Seite 1 von 81 123451151 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 1610

Thema: Fritzbox 6490 Cable Firmware Update?

  1. #1
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    20.05.2007
    Ort
    NDS
    Beiträge
    57

    Fritzbox 6490 Cable Firmware Update?

    Hi, ich habe mir eine Fritzbox 6490 gekauft. Laut Vorbesitzer ein freies Gerät welches noch nie im Betrieb gewesen ist.
    Scheint auch so zu sein, ich sehe im Menü keinerlei Providerbranding, Version. 6.26
    Problem was ich nun habe, wie mache ich hier ein FW Update? Bei meiner 7490 habe ich im Menü die Option Update, aber dieses fehlt hier.

    Jemand eine Idee was ich da machen kann?
    Geändert von chill24 (02.08.2016 um 10:34 Uhr)
    Anbindung: Internet & Phone Kabel 100
    Router: Hitron, FB7490
    VoIP: sipgate.de
    Provider: KDG

  2. #2
    IPPF Siebentausend-VIP Avatar von MuP
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    §9 Satz 1 AO
    Beiträge
    7.844
    Freie 6490 gibt es erst seit 31.7.2016 ?
    1u1/DF50k +++ VDSL2/BC147.159
    FB3490/140.06.51/1.100.133.42 +++ FR1750E/6.51
    N510IP/42.241 +++ 3xSL750H/116.063.00 +++ GR/2.0

  3. #3
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    20.05.2007
    Ort
    NDS
    Beiträge
    57
    Ja ich habe sie heute erst bekommen, von der Zeit her könnte es passen. Aber ich glaube eher das ist ein debrandetes Gerät.
    Wenn dass so ist, wie mach ich da nun ein Update? Gibt es die aktuelle FW irgendwo zum downloaden?
    Anbindung: Internet & Phone Kabel 100
    Router: Hitron, FB7490
    VoIP: sipgate.de
    Provider: KDG

  4. #4
    IPPF-Guru
    Registriert seit
    12.10.2005
    Ort
    Boca Raton
    Beiträge
    20.850
    Wie lautet denn die Artikel-Nummer der Box?

    8. Eignen sich alle Kabelrouter für alle Kabelanschlüsse?
    Speziell für den freien Einsatz am Kabelanschluss wird die FRITZ!Box 6490 Cable ab dem 1. August mit der Artikelnummer 20002778 angeboten.
    Andere Produkte, im Einzelnen FRITZ!Box 6360, 6340, 6320 sowie FRITZ!Box 6490 Cable mit AVM-Artikelnummer ungleich 20002778 sind ausdrücklich nicht dafür vorgesehen und werden an Kabelanschlüssen nicht funktionieren.
    DSL-Provider: Telekom VDSL 25 IP an DSLAM Infineon 11.8.5
    Router: FRITZ!Box 7490 Firmware 113.06.51
    WLAN-AP: KD-Homebox FRITZ!Box 7270 V2 Firmware 54.06.06
    WLAN-Client: Speedport W500V FW: BitSwitcher 0.3.9
    Telefone: Siemens OpenStage 40 SIP, optipoint 600 office SIP, optipoint 400 SIP, FON1 Siemens Gigaset A2
    VoIP-Provider: Google Voice, sipgate, dus.net, VoIP2GSM, 1&1(freenet)

  5. #5
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    20.05.2007
    Ort
    NDS
    Beiträge
    57
    Wie lautet denn die Artikel-Nummer der Box?
    Müsste ich heute Abend mal checken. Wenn die Box ne andere Nummer hat ist sie dann ein Fall für die Tonne?
    Anbindung: Internet & Phone Kabel 100
    Router: Hitron, FB7490
    VoIP: sipgate.de
    Provider: KDG

  6. #6
    IPPF-Urgestein Avatar von HabNeFritzbox
    Registriert seit
    14.09.2011
    Ort
    fd00:HAM:BURG::/64
    Beiträge
    11.647
    Freie Geräte gibt es erst seit wenigen Tagen, wieso sollte also wer sich eine kaufen um die direkt wieder zu verkaufen, wenn man diese im Rahmen des Widerrufsrechts zurückgeben kann?

    Branding entfernen heißt nicht unbedingt freies Gerät. Auch die alte Firmware spricht nicht dafür, die neuen Geräte haben wohl direkt 06.60 drauf.

    Zudem muss man bei den nicht freien aufpassen Zwecks Eigentum, da dies oft beim Anbieter liegt und nicht beim Kunden.
    Router: AVM Fritz!Box 7580 (FW 153.06.83) | geschützt durch eine USV NAS: Synology DS415+
    DSL Provider: Telekom DSL Tarif: MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus Netzbetreiber: Telekom (AS3320) Protokoll: IPv4 + IPv6 (Dual Stack)
    DSL Sync: VDSL2 17a G.Vector (ITU G.993.5) DL 109 Mbit/s UL 36,0 Mbit/s Linecard Chipsatz: Broadcom 177.140 mit BNG im DSLAM Outdoor von Siemens
    Telefon/Tablet: Gigaset CL660HX, iPhone 6S, iPad 4 (iOS 10.2.1) Mobil: Telekom MagentaMobil M 2. Gen. (Dual Stack Lite)
    PC: Shuttle mit Intel i7, 16GB RAM OS: Windows 10 Pro x64 (UEFI / GPT) Sonstiges: gemanagter TP-Link Switch, MR400

  7. #7
    IPPF-Inventar
    Registriert seit
    20.04.2005
    Beiträge
    16.532
    gibt angeblich norddt. Kabelnetzanbieter, der die Boxen nicht zurück will, selbst nach kurzen Vertragslaufzeiten. (in den letzten Wochen mehrmals gelesen + gerade diese Geräte machen die Runde)
    FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - Unitymedia 100MBit/s DL - 2,5MBit/s UL (=CleverKabel32 ISDN mit Speed-Option) - Fon: C610 IP weiß 42.240 + C610H 7705305000 - T-Com Sinus 700 (baugleich mit Gigaset) Netzwerk: 4 PCs (Win10) per LAN, 2 PCs WLAN, Mobile: Samsung S3, Samsung S6 Edge
    Bei Fax-Probleme hier oder hier klickern bzw. von dem Tool - AVM_NetCapi_x6432 screenshots mit dem snipping Tool über "antworten > erweitert > Icon - Grafik hinzufügen im Editor - Datei auswählen - hochladen (aktuell nicht - unten - über Anhänge gehen)
    Recover-Anleitung - ruKernelTool - AVM-Bedienungsanleitung-Clips hier bzw. hier (neu)
    aktueller Hinweis an Post-Starter: Im ersten Post "Beitrag bearbeiten" > "erweitert" und dort das Präfix [Gelöst] auswählen/hinzufügen.

  8. #8
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    20.05.2007
    Ort
    NDS
    Beiträge
    57
    Die Artikelnummer ist eine andere. was kann ich damit nun machen? Kriege ich die nicht ans laufen?
    Anbindung: Internet & Phone Kabel 100
    Router: Hitron, FB7490
    VoIP: sipgate.de
    Provider: KDG

  9. #9
    IPPF-Urgestein Avatar von HabNeFritzbox
    Registriert seit
    14.09.2011
    Ort
    fd00:HAM:BURG::/64
    Beiträge
    11.647
    Kannst die FB zurückgeben (Kaufvertrag anfechten) und dir ne freie besorgen wäre wohl eine Option.
    Router: AVM Fritz!Box 7580 (FW 153.06.83) | geschützt durch eine USV NAS: Synology DS415+
    DSL Provider: Telekom DSL Tarif: MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus Netzbetreiber: Telekom (AS3320) Protokoll: IPv4 + IPv6 (Dual Stack)
    DSL Sync: VDSL2 17a G.Vector (ITU G.993.5) DL 109 Mbit/s UL 36,0 Mbit/s Linecard Chipsatz: Broadcom 177.140 mit BNG im DSLAM Outdoor von Siemens
    Telefon/Tablet: Gigaset CL660HX, iPhone 6S, iPad 4 (iOS 10.2.1) Mobil: Telekom MagentaMobil M 2. Gen. (Dual Stack Lite)
    PC: Shuttle mit Intel i7, 16GB RAM OS: Windows 10 Pro x64 (UEFI / GPT) Sonstiges: gemanagter TP-Link Switch, MR400

  10. #10
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    20.05.2007
    Ort
    NDS
    Beiträge
    57
    Der Aufwand ist zu groß, gibt's eine Alternative? Kann ich die AVM FW draufspielen sobald sie verfügbar ist? Oder bringt das trotzdem nichts?
    Anbindung: Internet & Phone Kabel 100
    Router: Hitron, FB7490
    VoIP: sipgate.de
    Provider: KDG

  11. #11
    IPPF-Urgestein Avatar von HabNeFritzbox
    Registriert seit
    14.09.2011
    Ort
    fd00:HAM:BURG::/64
    Beiträge
    11.647
    Frage ist ob es geht, denke AVM macht nicht umsonst zwei Artikelnummern.

    Wenn sich Anbieter mit deiner FB quer stellt, haste halt Pech und ne FB die nur im Hintergrund läuft.
    Router: AVM Fritz!Box 7580 (FW 153.06.83) | geschützt durch eine USV NAS: Synology DS415+
    DSL Provider: Telekom DSL Tarif: MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus Netzbetreiber: Telekom (AS3320) Protokoll: IPv4 + IPv6 (Dual Stack)
    DSL Sync: VDSL2 17a G.Vector (ITU G.993.5) DL 109 Mbit/s UL 36,0 Mbit/s Linecard Chipsatz: Broadcom 177.140 mit BNG im DSLAM Outdoor von Siemens
    Telefon/Tablet: Gigaset CL660HX, iPhone 6S, iPad 4 (iOS 10.2.1) Mobil: Telekom MagentaMobil M 2. Gen. (Dual Stack Lite)
    PC: Shuttle mit Intel i7, 16GB RAM OS: Windows 10 Pro x64 (UEFI / GPT) Sonstiges: gemanagter TP-Link Switch, MR400

  12. #12
    IPPF-Guru
    Registriert seit
    12.10.2005
    Ort
    Boca Raton
    Beiträge
    20.850
    Zitat Zitat von chill24 Beitrag anzeigen
    Kann ich die AVM FW draufspielen sobald sie verfügbar ist?
    Ja, natürlich. Zurzeit ist ja auch eine AVM Firmware drauf.
    DSL-Provider: Telekom VDSL 25 IP an DSLAM Infineon 11.8.5
    Router: FRITZ!Box 7490 Firmware 113.06.51
    WLAN-AP: KD-Homebox FRITZ!Box 7270 V2 Firmware 54.06.06
    WLAN-Client: Speedport W500V FW: BitSwitcher 0.3.9
    Telefone: Siemens OpenStage 40 SIP, optipoint 600 office SIP, optipoint 400 SIP, FON1 Siemens Gigaset A2
    VoIP-Provider: Google Voice, sipgate, dus.net, VoIP2GSM, 1&1(freenet)

  13. #13
    IPPF-Urgestein Avatar von HabNeFritzbox
    Registriert seit
    14.09.2011
    Ort
    fd00:HAM:BURG::/64
    Beiträge
    11.647
    Er beschreibt doch schon in #1, dass er keine Online Updates ausführen kann.

    Bleibt dann nur der Weg über Recovery oder den Anbieter.
    Router: AVM Fritz!Box 7580 (FW 153.06.83) | geschützt durch eine USV NAS: Synology DS415+
    DSL Provider: Telekom DSL Tarif: MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus Netzbetreiber: Telekom (AS3320) Protokoll: IPv4 + IPv6 (Dual Stack)
    DSL Sync: VDSL2 17a G.Vector (ITU G.993.5) DL 109 Mbit/s UL 36,0 Mbit/s Linecard Chipsatz: Broadcom 177.140 mit BNG im DSLAM Outdoor von Siemens
    Telefon/Tablet: Gigaset CL660HX, iPhone 6S, iPad 4 (iOS 10.2.1) Mobil: Telekom MagentaMobil M 2. Gen. (Dual Stack Lite)
    PC: Shuttle mit Intel i7, 16GB RAM OS: Windows 10 Pro x64 (UEFI / GPT) Sonstiges: gemanagter TP-Link Switch, MR400

  14. #14
    IPPF-Fan Avatar von k-pax
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Saarbrücken
    Beiträge
    287
    Die Box wird nirgends provisioniert, da keine freie Box.
    Selbst wenn die Firmware okay ist, stimmt bestimmt die Hardwarerevesion nicht bzw der Seriennummernkreis passt nicht. Versuch das Ding so schnell wie möglich zurück zugeben.
    Provider: VKDG
    Tarif: Red Internet & Phone 200 Cable
    Anbindung: Down 212MBit/s - Up 12,7MBit/s
    ---------------------------------------------------------------------------------
    Hardware: Fritzbox 6490 Firmware: FRITZ!OS 06.63

    Hardware: ASUS RT-AC68U Firmware: 3.0.0.4.380_3264
    Hardware: Fritzbox 7490 Firmware: FRITZ!OS 06.60
    Hardware: Fritzbox 7390 Firmware: FRITZ!OS 05.55-25409 BETA
    Hardware: Fritzbox 3370 Firmware: FRITZ!OS 05.21
    Hardware: Speedport W700V Firmware: 1.30.000
    Hardware: Speedport W500V Firmware: 1.3
    Hardware: Fritzbox 7050 Firmware: 14.04.24-5032

  15. #15
    IPPF-Guru
    Registriert seit
    12.10.2005
    Ort
    Boca Raton
    Beiträge
    20.850
    Zitat Zitat von k-pax Beitrag anzeigen
    Die Box wird nirgends provisioniert
    Diese Annahme ist im Moment noch ziemlich aus der Luft gegriffen.
    DSL-Provider: Telekom VDSL 25 IP an DSLAM Infineon 11.8.5
    Router: FRITZ!Box 7490 Firmware 113.06.51
    WLAN-AP: KD-Homebox FRITZ!Box 7270 V2 Firmware 54.06.06
    WLAN-Client: Speedport W500V FW: BitSwitcher 0.3.9
    Telefone: Siemens OpenStage 40 SIP, optipoint 600 office SIP, optipoint 400 SIP, FON1 Siemens Gigaset A2
    VoIP-Provider: Google Voice, sipgate, dus.net, VoIP2GSM, 1&1(freenet)

  16. #16
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    11.06.2015
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    60
    Ich hab eine debrandete box gerade eben provisioniert bzw angemeldet bekommen bei Unitymedia.
    FW ist 6.30 natürlich auch ohne Updatemöglichkeit (bisher).
    Mein Problem ist dass laut box Internet läuft, bekomme ne 43.irgendwas ip etc mein up und dl Speed wird korrekt angezeigt etc. nur bekomm ich kein Internet auf meine devices
    die Diagnose sagt alles ok aber ich krieg ums verrecken kein Internet weder über wlan noch über lan.
    box hab ich vorher auf werkseinstellungen zurückgesetzt.
    any ideas?
    Unitymedia Kunde mit 6490 6.62 old/old
    Fritz!Box 6490 KDG 6.63 new/new als Reserve

  17. #17
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    26.05.2010
    Beiträge
    196
    Zitat Zitat von KunterBunter Beitrag anzeigen
    Diese Annahme ist im Moment noch ziemlich aus der Luft gegriffen.
    Bei Vodafone in der FAQ steht, dass ehemalige Leihboxen nicht für andere Kunden provisioniert werden.
    Ich seh damit bessere Chancen für Boxen anderer Provider


    Zitat Zitat von Daniel Ventura Beitrag anzeigen
    ich krieg ums verrecken kein Internet weder über wlan noch über lan.
    Das ist keine Fehlerbeschreibung. Wlan angemeldet? Netzwerkkabel reingesteckt?
    Hat aber alles nichts mit diesem Thema hier zu tun

  18. #18
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    14.05.2016
    Beiträge
    64
    Meine Erfahrung mit einer EBay-6490:

    Ich habe vor ca 1/2 Jahr eine 6490 bei Ebay ersteigert. War urspruenglich KDG gebranded, ich habe das auf avm geaendert um den vollen Funktionsumfang zu erhalten.

    Nachdem ich die letzten zwei tage etwas mit meinem Provider gekaempft habe (die Prozesse sind halt noch nicht so ganz eingespielt) funktioniert die Box nun wunderbar, IP und Telefonie.

    Die Aussage "wird nirgends provisioniert" ist also Humbug, alleine schon deshalb weil es den Provider nicht zu interessieren hat wo die Box herkommt. DOCSIS ist DOCSIS.

    Nur ein Firmware-update (habe noch 6.10) werde ich auf diesem Wege nicht bekommen, was verstaendlich ist (obwohl die Box kurz versucht hat 6.50 zu laden, was aber an einer "Fehlkonfiguration" beim Provider lag).

    Das ist aber immer noch um Welten besser als das was ich bisher hatte (Technicolor TC7200).

    Ach ja, Provider ist KMS Muenchen (Cablesurf, tele columbus, primacom).

    Gruss,

    Felix.
    Provider: KMS/CableSurf Muenchen
    Router: Fritzbox-6490 (FW6.63/avm), Technicolor TC7200
    https://bitbucket.org/fesc2000/ffritz

  19. #19
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    11.06.2015
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    60
    grad rückmeldung von kollegen bekommen, die haben auch bei kdg ehemalige Unitymedia boxen provisioniert bekommen ohne Probleme (wie bei mir auch meine box ist ehemals kdg und bin bei um).
    kurzum, ich sehe da auch kein Problem fremdboxen provisioniert zu bekommen ich würd halt nur schauen dass die von nem anderen Provider sind


    bezgl. meines Internet Problems im lan/wlan:
    ich konnte das heute morgen nur kurz anschauen wenn ich heute abend zuhause bin setz ich die kiste nochmal auf werkseinstellungen zurück, muss auch noch sip Daten eintragen etc.
    berichte dann.
    Unitymedia Kunde mit 6490 6.62 old/old
    Fritz!Box 6490 KDG 6.63 new/new als Reserve

  20. #20
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    29.08.2008
    Beiträge
    67
    Dito - ich habe ebenfalls sehr wohl eine "gebrauchte" 6490 von UM (die weiße - jaja, bitte keine Diskussion jetzt) von "lgi" auf "avm" umgebrandet an meinem VK-Anschluss ohne Probleme "provisioniert" bekommen.

    Mittlerweile funktioniert bis auf Fax/T38 und Rufnummerunterdrückung/CLIR alles bestens. Für das Vodafone SIP war nur eine kleine Änderung mittels FBEditor (bei mir funktionierte dann die v0.6.9.7) notwendig. VK verlangt in Ihrer Telefonie-Schnittstellenbeschreibung eine fixe packetization time von 20ms.

    In der voip.cfg muss man folgendes anpassen:
    Code:
    packetization = packetization_fixed;
    tx_packetsize_in_ms = 20;
    In der Firmware >6.50 sollte das Problem behoben sein, was auch die Erfahrungen von Leuten mit der "freien" 6490 mit 6.60/6.61 zu bestätigen scheinen.

    Meine Box hatte die 6.50 von UM drauf. Gestern hatte ich auch noch die Anzeige "Update verfügbar" angezeigt bekommen, was aber leider wegen der beschnittenen UM-Firmware nicht durchführbar war.

    Ich habe dann versucht die Variable "auto_update_all = yes;" zu setzen, in der Hoffnung die Box zieht sich das neue 6.61 dann selbstständig, aber das war wohl zu einfach gedacht... Nach einem Neustart war der Update-Hinweis dann wieder verschwunden und die Variable "update_available = no;"

    Ich denke kurzfristig wird sich an der Update-Situation auch nix ändern, denn AVM wird es tunlichst vermeiden, die 1000te in der Bucht verfügbaren Provider-6490 zu vollwertigen 6490 flash/recoverbar zu machen. Die sehen momentan die besten Chancen sich mit ihrer momentanen "Marktbeherrschung" und der überteuerten 6490 eine goldene Nase zu verdienen. So einfach ist das...

    Ich bin jedoch mit der günstig geschossenen 6490 erstmal zufrieden und mit OS v6.50 auch halbwegs aktuell.
    Geändert von tetzlav (03.08.2016 um 13:36 Uhr)

Seite 1 von 81 123451151 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Fritzbox 6490 Cable Bootloop
    Von Floppy96 im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 52
    Letzter Beitrag: 26.02.2017, 14:13
  2. [Problem] rukerntool Fritzbox 6490 Cable / Hilfe!
    Von Uwe_D im Forum ruKernelTool
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 20.12.2016, 06:52
  3. Fritzbox 6490 cable brauchbar?
    Von nitia124 im Forum FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion nur zum Funknetzwerk
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.04.2016, 18:45
  4. Fritzbox 6490 Cable+tunnelbroker.net+Dynamic DNS mit Unitymeda
    Von rudyhoepp im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.04.2016, 20:46
  5. Große Probleme mit FritzBox 6490 Cable und Gigaset Go Box 100
    Von LouBen3010 im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.02.2016, 22:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •