Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Ritto Acero mit Fritzbox 7170 verbinden

  1. #1
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    08.05.2011
    Beiträge
    4

    Ritto Acero mit Fritzbox 7170 verbinden

    Hallo Zusammen,

    ich möchte meine Ritto Acero Türstation mit 2 Klingeltaster an eine Fritzbox 7170 anschließen. (Bisher ist noch nichts verkabelt.) Kann mir jemand Zubehör (Türinterface, Klingeltrafo... etc.) empfehlen, mit dem ich das am einfachsten und günstigsten realisieren kann.

    Folgende Funktionen sollen realisierbar sein:

    - Unterscheidbarer Klingelton an allen an der Fritzbox angeschlossenen Telefone
    - Sprechen mit der Türstation
    - Öffnen der Eingangstür

    Für Eure Unterstützung schon im voraus vielen Dank.

  2. #2
    IPPF-Urgestein Avatar von mega
    Registriert seit
    30.04.2005
    Ort
    Münster (NRW)
    Beiträge
    10.866
    Kann die Ritto gegen was anderes Ersetzt werden?
    Ansonsten bei Ritto gucken, ob die ein passendes Gerät haben.
    Günstig ist sowas aber sicher nicht. Ist wohl ein neueres System wo man auch kaum 'Bastel-Adapter' nehmen kann (die man auch nur schwer günstig bekommt)


    Eine neue Sprechanlage geht dagegen für ca 200 - 250 EUR (Auerswald TFS Dialog 200 oder 300 Serie)
    Anbindung: Telekom Call&Surf Comfort IP; VoIP: Telekom, Sipgate, EasyBell
    Router / TK-Anlage: Fritz!Box 7490; WLAN-AP: Fritz!Box 7360; dLAN: Devolo dLAN 500AV, FRITZ!Powerline 546E
    Telefone: Gigaset Sx353: 4 x S79H, 2 x S810H, SL400; Gigaset C610A IP: C610H, 3 x C59H, C300
    Fritz!Box 7490: S79H, AVM C4
    Haustür: Baudisch SIP
    Farb-Laser-Netzwerk-Druck-Scan-Kopier-Fax: Brother MFC-9120CN; Gigaset C300

  3. #3
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    08.05.2011
    Beiträge
    4
    Könnte so was gehn? -> Keil Telecom PVG4 Türinterface

  4. #4
    IPPF-Urgestein Avatar von mega
    Registriert seit
    30.04.2005
    Ort
    Münster (NRW)
    Beiträge
    10.866
    Im Zweifelsfall nicht. Die neuen Sprechanlagen der klassischen Hersteller (Ritto, Siedle, ...) verwenden meist ein jeweils eigenes Bus-System.
    Das PVG4 ist für Sprechanlagen im alten 4+n verfahren, das sehr Bastelfreundlich war.

    Man müsste jetzt ie genaue Bezeichung und Infos der Ritto haben. Am besten Fotos, die auch das Innenleben der Außeneinheit und Anschlüsse zeigen.
    Anbindung: Telekom Call&Surf Comfort IP; VoIP: Telekom, Sipgate, EasyBell
    Router / TK-Anlage: Fritz!Box 7490; WLAN-AP: Fritz!Box 7360; dLAN: Devolo dLAN 500AV, FRITZ!Powerline 546E
    Telefone: Gigaset Sx353: 4 x S79H, 2 x S810H, SL400; Gigaset C610A IP: C610H, 3 x C59H, C300
    Fritz!Box 7490: S79H, AVM C4
    Haustür: Baudisch SIP
    Farb-Laser-Netzwerk-Druck-Scan-Kopier-Fax: Brother MFC-9120CN; Gigaset C300

  5. #5
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    08.05.2011
    Beiträge
    4
    Es handelt sich um eine Ritto Acero ArtNr. 1810225

    Ich hoffe die Bilder helfen weiter:

    IMG00016-20120422-1724.jpg

    IMG00017-20120422-1726.jpg

  6. #6
    IPPF-Urgestein Avatar von mega
    Registriert seit
    30.04.2005
    Ort
    Münster (NRW)
    Beiträge
    10.866
    Ist das Teil noch garnicht eingebaut?
    Dann einfach zurückschicken/verkaufen und ne Auerswald TFS 200 oder 300 Serie nehmen.
    Anbindung: Telekom Call&Surf Comfort IP; VoIP: Telekom, Sipgate, EasyBell
    Router / TK-Anlage: Fritz!Box 7490; WLAN-AP: Fritz!Box 7360; dLAN: Devolo dLAN 500AV, FRITZ!Powerline 546E
    Telefone: Gigaset Sx353: 4 x S79H, 2 x S810H, SL400; Gigaset C610A IP: C610H, 3 x C59H, C300
    Fritz!Box 7490: S79H, AVM C4
    Haustür: Baudisch SIP
    Farb-Laser-Netzwerk-Druck-Scan-Kopier-Fax: Brother MFC-9120CN; Gigaset C300

  7. #7
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    08.05.2011
    Beiträge
    4
    Das Teil ist leider schon komplett verbaut und verputzt.

  8. #8
    IPPF-Urgestein Avatar von mega
    Registriert seit
    30.04.2005
    Ort
    Münster (NRW)
    Beiträge
    10.866
    Sieht auf den Fotos anders aus...
    Sofern möglich, muss man dann das Innenleben ersetzen, ist nur die Frage ob/wie das mit den Klingelknöpfen klappt.

    Alternativ, frag mal bei Ritto an. Ich finde dort dazu nix.
    Gesucht wird ein Telefon-Adapter oder ein SIP/IP-Adapter o.ä.
    Ergebnis dann hier wieder schreiben.
    Anbindung: Telekom Call&Surf Comfort IP; VoIP: Telekom, Sipgate, EasyBell
    Router / TK-Anlage: Fritz!Box 7490; WLAN-AP: Fritz!Box 7360; dLAN: Devolo dLAN 500AV, FRITZ!Powerline 546E
    Telefone: Gigaset Sx353: 4 x S79H, 2 x S810H, SL400; Gigaset C610A IP: C610H, 3 x C59H, C300
    Fritz!Box 7490: S79H, AVM C4
    Haustür: Baudisch SIP
    Farb-Laser-Netzwerk-Druck-Scan-Kopier-Fax: Brother MFC-9120CN; Gigaset C300

Ähnliche Themen

  1. [Frage] Ritto Acero per Voip anbinden?
    Von blocksberg im Forum Andere VoIP-Hardware
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.12.2011, 01:48
  2. Ritto Türsprechanlage via FritzBox to IP?
    Von hardlog im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.03.2011, 20:00
  3. Ritto a/b-Adapter an Fritzbox 7390
    Von sieger im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.12.2010, 20:19
  4. Fritz!Box Fon WLAN 7390 + Ritto Acero pur Edelstahl + 2x Siemens Gigaset DX600A (...)
    Von profilmax im Forum FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.09.2010, 17:51
  5. Ritto Portier Türsprechanlage an FritzBox 7170
    Von Binchen1709 im Forum FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 19.12.2006, 21:11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •