Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Anfängerfrage zu W920V zu Fritzbox 7570

  1. #1
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    14.03.2011
    Beiträge
    30

    Frage Anfängerfrage zu W920V zu Fritzbox 7570

    Hallo wiedermal ...

    habe vor meine W920V zu einer Fritzbox 7570 zu flashen...

    die W920V ist z.Zt. auf

    Gerät: Speedport W 920V
    DSL-Anschluss:
    DSL Downstream:
    51384 kBit/s
    DSL Upstream:
    10084 kBit/s
    Firmware des Gerätes:
    Firmware Version:
    65.04.78
    Datum / Uhrzeit:
    13.04.2012, 19:43 Uhr
    Firmware Version:
    65.04.78
    DSL-Modem-Code-Version:
    9.6.4.7.1.2 V
    CPE-ID:
    0024FEDA6B26
    in den FAQs und Post hier habe ich gelesen dass die FRITZ.Box_Fon_WLAN_7570_vDSL.en-de-fr.75.04.91 wohl am besten geeignet wäre.

    habe hier einen VDSL 50 Anschluss und nutze IPTV über den Mediareciever 303

    welche Fritzbox FW ist am besten geeignet manche behaupten die
    Fritzbox FW FRITZ.Box_Fon_WLAN_7570_vDSL.en-de-fr.75.04.91

    andere die:
    FRITZ.Box_Fon_WLAN_7570_vDSL.en-de-fr.75.04.82.image
    bzw. die:
    FRITZ.Box_Fon_WLAN_7570_vDSL_LabIPV6.en-de-fr.75.04.82-17599.image

    welche empfehlt Ihr hier ?

    Nach dem Flash sollte alles wie gewohnt weiter laufen, oder empfehlt Ihr mir noch eine andere als eine der 3 obigen ?
    Was muss ich noch beachten ?



    2 Fragen die ich nach dem Lesen der FAQ und antesten von RuKernel Tool nun noch vorab habe :
    1. Soll ich das Branding lassen wie es ist oder ändern ? z.Zt. Tkom dann auf AVM oder ist das egal ?
    2. Annex B stimmt oder muss ich da was ändern ? --> auf Annex B oder Multi Annex ?

    Danke für Eure Hilfe und dieses tolle Forum !

    das ergibt die Überprüfung aus (ich weiss ich muss noch das media Sensing ausschalten bevor ich flashe & wohl auch den DSL Anschluss abklemmen)
    ist das so ?

    Überprüfung:
    ============

    Programm-Version: V0.6.2.0 beta (x64)
    Datum/Uhrzeit: 13.04.2012 19:47:16
    Betriebs-Modus: Normal


    1) Informationen zum Betriebssystem:

    Betriebssystem: Windows 7
    Architektur: X64
    Sprache: Englisch (0409)
    Keyboard-Layout: Deutsch (0407)
    Build: 7600
    Service Pack:
    CPU-Architektur: X64


    2) Netzwerkkonfiguration:

    Netzwerkadapter neu einlesen... fertig

    Netzwerkadapter:

    Adapter 1:
    Net Connection ID LAN-Verbindung
    Name Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20)
    MAC Adresse 00:1F:D0:24:08:31
    IP Adresse
    Subnet
    Gateway
    DNS
    DHCP aktiviert Ja
    DHCP-Server
    Media-Status kein Netzwerkkabel angeschlossen

    Adapter 2:
    Net Connection ID LAN-Verbindung 2
    Name Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20) #2
    MAC Adresse 00:1F:D0:24:08:D0
    IP Adresse 192.168.0.130
    Subnet 255.255.255.0
    Gateway 192.168.0.1
    DNS 192.168.0.1
    DHCP aktiviert Ja
    DHCP-Server 192.168.0.1
    Media-Status Verbunden

    Netzwerkkonfiguration überprüfen...
    Anzahl der Netzwerkadapter: 2
    Davon aktiv: 2
    Ausgewählter Netzwerkadapter: LAN-Verbindung 2
    Medien-Status: Verbunden
    DHCP aktiv?: Ja
    => Netzwerkkarte wird auf eine statische IP-Adresse umgesetzt
    => 1 weitere Netzwerkkarte wird temporär deaktiviert
    - LAN-Verbindung


    3) Überprüfung:

    Ist ein Neustart notwendig? - Nein => [ok]

    Ist MediaSensing abgeschaltet? - Nein => Zuerst Ausschalten!
    Geändert von pc-doctor (13.04.2012 um 20:06 Uhr) Grund: Anfängerfrage

  2. #2
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von Andi_84
    Registriert seit
    03.10.2009
    Ort
    Traunstein
    Beiträge
    1.228
    Zitat Zitat von pc-doctor Beitrag anzeigen
    ...
    in den FAQs und Post hier habe ich gelesen dass die FRITZ.Box_Fon_WLAN_7570_vDSL.en-de-fr.75.04.91 wohl am besten geeignet wäre.

    habe hier einen VDSL 50 Anschluss und nutze IPTV über den Mediareciever 303
    Ja, die 75.04.91 ist derzeit die empfehlenswerteste FW zum nativen Flashen des W920V.
    (Auch dein IPTV (Entertain) funktioniert mit dieser FW: Klick.)

    Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du nicht viel falsch machen: KLICK.

    EDIT:
    2 Fragen die ich vorab habe :

    Soll ich das Branding lassen wie es ist oder ändern ? z.Zt. Tkom dann auf AVM oder ist das egal ?
    Annex B stimmt oder muss ich da was ändern ? --> auf Annex B oder Multi Annex ?
    -> Diese Einstellungen wählt das ruKt automatisch passend zu der von der gewählten FW (in deinem Fall die 75.04.91). Du musst und sollst dort nichts ändern!
    (Die korrekten Einstellungen sind Branding avme und Annex: Multi-Annex).
    -> Siehe auch FAQ 1.19 "Was ist ein Branding" und 1.07) "Was ist der Unterschied zwischen der deutschen 75.04.76 Firmware und einer internationalen Firmware, z.B. 75.04.91?"

    VG,
    Andi
    Geändert von Andi_84 (13.04.2012 um 20:08 Uhr)
    Das ruKernelTool hat ein neues Support-Forum: KLICK.

  3. #3
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    14.03.2011
    Beiträge
    30
    OK Danke habe oben noch was editiert :-)

    was ist von den beiden Labor FWs zu halten ? die sollten auch gehen oder ?

    von der:
    FRITZ.Box_Fon_WLAN_7570_vDSL.en-de-fr.75.04.82.image
    bzw. der:
    FRITZ.Box_Fon_WLAN_7570_vDSL_LabIPV6.en-de-fr.75.04.82-17599.image

    so wie ich das jetzt sehe sind die 2 LAB FW älter oder ?

    ANNEX & AVMe gehen nun DANKE für die INFO

    DANKE für dein Hilfe

    also dann so (siehe Quote):
    Vorher noch Media Sensing AUS und Reboot ...
    mache dann morgen weiter

    NOCHMAL DANKE

    Box-Informationen auslesen:
    ===========================

    Programm-Version: V0.6.2.0 beta (x64)
    Datum/Uhrzeit: 13.04.2012 20:19:17
    Betriebs-Modus: Normal


    1) Informationen zum Betriebssystem:

    Betriebssystem: Windows 7
    Architektur: X64
    Sprache: Englisch (0409)
    Keyboard-Layout: Deutsch (0407)
    Build: 7600
    Service Pack:
    CPU-Architektur: X64


    2) Netzwerkkonfiguration:

    Netzwerkadapter neu einlesen... fertig

    Netzwerkadapter:

    Adapter 1:
    Net Connection ID LAN-Verbindung
    Name Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20)
    MAC Adresse 00:1F:D0:24:08:31
    IP Adresse
    Subnet
    Gateway
    DNS
    DHCP aktiviert Ja
    DHCP-Server
    Media-Status kein Netzwerkkabel angeschlossen

    Adapter 2:
    Net Connection ID LAN-Verbindung 2
    Name Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20) #2
    MAC Adresse 00:1F:D0:24:08:D0
    IP Adresse 192.168.0.130
    Subnet 255.255.255.0
    Gateway 192.168.0.1
    DNS 192.168.0.1
    DHCP aktiviert Ja
    DHCP-Server 192.168.0.1
    Media-Status Verbunden

    Netzwerkkonfiguration überprüfen...
    Anzahl der Netzwerkadapter: 2
    Davon aktiv: 2
    Ausgewählter Netzwerkadapter: LAN-Verbindung 2
    Medien-Status: Verbunden
    DHCP aktiv?: Ja
    => Netzwerkkarte wird auf eine statische IP-Adresse umgesetzt
    => 1 weitere Netzwerkkarte wird temporär deaktiviert
    - LAN-Verbindung


    3) Überprüfung:

    Ist ein Neustart notwendig? - Ja => Zuerst Rebooten!
    Geändert von pc-doctor (13.04.2012 um 20:20 Uhr)

  4. #4
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von Andi_84
    Registriert seit
    03.10.2009
    Ort
    Traunstein
    Beiträge
    1.228
    Zitat Zitat von pc-doctor Beitrag anzeigen
    ...
    was ist von den beiden Labor FWs zu halten ? die sollten auch gehen oder ?
    ^^ Die beiden von dir genannten FWs sind uralt und nicht mehr zu empfehlen. Nimm lieber die 75.04.91!
    Die wird auch in der FAQ - die du unbedingt lesen solltest - empfohlen.

    was ist mit dem Ändern des Brandings und der Annex Geschichte ?
    bei mir hat ruKt nämlich Annex A gewählt ! und tkom gelassen !
    Das ist nicht korrekt. Das ruKernelTool wählt nicht von selbst Annex A bei diesen FWs.
    Du brauchst Branding avme und Annex: Multi-Annex! Falsche Einstellungen bringen dich nur in eine Reboot-Schleife!

    VG,
    Andi
    Das ruKernelTool hat ein neues Support-Forum: KLICK.

  5. #5
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von skyteddy
    Registriert seit
    26.05.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    5.701
    Hallo,

    bitte lese die FAQ Kapitel 1! Darin werden 95% Deiner Fragen beantwortet!

    Zitat Zitat von pc-doctor Beitrag anzeigen
    was ist von den beiden Labor FWs zu halten ?
    Benutze die Forumssuche und Du wirst zu jeder Firmware einen eigenen Thread finden mit all den Erfahrungen!

    Zitat Zitat von pc-doctor Beitrag anzeigen
    die sollten auch gehen oder ?
    Ja klar funktionieren die, aber was versprichst du Dir von einer alten Firmware?

    Zitat Zitat von pc-doctor Beitrag anzeigen
    was ist mit dem Ändern des Brandings und der Annex Geschichte ?
    Lies die FAQ und das passende bebilderte How-To!

    Zitat Zitat von pc-doctor Beitrag anzeigen
    bei mir hat ruKt nämlich Annex A gewählt ! und tkom gelassen !
    Und morgen bringt Dir das Christkind nachträglich Ostereier! Ich kann Dir aus gut informierter Quelle sagen, dass Du Käse erzählst!

    Tue uns allein einen Gefallen und lies mindestens Kapitel 1 der FAQ.

    happy computing
    R@iner

  6. #6
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    14.03.2011
    Beiträge
    30
    jo danke fürs Programm und die FAQs

    rennt 1A !!!

    Danke

  7. #7
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von skyteddy
    Registriert seit
    26.05.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    5.701
    Bitte, gern geschehen!

    Weiterhin happy computing
    R@iner

Ähnliche Themen

  1. Speedport W920v zu nativer FritzBox 7570 flashen
    Von mhdot im Forum ruKernelTool
    Antworten: 1123
    Letzter Beitrag: 30.06.2014, 05:49
  2. [Frage] AVM Fritzbox 7570 (original) mit 7570 SW und W920V VDSL Treiber ??? Wie?
    Von Hilfe05 im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.02.2013, 06:10
  3. [V] Speedport W920V@Fritzbox 7570
    Von Henric-A im Forum IPPF-Flohmarkt
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.10.2010, 19:06
  4. W920v / Fritzbox 7570 tot nach Update.
    Von captainnostromo im Forum ruKernelTool
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 24.04.2010, 20:52
  5. W920v / Fritzbox 7570 tot nach Update.
    Von captainnostromo im Forum Freetz
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.04.2010, 20:45

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •