Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Optipoint 420 Advance starten nicht mehr. Startvorgang bleibt stehen bei "No DHCP vla

  1. #1
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    06.03.2011
    Beiträge
    3

    Optipoint 420 Advance starten nicht mehr. Startvorgang bleibt stehen bei "No DHCP vla

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meinem Optipoint 420 Advance. Es will einfach nicht mehr richtig hochfahren.
    Beim starten mit angestecktem LAN Kabel bleibt es einfach bei "No DHCP vlan option" stehen.
    Auch ein Start ohne LAN Kabel klappt nicht mehr.

    Nun habe ich gelesen, dass es vielleicht möglich wäre das Telefon mit einer älteren Version wieder zum leben zu erwecken, leider habe ich nur die Installierte SIP firmware V7 R6.3.0.
    Oder weiß jemand eine Möglichkeit einen Reset via Netboot durchzuführen. Ich denke nämlich dass evtl. ein löschen aller Einstellungen helfen könnte.

    Vielleicht kann mir ja jemand helfen. Wäre doch echt schade wenn das Optipoint zum Schrott müsste...
    Vielen Dank im voraus.

  2. #2
    IPPF-Dreitausend-VIP Avatar von Sandra-T
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Münster, NRW
    Beiträge
    3.274
    Schon mal versucht, das Gerät komplett zurückzusetzten auf Werkseinstellungen ? Die Anleitung dazu sollte im Siemens Enterprise Wiki stehen:

    http://wiki.siemens-enterprise.com/w...oint_410/420_S

    Gruß
    Sandra
    Technik zu Hause: Router: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7320 Telefon: 2x Siemens OpenStage 60; 3x Siemens OpenStage 40; 2x Siemens Gigaset S4 professional Telefax: HP LaserJet M2727nf
    Details zum Anschluss: Provider: 1&1 Internet AG Vertrag: Doppelflat 6.000 inkl. 4x Handy-Flat Geschwindigkeit: 6784/640 kBit/s
    Details zur Anschlussleitung: Leitungslänge: 2698 m (2108 m mit Ø 0,4 mm und 590 m mit Ø 0,35 mm Leitungsquerschnitt) Leitungsdämpfung: 38/26dB Signal-Rauschabstand: 9/9 dB
    Technik in der Vermittlungsstelle: Betreiber: Telefónica Germany DSLAM: Huawei MA5603 Linecard: Centillium 16.189

  3. #3
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    06.03.2011
    Beiträge
    3
    Hallo Sandra,

    habe ich schon probiert, das Telefon reagiert auf keine Tasten. Es steht einfach nur im Display "No DHCP vlan option".

    Ein erneutes Laden der fli brachte auch nichts. Dies wurde übrigens erfolgreich abgeschlossen.
    Wenn sich das Telefon dann am DHCP anmelden will kennt es immer noch seinen von mir früher eingestellten Hostname. Also die Einstellungen sind irgendwo im Telefon hinterlegt und werden beim erneuten Programieren der Software nicht überschrieben. Daher hatte ich auch die Idee, ob es möglich ist via Netboot die Einstellungen zu löschen.

    Beim DHCP Server sehe ich, dass das Telefon sich eine IP holt und diese umgehend wieder zurückgibt.

    Ich habe so die Vermutung, dass das Telefon in dem Bug
    NA08528182 Fixed problem that phone can stuck on system booting with display output "Awaiting DHCP vlan"
    stecken geblieben ist.

    Leider habe ich nicht die Version 6.5.0 wo das Roblem behoben sein soll.

    Gruß
    heliflieger

  4. #4
    IPPF-Dreitausend-VIP Avatar von Sandra-T
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Münster, NRW
    Beiträge
    3.274
    Brauchst du die SIP oder HFA Version ?

    Gruß
    Sandra
    Technik zu Hause: Router: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7320 Telefon: 2x Siemens OpenStage 60; 3x Siemens OpenStage 40; 2x Siemens Gigaset S4 professional Telefax: HP LaserJet M2727nf
    Details zum Anschluss: Provider: 1&1 Internet AG Vertrag: Doppelflat 6.000 inkl. 4x Handy-Flat Geschwindigkeit: 6784/640 kBit/s
    Details zur Anschlussleitung: Leitungslänge: 2698 m (2108 m mit Ø 0,4 mm und 590 m mit Ø 0,35 mm Leitungsquerschnitt) Leitungsdämpfung: 38/26dB Signal-Rauschabstand: 9/9 dB
    Technik in der Vermittlungsstelle: Betreiber: Telefónica Germany DSLAM: Huawei MA5603 Linecard: Centillium 16.189

  5. #5
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    06.03.2011
    Beiträge
    3
    Hallo,

    das wäre prinzipiell egal. Hauptsache neuer wie meine bisherige und mit der entsprechenden Fehlerbehebung.
    Wäre echt super wenn man das Telefon wiederbeleben könnte.

    Gruß
    heliflieger

  6. #6
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    16.10.2010
    Beiträge
    11
    Hast du etwas gefunden? Ich habe das gleiche Problem, aber keiner hat mir geholfen!
    Mit freundlichen Gruessen

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.06.2013, 15:47
  2. [Gelöst] fritzfax lässt sich nicht installieren. setup bleibt bei 0% stehen.
    Von kiki_hilfe! im Forum AVM-Software
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 15.12.2011, 20:33
  3. [Problem] TCPMP webradio stream bleibt stehen und läuft nicht automatisch weiter
    Von Horstino im Forum SOT / Streaming Client
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.06.2011, 23:27
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.03.2009, 13:40
  5. Optipoint 410 Advance S / Telefonbuch ??
    Von drischnie im Forum Optipoint
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.06.2007, 23:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •