Seite 3 von 22 ErsteErste 123456713 ... LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 60 von 429

Thema: FRITZ!Box 7490 Firmware FRITZ!OS 06.80 (23.01.2017)

  1. #41
    IPPF-Fan Avatar von rst-cologne
    Registriert seit
    11.03.2011
    Ort
    Köln
    Beiträge
    241
    Zitat Zitat von chartmix Beitrag anzeigen
    AVM sieht das wohl nicht als Problem, obschon es klar nachzuvollziehen ist.
    Scheinbar ist das leider so. Das ganze wird dann aber zu einem echten Problem, wenn dadurch nachweisbar der Verbrauch an Mobilfunk Datenvolumen ansteigt. So können bis zu (!) 10MB über Nacht verbraucht werden obwohl man die ganze Zeit im WLAN angemeldet war. Durch die permanenten Unterbrechungen geht das Smartphone zwischendurch über LTE Online.
    Konntest du denn schon bei deinem Lenovo Tablet prüfen ob es mit der 6.80 besser geworden ist?
    FRITZ!Box 7490 + 3390 + C5 + MT-F + MT-D + Speedphone 300 + DECT 200
    NetCologne 100MBit VDSL

  2. #42
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    18.01.2017
    Beiträge
    2
    Das klatschen beim DECT 200 funktioniert bei mir nicht. Was muss ich vorher aktivieren / tun damit es funktioniert? Ich finde dazu keine Einstellung im Fritz!OS. Habt ihr eine Idee?

  3. #43
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    20.08.2016
    Beiträge
    3
    Zumindest musst du in den Einstellungen des Dect200 (automatisch schalten) das Klatschen aktivieren

  4. #44
    IPPF-Aufsteiger Avatar von Evil Genius
    Registriert seit
    03.12.2012
    Ort
    Vorpommern
    Beiträge
    49
    Gerade das Update von der letzten Labor (42733) gemacht. Nach dem Reboot begrüsste mich die Box mit dem Einrichtungsassistenten.

    Config-Sicherung wieder eingespielt, läuft.
    Geändert von Evil Genius (23.01.2017 um 21:04 Uhr)
    Router: Fritz!Box 7490
    Provider: Telekom (Magenta M)
    DSL: bis Nov. 2012 Dämpfungsopfer @ 3.000 kbit/s, danach ~14.000 kbit/s, seit Juli 2013 AnnexJ, seit Dez. 2014 VDSL2v-50 mit Vollsync (Leitungslänge ~800m)
    Telefone: C610IP, C430IP, M2
    Sonstiges: 4x Fritz!DECT200 (Bedienung per Smartphone und FHEM)

  5. #45
    IPPF Achttausend-VIP Avatar von PeterPawn
    Registriert seit
    10.05.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    8.173

    Everybody clap your hands now ...

    Kleiner Tipp am Rande ... vermutlich wird auch bei dieser Frage die Suchfunktion (vollkommen unerwartet und überraschend) passende Antworten liefern - u.a. auch den Hinweis, daß lange nicht jede FRITZ!DECT 200-Version diese Funktion auch unterstützt. Es ist irgendwie wenig sinnvoll, jetzt bei der Release-Version der Reihe nach noch einmal all die Feststellungen zu wiederholen, die in mehreren "Nachbarthreads" in 6 Monaten Labortest niedergeschrieben wurden. Ist es tatsächlich zuviel verlangt, bei solchen Fragen auch einmal die Suche (ob nun hier im IPPF oder über eine externe Suchmaschine) zu bemühen? Diese Threads werden auch ohne diese ganzen Wiederholungen schon lang genug - das muß man ja nun nicht noch mit aller Macht forcieren.

  6. #46
    IPPF Fünfhunderter
    Registriert seit
    16.10.2004
    Beiträge
    908
    2 Boxen hab ich aus der Ferne problemlos upgedated, bei meiner eigenen Box hab ich fast... na ja nen Brechreiz bekommen.

    Mein Raspberry Pi 3 ist per LAN und WLAN angebunden. Die IPs sind im Raspberry fest vergeben:

    LAN - 192.168.1.2
    WLAN - 192.168.1.5

    Nach dem Update hat der DHCP Server der Fritz!Box automatisch neue IPs vergeben und die festen IPs nicht mehr berücksichtigt. Die Portfreigaben passten also nicht mehr. Löschen konnte ich die Einträge in der Heimnetz-Übersicht auch nicht. Die IPs manuell ändern hat auch nicht funktioniert. Dabei hab ich folgende Fehlermeldung bekommen

    "Es ist ein Fehler aufgetreten.
    Fehlercode: 1
    Ihre Eingaben wurden möglicherweise nicht übernommen.
    Bitte geben Sie Ihre Daten noch einmal ein. Sollte der Fehler erneut auftreten, wenden Sie sich bitte an den AVM-Support."

    Musste die Box mehrmals neu starten, den Raspberry vom Strom trennen, um die Einträge zunächst mal aus der Heimnetzübersicht raus zu bekommen. Nach dem Neustart beider Geräte waren ebenfalls wieder andere IPs in der Fritz!Box hinterlegt, als die im Raspberry festgelegten IPs. Ich hab dann versucht die IPs des Pi in der Fritz!Box manuell zu ändern. Das Ganze wurde mit einer ähnlichen Fehlermeldung quittiert wie oben, aber immerhin wurden die Eingaben übernommen und ich konnte die Portfreigaben für den Pi neu setzen.

  7. #47
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    27.08.2008
    Beiträge
    161
    das nächste mal einfach netzwerk kabel vom pi ziehen, den pi löschen in der fb und über mac wieder als gerät adden und da, dann gleich die ip aussuchen die man möchte
    IPv4: 40 Mbit/s :: 11 Mbit/s - Static IP
    FB 7490: 06.86-44601 Beta
    FB 7330SL: AP über LAN 1 - FRITZ!OS 06.54
    Card: Broadcom 176.199

  8. #48
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    5
    Servus,

    folgendes ist bei mir beim Update auf die 6.80 aufgefallen (Update von 6.60):

    1. DSL-Sync-Daten
    Beim Downstream (Leitungskapazität) wird bei den DSL-Daten statt vorher 121549 jetzt nur 56698 angezeigt.
    Die Nutzbare Bandbreite "Aktuelle Datenrate" ist konstant bei 55005 geblieben. (Habe ein 50000er VDSL)
    Da wie bisher keinerlei CRC (u.ä.) Fehler auftraten kann ich damit leben, und vermute einen Anzeigefehler bzw. andere Berechnungsdaten.

    Beim Upstream ist alles unverändert. (Leitungskapazität ca. 42.000, Aktuelle Datenrate 10.000).

    DSL-Infos:
    VDSL2 17a G.Vector (ITU G.993.5)
    Line-ID: 1UND1.DEU.DTAG.AJY7
    Broadcom 164.97

    2. "externer" DHCP-Server und WLAN

    Aus diversen Gründen nutze ich den internen DHCP-Server (für IPV4) der Fritz-Box nicht, sondern habe eigene Server dafür im Heimnetz. Funktionierte auch prima.
    Nach dem Update:
    Aus dem Kabelgebundenen Netz sind die DHCP-Server weiterhin problemlos erreichbar, d.h. verkabelte Clients erhalten problemlos per DCHP (IPv4) von meinen Servern.
    Aus dem WLAN-Netz nicht mehr, d.h. WLAN-Clients erhalten keine DHCP-Adresse mehr.

    Einziger Workaround ist bisher doch den DHCP-Server auf der Fritz-Box zu aktivieren...

    [Update:
    Nachdem ich den DHCP-Server auf der Fritz-Box wieder deaktiviert habe, wurden auf einmal wieder DHCP-Requests vom WLAN in LAN weitergeleitet. Hurra.
    Scheint also was damit zu tun zu haben, wenn beim Update kein DHCP-Server auf der Fritz-Box aktiv ist. Jetzt passt es auf alle Fälle wieder...
    ]



    Kann das Verhalten zu 2. jemand bestätigen? Hat sich hiermit erledigt.


    Gruß
    Geändert von will_nur_laden (23.01.2017 um 22:10 Uhr) Grund: Klarstellung

  9. #49
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    11.01.2009
    Beiträge
    163
    Verbesserung - Löschen aller inaktiven WLAN-Geräte ohne individuelle Einstellungen aus der Liste bekannter WLAN-Geräte

    Sind die von AVM noch richtig im Kopf ?
    Was kann man denn bei einem WLAN Gerät für individuelle Einstellungen machen ?
    Nicht mal ohne Hosenträgerlösung einen Namen vergeben.
    Und der MAC Filter ist damit ad absurbum geführt.

    Wo wir bei Hodsenträgern sind:

    das nächste mal einfach netzwerk kabel vom pi ziehen, den pi löschen in
    der fb und über mac wieder als gerät adden und da, dann gleich die ip
    aussuchen die man möchte
    Das ist bei AVM anscheinend Standard, für die Praktikantenbugs ein Hinten durch die Brust ins Auge zu erfinden.

    Jeder andere mir bekannte Router kann das selbstverständlich.

    Allmählich reichts liebe Freunde von AVM.

  10. #50
    IPPF Fünfhunderter
    Registriert seit
    16.10.2004
    Beiträge
    908
    Ich würde eher empfehlen...

    Vor dem Update:

    - Portfreigaben löschen
    - Geräte abschalten
    - in der Netzwerkliste dann die inaktiven Geräte entfernen
    - Fritz!Box updaten
    - Portfreigaben neu setzen

    Dann isses halbwegs sauber, oder noch besser, nach dem Update sauber recovern mit dem AVM-Tool, darauf hatte ich aber absolut keine Lust, bin froh, dass meine VPN-Verbindungen laufen...

    Ich finde auch nicht gut, dass man jetzt für jedes Gerät individuell festlegen muss, ob eine selbstständige Portfreigabe durchgeführt werden soll. Das mag zwar "sicherer" sein, aber die globale Einstellungsmöglichkeit war mir sympathischer...

  11. #51
    IPPF-Einsteiger Avatar von URock
    Registriert seit
    01.07.2016
    Beiträge
    23
    Nachtrag zum automatischen Nachtmodus beim C5:


    funktioniert nur wenn das C5 in der Ladestation ist und Energiesparen-"In Ladestation" deaktiviert ist!

    Ich dachte das funktioniert auch, wenn das Mobilteil "rum" liegt...
    AVM
    Fritz!Box 7490 (06.83)
    Fritz!Fon C5 (02.03.88 )
    2x DECT200 (3.83)
    2x COMET DECT (3.66)
    O2 can do

  12. #52
    IPPF Fünfhunderter
    Registriert seit
    16.10.2004
    Beiträge
    908
    Also hab gerade noch mal auf die 2 anderen Boxen geschaut.

    Da sind einige Geräte, denen ich feste IPs zugewiesen habe. All diese Geräte haben trotz dieser Tatsache von der Fritz!Box jeweils eine neue IP zugewiesen bekommen. Die im jeweiligen Gerät gesetzte IP wird vollkommen ignoriert... Was ist denn das bitte...

  13. #53
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    11.09.2008
    Beiträge
    49
    Seit Monaten den ersten resync! Zurück zur 1.100.133.44. VVDSL 100, Broadcom 177.45.

  14. #54
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    07.07.2014
    Beiträge
    113
    Bis jetzt alles okay. Und endlich (seit August letzten Jahres) wurde das Upload-Problem der 7490 am M-Net Anschluss gefixt. Bei bestimten Anschlüssen / Kombinationen war der Upload massiv engeschränkt und deutlich unter dem vorherigen Niveau (Siehe: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=285845) . Seit heute nun endlich wieder die volle Upstream-Bandbreite zur Verfügung. Rest wird weiter beobachtet

  15. #55
    IPPF Zweitausend-Club Avatar von Daniel Lücking
    Registriert seit
    18.04.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.841
    @Agent McGee: Falls deine DECT 200 eine Seriennummer haben, die mit C beginnt, dann haben sie keine eingebauten Mikros. Die erste Charge ging ohne Mikros raus.
    1&1: Doppel-Flat 50.000 - UMTS (Smartphone+Stick) Webauftritte Daniel-Luecking.Berlin - Wo ist DanMac?

  16. #56
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    17.07.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    199
    Zitat Zitat von Blackace Beitrag anzeigen
    VDSL 1.100.135.11
    unverändert, in der internen (42824) waren ja ebenso diese verwendet.

    "Vorherige DSL-Version verwenden" ist aber vorhanden
    Das Trauerspiel geht weiter an meinem Anschluss, Fehler über Fehler, also zurück zur vorherigen DSL-Version. Diesbezüglich, danke für nichts!
    FRITZ!OS 06.86-44601
    DECT Geräte: 2xC4; 1x MT-D
    IP basierter Anschluss: Telekom VDSL 50 Infineon 10.8.5.8

  17. #57
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    26.05.2006
    Ort
    Frankfurt/M
    Beiträge
    350
    "Filter für Internetseiten berücksichtigt gesperrte Domains jetzt auch bei https-Aufrufen"

    Mein "SmartTV" zeigt jetzt mehrfach "Netzwerkfehler" (z.B. "Youtube") an, da die "Blacklist" nun auch für "https" Anwendung findet.
    Sicher löblich. Ich sehe im Moment aber nicht die Möglichkeit, das wieder zu "trennen"?
    Geändert von vanButen (24.01.2017 um 14:15 Uhr)
    Unitymedia 2Play, 120/6, IPv4, FRITZ!Box 6490 cable, OS 06.83 - 4G Systems XS P14 Stick - FRITZ!WLAN Repeater 300E, OS 06.30 - Fritz!Fon C4, 01.03.91, Gigaset C430H - DECT200 - VoIP: Dellmont(s), PBX, Unitymedia

  18. #58
    IPPF Fünfhunderter Avatar von deerhunter
    Registriert seit
    24.02.2005
    Ort
    Das Wunder von Lengede
    Beiträge
    548
    Update via Datei durchgeführt von der letzten Labor.
    Leider Sync ca. 1Mbit schlechter als bei Labor, obwohl sich der ADSL Treiber nicht geändert hat. Liegt wohl der Tagesform
    Telefonanschluss: HTP Surf & Fon
    Anbindung DSL: ADSL2+ 5400 KBit down / 688 Kbit up an Annex B Infineon 7.27.8 | ITU G.992.5
    DSL-Router_1: Fritz!BoxFonWlan 7270v3 FRITZ!OS 06.06 | HWRevision 145 | LoaderVersion 1.1104
    DSL-Router_2: Fritz!BoxFonWlan 7490 FRITZ!OS 06.80
    USB Host: 16GB USB Stick

  19. #59
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    10.09.2014
    Beiträge
    5
    Zitat Zitat von will_nur_laden Beitrag anzeigen
    Servus,

    folgendes ist bei mir beim Update auf die 6.80 aufgefallen (Update von 6.60):

    1. DSL-Sync-Daten
    Beim Downstream (Leitungskapazität) wird bei den DSL-Daten statt vorher 121549 jetzt nur 56698 angezeigt.
    Die Nutzbare Bandbreite "Aktuelle Datenrate" ist konstant bei 55005 geblieben. (Habe ein 50000er VDSL)
    Da wie bisher keinerlei CRC (u.ä.) Fehler auftraten kann ich damit leben, und vermute einen Anzeigefehler bzw. andere Berechnungsdaten.

    Beim Upstream ist alles unverändert. (Leitungskapazität ca. 42.000, Aktuelle Datenrate 10.000).

    DSL-Infos:
    VDSL2 17a G.Vector (ITU G.993.5)
    Line-ID: 1UND1.DEU.DTAG.AJY7
    Broadcom 164.97
    Moin!

    Das ist bei mir genauso und hat mich gewundert. Ich habe ebenfalls Telekom VDSL50 mit dem gleichen Profil. Kann aber nicht sagen ob das ein Fritzbox "Fehler" ist oder ob das Telekomseitig so konfiguriert wurde.
    Eigentlich kann es egal sein da ja das Maximum von VDSL 50 ja anliegt.

    MfG

  20. #60
    IPPF-Erfahrener Avatar von Frank_m27
    Registriert seit
    24.01.2016
    Beiträge
    87
    Hallo,
    bei mir sind am 164.97 die Leitungswerte leicht gesunken.
    Vorher 112xxx/41999, jetzt 110xxx/41155
    7490.JPG

Seite 3 von 22 ErsteErste 123456713 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. [Info] FRITZ!Box 7490 Labor-Firmware FRITZ!OS 06.69-42733 (16.01.2017)
    Von Wotan-Box im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 23.01.2017, 18:32
  2. [Info] FRITZ!Box 7490 Labor-Firmware FRITZ!OS 6.69-41222 (23.09.2016)
    Von Julian1307 im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 125
    Letzter Beitrag: 13.11.2016, 19:52
  3. FRITZ!Box 7490 Labor-Firmware FRITZ!OS 6.69-41670 (20.10.2016)
    Von Michi692000 im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 94
    Letzter Beitrag: 04.11.2016, 14:26
  4. FRITZ!Box 7490 Labor-Firmware FRITZ!OS 6.69-41556 (11.10.2016)
    Von Michi692000 im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 73
    Letzter Beitrag: 20.10.2016, 19:17
  5. FRITZ!Box 7490 Labor-Firmware FRITZ!OS 6.69-41457 (04.10.2016)
    Von aberhallo4 im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 97
    Letzter Beitrag: 11.10.2016, 14:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •