Ergebnis 1 bis 20 von 60

Thema: Frage zu Router/Telefon

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    13.04.2012
    Beiträge
    27

    Frage Frage zu Router/Telefon

    Hallo,

    Ersteinmal paar Fakten:

    3 Tae Dosen parallel geschaltet
    Eine Rufnummer, die ich evt. gerne behalten würde
    Momentaner Anschluss: Analog Telekom Festnetz
    Bisher kein DSL gehabt
    Kein Kabel vorhanden
    Wohne auf dem Land und muss Regionalzuschlag bei 1&1 & O2 bezahlen. Andere Anbieter außer Telekom, 1&1, Congstar & O2/Alice bekomme ich hier nicht. O2 fällt schon einmal weg, weil soviel ich gelesen habe bei allen Tarifen mit Regionalzuschlag ab 50GB Volumen gedrosselt wird. Daher eher uninteressant.

    So nun bleibt nur noch DSL bei Congstar oder 1&1, wo ich jetzt zum eigentlichen Thema komme. Ich möchte bei einen von beiden DSL 16.0000+Telefon Flat bestellen. aber ich verstehe das noch nicht so ganz wie das mit dem Festnetz funktioniert. Bei Congstar steht kein Telekomanschluss nötig, also folglich VOIP oder bieten sie auch normales Festnetz an? Bisher weiß ich das man das Telefon an den Router anschliessen muss und man dann über VOIP telefoniert. Bei 1&1 finde ich bisher nichts über VOIP. Bieten die das auch an? Kann man bei beiden Anbietern nicht einen Splitter ordern und dann über herkömmliches Festznetz telefonieren? Telefonieren über Internet kommt mir nicht wirklich sicher vor.

  2. #2
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von HabNeFritzbox
    Registriert seit
    14.09.2011
    Ort
    fd00:HAM:BURG::/64
    Beiträge
    5.596
    Kein Telekomanschluß nötig heißt nur, du brauchst kein Anschluß von Telekom ab 17€ und zusätzlich das DSL von XY oben drauf, sondern das du einen Komplettanschluß aus einer Hand erhälst, und nichts kombinieren mußt. Früher war es eher üblich z.b. Analog/ISDN über T-Com und DSL lief als T-DSL Reseller über AOL und co, da hattest 2 Rechnungen und auch 2 Ansprechpartner ect. Mitlerweile gibts eher nur noch Komplettanschluß und das als IP Anschluß also nur DSL.

    1&1 bietet nur VoIP an, gibt kaum noch Anbieter die echtes ISDN anbieten. Bei 1&1 haste wenigstens gratis Fritzbox, und 30 Tage Garantie wo ggf. wieder aus dem Vertrag kommst wenn ganze nicht läuft. Also bei mir läuft ganze soweit ganz gut mit 1&1. Und wenn man was hat sind die auch Kulant.
    Geändert von HabNeFritzbox (13.04.2012 um 15:14 Uhr)
    Router: AVM Fritz!Box 7490 (FW 113.06.05) | geschützt durch eine USV NAS: Synology DS712+
    DSL Provider: 1&1 DSL Tarif: Doppel-Flat 50.000 Office Netzbetreiber: Telekom (AS3320)
    DSL Sync: DL 51,4 Mbit/s UL 10,0 Mbit/s Linecard: Infineon 9.10.7.0 Protokoll: IPv4 + IPv6 (Dual Stack)
    Telefon/Tablet: Gigaset A510, iPhone 5, iPad 4 (iOS 7.1.1) Mobil: O2 Blue Select Professional SoHo mit Multicards
    PC: Shuttle mit Intel i7, 16GB RAM OS: Windows 7 x64 Prof. SP1 (UEFI / GPT)

  3. #3
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    13.04.2012
    Beiträge
    27
    Bietet denn Congstar auch ohne VOIP an? Dann müsste man die monatlichen Kosten für DSL bezahlen und Telekom Grundgebühr? Wäre ja Blödsinn. Sagen wir mal ich bin mit 1&1 nicht zufrieden, jetzt nicht innerhalb der 30 Tage sondern sagen wir mal nach 2 Monaten und ich würde kündigen (wenn man ohne Mindestlaufzeit hat), dann hätte ich ja gar kein Telefon mehr? Dann müsste ich entweder zu Congstar gehen oder bei Telekom wieder einen Telefonanschluss beantragen? Vielleicht magst du mit 1&1 keine Probleme haben, aber ich trau denen nicht wirklich. Man liest ja viel schlechtes über sie, aber andere Anbieter sind in der Hinsicht wohl nicht viel besser.

  4. #4
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von HabNeFritzbox
    Registriert seit
    14.09.2011
    Ort
    fd00:HAM:BURG::/64
    Beiträge
    5.596
    Wenn es danach geht darfste nirgends hin, findest zu jedem Anbieter irgendwas. Probleme kann es überall geben.

    Bei Bitstream Anschluß biste normal 2 Jahre fest gebunden, da kannst nicht einmal einen Tarifwechsel durchführen, geht nur nach ende der MVLZ durch Abschaltung und Neuschaltung des Anschluß. Hab ganze schon beim Bekannten durch mit o2 und co, denen sind die Hände gebunden wegen Vertraglichen Telekomklauseln. Und dafür dann noch 5€ Regiozuschlag extra nehmen, naja. Bei Congstar sehe ich in den beiden Komplettpaketen nichts von ISDN oder Analog, wird dann wohl VoIP sein.

    Wenn bei Constar am 1. Tag oder bei 1und1 beim 31. Tag probleme hast, hast du diese ggf. ganze 2 Jahre. Glaub kaum das ein Bitstream Anschluß ohne MVLZ bekommst.
    Geändert von HabNeFritzbox (13.04.2012 um 15:46 Uhr)
    Router: AVM Fritz!Box 7490 (FW 113.06.05) | geschützt durch eine USV NAS: Synology DS712+
    DSL Provider: 1&1 DSL Tarif: Doppel-Flat 50.000 Office Netzbetreiber: Telekom (AS3320)
    DSL Sync: DL 51,4 Mbit/s UL 10,0 Mbit/s Linecard: Infineon 9.10.7.0 Protokoll: IPv4 + IPv6 (Dual Stack)
    Telefon/Tablet: Gigaset A510, iPhone 5, iPad 4 (iOS 7.1.1) Mobil: O2 Blue Select Professional SoHo mit Multicards
    PC: Shuttle mit Intel i7, 16GB RAM OS: Windows 7 x64 Prof. SP1 (UEFI / GPT)

  5. #5
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    13.04.2012
    Beiträge
    27
    Ja schon, aber wie manche Leute verarscht werden und ganzen Tag auf Techniker warten und keiner kommt ist echt Sauerei. Apropos bei 1&1 steht keine Einrichtungsgebühr. Stimmt das? Bei Congstar steht Einrichtungsgebühr. Keine MVLZ? Also ich hab bei beiden schon mir Tarife probehalber angeschaut und in Warenkorb gelegt und ich kann bei beiden auch ohne MVLZ wählen. Hoffe mal das stimmt. 2 Jahre binden will ich mich eigentlich nicht.

  6. #6
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von HabNeFritzbox
    Registriert seit
    14.09.2011
    Ort
    fd00:HAM:BURG::/64
    Beiträge
    5.596
    Wenn das geht ist ja gut Ist man oft anders gewohnt. Das mit dem Techniker kannst überall haben, egal ob der von T-Com ist oder nicht.
    Router: AVM Fritz!Box 7490 (FW 113.06.05) | geschützt durch eine USV NAS: Synology DS712+
    DSL Provider: 1&1 DSL Tarif: Doppel-Flat 50.000 Office Netzbetreiber: Telekom (AS3320)
    DSL Sync: DL 51,4 Mbit/s UL 10,0 Mbit/s Linecard: Infineon 9.10.7.0 Protokoll: IPv4 + IPv6 (Dual Stack)
    Telefon/Tablet: Gigaset A510, iPhone 5, iPad 4 (iOS 7.1.1) Mobil: O2 Blue Select Professional SoHo mit Multicards
    PC: Shuttle mit Intel i7, 16GB RAM OS: Windows 7 x64 Prof. SP1 (UEFI / GPT)

  7. #7
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von Rohrnetzmeister
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Beiträge
    4.699
    Es ist das Innenleben. Die Platine ist "kastriert".

  8. #8
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    13.04.2012
    Beiträge
    27
    Ich werd nicht schlau draus. Hier wird angegeben 1 Analoger Festnetzanschluss > http://router-faq.de/index.php?id=ro...an7330sl&hwf2= und auf anderen Seiten auch.

    Auf wehavemorefun.de heßt es zu 7330: 1&1 liefert derzeit eine Variante ohne Festnetz als den Homeserver 7330 SL aus.


    oO?

  9. #9
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    27.12.2008
    Beiträge
    1.508
    Hi,

    Du verwechselst den Anschluss für ein analoges Telefon mit dem (nicht vorhandenen) Festnetzanschluss.

    Grüße
    Snyder

  10. #10
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    13.04.2012
    Beiträge
    27
    Hä? Sorry, aber jetzt bin ich total verwirrt xD

  11. #11
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    27.12.2008
    Beiträge
    1.508
    Hi,

    in der Router-FAQ steht "1 analoger Anschluss". Das ist ein Anschluss, an den Du ein popliges Telefon oder so anschließen kannst.
    Von einem Amts- oder Festnetzanschluss steht da nichts.
    Für Laien: Dat Dingen hat einen Ausgang für den Anschluss eines Telefons/Fax/AB aber keinen Eingang für Festnetz.

    Grüße
    Snyder

  12. #12
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von Rohrnetzmeister
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Beiträge
    4.699
    Es gibt aber auch Kunden die haben DSL + analoges Festnetz und da braucht einen Festnetzeingang an der Box.

  13. #13
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    13.04.2012
    Beiträge
    27
    Zitat Zitat von FSnyder Beitrag anzeigen
    Hi,

    sag mal, was rauchst Du denn?
    Ich habe doch nirgends geschrieben, dass man diesen Eingang braucht.

    Grüße
    Snyder
    Du schreibst ''aber keinen Eingang für Festnetz''. Da hab ich mir eben die Frage gestellt wofür man überhaupt nen Eingang braucht. Klaro?^^ Aber Rohrnetzmeister hat es mir ja erklärt.

    Für mich ist der DSL/Router Kram Neuland, man muss nicht gleich schnippig werden.


    Jetzt hab ich mal auf Router-FAQ die Anschlussbilder von 7330SL und 7330 verglichen:


    Beim Anschlussbild der 7330SL steht nur DSL


    Beim Anschlussbild der 7330 steht DSL/Tel


    Also nochmal zum Verständnis:


    7330SL = Internet & Voip Router

    7330 = Internet & Voip oder Internet & Festnetz


    Richtig so?
    Geändert von Core11 (19.04.2012 um 21:36 Uhr)

  14. #14
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von Rohrnetzmeister
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Beiträge
    4.699
    Zitat Zitat von Core11 Beitrag anzeigen
    7330SL = Internet & Voip Router

    7330 = Internet & Voip oder Internet & Festnetz


    Richtig so?
    Ja du hast es erkannt. Die 7330 SL ist eine Fritzbox von dem Provider 1&1 und dort werden nur VoIP Anschlüsse angeboten. Deshalb sucht man nach Einsparungspotential bei dem geringen Margen des DSL Marktes. Es gab schon ähnliche Fritzboxen 7270 > 7240 oder auch 7170 > 7170 SL.

  15. #15
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    18.09.2005
    Beiträge
    566
    Ich würde sagen:
    7330 = Internet & Voip & Festnetz
    Gruß Gobi

    Anschluss: VDSL50 / SNR=23/14 db, Dämpfung 6/0 db, DSLAM: Broadcom 147.159 - H0 0, Router: Fritz!Box Fon WLAN 7390, FRITZ!OS 06.03 (A081), seit 17.02.2014 | Betriebssytem: Win7 Ultimate
    Netzbetreiber: Telekom T-Home Entertain Premium /ISDN | VoIP : sipgate | Mobil : T-Mobile, simyo, Wind, congstar, Fonic, O2
    Reservegeräte: Fritz!Box Fon WLAN 7390, V.: DSL Version 84.04.89 (A221), Speedport W900V; fw_Speedport_W900V_33.04.38_Fritz_Box_DECT_W900V_0 4.49-0_AnnexB_de.image, W920V mit Firmware AVM Fritzbox 75.04.81 als Zweitrooter an LAN1; Speedport W700V, FRITZ!Box Fon WLAN 7050, Actron AB, Nokia 6233, web’n’walk Card compact II, web’n’walk Card compact
    Telefon an DECT:: 3xMT-F (01.02.36), S68H, T-Sinus 700K, Telefon an analog: T-Sinus 710K, S68H, Mobile: Siemens ME45, HTC HD2, HTC HD, Samsung SGT 1000, Samsung SGH-500, Siemens SXG75, Nokia N73, Nokia 6230i

  16. #16
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    13.04.2012
    Beiträge
    27
    Zitat Zitat von Gobi04 Beitrag anzeigen
    Ich würde sagen:
    7330 = Internet & Voip & Festnetz
    Ja oder so

  17. #17
    IPPF-Urgestein
    Registriert seit
    12.10.2005
    Ort
    München
    Beiträge
    14.879
    Zitat Zitat von Rohrnetzmeister Beitrag anzeigen
    Es gab schon ähnliche Fritzboxen 7270 > 7240 oder auch 7170 > 7170 SL.
    Worin unterscheiden sich FRITZ!Box Fon WLAN 7170 und 7170 SL?
    Antwort: Bei der FRITZ!Box Fon WLAN 7170 ist ein Y-Kabel dabei.
    DSL-Provider: M-net ISDN Surf&Fon-Flat an DSLAM Broadcom 161.242
    Repeater: FRITZ!Box 7390 Edition M-net Firmware 84.06.04
    Router: KD-Homebox FRITZ!Box 7270 V2 Firmware 54.06.05 Aktuelle Datenrate 21997/1277 kBit/s
    Router: Speedport W500V FW: BitSwitcher 0.3.9 als WLAN-Bridge an Speed!Box W701V FW: 29.04.80
    Telefone: Siemens OpenStage 40 SIP, optipoint 600 office SIP, optipoint 400 SIP, FON1 Siemens Gigaset A2
    VoIP-Provider: sipgate, dus.net, 1&1(freenet)

  18. #18
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von Rohrnetzmeister
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Beiträge
    4.699
    Zitat Zitat von KunterBunter Beitrag anzeigen
    Antwort: Bei der FRITZ!Box Fon WLAN 7170 ist ein Y-Kabel dabei.
    Richtig. Da könnte selber sehr preiswert aufrüsten.

  19. #19
    Gast
    Zitat Zitat von Core11 Beitrag anzeigen
    Wohne auf dem Land und muss Regionalzuschlag bei 1&1 & O2 bezahlen. Andere Anbieter außer Telekom, 1&1, Congstar & O2/Alice bekomme ich hier nicht. O2 fällt schon einmal weg, weil soviel ich gelesen habe bei allen Tarifen mit Regionalzuschlag ab 50GB Volumen gedrosselt wird. Daher eher uninteressant.
    Es sieht so aus, als ob die Telekom der einzige DSL-Carrier in deiner Gegend ist. In diesem Fall gibt's eigentlich nur einen empfehlenswerten Anbieter: die Telekom. Durch den "Regio"-Zuschlag, den andere Anbieter erheben, dürften deren Komplettpakete auch nicht mehr nennenswert billiger sein als vergleichbare Anschlüsse der Telekom. Außerdem spart man sich viel Ärger, wenn man seinen DSL-Anschluss direkt vom Betreiber anstatt auf dem Umweg über einen Reseller bezieht. Darüberhinaus bekommt man von der Telekom auf Wunsch auch echtes Festnetz (auch als ISDN), welches die Reseller nicht anbieten.

    Achtung: "DSL 16000" ist nicht gleichbedeutend mit 16 MBit/s! Die Telekom garantiert für einen DSL-16000-Anschluss nur 6304 kbit/s. Falls auch die nicht bereitgestellt werden können, sieht das Kleingedruckte noch weitere Bandbreiten-Reduzierungen bis herunter auf 384 kbit/s vor (Fallback). Bandbreiten-Werte unterhalb der in der Leistungsbeschreibung (Abs. 1.1.1) genannten Mindestbandbreite darf die Telekom aber nur mit dem Einverständnis des Kunden schalten. Für Bandbreiten ab 6304 kbit/s aufwärts (im Fall von DSL 16000) braucht sie dieses Einverständnis aber nicht.

    Grüßle

    Der Mikrogigant

Ähnliche Themen

  1. Frage bzügl. O2 Router
    Von Krckstck im Forum O2 DSL (Telefonica)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.05.2009, 08:11
  2. [Frage] Snom hinter Router
    Von sandoz im Forum snom
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.09.2007, 14:13
  3. Frage zu Gutschein-Aktion und Router
    Von perl80 im Forum sipgate
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 18.06.2007, 21:51
  4. Frage zu W-Lan Router Sinus 1054 DSL
    Von tm13 im Forum Siemens
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.05.2006, 16:19
  5. [FRAGE] Testsoftware um zu sehen ob Router sip-aware ist
    Von der_Gersthofer im Forum VoIP-Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.07.2005, 22:54

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •