168.0.1 der entfernten Fritzbox durchführen?
    Deine entfernte Fritzbox hat 192.168.0.2. Hast du eben jedenfalls behauptet.
    Viele Grüße, Frank

    Router: FB 7390 84.06.03-freetz-devel-11688 (dnsmasq, dropbear, inadyn, openvpn)
    Netz: 1und1 Doppel-Flat 16000
    VoIP: 1und1, GMX, dus.net und sipgate über FBF
    Telefon: Siemens Telefon + MT-F DECT Mobilteil an der 7390

    Ich beantworte keine technischen Fragen per PM oder Messenger, Support gehört ins Forum! Bezüglich administrativer Fragen könnt ihr mich natürlich jederzeit kontaktieren.

  7. #7
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    05.05.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    572
    Erst mal vielen Dank für die Unterstützung!
    Ich habe im Netzwerk zwei FB's: 192.168.0.2(gateway) und 192.168.0.1( Printer-Server)
    Das 192.168.0.2 ein Gateway wurde, ist historisch bedingt. Sollte aber doch keine Rolle spielen. Mir sind jedenfalls keine bekannt.

    Es scheint jetzt so zu sein:
    Es wird eine Verbindung hergestellt, die aber nach 8 Minuten wieder abgebrochen wird.
    Während dieser 8 Minuten kann ich aber keinen Ping 192.168.0.2 ( den Gateway ) absetzen.
    Ich surfe aber innerhalb dieser 8 Minuten über
    Host name: i577BD991.versanet.de.
    IP address: 87.123.217.145
    Location: Dortmund, GERMANY
    also nicht über meinen russischen Hotelanschluss, wo ich mich gerade aufhalte.
    Host name: mail.mosgorka.ru.
    IP address: 212.23.88.177
    Das konnte ich mit http://www.hostip.info/ gut erkennen.

    Also habe ich zur Zeit zwei Probleme:
    1. Ich würde gerne meinen PC mit Phonerlite an der Fritzbox für VOIP anmelden.
    Dafür müßte aber (vermutlich) ein ping im Heimnetzwerk möglich sein.

    2. Nach ca.8 Minuten wird die VPN-Verbindung abgebrochen mit dieser Fehlermeldung:
    Die Gegenstelle hat die Aushandlung durch Löschen der IKE-Phase 1 abgebrochen.Überprüfen Sie die Konfiguration"
    Geändert von Peter931 (18.03.2012 um 07:51 Uhr)
    Anbindung: Versatel 6144 MBit down/ 512 Kbit up DSL-Ver.: 1.52.53.29, SNR: 13/10 Dämpfung: 18/15
    Router/Voip: Fritzbox 7270v2 16MB FRITZ!OS 06.05 Router/Voip: Fritzbox 7141 40.04.76 freetz-1.1.3-6365 ( als ATA hinter FB )
    Router/Voip: Fritzbox 7240 FRITZ!OS 06.05 ( als WLAN/DECT-Repeater ) ISDN-Tel: Telekom T-easy P520 Analoges Tel.: W48 , Siemens S680(analog) Per DECT an Box: Siemens SX680, Siemens A260 VoIP-Provider: WEBCALLDIRECT.COM(out) und SIPGATE.DE (in only) Easybell ( in only)
    VOIP-Software: PhonerLitePortable 2.00 ( von ausserhalb )

  8. #8
    Moderator Avatar von frank_m24
    Registriert seit
    20.08.2005
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    17.508
    Zitat Zitat von Peter931 Beitrag anzeigen
    Das 192.168.0.2 ein Gateway wurde, ist historisch bedingt. Sollte aber doch keine Rolle spielen. Mir sind jedenfalls keine bekannt.
    Eigentlich. Wenn du dich mal umsiehst: 90% aller VPN Probleme treten auf, weil Nutzer genau da herumgespielt haben. Nach der Umstellung auf die Standard Werte (also .1 fürs Defaultgateway) geht es meistens auf Anhieb. Zufall? Wohl nicht. Es gibt auch Fälle, wo Leute das zum Laufen bekommen haben, aber die sind selten.

    Deine Beschreibung lässt momentan folgende Erwägungen zu:
    - Es gibt eine Zugangsbeschränkung in eurem Hotel WLAN
    - Du hast durch die Umleitung des Defaultgateways einen Fehler gemacht und dein eigenes Subnetz ausgesperrt.
    - Es gibt ein generelles Problem mit der IP Konfiguration, z.B. durch die 2. Box im Netz, oder durch andere Netzwerkkarten im Notebook.
    Viele Grüße, Frank

    Router: FB 7390 84.06.03-freetz-devel-11688 (dnsmasq, dropbear, inadyn, openvpn)
    Netz: 1und1 Doppel-Flat 16000
    VoIP: 1und1, GMX, dus.net und sipgate über FBF
    Telefon: Siemens Telefon + MT-F DECT Mobilteil an der 7390

    Ich beantworte keine technischen Fragen per PM oder Messenger, Support gehört ins Forum! Bezüglich administrativer Fragen könnt ihr mich natürlich jederzeit kontaktieren.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.03.2011, 10:24
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.08.2010, 18:55
  3. Kann meine Fritz!Box 7390 aus dem LAN abschießen
    Von Preisbär im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.05.2010, 06:07
  4. Kann eingehende Anrufe nicht sehen.
    Von BananaJoe85 im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.08.2007, 19:15
  5. Kann eingehende Anrufe nicht sehen.
    Von BananaJoe85 im Forum 1&1-VoIP-Störungsstelle
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.08.2007, 18:03

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •