Seite 5 von 81 ErsteErste 1234567891555 ... LetzteLetzte
Ergebnis 81 bis 100 von 1605

Thema: Fritzbox 6490 Cable Firmware Update?

  1. #81
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    26.06.2016
    Beiträge
    7
    Wäre schön wenn das für andere 6490 cable auch klappen würde-

  2. #82
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    08.01.2008
    Beiträge
    30
    wie genau wurde das update durchgeführt

  3. #83
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    14.05.2016
    Beiträge
    64
    Es _koennte_ ueber cgi-bin/firmwarecfg funktionieren, habe ich aber nicht getestet.
    Ansonsten braucht man telnet Zugang um var/install auszufuehren.
    Den habe ich mit der Methode von stanpete78 (danke!) bekommen (ging bei 6.10 und 6.26):

    - Nach System/Sicherung/Wiederherstellen navigieren
    - "Entwickler-Tools" im browser aktivieren
    - Rechtsklick auf den "Datei auswaehlen" Button --> Inspect
    - Folgende elemente im HTML code aendern:
    id=uiImport aendern in id=uiFile
    name=ConfigImportFile aendern in name=UploadFile
    - Dann auf "Datei auswaehlen" und das pseudo-image (telnet-1.tar) hochladen (http://www.antary.de/2015/07/28/frit...ge-aktivieren/)


    Nach ca. 15 sek sollte ein Dialog erscheinen der auffordert eine nicht-Offizielle firmware zu bestaetigen.
    Dies tun, jetzt sollte telnet auf die box (normales passwort) funktionieren (bis zum naechsten reboot).


    Manchmal stuerzt die box beim hochladen komplett ab, einfach nochmal probieren.
    Geändert von fesc (07.08.2016 um 14:18 Uhr)
    Provider: KMS/CableSurf Muenchen
    Router: Fritzbox-6490 (FW6.63/avm), Technicolor TC7200
    https://bitbucket.org/fesc2000/ffritz

  4. #84
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    10.08.2011
    Beiträge
    14
    Zitat Zitat von fesc Beitrag anzeigen
    Manchmal stuerzt die box beim hochladen komplett ab, einfach nochmal probieren.
    bei meiner ehem. kdg Box mit 6.26 passiert einfach nichts, lt. "Network" bei den Entwickler-Tools (Chrome), ist der Upload "pending". Die Box stürzt aber nicht ab, sondern ist weiterhin erreichbar.
    Habe es nun auch mit verschiedenen PCs / Browsern ausprobiert.

  5. #85
    IPPF Siebentausend-VIP Avatar von PeterPawn
    Registriert seit
    10.05.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.747
    Hat hier irgendjemand eine 6490 mit 06.50 und kann mal bitte in den Support-Daten nachsehen, wo der "wland" bei dieser Firmware-Version läuft? Das findet man ja ohne jeden Hack direkt in den Support-Daten. Früher lief er auf dem ARM-Core, ist der bei der 06.50 auch schon auf den ATOM-Core "gewandert"?

  6. #86
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    14.05.2016
    Beiträge
    64
    Nein, laeuft nicht ..

    Im ATOM filesystem gibt es den (/sbin/wland)
    Geändert von fesc (07.08.2016 um 15:09 Uhr)
    Provider: KMS/CableSurf Muenchen
    Router: Fritzbox-6490 (FW6.63/avm), Technicolor TC7200
    https://bitbucket.org/fesc2000/ffritz

  7. #87
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    14.05.2016
    Beiträge
    64
    Nein, WLAN ist an.
    Provider: KMS/CableSurf Muenchen
    Router: Fritzbox-6490 (FW6.63/avm), Technicolor TC7200
    https://bitbucket.org/fesc2000/ffritz

  8. #88
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    29.08.2008
    Beiträge
    67
    Zitat Zitat von fesc Beitrag anzeigen
    - Nach System/Sicherung/Wiederherstellen navigieren
    - "Entwickler-Tools" im browser aktivieren
    - Rechtsklick auf den "Datei auswaehlen" Button --> Inspect
    - Folgende elemente im HTML code aendern:
    id=uiImport aendern in id=uiFile
    name=ConfigImportFile aendern in name=UploadFile
    - Dann auf "Datei auswaehlen" und das pseudo-image (telnet-1.tar) hochladen (http://www.antary.de/2015/07/28/frit...ge-aktivieren/)


    Nach ca. 15 sek sollte ein Dialog erscheinen der auffordert eine nicht-Offizielle firmware zu bestaetigen.
    Dies tun, jetzt sollte telnet auf die box (normales passwort) funktionieren (bis zum naechsten reboot).


    Manchmal stuerzt die box beim hochladen komplett ab, einfach nochmal probieren.
    Funktioniert das dann auch noch mit der Version 6.50?

  9. #89
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    08.01.2008
    Beiträge
    30
    Funktioniert bei mir leider nicht

    Das Update ist fehlgeschlagen:

    Es trat ein nicht näher spezifizierter Fehler während des Updates auf. (0)

    Wiederholen Sie das Update oder starten Sie die FRITZ!Box neu.

  10. #90
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    14.05.2016
    Beiträge
    64
    Welche Firmware?
    Provider: KMS/CableSurf Muenchen
    Router: Fritzbox-6490 (FW6.63/avm), Technicolor TC7200
    https://bitbucket.org/fesc2000/ffritz

  11. #91
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    08.01.2008
    Beiträge
    30
    habe 6.24 drauf
    und beim ausführen von
    telnet-1.tar
    Geändert von babboy (07.08.2016 um 15:57 Uhr)

  12. #92
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    07.08.2016
    Beiträge
    22
    Servus an alle
    bei mir klappt auch nicht nach deine Anleitung ich kann mich zwar einlogen über putty aber nach demm ich password eingebe kommt das

    [COMMON_COMPONENTS.EXT_SWITCH(pid=842)]: extSwitchGetStatusPerLink(1) failed
    [ERROR] [COMMON_COMPONENTS.L2SWITCH(pid=842)]: _L2Sw_System5SemOp:639 semget() fail, errno=2
    [ERROR] [COMMON_COMPONENTS.L2SWITCH(pid=842)]: L2SWITCH_MdioAccessLock:1554 _L2Sw_System5SemOp() fail, Rc=-1
    [ERROR] [COMMON_COMPONENTS.EXT_SWITCH(pid=842)]: [athRegRead] unable to acquire lock.
    [ERROR] [COMMON_COMPONENTS.EXT_SWITCH(pid=842)]: extSwitchGetStatusPerLink(2) failed
    [ERROR] [COMMON_COMPONENTS.L2SWITCH(pid=842)]: _L2Sw_System5SemOp:639 semget() fail, errno=2
    [ERROR] [COMMON_COMPONENTS.L2SWITCH(pid=842)]: L2SWITCH_MdioAccessLock:1554 _L2Sw_System5SemOp() fail, Rc=-1
    [ERROR] [COMMON_COMPONENTS.EXT_SWITCH(pid=842)]: [athRegRead] unable to acquire lock.

    in Dauerschleife ,

    Firmware 06.26 avm umbranding von kdg

  13. #93
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    14.05.2016
    Beiträge
    64
    Auf dem ersten telnet login kommt der ganze Konsolenoutput. Einfach eine 2te session aufmachen, da ist Ruhe.
    Provider: KMS/CableSurf Muenchen
    Router: Fritzbox-6490 (FW6.63/avm), Technicolor TC7200
    https://bitbucket.org/fesc2000/ffritz

  14. #94
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    07.08.2016
    Beiträge
    22
    Zitat Zitat von fesc Beitrag anzeigen
    Auf dem ersten telnet login kommt der ganze Konsolenoutput. Einfach eine 2te session aufmachen, da ist Ruhe.
    danke hast recht gehabt mit 2te session
    wie geht jetzt weiter bitte detailliert wo hast du 6.50 image her?

    ich bin neu in Frizbox Scene.
    hatte bis jetzt nur mit DDWRT zutun gehabt
    Geändert von geronin (07.08.2016 um 16:24 Uhr)

  15. #95
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    08.01.2008
    Beiträge
    30
    - Nach System/Sicherung/Wiederherstellen navigieren
    - "Entwickler-Tools" im browser aktivieren
    - Rechtsklick auf den "Datei auswaehlen" Button --> Inspect
    - Folgende elemente im HTML code aendern:
    id=uiImport aendern in id=uiFile
    name=ConfigImportFile aendern in name=UploadFile
    - Dann auf "Datei auswaehlen" und das pseudo-image (telnet-1.tar) hochladen (http://www.antary.de/2015/07/28/frit...ge-aktivieren/)

    nachdem ich das getanhabe kommt
    das

    2.PNG

    anstatt
    das
    Nach ca. 15 sek sollte ein Dialog erscheinen der auffordert eine nicht-Offizielle firmware zu bestaetigen.

  16. #96
    IPPF-Fan Avatar von Aux
    Registriert seit
    18.11.2008
    Ort
    小宝島
    Beiträge
    104
    Es hatte doch bei mir geklappt ich hatte einen Fehler begangen und zwar ich hatte für die webif von Fritzbox kein Passwort vergeben, weshalb hatte die Datei gar nicht hochgeladen gehabt. Ich habe erst die Fehlermeldung überflogen beim zweiten Versuch hatte ich's gemerkt

    Das telnet geht in zweiter Session ruhig nur wenn die erste Session offen bleibt.
    _/_/_/_/ FritzBox Herstellungsdatum _/_/_/_/

  17. #97
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    10.08.2011
    Beiträge
    14
    ein Kennwort habe ich für die Fritzbox auch vergeben, doch nach dem Drücken auf "Wiederherstellen" passiert nichts: Der Post auf http://<ipderFB6490>/cgi-bin/firmwarecfg steht weiterhin aus.
    Oder muss die Fritzbox eine spezielle IP haben? Oder muss man sonst irgendetwas zaubern?
    Geändert von 1of16 (07.08.2016 um 17:30 Uhr)
    Leitung 1: Telekom 16Mbit/s NGN mit FB 7390 (FW 6.51)
    Leitung 2: Vodafone/KD 200Mbit/s mit DrayTek Vigor 2960 (WAN2, WAN1 hängt an der FB7390)

  18. #98
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    29.08.2008
    Beiträge
    67
    Zitat Zitat von tetzlav Beitrag anzeigen
    Funktioniert das dann auch noch mit der Version 6.50?
    Also bei einer weißen UM-Box mit Firmware 6.50 und avm-Branding wird das Pseudo-Update leider nicht mehr akzeptiert.
    Screenshot at 2016-08-07 18:00:38.png
    Ich dachte die Signaturprüfung wurde erst mit 6.51 eingeführt?

  19. #99
    IPPF Siebentausend-VIP Avatar von PeterPawn
    Registriert seit
    10.05.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.747
    @tetzlav:
    Bei der 7490 stimmt das ... ansonsten dürfte alles, was als Firmware ca. ab Februar 2016 erschienen ist, eine gültige Signatur verlangen.

    - - - Aktualisiert - - -

    @1of16:
    Bei mir funktioniert der angegebene Link auch nicht ... da wird nicht einmal der Host 192.168.1.222 gefunden.

  20. #100
    IPPF-Fan Avatar von Aux
    Registriert seit
    18.11.2008
    Ort
    小宝島
    Beiträge
    104
    Also mit dem cgi-bin/firmwarecfg​ Link hatte bei mir auch nicht funktioniert.
    Es funktioniert bei mir nur mit der "Entwicklertools"-Methode...
    _/_/_/_/ FritzBox Herstellungsdatum _/_/_/_/

Ähnliche Themen

  1. Fritzbox 6490 Cable Bootloop
    Von Floppy96 im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 52
    Letzter Beitrag: 26.02.2017, 14:13
  2. [Problem] rukerntool Fritzbox 6490 Cable / Hilfe!
    Von Uwe_D im Forum ruKernelTool
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 20.12.2016, 06:52
  3. Fritzbox 6490 cable brauchbar?
    Von nitia124 im Forum FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion nur zum Funknetzwerk
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.04.2016, 18:45
  4. Fritzbox 6490 Cable+tunnelbroker.net+Dynamic DNS mit Unitymeda
    Von rudyhoepp im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.04.2016, 20:46
  5. Große Probleme mit FritzBox 6490 Cable und Gigaset Go Box 100
    Von LouBen3010 im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.02.2016, 22:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •