Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 41

Thema: [Beta-Tester] Beta-Tester für 0.7.6 gesucht

  1. #1
    Semi-Moderator Avatar von robot_rap
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.055

    [Beta-Tester] Beta-Tester für 0.7.6 gesucht

    Hallo zusammen,

    ich habe in den letzten Tagen die Änderungen von Pikachu in den Hauptzweig implementiert und noch weitere Verbesserungen (vor allem Kompatibilität zu älteren Firmwares wiederhergestellt) gemacht.

    Nun bin ich auf der Suche nach Testern, damit diese Version auf möglichst vielen unterschiedlichen Betriebssystemen und auch mit vielen FritzBox-Firmware-Versionen (Fritz-OS) getestet werden kann. Ich bin vor allem an Testern mit aktueller Firmware interessiert, aber auch gerne mal etwas exotisches, wie eine sehr alte Firmware, eine internationale Firmware oder auch ein Freetz-Image.

    Die jeweils aktuellste Beta-Version richtet sich an erfahrene Nutzer, die alle möglichen Szenarien durchtesten und Feedback geben können. Debug.log sollte kein Fremdwort sein und nett wäre es auch, wenn man mit Wireshark / tcpdump umgehen kann.

    Download: http://jfritz.org/beta_0.7.6
    Changelog: http://jfritz.org/beta_0.7.6/Changelog.txt
    Derzeit bekannte Fehler:
    - Kurzwahlverzeichnis funktioniert nicht
    - JFritz Telefonbuch und FritzBox-Telefonbuch werden nicht synchronisiert
    - Mindestens seit Version 06.03 funktioniert die Wählhilfe für SIP-Telefone nicht mehr. Ist ein bekannter Bug auf AVM-Seite, sie arbeiten daran.

    Testet bitte diese Version und sichert euch auch unbedingt die debug.log, damit ihr sie mir bei Bedarf später zusenden könnt.
    Haltet diesen Thread bitte sauber, bitte keine "Danke"-Beiträge, sondern Feedback in dieser Form (eingeschlossen in [code]-Tags, am besten über die Zitat-Funktion und dann nicht benötigtes rauslöschen):

    Code:
    Allgemein:
      JFritz-Version: 0.7.5 Rev 11
      Betriebssystem: Windows 7
      Java-Version: 8 Update 51
      FritzBox: FRITZ!Box Fon WLAN 7390 (UI)
      Fritz-OS: 06.03
      Installiert über: [Setup/ZIP/TAR/DEB]
      
    getestete Funktionen:
      Start von JFritz: [OK, Fehlermeldung]
      Anmeldung an FritzBox:
        - Mit Benutzername & Passwort: [OK, Fehlgeschlagen, nicht getestet]
        - Nur mit Passwort: [OK, Fehlgeschlagen, nicht getestet]
      Anrufliste von FritzBox:
        - abholen: [OK, Fehlgeschlagen, nicht getestet] 
        - löschen: [OK, Fehlgeschlagen, nicht getestet]
      Überwachung: 
        - Alle Daten unter "DSL-Informationen" korrekt: [OK, Fehlgeschlagen, nicht getestet]
        - Graph "Internetverwendung" funktioniert: [OK, Fehlgeschlagen, nicht getestet]
        - "Derzeit geführte Anrufe" funktioniert: [OK, Fehlgeschlagen, nicht getestet]
      Anrufmonitor: 
        - Ankommende Anrufe: [OK, Fehlgeschlagen, nicht getestet]
        - Abgehende Anrufe: [OK, Fehlgeschlagen, nicht getestet]
      Wählhilfe: 
        - Nebenstellen: (Liste)[Analog/ISDN/DECT/VoIP erkannt, keine erkannt, Analog/ISDN/DECT/VoIP fehlt]
        - Wählhilfe funktioniert mit Nebenstellen: (Liste)[Analog, ISDN, DECT, VoIP]
        - Wählhilfe funktioniert NICHT mit Nebenstellen: (Liste)[Analog, ISDN, DECT, VoIP]
      Rückwärtssuche:
        - deutsche Rufnummern werden korrekt aufgelöst: [OK, Fehlgeschlagen, nicht getestet]
      SIP-Nummern (siehe JFritz-Einstellungen - SIP-Nummern):
        - alle in der FritzBox eingerichteten SIP-Nummern werden erkannt: [OK, Fehlgeschlagen, nicht getestet]
      Über das JFritz-Tray-Symbol:
        - Fritz!Box - WAN-IP erneuern: [OK, Fehlgeschlagen, nicht getestet]
        - Fritz!Box - Reboot: [OK, Fehlgeschlagen, nicht getestet]
    
    weitere Anmerkungen: [Freitext, teilt mir mit, was ihr wollt]
    Vielen Dank für das Mitmachen,
    Robert
    Geändert von robot_rap (28.09.2015 um 16:46 Uhr)

    Anbindung: ADSL mit 16000 down/ 1000 up
    VoIP Hardware: FRITZ!Box: 7490_06.30 | 7390_06.03 | 7050_04.33
    VoIP Provider: Sipgate
    FritzBox-Software: JFritz v0.7.5 Rev.21
    Member of the JFritz development team.

  2. #2
    Semi-Moderator Avatar von robot_rap
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.055
    Hier mal ein Beispiel von meinen Tests. Da ich derzeit auf Reisen bin, kann ich nicht alle Funktionalitäten von hier aus testen. Deshalb findet ihr des öfteren "nicht getestet".

    Code:
    Allgemein:
      JFritz-Version: 0.7.5 Rev 11
      Betriebssystem: Windows 7
      Java-Version: 8 Update 51
      FritzBox: FRITZ!Box Fon WLAN 7390 (UI)
      Fritz-OS: 06.03
      Installiert über: Setup
      
    getestete Funktionen:
      Start von JFritz: OK
      Anmeldung an FritzBox:
        - Mit Benutzername & Passwort: OK
        - Nur mit Passwort: OK
      Anrufliste von FritzBox:
        - abholen: OK
        - löschen: OK
      Überwachung: 
        - Alle Daten unter "DSL-Informationen" korrekt: nicht getestet
        - Graph "Internetverwendung" funktioniert: nicht getestet
        - "Derzeit geführte Anrufe" funktioniert: nicht getestet
      Anrufmonitor: 
        - Ankommende Anrufe: OK
        - Abgehende Anrufe: OK
      Wählhilfe: 
        - Nebenstellen: Analog: OK, ISDN: keine vorhanden, DECT: OK, VoIP: OK
        - Wählhilfe funktioniert mit Nebenstellen: nicht getestet
        - Wählhilfe funktioniert NICHT mit Nebenstellen: VoIP
      Rückwärtssuche:
        - deutsche Rufnummern werden korrekt aufgelöst: OK
      SIP-Nummern (siehe JFritz-Einstellungen - SIP-Nummern):
        - alle in der FritzBox eingerichteten SIP-Nummern werden erkannt: OK
      Über das JFritz-Tray-Symbol:
        - Fritz!Box - WAN-IP erneuern: OK
        - Fritz!Box - Reboot: OK
    
    weitere Anmerkungen: ich führe doch keine Selbstgespräche ... ;)
    Geändert von robot_rap (28.08.2015 um 13:21 Uhr)

    Anbindung: ADSL mit 16000 down/ 1000 up
    VoIP Hardware: FRITZ!Box: 7490_06.30 | 7390_06.03 | 7050_04.33
    VoIP Provider: Sipgate
    FritzBox-Software: JFritz v0.7.5 Rev.21
    Member of the JFritz development team.

  3. #3
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von Wäldler
    Registriert seit
    01.07.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1.242
    Hier meine Testergebnisse


    HTML-Code:
    Allgemein:
      JFritz-Version: 0.7.5 Rev 11
      Betriebssystem: Windows 10
      Java-Version: 8 Update 51
      FritzBox: FRITZ!Box Fon WLAN 7490
      Fritz-OS: 06.36.Labor
      Installiert über: Setup
      
    getestete Funktionen:
      Start von JFritz: OK
      Anmeldung an FritzBox:
        - Mit Benutzername: OK
        
      Anrufliste von FritzBox:
        - abholen: OK
        - löschen: OK
      Überwachung: 
        - Alle Daten unter "DSL-Informationen" korrekt
        - Graph "Internetverwendung" funktioniert
        - "Derzeit geführte Anrufe" funktioniert
      Anrufmonitor: 
        - Ankommende Anrufe: OK
        - Abgehende Anrufe: OK
      Wählhilfe: 
        - Nebenstellen: Analog: OK, ISDN: keine vorhanden, DECT: OK, VoIP: OK
      
      Rückwärtssuche:
        - deutsche Rufnummern werden korrekt aufgelöst: OK
      SIP-Nummern (siehe JFritz-Einstellungen - SIP-Nummern):
        - alle in der FritzBox eingerichteten SIP-Nummern werden erkannt: OK
      Über das JFritz-Tray-Symbol:
        - Fritz!Box - WAN-IP erneuern: OK
        - Fritz!Box - Reboot: OK
    Geändert von Wäldler (28.08.2015 um 15:41 Uhr)
    FB 7490 FW 113.06.Labor
    1&1 Doppel-Flat 6000 , Sipgate,
    Windows 10
    SeaMonkey
    Siemens OptiPoint WL2 SW 70.000.81 2 Fritz!Fon C4
    Fritz!Box Software:JFritz 0.7.5.Rev 12

  4. #4
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    08.01.2009
    Beiträge
    1
    Code:
    Allgemein:
      JFritz-Version: 0.7.5 Rev 11
      Betriebssystem: Windows 10
      Java-Version: 8 Update 60
      FritzBox: FRITZ!Box 7490 (International)
      Fritz-OS: 06.30
      Installiert über: Setup
      
    getestete Funktionen:
      Start von JFritz: OK
      Anmeldung an FritzBox:
        - Mit Benutzername & Passwort: nicht getestet
        - Nur mit Passwort: OK
      Anrufliste von FritzBox:
        - abholen: OK
        - löschen: OK
      Überwachung: 
        - Alle Daten unter "DSL-Informationen" korrekt: nicht getestet, ich habe Kabel-internet
        - Graph "Internetverwendung" funktioniert: OK
        - "Derzeit geführte Anrufe" funktioniert: OK
      Anrufmonitor: 
        - Ankommende Anrufe: OK
        - Abgehende Anrufe: OK
      Wählhilfe: 
        - Nebenstellen: Analog: keine vorhanden, ISDN: keine vorhanden, DECT: erkannt, VoIP: erkannt
        - Wählhilfe funktioniert mit Nebenstellen: DECT
        - Wählhilfe funktioniert NICHT mit Nebenstellen: VoIP
      Rückwärtssuche:
        - deutsche Rufnummern werden korrekt aufgelöst: nicht getestet
      SIP-Nummern (siehe JFritz-Einstellungen - SIP-Nummern):
        - alle in der FritzBox eingerichteten SIP-Nummern werden erkannt: OK
      Über das JFritz-Tray-Symbol:
        - Fritz!Box - WAN-IP erneuern: nicht getestet
        - Fritz!Box - Reboot: nicht getestet
    
    weitere Anmerkungen: Ich bin zufrieden :)
    Geändert von PA1Y (28.08.2015 um 17:58 Uhr)

  5. #5
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    18.08.2011
    Beiträge
    47
    Code:
    Allgemein:
      JFritz-Version: 0.7.5 Rev 11
      Betriebssystem: Windows 10 64bit
      Java-Version: 8 Update 60
      FritzBox: FRITZ!Box Fon WLAN 7490 (UI)
      Fritz-OS: 113.06.36-31135 BETA
      Installiert über: [Setup]
      
    getestete Funktionen:
      Start von JFritz: [OK]
      Anmeldung an FritzBox:
        - Mit Benutzername & Passwort: [nicht getestet]
        - Nur mit Passwort: [OK]
      Anrufliste von FritzBox:
        - abholen: [OK] 
        - löschen: [OK]
      Überwachung: 
        - Alle Daten unter "DSL-Informationen" korrekt: [OK]
        - Graph "Internetverwendung" funktioniert: [nicht getestet]
        - "Derzeit geführte Anrufe" funktioniert: [OK]
      Anrufmonitor: 
        - Ankommende Anrufe: [OK]
        - Abgehende Anrufe: [OK]
      Wählhilfe: 
        - Nebenstellen: (Liste)[Analog/ISDN/DECT/VoIP erkannt]
        - Wählhilfe funktioniert mit Nebenstellen: (Liste)[Analog]
        - Wählhilfe funktioniert NICHT mit Nebenstellen: (Liste)[ISDN]
      Rückwärtssuche:
        - deutsche Rufnummern werden korrekt aufgelöst: [OK]
      SIP-Nummern (siehe JFritz-Einstellungen - SIP-Nummern):
        - alle in der FritzBox eingerichteten SIP-Nummern werden erkannt: [OK]
      Über das JFritz-Tray-Symbol:
        - Fritz!Box - WAN-IP erneuern: [OK]
        - Fritz!Box - Reboot: [OK]
    
    weitere Anmerkungen:
    Bei der Wählhilfe mit der Auswahl ISDN wird der Anruf ausgeführt, sobald der angerufene abhebt, hört er kurz "Die Verbindung wird gehalten", dann wird das Gespräch beendet. Wenn ich während des Läutens am ISDN-Gerät abhebe, höre ich nur ein Freizeichen. Bei der Auswahl Analog wird der Anruf ausgeführt, nach Anrufannahme des Angerufenen läutet das an der Fritzbox analog angeschlossene Telefon.
    Vielen Dank!!!!!!!!!!
    Mfg
    Hermann

  6. #6
    Semi-Moderator Avatar von robot_rap
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.055
    Hallo zusammen,

    @hermann.a und @skyteddy: Ich habe eure Beiträge in ein neues Thema verschoben, bitte dort weiter machen: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=281051

    Soeben wurde die Rev. 12 veröffentlicht. Es wurde nur das Logging auf log4j umgestellt und an manchen Stellen das Logging angepasst.

    Changelog: http://jfritz.org/beta_0.7.6/Changelog.txt
    Download: http://jfritz.org/beta_0.7.6/

    Ich bin erst wieder ab Donnerstag an JFritz dran, also nicht wundern, wenn keine Antwort von meiner Seite kommt.

    Grüße,
    Robert

    Anbindung: ADSL mit 16000 down/ 1000 up
    VoIP Hardware: FRITZ!Box: 7490_06.30 | 7390_06.03 | 7050_04.33
    VoIP Provider: Sipgate
    FritzBox-Software: JFritz v0.7.5 Rev.21
    Member of the JFritz development team.

  7. #7
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    07.01.2005
    Beiträge
    18

    Frage Fehler beim Programmstart

    Hallo zusammen,

    hier meine Testergebnisse:

    Code:
    Allgemein:
      JFritz-Version: 0.7.5 Rev 11
      Betriebssystem: Windows 8.1
      Java-Version: 8 Update 60
      FritzBox: FRITZ!Box Fon WLAN 7490
      Fritz-OS: 113.06.36-31135 BETA
      Installiert über: Setup
      
    getestete Funktionen:
      Start von JFritz: OK
    weiter geht es nicht
    Bei der Abfrage der SIP-Provider bleibt er immer am oder nach dem vierten hängen:

    Code:
    (29.08.15 15:24:53): DEBUG: Number of SIP Providers: 7
    (29.08.15 15:24:53): DEBUG: id= 0 NumberID=3 Number=xxxxxxx Name=1und1.de
    (29.08.15 15:24:53): DEBUG: SIP-Provider[0]: id=0 Number=xxxxxxx Name=1und1.de
    (29.08.15 15:24:53): DEBUG: id= 1 NumberID=11 Number=yyyyyyy Name=1und1.de
    (29.08.15 15:24:53): DEBUG: SIP-Provider[1]: id=1 Number=yyyyyyy Name=1und1.de
    (29.08.15 15:24:53): DEBUG: id= 2 NumberID=19 Number=zzzzzzz Name=1und1.de
    (29.08.15 15:24:53): DEBUG: SIP-Provider[2]: id=2 Number=zzzzzzz Name=1und1.de
    (29.08.15 15:24:53): DEBUG: id= 3 NumberID=27 Number=aaaaaaa Name=1und1.de
    (29.08.15 15:24:53): DEBUG: SIP-Provider[3]: id=3 Number=aaaaaaa Name=1und1.de
    (29.08.15 15:24:53): DEBUG: id= 4 NumberID=35 Number=bbbbbbbbbb Name=sipgate.de
    (29.08.15 15:24:53): DEBUG: SIP-Provider[4]: id=4 Number=bbbbbbbbbb Name=sipgate.de
    Exception in thread "main thread" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: Array index out of range: 59
        at java.util.Vector.get(Unknown Source)
        at de.moonflower.jfritz.box.fritzbox.FritzBox.detectSipProvider(FritzBox.java:902)
        at de.moonflower.jfritz.box.fritzbox.FritzBox.updateSettings(FritzBox.java:292)
        at de.moonflower.jfritz.dialogs.config.ConfigPanelFritzBoxIP.saveSettings(ConfigPanelFritzBoxIP.java:311)
        at de.moonflower.jfritz.dialogs.configwizard.ConfigWizard.showWizard(ConfigWizard.java:135)
        at de.moonflower.jfritz.Main.showConfigWizard(Main.java:606)
        at de.moonflower.jfritz.Main.initJFritz(Main.java:518)
        at de.moonflower.jfritz.Main.<init>(Main.java:316)
        at de.moonflower.jfritz.Main.main(Main.java:340)
    Es fehlen noch zwei weitere:
    Code:
    (29.08.15 10:30:33): DEBUG: id= 7 NumberID=59 Number=ccccccc Name=sip.telmy.com
    (29.08.15 10:30:33): DEBUG: SIP-Provider[5]: id=7 Number=ccccccc Name=sip.telmy.com
    (29.08.15 10:30:33): DEBUG: id= 8 NumberID=67 Number=ddddddd Name=sip.1und1.de
    (29.08.15 10:30:33): DEBUG: SIP-Provider[6]: id=8 Number=ddddddd Name=sip.1und1.de
    Ich habe auch den Grund herausgefunden, warum es nicht klappt: In meiner Box ist bei der fortlaufenden ID eine Lücke, da ich mal zwei SIP-Nummern gelöscht habe (5 und 6). Als ich in der Box zwei Dummy-Nummern angelegt habe, um die beiden Lücken zu füllen, klappte der Programmstart. Mit der bisherigen Version war dies kein Problem, vielleicht hat die neue Version einen anderer Array-Typ, der nur mit fortlaufenden ID's klar kommt?

    LG Heimi
    Geändert von Heimi (29.08.2015 um 16:15 Uhr)
    Router: Fritz Box 7490, OS: 113.06.36.xxx
    JFritz: 0.7.5.x
    DSL: 16000 Annex J ohne Limitierung auf 16.000/ 1.000 (über Hotline bei 1&1 bestellt)
    Provider: 1&1

  8. #8
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    01.01.2007
    Ort
    Kamenz
    Beiträge
    41
    Hallo hier mal eine kurze Info, Version 12 teste ich heute mal.

    Code:
    Allgemein:
      JFritz-Version: 0.7.5 Rev 11
      Betriebssystem: Windows XP Prof
      Java-Version: 8 Update 60
      FritzBox: FRITZ!Box Fon WLAN 7362 SL
      Fritz-OS: 06.03
      Installiert über: ZIP
      
    getestete Funktionen:
      Start von JFritz: OK
      Anmeldung an FritzBox:
        - Mit Benutzername & Passwort: nicht getestet
        - Nur mit Passwort: OK
      Anrufliste von FritzBox:
        - abholen: OK
        - löschen: OK
      Überwachung: 
        - Alle Daten unter "DSL-Informationen" korrekt: OK
        - Graph "Internetverwendung" funktioniert: OK
        - "Derzeit geführte Anrufe" funktioniert: OK
      Anrufmonitor: 
        - Ankommende Anrufe: OK
        - Abgehende Anrufe: OK
      Wählhilfe: 
        - Nebenstellen: Analog: OK, ISDN: keine vorhanden, DECT: keine vorhanden
        - Wählhilfe funktioniert mit Nebenstellen: nicht getestet
      Rückwärtssuche:
        - deutsche Rufnummern werden korrekt aufgelöst: OK
      SIP-Nummern (siehe JFritz-Einstellungen - SIP-Nummern):
        - alle in der FritzBox eingerichteten SIP-Nummern werden erkannt: OK
      Über das JFritz-Tray-Symbol:
        - Fritz!Box - WAN-IP erneuern: OK
        - Fritz!Box - Reboot: OK
    MFG Steffen

    Anbieter: 1und1 VDSL2 G.Vector (ITU G.993.5)
    DSL: 50000/10000 BOX: 7362 SL Fritz!OS 06.50
    AP Client: 2 x 7312 FW FRITZ!OS 06.50 , 1x 7272 FW Fritz!OS BETA 06.36 XXXX , 1x PheeNet802-11G
    Repeater: 1 x AVM N/G FW 68.04.88
    PLC: 8x AVM 510E FW 1.3.0-00

  9. #9
    Semi-Moderator Avatar von robot_rap
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.055
    Hallo Heimi,

    Zitat Zitat von Heimi Beitrag anzeigen
    Bei der Abfrage der SIP-Provider bleibt er immer am oder nach dem vierten hängen:
    ...
    Ich habe auch den Grund herausgefunden, warum es nicht klappt: In meiner Box ist bei der fortlaufenden ID eine Lücke, da ich mal zwei SIP-Nummern gelöscht habe (5 und 6).
    Dieser Fehler wurde mir auch schon von einem anderen Tester mitgeteilt. Ich habe ihn in meiner aktuellen Version inzwischen schon behoben. Sie wird euch "demnächst" zu weiteren Tests zur Verfügung gestellt.

    Anbindung: ADSL mit 16000 down/ 1000 up
    VoIP Hardware: FRITZ!Box: 7490_06.30 | 7390_06.03 | 7050_04.33
    VoIP Provider: Sipgate
    FritzBox-Software: JFritz v0.7.5 Rev.21
    Member of the JFritz development team.

  10. #10
    Semi-Moderator Avatar von robot_rap
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.055
    Hallo zusammen,

    Soeben wurde die Rev. 13 veröffentlicht. Damit funktioniert die Rückwärtssuche für Schweizer Rufnummern und der Fehler, den Heimi gemeldet hat, ist auch behoben.

    Changelog: http://jfritz.org/beta_0.7.6/Changelog.txt
    Download: http://jfritz.org/beta_0.7.6/

    Hat denn keiner von euch eine ältere Firmware im Einsatz?

    Grüße,
    Robert

    Anbindung: ADSL mit 16000 down/ 1000 up
    VoIP Hardware: FRITZ!Box: 7490_06.30 | 7390_06.03 | 7050_04.33
    VoIP Provider: Sipgate
    FritzBox-Software: JFritz v0.7.5 Rev.21
    Member of the JFritz development team.

  11. #11
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von koyaanisqatsi
    Registriert seit
    24.01.2013
    Ort
    Berlin (Neukölln)
    Beiträge
    7.781
    Moinsen

    Wie alt hättest du es denn gerne?
    Im Angebot für die 7360SL hätte ich zum downgraden (Recoveries): AnnexB.06.03 und AnnexB.06.20
    ...könnte sie für die Internationale auch auf avme branden, das wäre eine: en-de-es-it-fr.109.06.03 (Multiannex)

    Und auf meinen 7113ern läuft:
    FRITZ!Box Fon WLAN 7113 Firmware-Version 60.04.68
    (Kein LUA und nur mit Fritz!Box Passwort geschützt)
    Geändert von koyaanisqatsi (04.09.2015 um 12:59 Uhr)
    Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt (Albert E.) mfg koy
    Anschluss: 1&1 Komplett VDSL 50/10 DS
    Fritz!Box: 7360SL FRITZ!OS 6.30 & 1x 7112 (WDS Basis), 3x 7113 (Repeater)
    Telefonie: Rotes Posttelefon, 2x snom320-SIP 8.7.5.44, 2x (billig) DECT, 1x Fax (MuFuG)

    SmartHome: SensorAndSwitch auf Rasperry Pi mit OSMC/KODI (Jessie/Sarge)

  12. #12
    Semi-Moderator Avatar von robot_rap
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.055
    Hallo koyaanisqatsi,

    Zitat Zitat von koyaanisqatsi Beitrag anzeigen
    für die 7360SL ... das wäre eine: en-de-es-it-fr.109.06.03 (Multiannex)
    FRITZ!Box Fon WLAN 7113 Firmware-Version 60.04.68
    (Kein LUA und nur mit Fritz!Box Passwort geschützt)
    Wäre super, wenn du die Beiden testen und mir einen Bericht senden könntest.
    Geändert von robot_rap (04.09.2015 um 15:00 Uhr)

    Anbindung: ADSL mit 16000 down/ 1000 up
    VoIP Hardware: FRITZ!Box: 7490_06.30 | 7390_06.03 | 7050_04.33
    VoIP Provider: Sipgate
    FritzBox-Software: JFritz v0.7.5 Rev.21
    Member of the JFritz development team.

  13. #13
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    21.08.2005
    Beiträge
    50
    Betrifft nur den Installer: JFritz-0.7.5_13-Beta-Setup.exe unter Windows 10 x64 Pro (offizielle Version) verhindert der SmartScreen Filter das Ausführen des Installers.
    Kein Problem für jemanden, der die angebotene zip Datei entpacken kann, aber vielleicht doch erwähnenswert.

  14. #14
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von koyaanisqatsi
    Registriert seit
    24.01.2013
    Ort
    Berlin (Neukölln)
    Beiträge
    7.781
    Und ich dachte, die Setup.exe ist in einer ZIP-Datei damit die Antischadsoftware nicht gleich alles blockiert
    Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt (Albert E.) mfg koy
    Anschluss: 1&1 Komplett VDSL 50/10 DS
    Fritz!Box: 7360SL FRITZ!OS 6.30 & 1x 7112 (WDS Basis), 3x 7113 (Repeater)
    Telefonie: Rotes Posttelefon, 2x snom320-SIP 8.7.5.44, 2x (billig) DECT, 1x Fax (MuFuG)

    SmartHome: SensorAndSwitch auf Rasperry Pi mit OSMC/KODI (Jessie/Sarge)

  15. #15
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    07.01.2005
    Beiträge
    18

    Fehler SIP-Provider auslesen noch nicht ganz behoben

    Hallo zusammen,

    vielen Dank für das Update, aber leider ist der Fehler noch nicht ganz behoben.

    Zitat Zitat von robot_rap Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    Soeben wurde die Rev. 13 veröffentlicht. Damit funktioniert die Rückwärtssuche für Schweizer Rufnummern und der Fehler, den Heimi gemeldet hat, ist auch behoben.
    JFritz startet zwar jetzt, aber es werden die SIP-Provider nach der Lücke in den Einstellungen von JFritz gar nicht aufgeführt und in der Log-Datei tauchen sie auf, aber unvollständig:

    Code:
    05.09.15 10:37:11|AWT-EventQueue-0|DEBUG|FritzBoxSipProvider - Number of SIP Providers: 7
    05.09.15 10:37:11|AWT-EventQueue-0|DEBUG|FritzBoxSipProvider - id= 0 ....
    ....
    05.09.15 10:37:11|AWT-EventQueue-0|DEBUG|FritzBoxSipProvider - id= 4 NumberID=35 Number=eeeeee Name=sipgate.de
    05.09.15 10:37:11|AWT-EventQueue-0|DEBUG|FritzBoxSipProvider - SIP-Provider[4]: id=4 Number=eeeeee Name=sipgate.de
    05.09.15 10:37:11|AWT-EventQueue-0|DEBUG|FritzBoxSipProvider - id= 7 NumberID=43 Number=<leer> Name=sip.telmy.com
    05.09.15 10:37:11|AWT-EventQueue-0|DEBUG|FritzBoxSipProvider - id= 8 NumberID=51 Number=<leer> Name=sip.1und1.de
    Es wird irgendwie die Nummer nicht ausgelesen (rote Einfügung durch mich) bzw. die zweite Zeile fehlt ganz.

    Grüße Heimi
    Router: Fritz Box 7490, OS: 113.06.36.xxx
    JFritz: 0.7.5.x
    DSL: 16000 Annex J ohne Limitierung auf 16.000/ 1.000 (über Hotline bei 1&1 bestellt)
    Provider: 1&1

  16. #16
    Semi-Moderator Avatar von robot_rap
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.055
    Hallo zusammen,

    Zitat Zitat von Heimi Beitrag anzeigen
    vielen Dank für das Update, aber leider ist der Fehler noch nicht ganz behoben.
    Revision 14 behebt nun auch diesen Fehler.

    Changelog: http://jfritz.org/beta_0.7.6/Changelog.txt
    Download: http://jfritz.org/beta_0.7.6/

    Anbindung: ADSL mit 16000 down/ 1000 up
    VoIP Hardware: FRITZ!Box: 7490_06.30 | 7390_06.03 | 7050_04.33
    VoIP Provider: Sipgate
    FritzBox-Software: JFritz v0.7.5 Rev.21
    Member of the JFritz development team.

  17. #17
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    13.08.2014
    Beiträge
    3
    Hallo robot_rap die von dir verlinkte Seite ist nicht mehr erreichbar. Gibt es da Probleme?

  18. #18
    Semi-Moderator Avatar von robot_rap
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.055
    Zitat Zitat von heikefy Beitrag anzeigen
    Gibt es da Probleme?
    Ja, die Domain wird gerade umgezogen. Da scheint es Probleme zu geben. Ich hoffe, dass sie bald wieder erreichbar ist.

    Grüße,
    Rob

    Anbindung: ADSL mit 16000 down/ 1000 up
    VoIP Hardware: FRITZ!Box: 7490_06.30 | 7390_06.03 | 7050_04.33
    VoIP Provider: Sipgate
    FritzBox-Software: JFritz v0.7.5 Rev.21
    Member of the JFritz development team.

  19. #19
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    13.08.2014
    Beiträge
    3
    OK, dann übe ich mich in Geduld

  20. #20
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    23.08.2005
    Beiträge
    449
    Kann es sein, das dadurch JFritz nicht mehr startet, es bleibt hängen bei "Initializing Fritz!Box"?
    Erst hatte ich vermutet, dass es mit dem Update auf die neue Laborfirmware 113.06.36-31410 BETA zusammenhängt, aber auch nach einen Downgrade erscheint der selbe Fehler.

    Gruß digi1

    Hat sich erledigt. Auf Grund, dass ich in der vorhergehenden Labor Schwierigkeiten nach dem Laden einer Konfigurationsdatei hatte (die Maske für die Internettelefonnummern war falsch ausgefüllt; im Feld Vorwahl stand die Vorwahl, gefolgt von der Rufnummer. Dafür war das Rufnummernfeld leer). Hatte dann per Hand korrigiert und es lief auch alles, auch nach dem Update auf diese Laborversion, nur das JFritz hängen blieb.
    Hab recovert und jetzt die neue Labor wieder laufen und JFritz startet ohne Probleme. Irgendwas scheint da in der Konfigurationsdatei schiefgelaufen zu sein, was JFritz beim Initialisieren nicht verkraften kann obwohl die Box fehlerfrei arbeitete.
    Robert: falls es dich interessiert, ich habe die Exportdatei der nicht funktionierenden Version gesichert, JFritz scheint sich beim Auslesen der SIP-Nummern festzufahren. Kappe ich die Netzwerkleitung zur Box fährt JFritz hoch, liest aber anschließend nur 2 Nummern (von 5) aus.
    Geändert von digi1 (17.09.2015 um 23:48 Uhr)
    Anbindung: DSL 16000 am Analoganschluß
    Zugang: 1&1 4DSL
    Hardware: Fritz!Box 7490
    VoIP: 1&1

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. [Info] Suche Beta-Tester für Android-App BoxToGo
    Von almisoft im Forum andere Software
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 17.02.2016, 11:47
  2. Beta Tester Gesucht: netwerkfähige JFritzversion
    Von capncrunch im Forum JFritz
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 13.07.2007, 09:23
  3. Beta-Tester gesucht: Neue JFritz Branche
    Von capncrunch im Forum JFritz
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 03.05.2006, 22:51
  4. Suche Beta Tester mit Macs
    Von doerner im Forum Cisco
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.03.2006, 22:10
  5. Wichtige Info für Ex-Beta Tester!
    Von FiNT im Forum O2
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 18.05.2005, 23:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •