Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: FB mit Freetz merkwürdiges verhalten mit Telnet

  1. #1
    IPPF-Fan Avatar von dampfkessel83
    Registriert seit
    21.01.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    139

    FB mit Freetz merkwürdiges verhalten mit Telnet

    Hi,

    habe in letzter Zeit beobachtet das seit dem ich ein Update gemacht habe, einige Befehle nicht mehr funktionieren! z.B.: der Befehl "telnet" not found schreibe ich aber "telnetd" klappt dies, wo muss ich anfangen zusuchen bei "make menuconfig" ?
    Wenn ihr noch mehr Informationen braucht kein Problem

    Firmware: 84.05.52 rev25337
    Branding: avm
    Freetz: devel-10935

    Gruß Olli
    UPDATE 03.12.2011 -> Infoframe Administration mit Online DEMO
    - Paketverfolgung DHL und Hermes | Roundbox beliebig ändern (Farbe, Eckenradius und Transparenz)


    Das neue InfoframeWIKI: http://infoframe.fanol.de

    Hardware:
    - FritzBox Fon WLan 7330SL | FW: / Freetz freetz-devel-xxx
    - 2x MT-F | FW: 01.03.10
    - 1x C2 | FW: xx
    InfoFrame:
    - billige Android Tablets

    Telekom:
    ADSL / Annex J | VoIP / ISDN
    Down / Up: 15MBit / 2.4MBit

  2. #2
    IPPF-Urgestein
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    12.314
    Was klappt denn, wann Du "telnetd" schreibst, was mit "telnet" nicht klappt? Das sind zwei verschiedene Programme, im Einzelnen kann man die bei der Busybox Konfiguration aktivieren.

  3. #3
    IPPF-Fan Avatar von dampfkessel83
    Registriert seit
    21.01.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    139
    mir ist das beim dem Halt On lan paket aufgefallen, sobald ich das starte kommt die meldung das der befehl telnet nicht gefunden worden ist also ausgabe von Telnet: telnet: not found das finde ich komisch vorher hat es geklappt, habe ich evtl. ein paket aktiviert welches dazwischen funkt? Klar kann ich die Firmware von grund auf neu erstellen, möchte aber wissen wo sich dieser fehler eingeschlichen hat.
    UPDATE 03.12.2011 -> Infoframe Administration mit Online DEMO
    - Paketverfolgung DHL und Hermes | Roundbox beliebig ändern (Farbe, Eckenradius und Transparenz)


    Das neue InfoframeWIKI: http://infoframe.fanol.de

    Hardware:
    - FritzBox Fon WLan 7330SL | FW: / Freetz freetz-devel-xxx
    - 2x MT-F | FW: 01.03.10
    - 1x C2 | FW: xx
    InfoFrame:
    - billige Android Tablets

    Telekom:
    ADSL / Annex J | VoIP / ISDN
    Down / Up: 15MBit / 2.4MBit

  4. #4
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von sf3978
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    7.103
    Zitat Zitat von dampfkessel83 Beitrag anzeigen
    ... beim dem Halt On lan paket aufgefallen, sobald ich das starte ...
    Wo startest Du das Halt-On-lan?
    Zitat Zitat von dampfkessel83 Beitrag anzeigen
    ... der befehl telnet nicht gefunden worden ist also ausgabe von Telnet: telnet: not found ...
    Wie ist in der Konsole deiner FritzBox, die Ausgabe für:
    Code:
    ls -la $(which telnet)
    ?
    Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.04 - , an Motorola-CMTS, zusätzlich eine feste (statische) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss

  5. #5
    IPPF-Fan Avatar von dampfkessel83
    Registriert seit
    21.01.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    139
    Code:
    root@fritz:/var/mod/root# ls -la $(which telnet)
    drwxr-xr-x    2 root     root            60 Jan  1  1970 .
    drwxr-xr-x   11 root     root           220 Jan  1  1970 ..
    lrwxrwxrwx    1 root     root            23 Jan  1  1970 .profile -> /tmp/flash/mod/.profile
    root@fritz:/var/mod/root#
    UPDATE 03.12.2011 -> Infoframe Administration mit Online DEMO
    - Paketverfolgung DHL und Hermes | Roundbox beliebig ändern (Farbe, Eckenradius und Transparenz)


    Das neue InfoframeWIKI: http://infoframe.fanol.de

    Hardware:
    - FritzBox Fon WLan 7330SL | FW: / Freetz freetz-devel-xxx
    - 2x MT-F | FW: 01.03.10
    - 1x C2 | FW: xx
    InfoFrame:
    - billige Android Tablets

    Telekom:
    ADSL / Annex J | VoIP / ISDN
    Down / Up: 15MBit / 2.4MBit

  6. #6
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von sf3978
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    7.103
    Zitat Zitat von dampfkessel83 Beitrag anzeigen
    Code:
    root@fritz:/var/mod/root# ls -la $(which telnet)
    Wie sind in der Konsole deiner FritzBox, die Ausgaben für:
    Code:
    echo $PATH
    busybox | grep telnet
    ?
    Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.04 - , an Motorola-CMTS, zusätzlich eine feste (statische) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss

  7. #7
    IPPF-Fan Avatar von dampfkessel83
    Registriert seit
    21.01.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    139
    Code:
    root@fritz:/var/mod/root# echo $PATH
    /mod/sbin:/mod/bin:/mod/usr/sbin:/mod/usr/bin:/mod/etc/init.d:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
    root@fritz:/var/mod/root# busybox | grep telnet
            swapon, sync, sysctl, syslogd, tail, tar, tee, telnetd, test, top,
    root@fritz:/var/mod/root#
    UPDATE 03.12.2011 -> Infoframe Administration mit Online DEMO
    - Paketverfolgung DHL und Hermes | Roundbox beliebig ändern (Farbe, Eckenradius und Transparenz)


    Das neue InfoframeWIKI: http://infoframe.fanol.de

    Hardware:
    - FritzBox Fon WLan 7330SL | FW: / Freetz freetz-devel-xxx
    - 2x MT-F | FW: 01.03.10
    - 1x C2 | FW: xx
    InfoFrame:
    - billige Android Tablets

    Telekom:
    ADSL / Annex J | VoIP / ISDN
    Down / Up: 15MBit / 2.4MBit

  8. #8
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von sf3978
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    7.103
    Zitat Zitat von dampfkessel83 Beitrag anzeigen
    Code:
    root@fritz:/var/mod/root# busybox | grep telnet
            swapon, sync, sysctl, syslogd, tail, tar, tee, telnetd, test, top,
    Die busybox in dem Freetz, das Du auf deiner Box hast, hat kein telnet. Das liegt an der Konfiguration für dein Freetz-Image.
    Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.04 - , an Motorola-CMTS, zusätzlich eine feste (statische) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss

  9. #9
    IPPF-Fan Avatar von dampfkessel83
    Registriert seit
    21.01.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    139
    das. ist merkwürdig, denn ich brauchte nie was einstellen oder wurde das mal geändert? auf einer 7270 habe ich das gleiche Problem, nur das ich jetzt mal die Einstellungen in freetz gemacht habe und siehe da es lauft!!!
    UPDATE 03.12.2011 -> Infoframe Administration mit Online DEMO
    - Paketverfolgung DHL und Hermes | Roundbox beliebig ändern (Farbe, Eckenradius und Transparenz)


    Das neue InfoframeWIKI: http://infoframe.fanol.de

    Hardware:
    - FritzBox Fon WLan 7330SL | FW: / Freetz freetz-devel-xxx
    - 2x MT-F | FW: 01.03.10
    - 1x C2 | FW: xx
    InfoFrame:
    - billige Android Tablets

    Telekom:
    ADSL / Annex J | VoIP / ISDN
    Down / Up: 15MBit / 2.4MBit

  10. #10
    Semi-Moderator Avatar von olistudent
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    14.747
    cuma hat vor einiger Zeit einige busybox applets deaktiviert. Es kann schon sein, dass du telnet jetzt selbst im menuconfig auswählen musst.

    Ist HOL ein Standard-Freetz Paket? Und benötigt das immer telnet? Dann sollte eine Abhängigkeit eingetragen werden, so dass telnet automatisch selektiert wird.

    Gruß
    Oliver
    Router: Fritz!Box Fon WLAN 7570, 7390, 7320, 7270, 3170
    Anbindung: T-Online DSL 16.000 RAM

    Visit ##fritzbox on Freenode for help
    Spenden für Freetz

  11. #11
    IPPF-Fan Avatar von dampfkessel83
    Registriert seit
    21.01.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    139
    Hi,

    so habe nun ein image gebaut dies hat laut "busybox" nun telnet und telnetd mit an board, ist geht trotzdem nicht.

    Woran kann es noch liegen?

    Gruß Olli
    UPDATE 03.12.2011 -> Infoframe Administration mit Online DEMO
    - Paketverfolgung DHL und Hermes | Roundbox beliebig ändern (Farbe, Eckenradius und Transparenz)


    Das neue InfoframeWIKI: http://infoframe.fanol.de

    Hardware:
    - FritzBox Fon WLan 7330SL | FW: / Freetz freetz-devel-xxx
    - 2x MT-F | FW: 01.03.10
    - 1x C2 | FW: xx
    InfoFrame:
    - billige Android Tablets

    Telekom:
    ADSL / Annex J | VoIP / ISDN
    Down / Up: 15MBit / 2.4MBit

  12. #12
    IPPF-Fan Avatar von dampfkessel83
    Registriert seit
    21.01.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    139
    keiner eine idee?
    UPDATE 03.12.2011 -> Infoframe Administration mit Online DEMO
    - Paketverfolgung DHL und Hermes | Roundbox beliebig ändern (Farbe, Eckenradius und Transparenz)


    Das neue InfoframeWIKI: http://infoframe.fanol.de

    Hardware:
    - FritzBox Fon WLan 7330SL | FW: / Freetz freetz-devel-xxx
    - 2x MT-F | FW: 01.03.10
    - 1x C2 | FW: xx
    InfoFrame:
    - billige Android Tablets

    Telekom:
    ADSL / Annex J | VoIP / ISDN
    Down / Up: 15MBit / 2.4MBit

  13. #13
    Semi-Moderator Avatar von olistudent
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    14.747
    Was heißt denn "geht trotzdem nicht"? Wenn du Hilfe haben möchtest, dann musst du uns schon Details posten. Wegen mir auch einen Screenshot von der Konsole nachdem du den Befehl eingegeben hast. Deine .config wäre auch gut...
    Router: Fritz!Box Fon WLAN 7570, 7390, 7320, 7270, 3170
    Anbindung: T-Online DSL 16.000 RAM

    Visit ##fritzbox on Freenode for help
    Spenden für Freetz

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 15.08.2013, 21:44
  2. merkwürdiges Verhalten einer FB 7390
    Von das_ike im Forum Alice (HanseNet) DSL
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.10.2010, 19:03
  3. Sinus 501 an switch merkwürdiges verhalten
    Von negros im Forum Siemens-OEM-Produkte
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.04.2010, 12:53
  4. Merkwürdiges Verhalten beim ATA 286
    Von buurredder im Forum BT10x /ATA286 /ATA486
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.02.2006, 16:41
  5. Asterisk's merkwürdiges Verhalten
    Von dora71 im Forum Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.04.2005, 19:39

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •