Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: FritzBox 7390 mit Sitecom WL-330

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    04.04.2009
    Beiträge
    26

    Unglücklich FritzBox 7390 mit Sitecom WL-330

    Hallo,
    ich habe ein Problem mit meinem Repeater....
    Und zwar nutze ich derzeit eine FB 7390 und nutze um die Reichweite zu verstärken
    einen Sitecom WL-330 Repeater.

    Doch leider ist es so, wenn ich mich mit meinen Laptop (oder auch mit anderen Geräten) direkt per WLAN an meiner FB anmelde,
    bekomme ich den vollen Speed meiner VDSL-Leitung, jedoch wenn ich mich über den Repeater mit den unterschiedlichsten
    Geräten anmelde, habe ich ungefähr eine Geschwindigkeit von 9.000 statt 32.000.
    Habt ihr eine Ahnung woran das liegen kann????
    In der FB ist auch alles richtig eingestellt.....

    Gruß Thorben
    Anbieter: HTP mit VDSL 32.000
    Router: FritzBox 7390
    Repeater: SiteCom WL-330
    Telefonie: VoIP per HTP und EasyBell

  2. #2
    IPPF-Fan Avatar von knoerrli
    Registriert seit
    22.11.2009
    Beiträge
    246
    Nun zunächst mal halbiert ein Repeater die Übertragungsgeschwindigkeit.
    Dann solltest du mal in der fritzbox schauen mit welcher Geschwindigkeit sich der Repeater an der Box anmeldet(wenn ein großer Abstand zw. Router und Repeater besteht wird die Geschwindigkeit weiter gedrosselt).
    Und zu guter Letzt kannst du noch prüfen mit welcher Geschwindigkeit sich der PC/Notebook am Repeater anmeldet.
    ---------------------------------------------------
    DSL: Telekom ADSL2+ 16k/1024
    Router: AVM FritzBox 7270 V2 FRITZ!OS 05.22(54.05.22) + Speedport 201 Modem
    D-Link DIR-300 DD-WRTv24 preSP2 (Build13064)
    D-Link DIR-615
    LANCOM 800+
    LANCOM 1721

  3. #3
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    04.04.2009
    Beiträge
    26
    Das ist mir bereits bekannt, das ein Repeater die Geschwindigkeit zum teil drosselt, aber um 24.000???
    Der Repeater ist mit vollen 54 Mb eingeloggt, der Laptop am Repeater mit 150 Mb...

    Ich habe noch vergessen zu erwähnen, dass am Anfang, kurz nachdem der Anschluss geschaltet wurde und ich den Repeater eingesetzt habe, ich immer
    die volle Übertragungsrate meines Anbieters auch hinter dem Repeater hatte!
    Habe keine Änderungen der Einstellungen der FB und des Repeaters vorgenommen....
    Anbieter: HTP mit VDSL 32.000
    Router: FritzBox 7390
    Repeater: SiteCom WL-330
    Telefonie: VoIP per HTP und EasyBell

  4. #4
    IPPF-Fan Avatar von knoerrli
    Registriert seit
    22.11.2009
    Beiträge
    246
    Es können auch elektrische Störquellen sein die deine Übertragungsqualität herunter setzen. Scanne mal auf andere WLAN Netze die vielleicht die gleichen Kanäle benutzen.
    ---------------------------------------------------
    DSL: Telekom ADSL2+ 16k/1024
    Router: AVM FritzBox 7270 V2 FRITZ!OS 05.22(54.05.22) + Speedport 201 Modem
    D-Link DIR-300 DD-WRTv24 preSP2 (Build13064)
    D-Link DIR-615
    LANCOM 800+
    LANCOM 1721

  5. #5
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    04.04.2009
    Beiträge
    26
    Habe ich auch schon gemacht, nichts weiters in Aussicht, werde nochmal alles resetten....
    Anbieter: HTP mit VDSL 32.000
    Router: FritzBox 7390
    Repeater: SiteCom WL-330
    Telefonie: VoIP per HTP und EasyBell

Ähnliche Themen

  1. [Problem] FritzBox 7390 + FritzBox 7390 als WLAN/DECT-Repeater = kein Internet
    Von bullfrog im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 24.12.2013, 13:34
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.03.2012, 22:22
  3. User Prog auf der Fritzbox 7390 ausführen (Fimware >=fritzbox-labor-7390-19469)
    Von magicteddy im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.03.2011, 19:02
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.12.2008, 18:04
  5. Sitecom HFC Karte an A@H
    Von miadams im Forum FreePBX, TrixBox (Asterisk@Home)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.03.2006, 23:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •